Тефтели в тесте в духовке рецепт с фото


Вкусные тефтели по новому! Порадуйте близких и себя ПриготовлениеПропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук ⠀⠀ Вбейте в массу сырое яйцо , посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте ⠀⠀ Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками ⠀⠀ Из приготовленного […]

Ингредиенты

200 гр слоеного теста

1 яичный желток⠀

Вкусные тефтели по новому! Порадуйте близких и себя


Приготовление

Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук
⠀⠀
Вбейте в массу сырое яйцо , посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте
⠀⠀

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками
⠀⠀
Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой
⠀⠀

Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком


Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут⠀
⠀⠀

Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные запеченные тефтели будут вкусными и в холодном виде.

Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте - в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом. Рецепт несложный, блюдо - очень интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Готовое слоеное тесто (упаковка) 1 Штука
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Свинина 150 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сливки - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек

Описание приготовления:

Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим - смотря какое мясо для фарша вы выберете, тефтели могут быть более или менее жирными. Сочетание говядины со свининой - наиболее оптимальный вариант. Для приготовления тефтелей в слоеном тесте спокойно можно использовать готовое пачечное тесто: для подобного рецепта оно ни чем не хуже, чем сделанное самостоятельно. Сливки лучше выбирайте средней жирности, обезжиренные использовать не имеет смысла.

Итак, рецепт тефтелей в тесте:
1. Лук чистим режем мелко кубиками. Обжариваем на сковороде.
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку говядину и свинину, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, а также крахмал и специи. Все хорошенько перемешиваем.
3. Слоеное тесто режем на полоски средней ширины (упаковку лучше заранее разморозить). Оставляем на время.
4. Формируем шарики из фарша и обжариваем их в масле.
5. Даем тефтелям остыть. Затем обертываем их полосками теста и смазываем сливками. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Готово! Подаем тефтели в слоеном тесте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели в слоеном тесте"


Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, а банальные котлеты и тефтели уже приелись, вот вам рецепт тефтелей в слоеном тесте. Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим: смотря какое мясо вы выберете. Комбинация говядины со свининой — один из оптимальных вариантов. Тесто лучше взять готовое, бездрожжевое.

Запеченные по этому рецепту мясные шарики выглядят очень оригинально. Обмотанные тестом словно нитками, они гораздо аппетитнее обычных тефтелей. Попробуйте приготовить такую несложную, вкусную и сытную закуску — увидите, как понравится новая идея всем домашним.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
  2. 2 Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
  3. 3 Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.
  4. 4 Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.
  5. 5 Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.
  6. 6 Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.


Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, и банальные котлеты и тефтели уже приелись, вот вам рецепт тефтелей в слоеном тесте. Запеченные по этому рецепту мясные шарики выглядят очень оригинально. Обмотанные тестом словно нитками, они гораздо аппетитнее обычных тефтелей. Попробуйте приготовить такую несложную, вкусную и сытную закуску — увидите, как понравится новая идея всем домашним.

Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим: смотря какое мясо вы выберете. Комбинация говядины со свининой — один из оптимальных вариантов. Тесто лучше взять готовое, бездрожжевое.

Приготовление

1:395

  1. Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
  2. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
  3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.
  4. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.
  5. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.
  6. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 250 гр.
  • яйцо
  • луковица
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех
  • молотые семена пажитника
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сушеные овощи со специями– 1 ст.ложка
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • готовое слоеное тесто – 420 гр.
  • топленое сливочное масло – 2 ст.ложки
  • мука
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • яичный желток
  • яичный белок
  • сметана – 1 ст.ложка
  • томатная паста – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать фарш из мяса и лука, добавить яйцо, соль, специи.

Сформировать небольшие тефтели весом 25-30 гр.

Приготовить бульон (1 литр) из сушеных овощей (морковь, лук, корень петрушки, укроп, черный перец, лавровый лист, кориандр, базилик), посолить.

В кипящий бульон опустить тефтели (каждую тефтелю непосредственно перед этим еще раз покатать-разгладить). После того как тефтели всплывут, вынуть их шумовкой и выложить на сито, остудить.

Раскатать слоеное тесто толщиной чуть меньше 1 мм., смазать растопленным сливочным маслом, слегка посыпать мукой свернуть рулетом. Нарезать кусочки длиной 1 см. по количеству тефтелей (у меня 19). Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать кружочки стаканом кружочки. Обрезки раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. длиной 10-12 см.

Из кусочков рулетов сформировать «розочки», осторожно раздвигая спираль и отгибая вниз «лепестки».

На кружочки выложить по тефтеле, нижнюю часть тефтелей облепить тестом, поднимая края кружочка вверх. Смазать верх тефтелей и края теста яичным белком, поместить сверху по «розочке», нижнюю часть розочки отвернуть к нижней границе теста, обернуть стык между половинками полосками теста, формируя дополнительный «ярус лепестков», смазать верх полученных изделий желтком, смешанным со сметаной.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов – 20-25 минут. Горячие изделия смазать сверху остатками желтковой смеси, смешанной с томатной пастой и поставить в духовку на 1 минуту.

Есть жалко, смотреть и терпеть — невозможно!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 200 г
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Зелень — 1 пучок
Яичный желток — 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с 4 сваренными вкрутую яйцами и луком.

Добавляем в массу сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто и нарезаем очень тонкие длинные полоски.

Формируем влажными руками небольшие тефтельки.

Оборачиваем тефтельки полосками теста, как клубочки ниткой.

Выкладываем мясные шарики на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем сверху желтком и запекаем при 200 С в течение 25–30 минут.

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Тесто слоёное без дрожжей - 300 грамм.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.

Нужно взять любое мясо - филе говядины, свинины, курицы или индейки. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать. Купить готовое слоёное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее. У меня готовое.


А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем их слегка на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать. Наша задача чтоб фрикадели "схватились" и не развалились на шпажке.


Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.


Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.


Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.


Выпекаем 30-35 минут до готовности тефтелей и теста.


Тефтели со слоёным тестом на шпажках готовы.

Тефтели в слоеном тесте

Тефтели, запеченные в тесте, - необычный, но очень интересный рецепт. Такие тефтели разнообразят повседневное меню и придут на замену привычным блюдам. Их можно легко приготовить из незатейливых ингредиентов, а в результате получится сытное, аппетитное и вкусное блюдо.


Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 200 г

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый лук - 4 шт.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо промоем. Нарежем 200 г свинины и 200 г говядины на небольшие кубики. Используя мясорубку, сделаем фарш. Самым оптимальным вариантом для этого блюда будет комбинация свинины с говядиной, но и любое другое мясо отлично подойдет. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Отварим 4 яйца вкрутую, перекрутим через мясорубку и добавим к фаршу.

Один репчатый лук нарежем кусочками любого размера и тоже перекрутим через мясорубку.

В фарш вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любые специи и приправы.

Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем к фаршу, тщательно его вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Слоеное бездрожжевое тесто можно использовать домашнего приготовления, или покупное. Выкладываем его на рабочую поверхность и немного раскатываем. Если тесто у вас замороженное, его необходимо из морозильной камеры переложить в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем.

Затем при помощи острого ножа разрезаем все тесто на длинные полоски шириной 0,5 – 1 см. Из фарша формируем мясные шарики того размера, который вам нравится. Можно предварительно обжарим тефтели, чтобы запечатать мясо. Берем одну полоску теста и произвольно обматываем вокруг тефтели, как будто вы ниткой обматываете клубок. На одну тефтель используем примерно три полоски теста. Таким образом формируем все тефтели.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.

Тесто смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 25 – 30 минут до готовности мяса и подрумянивания теста.

Готовые тефтели перекладываем на тарелку и пробуем. Они получаются нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Тефтели в слоеном тесте являются самодостаточным блюдом. Они послужат прекрасной альтернативой бутербродам на работу, детям в школу и даже, чтобы взять с собой на пикник.

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.


Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп


Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!


Тефтели в тесте — это блюдо из мясного фарша в форме шариков, запеченных в нежном тесте. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты

  • растительное масло

  • 300 г фарша ( любого )
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 1 желток
  • немного зеленого лука
  • соль, перец

  • 1 стакан муки + 1\4 стакана муки
  • 1\2 стакан молока
  • 1\2 стакана воды
  • щепотка соли
  • белок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления

Сделать фарш или взять готовый. Добавить желток, порезанный зеленый лук ( у меня замороженный ), сухари, соль, перец. Если у вас свежий лук, добавьте его в самом конце, так как при вымешивании он может дать горечь.

В просеянную муку добавить белок, молоко и взбить венчиком. Постепенно влить воду и посолить и положить разрыхлитель.

Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Лук мелко порезать, обжарить на масле и добавить в фарш. Перемешать.

Сформировать тефтельки и уложить их в формочки ( у меня силиконовые ) . Поставить формочки в разогретую духовку и запекать около 10 минут.

Достать из духовки тефтели и залить их подготовленным тестом. Вернуть в духовку и запекать 25-30 минут до готовности.

А во впуклое))) сердечко можно налить любимый соус!

Читайте также: