Котлеты из куриного фарша рецепт с горчицей

Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 11 кг
  • Горчица русская — одна столовая ложка
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Мука пшеничная — две столовых ложки
  • Яйцо куриное — два яйца
  • Лук репчатый — среднего размера — две луковицы
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные — 100 граммов
  • Масло растительное для жарки

Приготовление куриных котлет горчичных

Из куриного филе приготовим фарш. Для этого куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета.

В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками. Добавить горчицу «Русскую», сметану и снова все перемешать.

Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу. Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать. Оставить постоять фарш минут на 30.

Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку . Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Котлеты жарить с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем. Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.


Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. С добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

Филе куриное — 1000 г
Горчица («Русская») — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Масло растительное (для жарки)

  1. Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.

Добавить горчицу, сметану и снова перемешать.

  • Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу.
  • Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.
  • Оставить постоять фарш минут на 30.
  • Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).
  • Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).
  • Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.
  • Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
  • Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

    5 секретов вкусных куриных котлет

    1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
    2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
    3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
    4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
    5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

    Классические куриные котлеты

    Ингредиенты

    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 70 мл сливок;
    • 500 г куриного фарша;
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • 5 столовых ложек сливочного масла;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

    Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

    Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

    Внесите разнообразие 🍗

    Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 столовая ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ ложки молотого тмина;
    • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 картофелины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • семена тмина — по вкусу;
    • 3 зелёных перца чили;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 1 небольшая морковь;
    • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
    • 20 г свежей кинзы;
    • 2 куриных яйца;
    • ¼ стакана манной крупы.

    Приготовление

    В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

    Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

    На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

    Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

    Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

    Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

    В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Попробуйте 🥘

    Рубленые куриные котлеты в духовке

    Ингредиенты

    • 150 г сладкого красного перца;
    • 60 г брынзы;
    • 1 небольшая луковица;
    • 500 г куриного филе;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 зелёная луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

    В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

    Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

    Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

    Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

    Сохраните в закладки 😍

    Куриные котлеты с грибной начинкой

    Ингредиенты

    • 600 г куриного фарша;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • панировочные сухари.

    Приготовление

    В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

    На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

    Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

    Запомните 🍄

    Куриные котлеты с рисом и кабачком

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 500 г куриного филе;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 200 г кабачков;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

    Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

    Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

    Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Экспериментируйте 🥞

    Куриные котлеты с соусом терияки

    Ингредиенты

    • 400 г куриного фарша;
    • 4 куриных яйца;
    • 1½ луковицы;
    • 1½ чайной ложки сахара;
    • 3½ чайной ложки соевого соуса;
    • 4 столовые ложки кукурузной муки;
    • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 5 г жареного кунжута.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

    В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

    Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

    Сварите 😋

    Куриные колеты по-арабски

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 150 мл молока;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 500 г куриного фарша;
    • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
    • пара веточек свежего укропа;
    • 2½ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана манки;
    • 4 ложки растительного масла;
    • 1 лук-порей;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • несколько веточек свежего орегано;
    • паприка молотая — по вкусу;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 200 мл воды.

    Приготовление

    На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

    Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

    Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

    В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

    Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

    Приготовьте на гарнир 🧐

    Куриные котлеты с горчицей и мёдом

    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 зелёных луковицы;
    • ¾ чашки панировочных сухарей;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

    В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

    Побалуйте близких ☝️

    Куриные котлеты с имбирём

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г свежего имбиря;
    • 4 луковицы;
    • 4 филе куриных бёдер без кожи;
    • 2 филе куриной грудки без кожи;
    • ½ пучка свежего кориандра;
    • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Приготовление

    Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

    На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

    Обязательно попробуйте 🥘

    Куриные котлеты по-тайски

    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша;
    • 200 г цукини;
    • 2 веточки свежей кинзы;
    • 5 перьев зелёного лука;
    • ½ лайма;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ стакана сладкого соуса чили.

    Приготовление

    В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

    Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

    Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.



    Это один из моих любимых рецептов приготовления домашних котлет. Благодаря манной крупе и горчице котлеты получаются сочными и нежными без всякого хлеба.

    Белки 34 г
    Жиры 45 г
    Углеводы 12 г


    Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


    Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


    Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.

    1. Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
    2. Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
    3. Для начала нужно подготовить котлеты:
    4. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
    5. А теперь нужно соединить блюдо:

    Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:

    • половина килограмма свиного фарша
    • яйцо
    • соль – по вкусу
    • две головки репчатого лука
    • молотый черный перец – по вкусу
    • стакан сметаны
    • пару зубчиков чеснока
    • растительное масло – для жарки

    Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе

    Для начала нужно подготовить котлеты:

    • Свиной фарш поместить в глубокую миску.


    • Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
    • Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
    • Все тщательно размешать руками.
    • После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
    • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
    • Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.

    Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
    • Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

    Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:

    • Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
    • Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
    • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
    • Обжарить лук до легкого золотистого цвета.


    • Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.

    А теперь нужно соединить блюдо:

    • В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
    • Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
    • Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.


    Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.

    Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

    Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.

    Легко и непринужденно готовим вкусную еду


    Любовь к курице в нашей семье не проходит, а посему мои куриные изыскания продолжаются. И на повестке дня острые и душистые куриные котлеты. Как сделать из пресного куриного филе не стерильные диетические котлеты, а котлеты, которые бы имели свой вкус и аромат? Для этого я добавляю в курицу горчицу. И у курицы появляется и острота, и аромат. В куриный фарш я тоже добавляю горчицу. Для смягчения вкуса еще немного сметаны, а для усиления аромата ложку кориандра и пучок кинзы. Готовые котлеты получаются очень пикантными по вкусу. Они хороши и в холодном виде. На следующий день домашние потянулись делать с котлетами бутерброды с салатом, помидорами и зеленью и котлетки закончились. Я люблю такие варианты: и ужин вкусный и перекус отличный. Кстати, я давно использую горчицу своего приготовления. В какой то момент поняла, что магазинная меня перестала удовлетворять и блюда перестали получаться. Горчица в них просто не чувствовалась. Тем более, что приготовление горчицы времени занимает совсем мало.

    Время: – 45 минут +30 минут маринования
    Сложность: Средняя
    Состав: на 8 порций

    • Куриная грудка – 1шт (500-600гр)
    • Манная крупа – 2 ст ложки
    • Горчица – 1 ч ложка
    • Сметана – 2 ст ложки
    • Лук – 1шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Кинза – 1 пучок
    • Молоты кориандр – 1 ч. ложка
    • Сахарный песок – 0,5 ч. ложки
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу

    Как Приготовить Ароматные Куриные Котлеты:

    • Вымыть куриную грудку и измельчить в блендере на невысокой скорости, чтобы фарш не превратился в кашу, а состоял из небольших кусочков. В общем, сделать рубленый фарш.
    • Очистить и вымыть лук, чеснок и кинзу.
    • Измельчить не очень мелко овощи блендером.
    • Соединить в миске куриный фарш с измельченными овощами. Добавить манку, горчицу, сметану, молотый кориандр, песок, соль и перец. Тщательно вымесить котлетную массу.
    • Оставить фарш постоять минут на 30. За это время куриное мясо пропитается соками лука, чеснока и кинзы и ароматом специй, а манка разбухнет и котлеты будут хорошо лепиться.
    • Через полчаса, смачивая руки в воде, лепить небольшие котлеты и обжаривать на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    • К куриным котлетам с горчицей подходит любой гарнир.

    Эти куриные котлеты с горчицей мне полюбились. С одной стороны в них нет ничего лишнего и вредного. Они подходят для диетического питания. С другой стороны за счет горчицы, специй и зелени имеют ярко выраженный вкус.

    Как Я Готовлю ароматные куриные котлеты. Подробно и с Фотографиями:

    • Куриную грудку мою и измельчаю в блендере на невысокой скорости, чтобы фарш не превратился в кашу, а состоял из небольших кусочков. В общем, делаю рубленый фарш.


    • Очищаю и мою лук, чеснок и кинзу. Кстати, зимой за неимением кинзы, я использую петрушку. Измельчаю овощи блендером и тоже не очень мелко.


    • В миске соединяю куриный фарш с измельченными овощами. Добавляю манку, горчицу, сметану, молотый кориандр, песок, соль и перец. Тщательно вымешиваю котлетную массу.


    • Оставляю фарш постоять минут на 30. За это время куриное мясо пропитается соками лука, чеснока и кинзы и ароматом специй, а манка разбухнет и котлеты будут хорошо лепиться.


    • Через полчаса, смачивая руки в воде, леплю небольшие котлеты и обжариваю их на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.


    • Куриные котлеты с горчицей готовы и к ним подойдет любой гарнир.

    Приятного аппетита! Есть вопросы, задавайте.

    Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.

    Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

    Рецепты диетических котлет: 6 лучших

    Диетические куриные котлеты на пару

    • 500 г куриного филе;
    • 2 столовые ложки овсянки;
    • яйцо;
    • микс из зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

    Диетические котлеты из индейки

    • 2 филе индейки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
    • чайная ложка горчицы;
    • черный перец и соль по вкусу;
    • оливковое масло.

    Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

    Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

    • 500 г говяжьего фарша;
    • столовая ложка натурального йогурта;
    • яйцо;
    • 50 г пармезана;
    • соль и перец по вкусу;
    • оливковое масло;
    • 2 рубленых зубчика чеснока;
    • 200 г томатного соуса без добавок;
    • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

    Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

    Диетические рыбные котлеты

    • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
    • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
    • 2 чайной ложки томатной пасты;
    • чайная ложка горчицы;
    • цедра половины лимона;
    • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
    • столовая ложка нарезанного укропа;
    • 3 столовые ложки муки;
    • яйцо;
    • 4 столовые ложки оливкового масла.

    Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

    Читайте также: