Котлеты из индейки с морковью рецепт в духовке



Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.

Белки 37 г
Жиры 5 г
Углеводы 5 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Котлеты из индейки с морковь сытный обед или полезный ужин для всей семьи. Котлеты, благодаря добавлению морковки, получаются красивого золотистого цвета. Сочетание мяса и овощей – очень удачное, а в качестве гарнира можете подать любимую кашу или макароны. Увеличивая содержание морковки можно существенно снизить себестоимость блюда, что очень актуально перед зарплатой.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки – 750 г
  • Яйцо – 1 шт. (крупное)
  • Морковь– 1 шт.
  • Лук– 1 шт.
  • Батон – 1-2 ломтика
  • Молоко – 350 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить "Котлеты из индейки с морковью"



Если у вас мясо, а не фарш – измельчите его мясорубкой. Чуть подсохший батон окуните в теплое молоко. Как только он чуть размякнет, удалите корочку. Мякиш хорошо отожмите и измельчите. Можно воспользоваться теркой или погружным блендером. Введите мучную смесь в фарш из индейки.


Морковь очищаем и измельчаем на очень мелкой терке. Овощ готовиться долго, так что крупные кусочки могут попросту остаться сырыми. Добавляем морковную массу в фарш.


Лук очищаем, и нарезаем очень мелкими кубиками. Для этих котлет не подходит измельчение с помощью терки – блюдо не получит нужного аромата и вкуса обжаренного лука.


Соедините ингредиенты фарша, вбейте яйцо. Перемешайте снова, добавьте 1,5 ст.л. муки – остальная нужна нам для панировки. Введите соль и специи.

Хорошо вымешивайте и отбейте фарш, он станет более эластичным, а котлеты – вкуснее. Влажными руками сформируйте одинаковые котлеты, обваляйте их в муке.


В сковороду влейте растительное масло и хорошо прогрейте его. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга и обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.



Можно котлеты и протушить – так они будут мягче, и менее жирные. Для этого перевернув котлеты на другую сторону, влейте пол стакана кипятка. Тушите под крышкой 10-15 минут, контролируя уровень воды.



Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Домашние котлеты – аппетитное блюдо, которое можно включить в меню диабетиков, приготовив их, например, из индейки. Именно этот мясной продукт, полезный и питательный, мы использовали как основной ингредиент в нашем рецепте. Измельченное до состояния фарша мясо индейки мы дополнили отварным картофелем, морковкой и зеленью. Минимальный продуктовый набор – а какие вкусные котлеты получаются!
Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

фарш индейки 350 г
картофель отварной 2 шт
морковка свежая 1 шт
зелень петрушки 3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый
масло оливковое 2 ст.л.
томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Основной ингредиент нашего блюда – это фарш индейки. Этот мясной продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, прокрутив филе индейки. А можно приобрести уже готовый фарш в продуктовых магазинах или на рынке. К моменту реализации нашего блюда – сочных котлет – фарш индейки должен быть в размороженном состоянии. Лучше позаботиться об этом заранее, чтобы не тратить время на разморозку перед готовкой. Фарш индейки для дальнейших гастрономических действий перекладываем в объемную миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты


Добавим к фаршу индейки картофель. В нашем рецепте корнеплод вареный. Картошку следует отварить заранее, не счищая кожуры (т.е. в мундире). После того, как картофель остынет, снять с клубней кожуру. Для измельчения картофеля воспользуемся теркой со средними ячейками. Картофельную стружку, получившуюся в процессе натирания, добавить к фаршу в миску


Аналогичным кулинарным способом поступим и с морковкой. Только у нас в рецепте она свежая. Мы ее просто очищаем удобным способом, затем натираем. Терку выбираем также со средними ячейками


На очереди свежая петрушка. Зелень промываем под проточной водой, обтираем насухо. Перекладываем веточки петрушки на разделочную поверхность и мелко шинкуем. Зеленую нарезку отправляем к миску к остальным ингредиентам. Не забываем кинуть по вкусу соли и молотого черного перца


Вот такая основа для котлет у нас получилась


Дно сковороды смазываем оливковым маслом. Прогреваем его. Формируем котлеты из индейки и картофеля желаемой формы: овальной или круглой. Для удобства лепки можно смочить ладони холодной водой. Котлеты выкладываем в сковороду. Поджариваем с одной стороны. Переворачиваем


Готовые котлеты из индейки и картофеля рекомендуется залить немного кипяченой водой и потушить в течение 6-8 минут


Аппетитные домашние котлеты из индейки с добавлением отварного картофеля и моркови готовы! Приятного всем перекуса! Подачу можно разнообразить томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Батон 2 ломтика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Мясо помыть и покрутить на мясорубке вместе с луком, картофелем, размоченным в молоке или воде батоном. Морковь потереть на мелкой терке.


Теперь добавляем соль, перец и яйцо.


Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлеты.


Котлеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем на медленном огне, сковороду накрываем крышкой.


Индюшиное мясо уже давно широко используется в кулинарии и считается деликатесным. Оно совершенно не жирное и к тому же имеет нежную консистенцию, потому и особого кулинарного мастерства, чтобы его приготовить, вам не понадобится.

Огромное количество блюд готовится из мяса индейки: его можно жарить, варить, тушить, добавлять в разного рода салаты. Грудки индейки фаршируют фруктами, овощами, орехами или грибами. Широко всем известна рождественская индейка, которую принято готовить во многих европейских странах на рождество. Ее запекают в духовке, предварительно фаршируя, вариантов фаршировки огромное количество. Шашлыки из индейки также получаются исключительно вкусными, для их приготовления идеально подходят бедра и грудки. Если вам, к примеру, не нравится запах обжаренной индейки, то прежде, чем ее готовить, положите внутрь тушки мускатный орех или кусок имбиря. К столу лучше всего подавать индейку с сухим белым вином.

К слову, недавно пробовала совершенно необычное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое называется индейка с овощами в маисовой лепешке. А сегодня расскажу вам рецепт простейших котлет из индейки. Несмотря на простоту приготовления, они получаются очень вкусными.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с морковью, вам понадобится:

филе индейки – 0,7 кг лук – 1 шт. морковь – 1 шт. яйца – 1 шт. соль перец специи растительное масло

Как приготовить котлеты из индейки с морковью:

1. Очищаем лук, промываем и режем на небольшие кусочки. 2. Мясо обмываем и так же нарезаем на куски. Вместе с луком пропускаем через мясорубку. 3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясному фаршу. По вкусу добавляем специи, кроме соли и перца можно использовать орегано, мускатный орех. Хорошенько вымешиваем. 4. Влажными руками формируем из полученного фарша котлетки небольшого размера. Панируем в муке и на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки. 5. Хорошо обжаренные котлеты выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности. 6. Готовые нежные котлетки подаем к столу, полив по вкусу сметанкой или дополнив любимым гарниром.


Очень нежные, вкусные котлеты из индейки с овощами.

Ингредиенты для «Котлетки из индейки с овощами»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь — 60 г
  • Фасоль (спаржевая) — 60 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (длдя панировки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.4 ккал
белки
137.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлетки из индейки с овощами»:


Филе индейки (можно заменить курицей) перекручиваем вместе с луком.


В полученный фарш добавляем яйца и морковь, лучше обжаренную. Хотя, дело вкуса и предпочтения каждого - обжаривать или нет. Я в этот раз не обжаривала.


В фарш добавляем мелко нарубленные шампиньоны, сладкий перец, спаржевую фасоль, соль, перец и любимые специи. Все перемешать в однородную массу.


Из полученной массы формируем котлетки и панируем в муке. Обжариваем котлеты традиционным способом на растительном масле до готовности с двух сторон. Или запекаем в духовке около 20-25 минут. Котлетки готовы!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты "Здоровье"

  • 25
  • 117
  • 3792

Похожие рецепты

Куриные шарики с сыром

  • 2
  • 239
  • 1881

Куриные котлеты "Почти по-киевски"

  • 57
  • 510
  • 6397

Нежные куриные котлеты "Киев Град"

  • 317
  • 6134
  • 161171

Индюшиные тефтели с капустой

  • 120
  • 353
  • 5923

Куриные котлеты "Новинка"

  • 228
  • 1575
  • 38022

Нежные гнезда с куриным фаршем

  • 8
  • 49
  • 6972

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

  • 78
  • 716
  • 34967

Митболы из куриного фарша

  • 69
  • 333
  • 4882

Капустяники от Ивашки

  • 8
  • 268
  • 3219

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омский»

  • 105
  • 546
  • 48316

Курица "Сацивилья"

  • 49
  • 390
  • 7562

Печенье "Нежное"

  • 75
  • 991
  • 9763

Фотографии «Котлетки из индейки с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2015 года Ируня # (модератор)



24 июля 2012 года pani-elena12 #


24 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года terry-68 #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)



20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года Ал-нушка 77 #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года Татника #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года barska #


20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Kipariss #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года katico #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года skyfuntik #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года skyfuntik #


18 июля 2012 года Лианда #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Kleine Hase #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года белошвейка #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Анянь #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Eva Grimm #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года tomi_tn #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


18 июля 2012 года reed #


18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)



18 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: