Котлеты из индейки с болгарским перцем рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки — 300 гр.
  • соль
  • перец черный —
  • перец болгарский — 1 шт.
  • фасоль стрючковая замороженная — 100 гр
  • лук — 30 гр
  • морковь — 40 гр.
  • масло сливочное — 40 гр
  • мука для панировки.
  • красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец разрезаем вдоль.

2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.

3. Морковь и лук режем брусочками.

4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.

5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.

6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.

7. Выкладываем вторым этажом на спец. подставку.

8. На каждую котлетку кладем немного сливочного масла.

9. Отправляем в микроволновую печь на 5 мин.

10. Аккуратно достаем, немного остужаем, открываем и сервируем с листьями салата.

11. Украшаем котлеты молотым перцем.

12. На фаршированные перцы кладем кусочки масла.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Мой день прошел с Lekue- и я ликую!

Спасибо огромное фирме Lekue за прекрасное изобретение качественной силиконовой посуды, я в восторге! Форма изготовлена из платинового силикона, красивая, приятного цвета майской зелени, лёгкая, удобная и занимает немного места. Посуду фирмы Lekue можно использовать для приготовления блюд в микроволновой печи! Это занимает считанные минуты, ужин за 15 мин- это не сказка, а реальность! Блюдо которое я приготовила сегодня- яркое, сочное, и очень вкусное!

Посуда Lekue о чень подходит для приготовления пищи в микроволновой печи!
Готовить быстро- одно удовольствие!


Котлеты из индейки с болгарским перцем - это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками сладкого перца. Получилось не только красиво и вкусно. Получились котлетки сочными и нежными за счет кубиков болгарского перца. В общем, рекомендую попробовать.

Необходимы такие продукты:

- 400 г филе индейки
- 100 г манки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 большой болгарский перец (лучше красного цвета для красоты)
- манка для панировки
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:



Для начала делаем или покупаем фарш из филе индейки.


В фарш добавляем немного соли.

Вбиваем в тарелку яйцо и добавляем натертый на терку лук.



Перец очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем сладкий перец в фарш.



Подсыпаем манку. Перемешиваем. Ее количество зависит от влажности фарша, так что смотрите уже сами сколько нужно для хорошего фарша, из которого можно сформировать котлеты.


Из фарша с перцем формируем котлеты. Панируем их в манке (можно в муке или сухарях).



Жарим котлеты с двух сторон на сковороде, добавив совсем чуток масла.

Подаем индюшиные котлеты с болгарским перцем сразу после приготовления, пока они еще теплые.

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.



Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.

Белки 37 г
Жиры 5 г
Углеводы 5 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.

Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:

Фарш

  • Индейка (филе) — 450 г
  • Курица (филе) — 300 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (2 ст. л. в фарш, для жарки) — по вкусу

Панировка

  • Сыр твердый — 100 г
  • Булка (сушеные горбушки) — 3 шт
  • Специи (итальянские сушеные травы) — 1 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
307.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:


Нарезала мясо индейки, положила
в измельчитель. Туда же положила
нарезанный, сырой картофель и
измельчила в фарш. Курицу также
нарезала и измельчила
с добавлением яйца, лука
и чеснока. Фарш переложила
в миску, насыпала манную крупу,
соль, добавила масло и хорошо
перемешала.
Приготовила панировку.
Измельчила сушенную булку
с сыром и пересыпала в тарелку.
Добавила перец, специи и перемешала.
Ложку фарша обваляла в
панировке формуя котлету.


Сковороду нагрела и жарила
котлеты на медленном огне
в масле. Вторую сторону под
крышкой. Получилось 15 котлет.


Красивые, пухленькие котлеты
с соусом остро-сладкий чили.


Котлеты в разрезе.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из индюшиных сердечек

  • 5
  • 31
  • 12369

Индейка в яблочном соусе

  • 2
  • 60
  • 1790

Котлеты индюшачьи с коричневым рисом

  • 61
  • 100
  • 2803

Нежная индейка в сметане

  • 3
  • 183
  • 3171

Жаркое из индейки с соусом из перца

  • 8
  • 55
  • 9418

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

  • 50
  • 99
  • 39157

Индейка с рисом в тыквенном горшочке

  • 12
  • 22
  • 1245

Индейка-гриль с салатом из перцев

  • 13
  • 31
  • 973

Пикантная индейка с овощами

  • 39
  • 65
  • 1529

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз придворных дам"

  • 59
  • 411
  • 8651

Кабачки в полезной панировке

  • 65
  • 1581
  • 29426

Кантуччини

  • 136
  • 1221
  • 48170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта Nika # (автор рецепта)



22 марта Nika # (автор рецепта)



22 марта Nika # (автор рецепта)



21 марта Nika # (автор рецепта)



21 марта Nika # (автор рецепта)




21 марта Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

* мякоть индейки 650 г

* сладкий красный перец 1 шт.

* 2 зубчика чеснока

* щепотка молотой паприки

Соус salsa al balsamico:

* бальзамический уксус 30 мл

* оливковое масло 2 ч. л.

* базилик сушеный 1/2 ч. л.

Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена. Прокрутить все через мясорубку.

Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу. Влить слегка взбитые белки. Массу посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон. Переложить котлетки в огнеупорную форму. Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах. Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом.

Влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус. Всыпать специи и перемешать. Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом.


Описание рецепта — Котлеты из индейки:

Котлеты для бутербродов из мяса индейки со сладким перцем, халапеньо, луком, чесноком и специями. При желании можно добавить немного острого сыра.

Котлеты из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Положить фарш в большую миску.

В маленькой миске смешать тмин, тимьян, соль и перец. Перемешать и добавить в фарш.


Удалить из перца (зеленого, красного и халапеньо) семенную коробку и положить в миску кухонного комбайна. Измельчить и добавить в фарш.

Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.


Добавить кинзу и острый соус. Тщательно перемешать.


Слепить из фарша котлеты.

Обжаривать на сковороде на средне-сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны.

За пару минут до готовности можно положить на котлеты немного сыра, чтобы расплавился.

Подавать в булочках для бургеров с вашими любимыми топпингами.

В качестве топпингов можно использовать сальсу, помидоры, авокадо или гуакамоле.


Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты


    1. Филе нарезать так мелко, как только сможете. Используйте очень острый нож. Посолить и добавить чеснок, смесь перцев.
    2. Приготовить кляр, который потом нужно будет добавить в котлеты. Для этого смешайте сметану, яйца и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
    3. Лук очень мелко нарезать.
    4. Зелень также как можно мельче нарубить.
    5. К мясу добавить лук и зелень.
    6. Влить приготовленный кляр и все хорошенько перемешать.
    7. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Выложить удобно с помощью столовой ложки.
    8. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.


    Рубленные котлеты из филе индейки в духовке


    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • приправа «Карри» — по вкусу;
    • манная крупа – 2 ст.л. без горки

    Количество: 10 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

    1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
    2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
    3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
    4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
    5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: