Котлеты из индейки от алики смеховой рецепт
Фотогалерея: Котлетный поединок Ярмольников и Смеховых: оригинальные рецепты котлет от звездных семейств
В минувшую субботу гостями очередной программы Ивана Урганта стали Леонид Ярмольник с женой Оксаной. Они пришли, чтобы поделиться рецептом оригинальных куриных котлет по-грузински и заодно утереть нос Алике и Венеамину Смеховым, которые до этого также готовили котлеты. Леонид признался, что совершенно не умеет готовить и совершенно неприхотлив в еде, однако судьба подарила ему супругу, о кулинарном мастерстве которой ходят легенды в светской тусовке. Чета Ярмольников славится своим гостеприимством, за их хлебосольным столом часто собираются компании по двадцать-тридцать человек и даже свадьбу дочери они отпраздновали дома, сами организовав торжественное open air пати.
Рецепт куриных котлет по-грузински от Оксаны Ярмольник
Для приготовления фарша необходимо взять четыре куриных бедра и две грудки. Измельчить их в мясорубке, предварительно удалив кожу, жилы и жир.Вместе с мясом перекрутить одну репчатую луковицу, горсть грецких орехов, 0,5 стакана чернослива, зелень петрушки и кинзы по вкусу. В полученный фарш добавить два яйца, соль, молотый черный перец и хмели-сунели. Смесь тщательно размять руками, тем самым насытив ее воздухом. Жарить котлеты на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковороде. В качестве гарнира к котлетам Оксана предложила легкий пикантный салат из рукколы, ломтиков свежей груши, кедровых орешков и сушеной клюквы,заправленный бальзамическим кремом.
Рецепт диетических котлет от Алики и Вениамина Смеховых
Справедливости ради стоит заметить, что котлеты,приготовленные семейством Смеховых, являются диетическими, как преимущественно и все остальные блюда в рационе этой актерской династии. Алика призналась, что и она, и ее знаменитый отец придерживаются правильного питания и являются фанатами здорового образа жизни.
Для полезных деревенских котлет по рецепту Смеховых необходимо смешать килограмм индюшиного фарша с мелко измельченной репчатой луковицей и натертым зеленым яблоком. Добавить два яйца, три столовых ложки ржаной муки,соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и обвалять их в муке. Слегка обжарить на сковороде, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В качестве гарнира подать пюреиз отваренного корня сельдерея.
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на нижнюю полку кастрюлю или сковороду с водой.
Белки | 27 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 4 г |
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гости Вениамин и Алика Смеховы. Смак. Выпуск от 08.07.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гости программы — Вениамин и Алика Смеховы. Вениамин Борисович и Алика приготовят обед из трех простых блюд: летнего овощного супа, пюре из корня сельдерея и котлет из индейки.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Как появляются новые блюда в меню ресторанов
Виталий Истомин шеф-повар ресторанов "Техникум" и "Сахалин", автор кулинарных книг
Как рождаются блюда, которые становятся визитной карточкой заведения? И почему в модном ресторане можно встретить такое "детсадовское" блюдо, как котлеты, и такое "уличное", как колбаски? Знаменитый шеф-повар рассказывает, как добиться "ресторанного" вида и вкуса у котлет из индейки и как вообще сделать еду нескучной.
Что меня вдохновляет на создание новых рецептов?
Первое: сезон. Есть горошек – готовим с горошком. Есть лисички – готовим лисички. Не надо вымучивать из себя какие-то темы кулинарные. Просто смотришь на продукт и, опираясь на свои знания, что-то с ним делаешь.
Допустим, телячья шея будет хороша в тушеном виде. Чтобы не было скучно – надо добавить устричного соуса, жареного лука, чили.
Есть, например, индейка. Она сухая. Ее нужно сделать более сочной. Как ее готовить? На низких температурах. Беру ногу индейки, замачиваю в соляном растворе, соль благодаря диффузии размягчает немного и насыщает влагой. Потом я эту ногу на низкой температуре готовлю, потом быстро перед подачей запекаю под соевым соусом.
Лисички пошли? Делаю суп с лисичками, пасту с лисичками.
Второй источник вдохновения – какие-то вещи из детства. Например, все любят котлеты. Я люблю котлеты. Когда открыл ресторан "Техникум", у меня, естественно, не было котлет в меню. Но постепенно я понял, что люди приходят сюда на обед. Все хотят комфортной еды. И я подумал: а почему бы не приготовить котлеты?
Вот недавно вспоминал: у бабушки, на севере, есть традиция. Они почему-то перед обедом едят соленое. Помидор соленый, огурец соленый. Перед едой ставят их на стол. И бабушка говорит: "На, поешь огурцов, просолись". Там, на севере, все солят часто, они не хранят ничего. Забили какое-то животное – засолили. И оттуда пришла ко мне идея солить мясо и рыбу.
Допустим, пирог из ревеня моя бабушка делала, когда я был маленьким. Да кто вообще про этот овощ помнит? А сейчас как раз сезон ревеня пошел. И я думаю: надо что-то из него приготовить. Думаю: так, она готовила чесночное тесто с манной крупой и клала вареный ревень. Естественно, улучшаю рецепт, опираясь на свои знания и опыт, но держу в уме, как это было вкусно дома, у бабушки или мамы.
На самом деле вдохновляют и случайности. Смотрел фильм про Вторую мировую войну, американский. Там была какая-то часть действия на Филиппинах. На Филиппинах готовили банановый кетчуп. Вместо помидоров использовали бананы. У бананов есть сладость, у помидоров есть сладость, чем-то они похожи.
Тем более что в кетчупе важную роль играют уксус и сахар. Грубо говоря, когда ты ешь кетчуп, ты не чувствуешь помидоров. Ты ощущаешь что-то такое пряное, кисло-сладкое. И я сделал кетчуп из бананов.
А дома была брюссельская капуста. Она прикольная, но горчит. И я приготовил ее с банановым кетчупом. Естественно, с кетчупом можно хоть деревяшку съесть. С банановым точно так же получилось. Нескучно? Да. Вкусно? Да. Все! И блюдо родилось. Сейчас ввожу его в меню.
Здесь нет какой-то надуманности, а есть движение вперед. Смотрю на все продукты и думаю: что я могу сделать? Что сезонное могу приготовить? Или несезонное, но интересное?
Вдохновение для меня таится и в самом продукте, например в брюссельской капусте или брокколи. Так получилось и с черным перцем.
Я читал книгу о том, что есть в Сингапуре соус из черного перца. Они жарят там черный перец и все такое. Попробовал – получилась гадость редкостная. И я начал работать над этим. Идея-то была неплохая. Черный перец – он не острый. Он какой-то пряный. Пряность ушла, добавилась плотность вкуса. Трудно объяснить словами. Благодаря маслу и выжариванию соус получился пряный, но гладкий. Я добавил к нему кетчуп. Обычный кетчуп. И разного рода специи. Получилось блюдо, с которым я начал подавать брокколи.
Потому что брокколи сама по себе достаточно пресная. Что сочетается с брокколи? Пармезан? Чеснок? Это скучно. Я создал этот соус из черного перца и начал готовить у себя с ним брокколи. Но получилось очень агрессивно. И что я сделал? Смешал его с имбирным майонезом, который сделал до этого. Смешал 50/50. Получилось мягко. И теперь я делаю так.
Получается, есть три пункта вдохновения: 1) сезонность, 2) прошлый опыт, 3) ингредиент.
Есть и запрос гостей. Я все время спрашиваю: что гости хотят? Что спрашивают? Чего им не хватает? Какого блюда?
Я в своем меню пытаюсь охватить все. Начиная от курицы, заканчивая брюссельской капустой. Все, что доступно на рынке из вкусов. Но есть вещи, которые я сам лично не люблю. Их мало, но не нравятся категорически.
Не люблю тыкву. Сладкий, плоский вкус. Но я знаю, что люди ее любят. Долго копался, не знал, как сделать из нее суп. Копался, копался, копался и в конце концов пришел к тому, что там не хватает какой-то другой грани. И я добавил туда сыра, который дал вкус немного мясной вместо сладкого десертного звучания. И ввел туда имбирь. Получилось пряно. То есть специи дали одну грань. Сыр добавил силу вкусу. Сам я суп из тыквы все равно есть не буду, но людям он нравится.
Поэтому четвертый пункт вдохновения – это запрос гостей, которые ко мне приходят. А сейчас это запрос на здоровую еду, поэтому – больше овощей! Авокадо, брокколи, цветная капуста, морковка.
Котлеты из индейки с пюре
На 1 порцию:
- котлеты 2 шт.
- пюре картофельное 180 г
- соль щепотка
- соус сливочный 30 г
- шпинат молодой 1 горсть
- масло оливковое 1 ч. л.
Для фарша (на 5-6 порций):
- бедро индейки (филе) 700 г
- лук репчатый обжаренный 4 ст. л.
- листья петрушки 1 горсть
- хлеб белый без корок, замоченный в молоке, 2–3 ломтика
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу или 1 ч. л.
- перец черный молотый щепотка
- вода 4 ст. л.
Для соуса:
- шампиньоны 200 г
- сливки жирностью 33% 500 мл
- молоко 500 мл
- лук фри 100 г
- масло растительное 25 мл
- масло трюфельное 25 мл
- Для соуса шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить лук фри, ввести сливки, молоко, довести до кипения. Все взбить блендером до однородности, добавить трюфельное масло.
- Для котлет лук обжарить на медленном огне 10 минут. Все ингредиенты, кроме яйца и воды, пропустить через мясорубку 1–2 раза, в зависимости от того, какой фарш вы любите – крупного или мелкого помола. Маленький кусочек пожарить на пробу и, если потребуется, досолить. Сформовать котлеты, обжарить до хорошего колера, затем поместить в духовку на 8 минут при температуре 180 °C.
- На тарелку с помощью ложки выложить разогретое картофельное пюре, рядом положить котлету, добавить сливочный соус, украсить листьями молодого шпината, смазанными оливковым маслом.
Домашние куриные колбаски
На 1 порцию:
- колбаски 2 шт.
- лук маринованный 15 г
- пюре картофельное 180 г
- соус демиглас 35 г
- микс зелени 1 небольшой пучок
- соль щепотка
- масло сливочное 10 г
- масло растительное 10 мл
Для фарша (на 5-6 порций):
- бедро куриное (филе) 900 г
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- черева баранья 10 г
- зелень петрушки и укропа 10 г
- перец черный горошком 10 г
- вода 100 мл
- соль 2 ч. л.
Ингредиенты
Филе индейки | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей (корень) | 1/4 шт. |
Хлопья овсяные | 1/2 стакан |
Молоко (3.2%) | 1/2 стакан |
Укроп | 5-6 веточка |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Растительное масло для жарки | 50 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Филе нарезать на небольшие кусочки. Немного подогреть молоко и залить им хлопья. Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле 3 минуты и дать им остыть.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку индейку, овсянку, овощи и мелко порубленный укроп.
Шаг 3
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, несколько раз отбив его прямо в миске, и дать настояться 15—20 минут.
Шаг 4
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5
Сначала обжарить котлеты на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Затем убрать огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут, перевернув пару раз.
Смотри в 7-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вырезать у помидоров сердцевины и нарезать на крупные дольки, распределить по всей поверхности противня кожицей вниз.
- Сверху на помидоры выдавить чеснок, добавить листики тимьяна, поперчить и посолить по 2 щепотки.
- Отправить помидоры запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 9 минут.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Неочищенный кабачок натереть на крупной тёрке.
- Добавить к моркови и кабачку нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке сыр халлуми. Всё перемешать руками.
- В миску к овощам добавить фарш и перемешать.
- К фаршу с овощами добавить яйца, три большие горсти панировочных сухарей, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
- Две сковороды поставить на плиту, налить в каждую по 5 мл растительного масла.
- Мысленно поделить фарш на 2 части и из каждой части сделать 5 котлет. Сформировать руками котлеты и как следует отбить руками, чтобы вышел лишний воздух.
- Выложить котлеты на обе сковороды и обжарить со всех сторон по 2 — 3 минуты до золотистой корочки.
- 10 обжаренных котлет переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
- Очистить 6 яблок от кожуры, положить в миску и полить сверху соком ¼ лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Очищенные яблоки нарезать дольками, вырезать сердцевины и добавить неочищенное яблоко нарезанное дольками. Полить сверху ещё лимонным соком.
- Переложить яблоки к запечённым помидорам и перемешать.
- Достать котлеты из духовки.
Сырники на кукурузной муке к 8 марта с джемом "Махеевъ"
Полезные блины из овсянки на 8 марта с джемом "Махеевъ"
Котлеты из индейки с базиликом
- Для детей
- Новый год
- на скорую руку
- Для диеты
- Полезное питание
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легких котлеток из фарша индейки с базиликом. Благодаря базилику мясо становится очень ароматным и невероятно вкусным! Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет сильно объедаться на Новый год! А майонез Махеев придаст блюду некую изюминку и ощущение праздника! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
фарш индюшачий | 450 г |
яйцо куриное | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
лук белый | 1 шт |
базилик | 3 г |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Итак, первым делом очищаем лук и чеснок от шелухи.
Далее мелко рубим лук и трем на мелкой терке чеснок. Чем больше вы возьмете чеснока, тем ароматнее получатся ваши котлетки. А вот лука много добавлять не нужно, иначе можно испортить вкус.
Также добавляем соль и базилик по вкусу и обязательно разбиваем в фарш яйцо.
Тщательно смешиваем все ингредиенты. Смотрите, чтобы яйцо очень хорошо вмешалось в фарш. У меня было яйцо категории 1 и для 450 г оно очень большое. Лучше всего брать яички поменьше. Чтобы котлетки стали мягкими и сочными "мять" фарш не менее 3х минут.
Далее формируем небольшие котлетки и сразу выкладываем на предварительно разогретую сковородку, смазанную каплей масла. Жарим на быстром огне с 2х сторон до появлении золотистой корочки, далее закрываем крышкой и тушим еще минут 10-15 до полного приготовления котлет (при необходимости можно добавить немного воды).
Я подаю котлетки с салатом, заправленным майонезом Махеев. Посмотрите, какая вкуснота у нас получилась =) А самое главное, готовится все очень быстро и просто. Семья осталась очень довольна =)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: