Котлеты из индейки от алики смеховой рецепт

Фотогалерея: Котлетный поединок Ярмольников и Смеховых: оригинальные рецепты котлет от звездных семейств


В минувшую субботу гостями очередной программы Ивана Урганта стали Леонид Ярмольник с женой Оксаной. Они пришли, чтобы поделиться рецептом оригинальных куриных котлет по-грузински и заодно утереть нос Алике и Венеамину Смеховым, которые до этого также готовили котлеты. Леонид признался, что совершенно не умеет готовить и совершенно неприхотлив в еде, однако судьба подарила ему супругу, о кулинарном мастерстве которой ходят легенды в светской тусовке. Чета Ярмольников славится своим гостеприимством, за их хлебосольным столом часто собираются компании по двадцать-тридцать человек и даже свадьбу дочери они отпраздновали дома, сами организовав торжественное open air пати.


Рецепт куриных котлет по-грузински от Оксаны Ярмольник

Для приготовления фарша необходимо взять четыре куриных бедра и две грудки. Измельчить их в мясорубке, предварительно удалив кожу, жилы и жир.Вместе с мясом перекрутить одну репчатую луковицу, горсть грецких орехов, 0,5 стакана чернослива, зелень петрушки и кинзы по вкусу. В полученный фарш добавить два яйца, соль, молотый черный перец и хмели-сунели. Смесь тщательно размять руками, тем самым насытив ее воздухом. Жарить котлеты на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковороде. В качестве гарнира к котлетам Оксана предложила легкий пикантный салат из рукколы, ломтиков свежей груши, кедровых орешков и сушеной клюквы,заправленный бальзамическим кремом.


Рецепт диетических котлет от Алики и Вениамина Смеховых

Справедливости ради стоит заметить, что котлеты,приготовленные семейством Смеховых, являются диетическими, как преимущественно и все остальные блюда в рационе этой актерской династии. Алика призналась, что и она, и ее знаменитый отец придерживаются правильного питания и являются фанатами здорового образа жизни.

Для полезных деревенских котлет по рецепту Смеховых необходимо смешать килограмм индюшиного фарша с мелко измельченной репчатой луковицей и натертым зеленым яблоком. Добавить два яйца, три столовых ложки ржаной муки,соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и обвалять их в муке. Слегка обжарить на сковороде, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В качестве гарнира подать пюреиз отваренного корня сельдерея.

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на нижнюю полку кастрюлю или сковороду с водой.

Белки 27 г
Жиры 11 г
Углеводы 4 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гости Вениамин и Алика Смеховы. Смак. Выпуск от 08.07.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гости программы — Вениамин и Алика Смеховы. Вениамин Борисович и Алика приготовят обед из трех простых блюд: летнего овощного супа, пюре из корня сельдерея и котлет из индейки.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Как появляются новые блюда в меню ресторанов


Виталий Истомин шеф-повар ресторанов "Техникум" и "Сахалин", автор кулинарных книг

Как рождаются блюда, которые становятся визитной карточкой заведения? И почему в модном ресторане можно встретить такое "детсадовское" блюдо, как котлеты, и такое "уличное", как колбаски? Знаменитый шеф-повар рассказывает, как добиться "ресторанного" вида и вкуса у котлет из индейки и как вообще сделать еду нескучной.


Что меня вдохновляет на создание новых рецептов?

Первое: сезон. Есть горошек – готовим с горошком. Есть лисички – готовим лисички. Не надо вымучивать из себя какие-то темы кулинарные. Просто смотришь на продукт и, опираясь на свои знания, что-то с ним делаешь.

Допустим, телячья шея будет хороша в тушеном виде. Чтобы не было скучно – надо добавить устричного соуса, жареного лука, чили.

Есть, например, индейка. Она сухая. Ее нужно сделать более сочной. Как ее готовить? На низких температурах. Беру ногу индейки, замачиваю в соляном растворе, соль благодаря диффузии размягчает немного и насыщает влагой. Потом я эту ногу на низкой температуре готовлю, потом быстро перед подачей запекаю под соевым соусом.

Лисички пошли? Делаю суп с лисичками, пасту с лисичками.

Второй источник вдохновения – какие-то вещи из детства. Например, все любят котлеты. Я люблю котлеты. Когда открыл ресторан "Техникум", у меня, естественно, не было котлет в меню. Но постепенно я понял, что люди приходят сюда на обед. Все хотят комфортной еды. И я подумал: а почему бы не приготовить котлеты?

Вот недавно вспоминал: у бабушки, на севере, есть традиция. Они почему-то перед обедом едят соленое. Помидор соленый, огурец соленый. Перед едой ставят их на стол. И бабушка говорит: "На, поешь огурцов, просолись". Там, на севере, все солят часто, они не хранят ничего. Забили какое-то животное – засолили. И оттуда пришла ко мне идея солить мясо и рыбу.

Допустим, пирог из ревеня моя бабушка делала, когда я был маленьким. Да кто вообще про этот овощ помнит? А сейчас как раз сезон ревеня пошел. И я думаю: надо что-то из него приготовить. Думаю: так, она готовила чесночное тесто с манной крупой и клала вареный ревень. Естественно, улучшаю рецепт, опираясь на свои знания и опыт, но держу в уме, как это было вкусно дома, у бабушки или мамы.

На самом деле вдохновляют и случайности. Смотрел фильм про Вторую мировую войну, американский. Там была какая-то часть действия на Филиппинах. На Филиппинах готовили банановый кетчуп. Вместо помидоров использовали бананы. У бананов есть сладость, у помидоров есть сладость, чем-то они похожи.

Тем более что в кетчупе важную роль играют уксус и сахар. Грубо говоря, когда ты ешь кетчуп, ты не чувствуешь помидоров. Ты ощущаешь что-то такое пряное, кисло-сладкое. И я сделал кетчуп из бананов.

А дома была брюссельская капуста. Она прикольная, но горчит. И я приготовил ее с банановым кетчупом. Естественно, с кетчупом можно хоть деревяшку съесть. С банановым точно так же получилось. Нескучно? Да. Вкусно? Да. Все! И блюдо родилось. Сейчас ввожу его в меню.

Здесь нет какой-то надуманности, а есть движение вперед. Смотрю на все продукты и думаю: что я могу сделать? Что сезонное могу приготовить? Или несезонное, но интересное?


Вдохновение для меня таится и в самом продукте, например в брюссельской капусте или брокколи. Так получилось и с черным перцем.

Я читал книгу о том, что есть в Сингапуре соус из черного перца. Они жарят там черный перец и все такое. Попробовал – получилась гадость редкостная. И я начал работать над этим. Идея-то была неплохая. Черный перец – он не острый. Он какой-то пряный. Пряность ушла, добавилась плотность вкуса. Трудно объяснить словами. Благодаря маслу и выжариванию соус получился пряный, но гладкий. Я добавил к нему кетчуп. Обычный кетчуп. И разного рода специи. Получилось блюдо, с которым я начал подавать брокколи.

Потому что брокколи сама по себе достаточно пресная. Что сочетается с брокколи? Пармезан? Чеснок? Это скучно. Я создал этот соус из черного перца и начал готовить у себя с ним брокколи. Но получилось очень агрессивно. И что я сделал? Смешал его с имбирным майонезом, который сделал до этого. Смешал 50/50. Получилось мягко. И теперь я делаю так.

Получается, есть три пункта вдохновения: 1) сезонность, 2) прошлый опыт, 3) ингредиент.

Есть и запрос гостей. Я все время спрашиваю: что гости хотят? Что спрашивают? Чего им не хватает? Какого блюда?

Я в своем меню пытаюсь охватить все. Начиная от курицы, заканчивая брюссельской капустой. Все, что доступно на рынке из вкусов. Но есть вещи, которые я сам лично не люблю. Их мало, но не нравятся категорически.

Не люблю тыкву. Сладкий, плоский вкус. Но я знаю, что люди ее любят. Долго копался, не знал, как сделать из нее суп. Копался, копался, копался и в конце концов пришел к тому, что там не хватает какой-то другой грани. И я добавил туда сыра, который дал вкус немного мясной вместо сладкого десертного звучания. И ввел туда имбирь. Получилось пряно. То есть специи дали одну грань. Сыр добавил силу вкусу. Сам я суп из тыквы все равно есть не буду, но людям он нравится.

Поэтому четвертый пункт вдохновения – это запрос гостей, которые ко мне приходят. А сейчас это запрос на здоровую еду, поэтому – больше овощей! Авокадо, брокколи, цветная капуста, морковка.

Котлеты из индейки с пюре

На 1 порцию:

  • котлеты 2 шт.
  • пюре картофельное 180 г
  • соль щепотка
  • соус сливочный 30 г
  • шпинат молодой 1 горсть
  • масло оливковое 1 ч. л.

Для фарша (на 5-6 порций):

  • бедро индейки (филе) 700 г
  • лук репчатый обжаренный 4 ст. л.
  • листья петрушки 1 горсть
  • хлеб белый без корок, замоченный в молоке, 2–3 ломтика
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу или 1 ч. л.
  • перец черный молотый щепотка
  • вода 4 ст. л.

Для соуса:

  • шампиньоны 200 г
  • сливки жирностью 33% 500 мл
  • молоко 500 мл
  • лук фри 100 г
  • масло растительное 25 мл
  • масло трюфельное 25 мл


  1. Для соуса шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить лук фри, ввести сливки, молоко, довести до кипения. Все взбить блендером до однородности, добавить трюфельное масло.
  2. Для котлет лук обжарить на медленном огне 10 минут. Все ингредиенты, кроме яйца и воды, пропустить через мясорубку 1–2 раза, в зависимости от того, какой фарш вы любите – крупного или мелкого помола. Маленький кусочек пожарить на пробу и, если потребуется, досолить. Сформовать котлеты, обжарить до хорошего колера, затем поместить в духовку на 8 минут при температуре 180 °C.
  3. На тарелку с помощью ложки выложить разогретое картофельное пюре, рядом положить котлету, добавить сливочный соус, украсить листьями молодого шпината, смазанными оливковым маслом.

Домашние куриные колбаски

На 1 порцию:

  • колбаски 2 шт.
  • лук маринованный 15 г
  • пюре картофельное 180 г
  • соус демиглас 35 г
  • микс зелени 1 небольшой пучок
  • соль щепотка
  • масло сливочное 10 г
  • масло растительное 10 мл

Для фарша (на 5-6 порций):

  • бедро куриное (филе) 900 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • черева баранья 10 г
  • зелень петрушки и укропа 10 г
  • перец черный горошком 10 г
  • вода 100 мл
  • соль 2 ч. л.

Ингредиенты

Филе индейки 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей (корень) 1/4 шт.
Хлопья овсяные 1/2 стакан
Молоко (3.2%) 1/2 стакан
Укроп 5-6 веточка
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 мл

Приготовление:

Шаг 1

Филе нарезать на небольшие кусочки. Немного подогреть молоко и залить им хлопья. Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле 3 минуты и дать им остыть.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку индейку, овсянку, овощи и мелко порубленный укроп.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, несколько раз отбив его прямо в миске, и дать настояться 15—20 минут.

Шаг 4

Сформовать котлеты, обвалять их в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5

Сначала обжарить котлеты на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Затем убрать огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут, перевернув пару раз.

Смотри в 7-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вырезать у помидоров сердцевины и нарезать на крупные дольки, распределить по всей поверхности противня кожицей вниз.
  • Сверху на помидоры выдавить чеснок, добавить листики тимьяна, поперчить и посолить по 2 щепотки.
  • Отправить помидоры запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 9 минут.


  • Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Неочищенный кабачок натереть на крупной тёрке.
  • Добавить к моркови и кабачку нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке сыр халлуми. Всё перемешать руками.
  • В миску к овощам добавить фарш и перемешать.


  • К фаршу с овощами добавить яйца, три большие горсти панировочных сухарей, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.


  • Две сковороды поставить на плиту, налить в каждую по 5 мл растительного масла.
  • Мысленно поделить фарш на 2 части и из каждой части сделать 5 котлет. Сформировать руками котлеты и как следует отбить руками, чтобы вышел лишний воздух.


  • Выложить котлеты на обе сковороды и обжарить со всех сторон по 2 — 3 минуты до золотистой корочки.
  • 10 обжаренных котлет переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.


  • Очистить 6 яблок от кожуры, положить в миску и полить сверху соком ¼ лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  • Очищенные яблоки нарезать дольками, вырезать сердцевины и добавить неочищенное яблоко нарезанное дольками. Полить сверху ещё лимонным соком.


  • Переложить яблоки к запечённым помидорам и перемешать.
  • Достать котлеты из духовки.



Сырники на кукурузной муке к 8 марта с джемом "Махеевъ"

Полезные блины из овсянки на 8 марта с джемом "Махеевъ"

Котлеты из индейки с базиликом

  • Для детей
  • Новый год
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легких котлеток из фарша индейки с базиликом. Благодаря базилику мясо становится очень ароматным и невероятно вкусным! Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет сильно объедаться на Новый год! А майонез Махеев придаст блюду некую изюминку и ощущение праздника! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Для котлет
фарш индюшачий 450 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 3 зубчик
лук белый 1 шт
базилик 3 г
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом очищаем лук и чеснок от шелухи.


Далее мелко рубим лук и трем на мелкой терке чеснок. Чем больше вы возьмете чеснока, тем ароматнее получатся ваши котлетки. А вот лука много добавлять не нужно, иначе можно испортить вкус.
Также добавляем соль и базилик по вкусу и обязательно разбиваем в фарш яйцо.


Тщательно смешиваем все ингредиенты. Смотрите, чтобы яйцо очень хорошо вмешалось в фарш. У меня было яйцо категории 1 и для 450 г оно очень большое. Лучше всего брать яички поменьше. Чтобы котлетки стали мягкими и сочными "мять" фарш не менее 3х минут.


Далее формируем небольшие котлетки и сразу выкладываем на предварительно разогретую сковородку, смазанную каплей масла. Жарим на быстром огне с 2х сторон до появлении золотистой корочки, далее закрываем крышкой и тушим еще минут 10-15 до полного приготовления котлет (при необходимости можно добавить немного воды).


Я подаю котлетки с салатом, заправленным майонезом Махеев. Посмотрите, какая вкуснота у нас получилась =) А самое главное, готовится все очень быстро и просто. Семья осталась очень довольна =)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: