Котлеты из фарша в духовке рецепт в рукаве

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет в рукаве в духовке. Достаточно лишь приготовить мясной фарш, сформировать котлетки, вложить их в рукав для запекания, а всю остальную работу сделает духовка. Огромный плюс такого способа приготовления - чистая посуда, да и котлеты получаются сочными, полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, свинину, курицу, индейку. Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!


мясо любое (я готовила из свинины) - 900 г;
лук - 130 г;
чеснок - 1 головка (небольшая);
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Подготовьте продукты.


Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш.


Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари.


Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится.


На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов.


Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет.


Вот так они смотрятся внутри рукава - котлетка к котлетке, никакой воды и масла.


Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 градусов около 30-35 минут. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки.


Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут (до желаемого румянца).


Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, они отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре, кашам. Очень удачный рецепт - котлеты в рукаве для запекания готовятся достаточно просто, при этом они получаются более полезными, чем котлетки, жареные на сковороде, ведь в духовке они запекаются без добавления масла.


Вкусных и приятных моментов!


Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня я вам хочу предложить рецепт — котлеты в рукаве для запекания в духовке. С ними не надо много заморачиваться, потому что не нужно стоять у плиты. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри сочные и вкусные!

Рецепт — котлеты в рукаве для запекания в духовке

Вот что нам понадобиться для рецепта:


  • фарш свиной 700 г
  • луковица — 1 шт
  • морковка свеж. — 1 шт
  • хлеб белый — 100 г
  • кефир или молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Начнем приготовление:

1. Выкладываем в миску нарезанные кусочки белого хлеба.

2. Заливаем кусочки батона кефиром.


3. На мелкой терке натираем свежую морковочку.


4. Выкладываем фарш в отдельную миску.


5. Отправляем нашу тертую морковку к свиному фаршу.


6. Также на мелкой терке протираем репчатый лучок.


7. Лук отправляем к основной смеси фарша.


8. Добавляем в фарш одно свежее куриное яйцо.


9. Замоченные кусочки белого хлеба в кефире или в молоке, слегка отожмите.


10. Кладём отжатый хлеб в фарш.


11. Теперь, когда все ингредиенты готовы, мы все тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом очень тщательно вымешиваем фарш руками.



19. Добавляем соль и перец к фаршу.


19. И снова все хорошенько вымешиваем.


20. После того как фарш хорошо замесили, из фарша необходимо выбить воздух. Поднимете из тарелки фарш руками и резко его шлепком бросаете в миску и так нужно сделать несколько раз. Это делается для того, что бы котлетки смогли сформироваться.



21. Смачиваем чистые руки в воде.

22. Формируем котлетки. Размер делайте по своему усмотрению.


23. Выкладываем готовые котлетки в рукав для запекания. Пакет обязательно завяжите с обеих сторон.


24. Отправляем наши котлеты в разогретую духовку при 180 градусов до готовности. У меня вышло 30 мин.


25. Если вы любите котлетки с корочкой, то за 10 мин до окончания приготовления, разрежьте рукав сверху по середине и раздвигаете пленку по сторонам..


26. Отправьте котлетки в духову и запекаем до румяной корочки. У меня ушло на это 10 мин.


Вот и ароматные котлетки готовы! Сочные, мясные, мягкие котлетки отлично подойдут к пюрешечке или макаронам!


Всем кому этот рецепт понравился и был полезен, оставляйте ваши комментарии.


https://youtu.be/drC7GVIOd80


Котлеты из фарша можно приготовить не только на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Котлетки получаются очень сочными, пышными и нежными. Я в фарш добавила ещё и морковь, которая сделала котлеты особенно вкусными и аппетитными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофельным пюре).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале займёмся фаршем, для этого нужно кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.


Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, чтобы хлебушек размок.


Морковь и лук почистить.


Хлеб слегка отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук и морковь, а затем соединить с фаршем.


Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к фаршу.


Добавить соль и специи.


Хорошо вымесить фарш.


Из фарша сформировать котлеты.


Рукав для запекания выложить на противень и аккуратно разложить котлеты в рукаве, закрыть (или завязать) рукав с двух сторон.


Поставить противень с рукавом с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов минут 45.


По прошествии времени достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить котлеты на тарелку. Подать котлетки в горячем виде с любым гарниром. Вот так просто можно приготовить из фарша вкусные, сочные, пышные, аппетитные котлеты, которые понравятся всей семье!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – мясного фарша
  • 70 мл. – молока
  • 40 гр. – манной крупы
  • 100 гр. – лука
  • 1 – яйцо
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мелко порезанный лук, фарш, манную крупу, яйцо, молоко, соль и специи.

Готовый фарш отбить.

На противень выложить пакет для запекания, в который положить 9 небольших котлет, сформированных влажными руками.

Концы рукава не плотно связать нитками.

Готовить 30 минут в разогретой до 230С духовке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Котлеты получаются сочными и очень вкусными, готовятся без предварительной обжарки, а получаются румяными, с аппетитной корочкой. Огромный плюс такого способа приготовления - чистая посуда, да и котлеты получаются сочными и полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, говядину, свинину, курицу. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.

Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.

Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.


Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.


Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.


Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.


Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.


Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).


Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.


Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.


Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.


Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Такие котлеты отлично подойдут для самых маленьких детишек и для тех, кто придерживается диетического питания. В отличие от котлет на пару, эти получаются более сочными и нежными.

Ингредиенты для «Котлеты, запечeнные в рукаве»:

  • Морковь
  • Картофель (сырой)
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Котлеты, запечeнные в рукаве»:


Приготовить фарш для колет так, как вы больше любите. Я добавляю в фарш лук, картофель, хлеб, соль, яйцо.


Овощи можно тоже любые, какие предпочитаете. Я придерживалась вкусов своего сынишки, поэтому делала следующее. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Овощи посолить и перемешать.


Выложить овощи в рукав, сверху положить сформированные из фарша котлетки.
Запекать в духовке минут 40 при 200 градусов.


[b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

[b]P.S.[/b] Приготовить котлеты таким образом я решила после того, как попробовала [b]Мясо с овощами «Для лентяйки[/b] Светланы (DAISY), за которое ей большое спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее блюдо "Царский ужин"

  • 164
  • 1069
  • 140417

Мясной рулет под сыром

  • 33
  • 161
  • 1698

Мясные грибы на подушке из коричневого риса

  • 57
  • 37
  • 2496

Лумакони

  • 59
  • 59
  • 13069

Котлеты на скорую руку

  • 17
  • 305
  • 51258

Котлетки "Ленивый ужин"

  • 27
  • 15
  • 2460

Митлоф (meatloaf)

  • 15
  • 12
  • 3882

Мясной хлеб

  • 29
  • 166
  • 26384

Котлеты "Изумрудные"

  • 37
  • 129
  • 2376

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат с креветками

  • 150
  • 1877
  • 521417

Помидоры с суфле из сыра

  • 55
  • 337
  • 8999

Кокосовое печенье

  • 44
  • 525
  • 4215

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2016 года Yeva_Yeva #


16 августа 2016 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


5 июня 2015 года kivan2004 #


9 октября 2012 года OxiGen #


11 апреля 2009 года Alana #


11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)





11 апреля 2009 года Alana #


11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года розочка #


9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года розочка #




23 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


21 января 2009 года Meotida #


21 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


20 января 2009 года розочка #


20 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


20 января 2009 года розочка #



16 января 2009 года maj4ik #


16 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


14 января 2009 года Дорис #


14 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года Очарование #


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года DAISY # (модератор)


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года DAISY # (модератор)





13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)





13 января 2009 года viva #


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года Тсаис #


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года Тсаис #


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года ИльЯнКа13 #


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года dog-rose # (модератор)


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года boksy #


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года татра #


13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


13 января 2009 года wowan5 #





13 января 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: