Куриные сердечки с лапшой рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные сердечки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Лапша 1 пучок (150 г)
  • Вода 2,5 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный и душистый по 3-4 шт.
  • Кориандр молотый, перечная смесь по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные сердечки вымочите в воде минут 30, откиньте на друшлак, срежьте лишнее.
Отправьте в кипящую воду. Варите 15-20 мин. Посолите, добавьте лавровый лист, перец черный и душистый горошком.


Овощи очистите. Лук нарежьте кубиком, морковь и пастернак натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю. Варите под крышкой 15 мин.


Лапшу поломать на 3 части. Отправить в кастрюлю, варить 5 мин. до готовности.


В готовый суп добавьте рубленую зелень, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-25 мин.


Ингредиенты

  • макароны pastamania - 400 гр.
  • куриные сердечки - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.


Описание рецепта — Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью:

Этот лёгкий и вкусный суп с куриными сердечками и тонкой вермишелью-паутинкой готовится без зажарки, лук и морковь добавляются в бульон сырыми, но это как раз-таки способствует тому, что вкус бульона на основе куриных сердечек не забивается, а, наоборот, дополняется овощными вкусами и ароматами. Для придания супу более эффектного вида морковь можно нарезать фигурно, к примеру, используя плунжеры для мастики! Вырезав маленькие цветочки из моркови, вы тем самым украсите суп и уже не нужно будете заставлять детей его кушать- будьте уверенны, они ещё и добавки попросят!:)

Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с куриными сердечками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, морковь, репчатый, белый или фиолетовый лук, вермишель, вода, укроп, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.


Куриные сердечки промываем в нескольких водах. Жир с сердечек срезать не обязательно, просто тщательно удалите все сгустки крови и обрежьте крупные сосуды. Перекладываем сердечки в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем.


Пока вариться бульон с куриными сердечками, очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.


Через 20 минут в кастрюлю закладываем картофель, вновь доводим до кипения бульон и, сделав огонь минимальным, продолжаем варить суп до полу-готовности картофеля.


Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- фигурно (треугольничками, кружочками или, к примеру, цветочками).


Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю морковь, лук и солим бульон по вкусу.


Варим суп до полной готовности картофеля и куриных сердечек. Всыпаем в кастрюлю мелкую вермишель-паутинку.


Перемешиваем почти готовый суп и варим его минуты 2-3.


Добавляем в суп лавровый лист, измельчённый укроп и чёрный молотый перец по желанию.


Кастрюлю с супом снимаем с плиты. Через 10 минут разливаем суп в тарелки и подаём к столу!


Суп с куриными сердечками и вермишелью- отличное первое блюдо для взрослых и детей!
Приятного аппетита!

Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукты можно найти в любом магазине. Но несмотря на то, что в рецепте используются вполне обычные продукты, когда вы его приготовите, вы почувствуете ни с чем несравнимый азиатский вкус.

Ингредиенты:

Яичная лапша 300 г
Куриные сердечки 300 г
Помидор 1 шт.
Перец красный 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Острый молотый перец
Соевый соус
Кунжут
Подсолнечное масло для жарки


Приготовление:

Для начала подготовим овощи. Перец лучше разрезать вдоль на четвертинки, а потом каждую порезать некрупной соломкой Помидор нужно нарезать примерно такими же кусочками, как и перец.


Нарезаем некрупно шампиньоны.


Куриные сердечки тоже лучше нарезать, чтобы быстрее приготовились. Я разрезаю каждое на три части.


В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать сердечки. Одновременно с этим можно начинать варить лапшу. Я использовала яичную, но не менее вкусно получится и с гречневой лапшой. Лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.


Когда наши сердечки немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны. Жарим еще несколько минут.


Вскоре вы почувствуете грибной аромат – пора добавлять перец и помидор. Пока овощи готовятся – добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и острый красный перец. Иногда я использую свежий очень мелконарезанный перец чили. Тогда блюдо получается более острым и ароматным.


К этому времени лапша должна уже приготовиться. Добавляем ее в сковороду к овощам и сердечкам, перемешиваем, заправляем соевым соусом.


Наше блюдо готово! Можно подавать! При подаче посыпаем лапшу кунжутными семечками. Я использовала белый кунжут, но более ароматным считается черный.
Приятного аппетита!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для рецепта лапши вам потребуется:

  • гречневая лапша (соба) - 100г
  • сердечки куриные - 200г
  • кабачки - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • соевый соус - 1/3 стакана
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец красный острый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Лапша соба с куриными сердечками и овощами необходимо.

Куриные сердечки промыть, удалить излишки жира и вырезать протоки. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро обжарить куриные сердечки, добавить нарезанные соломкой кабачки, болгарский перец пассеровать до мягкости овощей. Влить соевый соус, перемешать и снять с плиты.

Лапшу соба отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Обжарить в масле измельченный чеснок, добавить собу и пассеровать 2-3 минуты, чтобы лапша подрумянилась.

К собе добавить куриные сердечки с овощами, перемешать, приправить по вкусу солью и острым красным перцем. Выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Разрушительное и созидательное.

«БА-БАХ!» Коты бросились врассыпную, у меня заложило уши, а соседи снизу наверное подумали, что случилось землетрясение. А это всего лишь Катя уронила немножко всякого на пол. Всего-то пластиковая подставка для яиц из холодильника вдребезги, всего-то чуть не на голову коту грохнулась увесистая разделочная доска…. «Утро задалось», думаю я, продолжая шуршать на кухне. «Шуршать»! Хахахаха). Даже не знаю что я пыталась достать и зачем полезла и как умудрилась, но вот еще пара секунд и на полу ко всему прочему осколки от двух стеклянных креманок и надколотый краешек моей любимой подставки под вареное яйцо :( чёртов керамогранит
«Не расстраивайся, это же всего лишь стекляшки!» - пытается меня утешить кое-кто, а я смотрю на него самизнаетекаким взглядом и думаю: «лучше молчи….» В общем, день у меня «задался» с самого утра…) Давно я так разрушительно не выступала) В связи с моим деструктивным утром, фотография с блюдом в деревянной посуде выглядит как нельзя кстати, мне кажется )))))


И да, как верно кто-то подметил, чем ужаснее фото, тем вкуснее блюдо. Проверено! Это так) Снималось сильно вечером, со всеми вытекающими, ага.

Зато готовится на раз-два-три. Съедается, увы, также стремительно))

Рисовая лапша с куриными сердечками и овощами

Итак, нам потребуется:

крахмальная (рисовая) лапша (фунчёза)

200 г (упаковка)
куриные сердечки

200 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
зеленая стручковая фасоль - горсть
чили-перец свежий 1/2 шт (можно использовать сушеный или не использовать вовсе)
чеснок – 1-2 зубчика
имбирь – кусочек в 2 см
растительное масло (для обжарки)
кунжутное масло

2 ч.л. (для аромата)
соевый соус – 4-5 ст.л.
мёд – 1 ст.л.
рисовый или бальзамический уксус – 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

* пропорции даю примерные и сильно условные, корректировать стоит на свое усмотрение и вкус, это не то блюдо, в котором важна точность.


1.Подготовить овощи: сладкий перец и морковь нарезать длинной соломкой (можно использовать специальную терку, если она есть).
Чили-перец очистить от семян и нарезать колечками (или мелко).
Чеснок раздавить плоской стороной ножа или крупно нарезать.
Имбирь очистить и измельчить.
Репчатый лук нарезать на тонкие полумесяцы (разрезая луковицу не поперек колец, а вдоль).
Стручковую фасоль ошпарить в течение 2-3 минут и нарезать, если требуется. (можно использовать замороженную)
2.Куриные сердечки промыть, обрезать всё лишнее (сосуды и т.п.). Можно оставить их целиком, а можно порезать пополам вдоль.
3.Вскипятить воду и залить горячей водой лапшу, оставить на 3 минуты (варить не надо! она должна стать прозрачной и мягкой), после чего промыть ее прохладной водой и дать стечь. Можно нарезать.
4.Тем временем, разогреть сковороду (прекрасно, если у вас есть вок, если нет - разогреваем обычную), налить растительного и кунжутного масла, выложить имбирь, чили и чеснок.
Слегка обжарить. Выложить в сковороду сердечки, обжаривать до испарения лишней жидкости. Как только сердечки достаточно подрумянились, всыпать в сковороду морковь, сладкий перец, лук и слегка обжарить, постоянно помешивая (долго обжаривать не стоит, хорошо, если овощи останутся чуть хрустящими), в последнюю очередь добавить фасоль (можно добавить и раньше, но тогда она потеряет свой яркий цвет). Перемешать.
5.Пока овощи и сердечки обжариваются, смешать соевый соус, мёд, уксус.
6.Когда овощи достигли нужной кондиции, добавить в сковороду готовую лапшу и влить подготовленный соус. Выправить на соль и т.п. Перемешать, прогреть и подавать.


Приятного!
И желательно не сильно разрушительного созидательного вечера….;))))))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лапша удон с куриными сердечками

Вчера первый раз купила охлажденные сердечки (до этого всегда продавались только мороженые). Я была в шоке, когда через 30 минут они были полностью готовы - мягчайшие.

Время приготовления определялось временем готовности сердечек, возни - минимум.

Взяла на 4 порции:

лапша удон - 300 г
сердечки куриные - 900 г
шиитаке сухие - 50 г
мед - 0,5 ч.л.
соль
соевый соус (у меня не очень соленый!)
сахар
растительное масло
кунжут
сушеные водоросли для суши

1. Положила сердечки тушиться в сковороду с небольшим количеством растительного масла, под крышку.

2. Поставила воду для грибов, как закипела - кинула грибы, покипели минут 15, добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса. Попробовала - добавила чуть сахара, оставила на 5 мин.

3. Когда сердечки были почти готовы, поставила воду на лапшу, посолила, варила 8 мин, откинула на дуршлаг. Сердечки посолила, увеличила огонь, открыла крышку.

4. Грибы отжала, порезала ломтиками. Когда остатки жидкости из сердечек выпарились, слегка их поджарила, добавила мед и 3 ст.л. соевого соуса, добавила грибы. Мешала, чтобы содержимое слегка карамелизовалось. Выложила к сердечкам лапшу, перемешала, добавила еще 1 ст.л. соевого соуса (показалось, что чуть суховато), накрыла крышкой, выключила, оставила на 3 мин.

Все! При подаче посыпала кунжутом (предварительно слегка поджаренным на сухой сковороде - я держу в баночке в запасе) и нарезанными водорослями для суши. Получилось душевно.


Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления











Куриные сердечки тушеные в томатном соусе


Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 г.
  • Лук репчатый ─ 300 г.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
  • Вода очищенная ─ 200 мл.
  • Чеснок ─ 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
  2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
  3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
  4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

Сердечки куриные запечённые в духовке


Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриные сердца в соусе из сметаны


Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Вода очищенная ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Жирная сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
  3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
  4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
  6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
  7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Маринованные сердечки


Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 500 г.
  • Имбирь корень ─ 10 г.
  • Чеснок ─ 10 г.
  • Острый перец ─ 20 г.
  • Апельсин ─ 1 шт.
  • Соевый соус ─ 40 мл.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
  2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
  4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
  5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
  6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
  7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
  8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
  9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
  10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

Читайте также: