Котлеты из говядины мираторг как готовить в духовке

Котлеты из говядины Мираторг "Домашние".
Упаковки у них, конечно, классные. Всего-то в упаковке 300 грамм продукта.


С обратной стороны есть рекомендации по приготовлению и реклама другой продукции.


С боковых сторон также имеется информация. Это и дата изготовления, и срок годности.


Полный состав на русском языке.



Размораживать перед употреблением не нужно, также, как и не рекомендовано повторное замораживание.
Выпускают данную продукцию в Калининградской области.


Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Время готовки разное.
Снизу есть информация о пищевой и энергетической ценности.


Сами котлетки круглой формы. Их всего четыре. Находятся в запаянной целлофановой упаковке.


Я выбрала готовку на сковороде, вернее домашние так захотели, хотя лично я предпочитаю готовку в духовку или пароварке.
Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон. Я переворачивала несколько раз. Соус не делала.


На стол подавала с гречкой, желающие добавляли тушёные Замороженные овощи 4 сезона "8 овощей".


Котлетки очень вкусные, как домашние, несмотря на то, что с составе имеется и куриный фарш, и соевая мука, и куриная кожа, а не только говядина.
Правда во время готовки и форма их изменилась, и в размере они уменьшились.
Всё равно буду рекомендовать, потому что пришлись они нам по вкусу.
Приятного вам аппетита! И удачных покупок!
Спасибо всем, кто остаётся со мной и читает мои отзывы.
Всегда с уважением к читателям автор отзыва Татьяна.
Встретимся на сайте )


Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Что нам потребуется:

  • говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 10 котлет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать кусочками для закладки в мясорубку.
  2. Говядину вымыть, просушить бумажным полотенцем и также нарезать на кусочки среднего размера.
  3. С белого хлеба срезать корочку и замочить в молоке.
  4. Мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. К говядине добавить соль и перец по вкусу.
  5. Поскольку говядина – мясо постное, то для сочности готового блюда добавляем немного майонеза.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Противень для запекания выстлать пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35 минут.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.


Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из говядины с подливкой в духовке


Ингредиенты:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 ломтик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для подливки:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6-8 котлет

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовятся эти котлеты в духовке

  1. В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
  4. Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
  7. Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
  8. Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
  9. Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
  10. Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.

Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.


Кое-что из котлетоведения:

Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.

Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.

Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.

Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.

Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.

Чем не компромисс для тех, кто не жалует супы?

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.

15 мин 1 порция

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

1 ч. 30 мин. 1-2 порции

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Компания «Мираторг» предлагает любителям мясных блюд линейку охлаждённых котлетных продуктов из говядины мраморных сортов, мяса индейки и курицы, молодой телятины. Мясные цеха компании производят бифштексы для бургеров, куриные котлеты с разнообразными начинками. В этой статье будет рассказано о приготовлении различных видов котлет «Мираторг», стоимости упаковок полуфабрикатов. Будут обобщены отзывы о продукции этого производителя.


Описание и состав продукта

Котлеты из говядины Black Angus

Компания «Мираторг» котлеты из мраморной говядины ставит как продукт премиального класса. Своё название эти говяжьи котлеты получили от породы бычков Абердин – Блэк Ангус. Эта мясная порода даёт превосходное мраморное мясо. Бычки получают дополнительную зерновую диету. Зерновые культуры для откорма бычков производитель выращивает на собственных полях. Фактура говядины Black Angus действительно напоминает прожилки в мраморной плите. В куске видно равномерное распределение мяса и тоненьких прослоек жира. Именно из такого мяса готовятся полуфабрикаты Блэк Ангус. Перемолотая жировая прослойка придаёт блюду светлый оттенок, словно туда добавили мякиш белого хлеба.

Фарш содержит ограниченное количество ингредиентов:

  • Говядина
  • Соль
  • Вода
  • Чёрный молотый перец.

Ставка делается именно на вкусовые качества говядины. Приправы (соль и перец) лишь подчёркивают глубину мясного вкуса.


Герметичная упаковка котлет весит 400 грамм. В ней 4 котлеты по 100 грамм каждая. Упаковка прочная, защищает полуфабрикат от повреждений и деформации. Продукция проложена бумагой для впитывания лишней влаги.

  • Обжаривают на раскалённой до 200 градусов сковороде по 7 минут с каждой стороны
  • После жарки блюдо отдыхает 5-6 минут, чтобы стёк растопленный жир.

Можно подавать к столу с классическим русским гарниром – свежим картофельным пюре, посыпанным сочной мелко нарезанной зеленью.

Стандартный вес упаковки – 400 грамм. Нужно помнить, что это охлаждённый продукт – хранить его в холодильнике можно не более 12 дней в закрытой упаковке. Цена упаковки начинается от 225 рублей.


Котлеты вкусные

Котлеты «Вкусные» представляют собой бюджетный полуфабрикат глубокой заморозки. Точнее мясосодержащий продукт категории «Г» согласно надписи на упаковке. В состав продуктов этой категории согласно ГОСТу включено всего от 20% до 40% процентов мышечной ткани. Продукт содержит смесь из мяса индейки, курицы, свинины и говядины. В составе есть:

  • Лук
  • Соевый белок
  • Консерванты категории Е 407 и Е 451i.

Производитель не обманывает потребителя. Не называет продукт чисто мясным блюдом. Продукт в соотношении цены и качества вполне подойдёт студентам, неприхотливым рабочим. Для них главное – дёшево и сердито.

Полуфабрикат продаётся в запечатанном целлофановом пакете, помещённом в картонную коробку. В коробке – 4 котлеты. Весит упаковка 300 грамм.


  • Разогреть сковороду до 200-220 градусов
  • Обжаривать, переворачивая, 15-20 минут
  • В конце готовки накрыть сковороду крышкой

Цена котлет Miratorg «Вкусные» соответствует их составу и классу. Упаковка стоит в среднем 90 рублей.

Котлеты из телятины

Это продукт приготовлен из мяса телят категории «А». В их состав пищевые технологи включили только мясную мякоть. Без сухожилий и шкурки. Присвоенная категория без лишних слов говорит о качестве продукта. Приятного розоватого оттенка, с лёгким чесночным ароматом. Жареные котлеты слабосолёные. Это говорит о том, что производитель не пытался замаскировать несвежее мясо излишней засолкой. Хранятся не более 12 дней как охлаждённый полуфабрикат. Калорийность котлеток из телятины низкая – 130 килокалорий на 100 грамм продукта. Это позволяет рассматривать блюдо как диетическое. Особенно если оно приготовлено на пару.

В состав телячьих котлет входят:

  • Телятина
  • Вода
  • Соль, перец
  • Петрушка, укроп


Телячий фарш очень нежный. Жарить долго не рекомендуется. Желательно готовить это блюдо на паровой бане:

  • При готовке на сковороде обжаривать с каждой стороны не дольше 7-10 минут
  • На пару телячья котлета готовится в течение 15-20 минут

В 200 – граммовой упаковке 2 котлетки. Хотя с первого взгляда кажется, что их упаковано 4 штуки. Это объёмная подложка создаёт оптический обман. Начальная цена пачки телячьих котлет – 140 рублей.

Котлеты куриные

Недорогой полуфабрикат категории «Г». В нём преобладает куриное мясо механической обвалки. Состав продукта соответствует требованиям качества. Полуфабрикаты, кроме куриного мяса, слеплены из:

  • Куриной кожи
  • Лука и смеси соевой и пшеничной муки
  • Дрожжей, перца и ароматизаторов.

Недорогая заморозка, честно рассказывающая о своём составе – цена 300-граммовой упаковки начинается от 130 рублей. Готовятся как и прочие замороженные продукты производителя. Жарка занимает 12-15 минут времени на разогретой до 200 градусов сковороде.


Котлеты из индейки

Ещё один продукт из серии продуктов «Мираторг» глубокой заморозки – котлетки из индейки. При изучении состава этого недорогого полуфабриката становится понятно, что:

  • Это продукт мясосодержащий категории «Г». Мясная составляющая на уровне 40 %.
  • В его состав помимо мяса индейки, включена курятина, соевый белок, перец и лук, мука и кориандр.

Рекомендуется жарить в течение 15 минут или запекать в духовке около 20 минут. В 300 – граммовой пачке 4 котлеты. Аккуратная упаковка каждой котлетки в целлофановый пакетик. Упаковка стоит около 97 рублей.


Котлеты классические Домашние

Представляют собой полуфабрикат глубокой заморозки. Температура хранения – 18 градусов по Цельсию. Состав смешанный. Номенклатура на этикетке определяет их как мясосодержащий продукт категории «Г». Мяса в продукте менее 50 %. Помимо говядины, свинины и курятины в виде окорочкового мяса с кожей, продукт содержит лук и перец, соевую муку и соевый белок, свиное сало, воду, крахмал, глутамат натрия (Е621), уксус. Полуфабрикат находится в нижнем ценовом и качественном сегменте продуктов «Мираторг». Цена пачки весом в 400 грамм – от 100 рублей. В коробке упаковано 4 котлеты.

Продукт можно жарить и запекать:

  • Жарка идёт при 180 градусах на сковороде на маленьком огне, предварительно не размораживая. Готовить, переворачивая не дольше 15 минут.
  • Запекание в духовке при температуре 200 градусов не даст вытопиться жиру. Котлета останется сочной.

Быть слишком требовательным к этому продукту не стоит. Производитель указал честный состав за соответствующую цену.

Бифштекс Мираторг

В этом замороженном бифштексе в составе говядина стоит на первом месте. Содержание мясных продуктов невысокое – 20-40 % от массы. Дополняют состав блюда:

  • Индейка
  • Свинина
  • Лук, соя
  • Чеснок
  • Регуляторы кислотности и усилители вкуса

Продукт соответствует требованиям качества производства. Хранится в течение года в морозильной камере. Станет подспорьем, когда нет времени на готовку домашней еды. В картонной упаковке 4 круглых говяжьих бифштекса в раздельных пакетиках. Продукт не слипается и сохраняет форму.


Готовится бифштекс «Сочный»

  • На разогретой сковороде жарят не дольше 12-15 минут на растительном масле. Бифштексы нужно вовремя переворачивать. После жарки дать отдохнуть минут пять.
  • В духовом шкафу продукт запекают на смазанном маслом противне 20-25 минут.

Пачка бифштексов весит 400 грамм. Стоимость полуфабриката начинается от 67 рублей.

Как готовить Котлеты Мираторг

Способы приготовления котлет и бифштексов компании «Мираторг» известны домохозяйкам всего мира. Это

  • Жарка на сковороде
  • Запекание
  • Тушение на медленном огне в подливе или соусе
  • Приготовление на паровой бане или в пароварке

Способы и время готовки производитель предусмотрительно указывает на упаковке каждого вида полуфабрикатов «Мираторг». При соблюдении технологии приготовления каждый может побаловать себя сочным и полезным мясным блюдом.


Отзывы к продукции

« Добрый день! Я часто покупаю котлеты из говядины товарной марки «Мираторг». Продукт высококачественный – в составе нет ни одной пищевой добавки, консерваторов и загустителей. Только натуральные ингредиенты – мясо, соль, перец и вода. Жарю их без масла. Нежного жира, вытапливаемого с продукта, достаточно для естественной жарки. Котлетки становятся при готовке чуть меньше. Котлетки не жёсткие, в меру посолены. Специй тоже достаточно. Приятный мясной вкус. Буду покупать их в дальнейшем. »

Людмила Бойкова, г. Краснодар

«Замороженные бифштексы «Мираторг» – частые гости моего холодильника. Я работаю в такси. Готовить домашнюю еду времени нет. Пачка котлет выручает после смены. Аккуратная упаковка не позволяет котлетам слипаться. Готовятся быстро, приятно пахнут. На мой вкус просто отличные. Нормальный продукт за свои деньги.»

Рафиль Фахрутдинов, г. Казань



Сочный бургер дома! Как? Да очень просто - котлеты Мираторг в помощь! Пошаговый рецепт на сковородке!

Мой муж покупает эти котлеты уже целый год, и восхищался их вкусом, а я попробовала только недавно. Почему я не ела их раньше?! Это самые вкусные покупные котлеты, которые я когда-либо ела!

Полное наименование - МИРАТОРГ Котлеты из говядины Black Angus

Коробка. Пока делала отзыв, муж уже успел открыть её.


Производитель - ООО Брянская мясная компания, Брянская область

Цена 200 рублей в Дикси, бывают акции по 160 рублей.

Срок годности - 2 недели.

Состав: говядина, вода питьевая, соль, перец черный, лук, чеснок.

Состав идеальный, не правда ли?!


Открыла. В упаковке 4 котлеты. 2 в коробке, 2 уже на сковородке.


Достаём котлеты и жарим на сковородке около 5 минут. Масло не добавляем, так как жира в котлетах достаточно, жир тает и создаёт нужную смазку) (надеюсь понятно)))


Режем лук и добавляем жариться к котлетам еще на пару минут.


Обжаренный лук кладём на котлеты.


Сверху накрываем слайсом сыра, у меня - классический российский.


Сковородку накрываем крышкой. Выключаем плиту, - наши котлетки тусуются под крышкой ещё пару минут, чтоб сыр расплавился.


В это время берем булку для гамбургера, разрезаем вдоль, обмазываем соусами. У нас это горчица с сыром и кетчуп.


Снимаем крышку сковородки, кладём котлеты на булку. Вот так, за 15 минут, сочный бургер приготовлен дома!



Это вкуснота, которую не передашь словами. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Другие мои отзывы:

Фикс Прайс! Крутые футболки и майки всего за 99 рублей!


Если вы решили порадовать семью любимыми мясными биточками, попробуйте приготовить их новым способом. Он потребует минимума сил и времени. Сделайте котлеты из говядины в духовке — румяные, аппетитные и не менее вкусные, чем обжаренные на сковороде! Мы собрали для вас самые интересные рецепты, советы которых помогут получить незабываемое оригинальное угощение для обычного ужина или торжественного банкета.


Для приготовления фарша желательно выбрать мясо молодого животного. В этом случае биточки будут обладать нежнейшей консистенцией, объёмными формами и очень соблазнительным ароматом. А чтобы сделать полезное, диетическое блюдо, можно запечь его под слоем фольги без добавления масла.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 15.2 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 4.9 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.4 кг;
  • белый батон – 170 г;
  • морская соль – 7 г;
  • луковица – головка;
  • паприка – 3 г;
  • перец молотый (чёрный) – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • молоко (2.5%) – 85 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, удалить излишки влаги кухонным полотенцем и крупно нарезать. Затем размолоть куски в мясорубке.
  2. Очистить лук и сполоснуть его. Затем растереть с помощью блендера.
  3. Кусочки батона избавить от корочек, покрошить в чашку с молоком и вымочить в течение 5-6 минут. После того как хлеб хорошо пропитается, размять его с помощью вилки до состояния кашицы.
  4. Куриное яйцо разбить в небольшую миску. Затем вынуть желток, переложить его в отдельную ёмкость и венчиком взболтать до образования лёгкой пены (он придаст котлетам пышность).
  5. Все компоненты соединить, всыпать специи и соль, влить взбитый желток и активно вымесить мокрыми руками.
  6. Теперь необходимо слепить биточки. Для этого нужно разделить мясную смесь на пять одинаковых комочков, затем влажными ладонями сформировать из них заготовки овальной формы.
  7. Застелить противень фольгой, разложить на нём полуфабрикаты. Следует оставлять небольшое расстояние между ними. Сверху накрыть ещё одним слоем блестящей бумаги и поставить в горячую духовку.
  8. Выпекать в течение двадцати пяти минут при 190 градусах. Затем покрытие из фольги убрать и продолжать готовить ещё четверть часа, до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: необходимо знать, сколько времени держать котлетки в духовом шкафу, так как из-за длительной, тепловой обработки они могут стать твёрдыми и сухими. Поэтому печь их рекомендуется от 35 до 45 мин. при температуре 185-200 градусов.

Готовые мясные изделия выложить на сервировочное блюдо, украсить листьями свежего салата, дольками спелых томатов, и подать к столу. К ним можно предложить картофельное пюре и острую аджику.

С добавлением овощей

Котлеты в духовке из говяжьего фарша с овощами — прекрасный вариант для вечерней трапезы. Сочное лакомство выглядит довольно привлекательно и имеет просто отменный вкус. При этом в нём совсем немного калорий.


Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.63 кг;
  • капуста (молодая) – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • зелёный лук – 3 пера;
  • мука (из пшеницы) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • йодированная соль – 6-7 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • майоран – 3 г;
  • тимьян – 1-2 г;
  • масло растительное – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, подсушить салфетками, нарезать небольшими кусками. Потом перемолоть их в фарш с помощью кухонного комбайна.
  2. Очищенную морковь сполоснуть, натереть через среднюю тёрку.
  3. Капусту вымыть и нашинковать очень тонкой соломкой.
  4. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  5. Чесночные зубчики избавить от шелухи, вымыть и раздавить под прессом.
  6. Измельчённые овощи соединить с мясом, ввести желток яйца, посолить, добавить приправы. Затем всыпать муку (50 г) и активно перемешать сначала ложкой, а потом чистыми руками.
  7. Теперь котлетную массу нужно отбить, чтобы она приобрела плотность и упругость. Для этого фарш следует заложить в полиэтиленовый пакет и с усилием бросить на плоскую поверхность. Эти действия требуется повторить примерно 8-10 раз.
  8. Из полученного фарша вылепить аккуратные биточки удлинённой формы. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, лучше их смочить.
  9. Насыпать оставшуюся муку в тарелку и обвалять в ней все заготовки.
  10. Уложить биточки на противень, предварительно смазанный маслом. Отправить его в сильно разогретую духовку и готовить 40 мин. при 195 градусах.

Совет: чтобы получить хрустящую корочку на биточках, можно обработать их панировочными сухарями (вместо муки). Для этой цели также отлично подойдут кунжутные семечки, дроблёные орехи или кукурузные хлопья.

Изумительные котлетки готовы! Их осталось слегка охладить, выложить на поднос и подать к столу. Они будут отлично гармонировать с отварным коричневым рисом или маринованными грибами.

Мясные биточки в молочной подливке

Говяжьи котлеты, запечённые в белом соусе — изысканное, нарядное и очень питательное блюдо. Оно надолго утолит голод и зарядит необходимой энергией на целый день. Такое угощение рекомендуется делать к обеду.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 258 ккал;
  • углеводы – 5.7 г;
  • жиры – 14.6 г;
  • белки – 16.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.7 кг;
  • молоко (цельное) – 280 мл;
  • крупа манная – 45 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль – 6-7 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • базилик, укроп – 5 веточек;
  • майонез – 20 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • масло сливочное – 25 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину помыть, обтереть чистой тканью, порезать на куски. Затем загрузить их в мясорубку и перемолоть.
  2. Очистить луковицы и тщательно вымыть. Затем одну из них измельчить в блендере и смешать с фаршем.
  3. Мясную массу присолить, ввести смесь перцев, добавить майонез. После этого всыпать манку и хорошенько перемешать. Приготовленный фарш оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа немного разбухла (тогда биточки выйдут воздушными и мягкими).
  4. Сформировать из котлетной смеси небольшие шарики, диаметром 5-6 см.
  5. Объёмную форму смазать растительным жиром и заполнить мясными изделиями. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
  6. Теперь нужно приготовить заливку. Для этого следует вторую луковицу нарезать полукольцами, выложить её в сотейник и жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить молоко, слегка присолить, заправить прованскими травами и потомить на минимальном огне пять минут.
  7. Укроп и базилик сполоснуть проточной водой, мелко порубить и добавить в подливу. Готовить ещё 2-3 минуты, после чего отставить.
  8. Достать посуду с котлетами, залить их сваренным соусом и снова отправить в печь.
  9. Запекать биточки с подливкой в течение четверти часа, при температуре 180 градусов. Когда верх изделий подрумянится, выключить огонь и вынуть форму.

Совет: готовый фарш желательно отправить на полчаса в холодильник — тогда он станет более эластичным, и котлеты будут хорошо лепиться. Если на это времени нет, мясную массу можно поместить в морозилку и выдержать 7-10 минут.

Аппетитное лакомство распределить по нарядным тарелкам и подать горячим. Его замечательно дополнят салат из сезонных овощей и ломтики домашнего хлеба.

Котлеты из говядины и сыра в духовке – рецепт с фото

Удивить друзей и родных за праздничным столом смогут оригинальные мясные биточки под сырной корочкой. Эффектное угощение с неповторимым сливочным вкусом без сомнений вызовет восторг у всех присутствующих.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • углеводы 6.4 г;
  • жиры – 13.2 г;
  • белки – 16.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.62 кг;
  • консервированные грибы (любые) – 0.4 кг;
  • российский сыр – 160 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • картофель – 170 г;
  • соль – 8 г;
  • перец красный – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • тмин – 1 г;
  • майоран – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытое мясо подсушить с помощью бумажной салфеток. После этого нарезать на куски.
  2. Луковицы очистить, сполоснуть. Разделить на дольки небольшого размера.
  3. Загрузить говядину в мясорубку вместе с луком и дважды перемолоть. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями и тщательно перемешать.
  4. Разделить мясную смесь на шесть равных частей, потом сформировать их в виде толстых лепёшек.
  5. Обработать форму растительным маслом и заполнить вылепленными изделиями.
  6. Открыть банку с грибами, слить из неё всю жидкость. Затем набрать нужное количество плодов и порубить их небольшими кубиками.
  7. Картофельные клубни почистить, обмыть водой, измельчить на крупной тёрке.
  8. Равномерно распределяя, выложить на мясные заготовки порезанные грибы, сверху добавить сырую картошку и смазать небольшим количеством сметаны (по 15 г).
  9. Сыр превратить в мелкую крошку с помощью тёрки и посыпать им каждую котлету.
  10. Поставить форму с заготовками в духовку и выпекать в течение сорока пяти минут при 185 градусах.

Совет: для блюда можно использовать тушёные, маринованные или отварные грибы. Особый аромат котлетам подарят обжаренные подберёзовики, лисички, опята, боровики, грузди.

Оригинальные биточки разложить на большом подносе, декорировать колечками сладкого перца, свежей зеленью, и предложить отведать. Угощение будет хорошо сочетаться с зелёным горошком и томатным кетчупом.

Говяжьи котлеты, запечённые в духовке, станут любимым блюдом в вашей семье. К тому же такой вид термической обработки позволяет сохранить большую часть витаминов и не требует неотлучного нахождения возле плиты. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: