Сколько калорий в печени индейки тушеной в сметане

Ингредиенты Печень индейки, тушеная в сметане

Печень индейки (Тушение) 940 г
Лук репчатый (Варка без слива) 148 г
Масло подсолнечное 32 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 35 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Вода 250 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 8 г
Хмели-сунели 5 г
Петрушка, сушеная 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень индейки, тушеная в сметане".

Энергетическая ценность Печень индейки, тушеная в сметане составляет 224,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Печень индейки в сметане»

  1. Печень помыть, удалить пленки и нарезать соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить печень и обжаривать еще минут 5.
  4. Добавить сметану, специи по вкусу и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
  • Печень индейки - 1.5 кг.
  • Лук - 300 гр.
  • Сметана - 300 мл.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень индейки в сметане» (на 100 грамм ):

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Печень в сметане готовят из свежей печени индейки. Можно брать и замороженную, но предварительно нужно разморозить, что приводит к потере влаги, поэтому такая печень может получиться сухой. Перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке или воде, чтобы обеззаразить от паразитов.

Печень индейки богата железом, магнием, йодом, калием, цинком. Печень полезно употреблять для улучшения качества крови, потому что повышается уровень гемоглобина. Употреблять печень нужно при анемии, после большой кровопотери и сильных болезней.

Чтобы печень получилась мягкой и нежной, ее нужно обжаривать на хорошо разогретой сковороде, чтобы сразу схватывалась корочка. Это позволит избежать выделение жидкости из печени, поэтому она останется сочной.


  • Польза
  • Как выбрать?
  • Как готовить?
  • Рецепты
    • В мультиварке
    • На сковороде с грибами

    Печень индейки – довольно популярный в России продукт. Покупатели ценят ее за нежный вкус и простоту приготовления, но не все знают, что этот ингредиент очень полезен. Единственной сложностью может стать малая доступность продукта – его можно встретить не в каждом супермаркете, поэтому многие предпочитают заказывать индюшачью печень непосредственно у фермеров.


    Польза

    Калорийность 100 граммов сырой печени индейки составляет 240 кКал, тот же показатель имеет блюдо, потушенное в сметане, именно поэтому это наиболее распространенный рецепт приготовления печени. Без сметаны калорийность тушеной печенки составит 205 кКал, а самым калорийным блюдом признана жареная печень – 278 кКал.

    Несмотря на высокие показатели калорийности, этот продукт часто рекомендуется специалистами для диетического питания. Дело в том, что это не только питательное и полезное мясо, но и относится к легкоусвояемым человеческим организмом продуктам. Небольшая порция печени индейки подарит надолго чувство сытости, поэтому человеку, находящемуся на диете, не придется испытывать постоянное ощущение голода. Кроме того, в волокнах печени содержатся компоненты, способствующие быстрой переработке пищи, что также благотворно сказывается на здоровье организма.


    Самое ценное вещество в печени – витамин А. Он благотворное влияет на зрение человека, на структуру его волос. Еще один важнейший витамин в составе индюшачьей печени – фолиевая кислота, этот элемент отвечает за эмоциональное состояние, участвует в репродуктивной работе организма, способствует здоровью и красоте кожи и волос. Кроме того, этот компонент оказывает положительное воздействие на развитие нервной трубки плода, находящегося в утробе матери, потому печень рекомендована для беременных женщин.

    Также важными элементами в составе печени являются витамины В5, В6, РР, Е, фосфор, медь, хром, кобальт, цинк. Благодаря богатому составу печень индейки часто становится ингредиентом при изготовлении детского питания. Например, на основе этого субпродукта могут производиться детские пюре и паштеты.



    Как выбрать?

    Чтобы печень индейки приносила человеческому организму максимальную пользу, нужно уметь приобретать только свежий качественный продукт. Сделать правильный выбор помогут следующие рекомендации.

    • Имейте в виду, что при заморозке печенка утрачивает большинство своих ценных свойств, поэтому лучше брать охлажденный продукт.
    • Структура качественного мяса – гладкая, однородная, края печенки плотные и острые. При наличии сгустков крови рекомендуется отказаться от покупки.
    • Внешне свежая индюшачья печень имеет красно-коричневый цвет, ее запах довольно приятен.
    • Не забывайте, что охлажденный субпродукт хранится в холодильнике максимум сутки.


    Как готовить?

    Благодаря изысканному вкусу этого субпродукта в разных кухнях мира существует великое множество рецептов приготовления. Из печенки можно делать котлеты, оладьи и даже закусочные торты, ее можно тушить с овощами, запекать в духовке, использовать в качестве начинки для блинов и пирогов, применять как ингредиент для салата. Пожалуй, наиболее распространенным рецептом приготовления является печень, потушенная в сметане.

    По вкусу продукт напоминает что-то среднее между куриной и говяжьей печенью. От куриной печенки этот субпродукт получил нежность и мягкость, а от говяжьей – свою насыщенность. Технология приготовления требует очистки от пленки и сосудов, а вот предварительное замачивание вовсе не обязательно. Соус из сметаны добавляет блюду нежность, а также подчеркивает легкую консистенцию продукта. Наиболее удачные гарниры — овощи и рис.

    Попробуйте приготовить печень индейки по одному из двух предложенных ниже рецептов.


    Рецепты

    В мультиварке

    • печень индейки 350 г;
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло;
    • сметана нежирная 70 мл.


    Приготовление.

    1. Печень промываем и очищаем от прожилок. Если куски крупные, то режем их на 2-3 части.
    2. Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка».
    3. Через минуту помещаем в чашу мясо и измельченные морковь и лук, все перемешиваем.
    4. Солим, добавляем приправы и оставляем в режиме «Жарка» на 5-7 минут.
    5. Добавляем к обжаренным продуктам немного воды, вливаем сметану и перемешиваем. Оставляем на полчаса, включив программу «Тушение» или «Томление».


    На сковороде с грибами

    • печень индейки 0,5 кг;
    • шампиньоны 200 г;
    • лук 100 г;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • сливочное масло 75 г;
    • мука 2-3 ст. л.;
    • сметана 150 г.


    Приготовление.

    1. Печень промываем и при необходимости режем на куски. Обваливаем каждый кусок в муке.
    2. Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде с маслом, выкладываем отдельно в миску.
    3. Обжариваем на той же сковороде печень с двух сторон, добавляем порезанные ломтиками грибы, тушим 7 минут.
    4. Выкладываем в сковородку обжаренный лук, добавляем соль и перец.
    5. Помещаем к продуктам сметану, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.


    О том, как приготовить пасту с печенью индейки и грибами в сметане, смотрите в видео ниже.

    Готовь нежное и вкусное блюдо с минимальными затратами времени! В моем семействе все очень любят печень, а печень индейки - это вообще самый настоящий деликатес. Готовлю я ее, в основном, со сметаной, так как вкус у печени становится сливочным - сама нежность! А последнее время наловчилась это делать в мультиварке.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    177 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 36 / 52 / 12
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч

    способ приготовления

    Вымойте тщательно печень под проточной водой, порежьте на несколько частей и удалите пленочки. Уложите печень в емкость, залейте молоком и дайте постоять в холодильнике минимум час.

    Почистите и сполосните лук, разрежьте его на четыре части и мелко нарежьте. Разогрейте в мультиварке на режиме "Жарка" растительное масло (около 3-4 минут). Высыпьте лук в чашу мультиварки и в том же режиме обжарьте лук, в течение 5 минут.

    Выложите печень из молока, добавьте к луку и жарьте все вместе еще 5-6 минут.
    Добавьте сливки, специи, соль, лаврушку, перемешайте и готовьте, но уже в режиме "Тушение" 35 минут.


    Полезные свойства печени

    Одним из наиболее полезных субпродуктов является печень. Обуславливается это в первую очередь тем, что в ней огромное количество легкоусвояемых белков, а также большой процент железа и меди, также в легкоусвояемой форме. Так же в печени высокое содержание витамина A, который помогает организму поддерживать здоровье почек, мозга и зрения, а также положительно влияет на кожу, волосы и зубы человека. Кроме того, вместе с порцией печени ваш организм получит кальций, натрий, магний, фосфор и цинк, витамины Bи C. В совокупности это приводит к тому, что печень является незаменимым продуктом, особенно для маленьких детей. Людям, болеющим атеросклерозом и диабетом печень часто прописывают в качестве богатого источника полезных веществ.

    Обязательно обратите внимания на этот продукт в случае, если вы имеете склонность к тромбозу сосудов. В печени содержится гепарин, нормализующий свёртываемость крови. Нельзя не отметить, что печень является прекрасным диетическим продуктом. Несмотря на большое содержание белков и минералов, она содержит очень мало калорий.

    Калорийность печени

    На 100 г
    Калорийность куриной печени 137 ккал
    Калорийность говяжьей печени 125 ккал
    Калорийность свиной печени 109 ккал
    Калорийность печени кролика 166 ккал
    Калорийность утиной печени 405 ккал
    Калорийность печени индейки 228 ккал
    Калорийность печени трески 613 ккал
    Калорийность бараньей печени 101 ккал

    Калорийность приготовленной печени

    Следует упомянуть также о том, что, хотя печень сама по себе и является диетическим продуктом, в зависимости от выбора способа её термической обработки, калорийность продукта может очень сильно меняться. Так, наиболее полезной является отварная печень, а наименее полезной — обжаренная в масле. Ниже приведена таблица со способами обработки печени, а также с её калорийностью. Для точности везде указана говяжья печень.

    На 100 г
    Калорийность жареной печени 208 ккал
    Калорийность варёной печени 125 ккал
    Калорийность тушеной печени 117 ккал

    Печень используют в качестве ингредиента для различных блюд. Но обратите внимание на то, что калорийность приготовленной печени и калорийность блюда обязательно будут разниться. Так, например, калорийность тушеной в сметане печени — 133 ккал.


    Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.

    Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

    А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.

    В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.


    Ингредиенты

    • печень индейки – 500 г
    • репчатый лук крупный – 2 шт.
    • 20% сметана – 100 г
    • вода – 100 мл
    • сливочное масло – 30 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • пшеничная мука – 2 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • петрушка – 1/4 пуч.

    Приготовление


    Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.


    В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.


    Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.


    Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.


    На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.


    Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.


    Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.


    Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!


    Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.

    Печень индейки в сметане – невероятное блюдо!

    Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.


    Состав:

    • 0,5 кг индюшиной печени;
    • лук;
    • 250 мл сметаны;
    • соль;
    • 50 г масла мягкого сливочного;
    • 2 ст. л. просеянной муки.

    На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.

    Приготовление:

    1. Промоем индюшиный субпродукт и нарежем небольшими кусочками.
    2. Почистим лучок, измельчим его полуколечками.
    3. Сковороду смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее лук.
    4. Жарим его до золотистости. Добавим чуточку соли. Она сделает лук более мягким.
    5. Отдельно обжарим индюшиную печень. Жарить ее желательно на масле сливочном, чтобы печень получилась ароматной и более нежной.
    6. Обжариваем субпродукт на протяжении 10-12 минут и добавляем к нему лук.
    7. Вводим сметану и 1 ст. фильтрованной воды.
    8. Тушим печень индейки с луком в течение двадцати пяти минут. Сковороду накроем крышкой.
    9. Затем добавим просеянную муку, размешивая, потушим блюдо еще минут пять на минимальном уровне конфорки.
    10. Добавим соль и любимые специи. Подаем печень к столу, украсив веточками зелени.

    На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.

    Жареная печень с хрустящей корочкой

    Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.


    Состав:

    • 0,4 кг индюшиной печени;
    • яйцо;
    • 50 г просеянной муки;
    • соль;
    • 50 мл масла рафинированного растительного;
    • сухари панировочные;
    • молотый перец.

    Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.

    Приготовление:

    1. Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
    2. Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
    3. В отдельную миску насыпаем сухари.
    4. Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
    5. В сковороде прогреем масло растительное.
    6. Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
    7. Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!

    Готовим в мультиварке

    На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?


    Состав:

    • 0,5 кг индюшиной печени;
    • 1 ст. сливок;
    • 1-2 шт. лука;
    • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • травы сушеные;
    • перец молотый;
    • соль.

    На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.

    Приготовление:

    1. Очистим печень от пленочки и промоем ее. Обсушим субпродукт с помощью бумажного полотенца.
    2. Приправим печень индейки солью, перчиком и травами сушеными.
    3. Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. В мультичашу добавим масло, выложим лук.
    5. Пассеруем его, выставив опцию «Жарка», пока овощ не станет золотистым.
    6. Муку просеиваем и обваливаем в ней кусочки печени.
    7. Лучок переложим в тарелку, а в мультичашу добавим масло.
    8. Когда оно прогреется, добавим печень. Жарим ее в том же режиме в течение 8-10 минут, перемешивая.
    9. Добавим к субпродукту лук, введем сливки.
    10. Выставим опцию «Тушение». Томим печень до готовности.
    11. Затем оставим ее под закрытой крышкой на 10-15 минут в программе автоматического подогрева. Готово!

    Нежнейший паштет

    Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.


    Состав:

    • 0,8 кг печени индейки;
    • лук;
    • морковный корнеплод;
    • 50 мл масла рафинированного растительного;
    • 50-60 г масла мягкого сливочного;
    • соль.

    На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.

    Приготовление:

    1. Подготовим печень индейки: промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
    2. Обжарим субпродукт до готовности на масле растительном.
    3. Овощи нам нужно почистить и мелко порубить ножом.
    4. Отдельно пассеруем лучок и морковь на масле растительном.
    5. В емкость блендера выложим печень, добавим масло сливочное.
    6. Добавим лук и морковь, а также посолим ингредиенты.
    7. Измельчаем продукты до однородной структуры блендером.
    8. Готовый паштет настаиваем в холодильной камере пару часов.

    Печеночные оладьи

    Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.


    Состав:

    • 500 г индюшиного субпродукта;
    • яйцо;
    • 4 ст. л. муки;
    • морковный корнеплод;
    • лук;
    • поваренная соль;
    • масло рафинированное растительное.

    Приготовление:

    1. Подготовим субпродукт: срежем прожилки, уберем кровяные сгустки, затем промоем его и просушим.
    2. Пропустим печень индейки через мясорубку. У нас получится вот такое печеночное пюре.
    3. Почистим морковный корнеплод и лук, нашинкуем их произвольно, а затем измельчим блендером.
    4. Добавим овощное ассорти в печеночное пюре, размешаем.
    5. Просеиваем муку и вводим ее в основу для оладий.
    6. Добавим яйцо и соль.
    7. Вымешиваем наше печеночное тесто до однородности.
    8. В сковороде прогреем масло.
    9. Ложкой выкладываем тесто печеночное, формируя оладьи.
    10. Обжариваем их с обеих сторон до румяности.
    11. Затем выложим оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Готово!

    На основе этих рецептов вы можете готовить блюда из куриного и говяжьего субпродукта. Опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Может быть полезным


    Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.


    Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях


    Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром.


    Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты.


    Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.


    Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.


    Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.


    Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.


    Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.


    Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.

    Оставить комментарий X

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

    Читайте также: