Котлеты из куриной грудки с сыром и кефиром рецепт

Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радуют домашних. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я готовлю обычно котлеты. Главными их ингредиентами можно назвать обычный фарш и кефир.

Как приготовить воздушные котлеты?

По этому рецепту получается сытная и вкусная пища. А готовить - весьма экономно.

Если залить 300 грамм фарша кефиром, через несколько минут можно получить целую миску воздушных ароматных котлеток.


Как это сделать, объясняю подробно. Нужно подготовить 0,3 кг фарша (можно куриного, можно и другого - кому что нравится), добавить туда 250 мл кефира, мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, немного муки, соль и перец. Понадобится и подсолнечное масло, на котором потом котлеты будут жариться.

Теперь все ингредиенты тщательно размешать. Муку всыпать понемногу, чтобы не перестараться. Масса не должна быть "крутой".

Подобные котлетки хороши тем, что не нужно формировать их красивыми и ровными - достаточно просто вылить смесь на заранее раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать с обеих сторон всего несколько минут.


Текстура готовых котлет получается очень нежной, практически как облачко. Эти котлеты подают с кашей, отварным картофелем, овощным салатом. А можно и без гарнира, просто с хлебом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • картофельный крахмал – 3-4 стол. ложки;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • специи (кориандр, чёрный или красный перец, карри);
  • масло растительное – 100 г;
  • соль.

Время приготовления – 60 мин.

Выход котлет – 22-24 штуки.


Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок. Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром

Сначала необходимо куриное филе и сыр порезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Мясо лучше резать поперёк волокон, тогда котлеты будут более нежными. Куриную грудку можно заменить на бёдрышки. В этом случае мясо нужно отделить от косточки и снять с него кожицу. Из этого мяса котлеты получатся более мягкими, но немного более жирными.


Подготовленные таким образом мясо и сыр нужно смешать в глубокой миске, слегка посолить (количество соли зависит от солёности сыра) и заправить специями. Очень хорошо в данном случае использовать приправу карри. Она придаёт куриным котлетам приятный запах, немного острый вкус и красивый золотистый цвет. Нужно только учитывать, что в составе карри также присутствует соль. Затем добавить в полученную массу кефир, измельчённую зелень и чеснок, продавленный через чесночницу. Всё хорошенько перемешать.


Приготовленную массу набирать столовой ложкой (брать примерно половину ложки) и выкладывать на горячую сковородку с хорошо разогретым на ней маслом, во избежание прилипания. Чтобы котлеты из куриной грудки с сыром лучше прожаривались и легче переворачивались, их желательно делать небольшими. Жарить куриные котлеты нужно под крышкой, на медленном огне, обжаривая, примерно, по пять минут с каждой стороны. Переворачивать котлету можно только тогда, когда она хорошенько поджарилась, иначе она будет ломаться. Если всё-таки котлеты плохо переворачиваются и разваливаются, нужно в массу ещё добавить крахмала. Желающим приготовить диетические котлеты рекомендуется не жарить их на сковороде, а испечь в духовке.

Подавать на стол котлеты куриные лучше в горячем виде. Они хорошо сочетаются с маринованными и свежими овощами, картошкой, макаронами и кашами.


Рубленные куриные котлеты рецепт с фото который вы только что увидели - готовы, приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш 300 гр.
  • кефир 250 мл.
  • луковица
  • соль
  • перец
  • мука 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавьте нарезанный лук и соль.

Затем добавьте яйцо и влейте кефир.

Добавьте муку, масса должна быть густой.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Столовой ложкой сформируйте из массы оладьи.

Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок.

Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Состав продуктов

  • две куриные грудки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Сильно мельчить не стоит.
  2. Мягкий сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.
  3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом.
  4. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем кефир. Рекомендую заранее приготовить вкусный домашний кефир по рецепту с нашего сайта.
  5. Затем добавляем соль и картофельный крахмал. Солите осторожнее — ведь сыр уже соленый.
  6. В последнюю очередь перчим всю массу и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем рубленую зелень (любую, на ваш вкус), вымешиваем очень тщательно до однородности.
  8. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем ложкой фарш в разогретое масло, формируем котлету, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты очень быстро жарятся на среднем огне.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Рубленые котлеты как вкусное мясное кушанье открыла для себя сравнительно недавно. Всё смотрела на их аппетитные фото и не решалась взяться за приготовление. Казалось, что моя масса из мелко порезанных кусочков мяса никогда не слепится и не зажарится в котлетку. Однако страхи были напрасными. Сейчас, когда лежит на кухонном столе и размораживается куриное филе или свиная вырезка, а голова ну совсем не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда из них, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно, и по-праздничному. Очень понравился вариант приготовления их именно с кефиром. Суть в том, что кусочки пропитываются этим кисломолочным продуктом, становясь мягче и сочнее. Однако доставать их из маринада не нужно, спустя какое-то время просто бери массу и жарь котлетки. А как это сделать, я расскажу вам в своём пошаговом рецепте.


Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина.

Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.


Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.


1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.


2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой.


3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску.


4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.


5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.


6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.


7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!



В моей семье очень любят куриную грудку. Наверное, это один из самых любимых продуктов!)) Это чень необычный рецепт, но при этом очень вкусный! За счет того, что мясо маринуется, котлетки получаются очень нежные и сочные!

Белки 28 г
Жиры 10 г
Углеводы 9 г


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.


Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рубленые котлеты из курицы, приготовленные на кефире, отлично подойдут к любому гарниру. Приготовить эти нежные и вкусные котлеты по нашему рецепту с фото не составит труда даже начинающей хозяйке. Они получаются идеальными всегда.


Для рубленых котлет лучше всего выбрать куриную грудинку. При необходимости можно использовать и другие части курицы. Для приготовления котлет я взяла только универсальные специи: соль и черный молотый перец. При желании можно добавить и другие приправы. Также я готовлю куриные «растрепки», они получаются нежнее и сочнее котлет, их очень любят дети.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • кефир – 80 мл;
  • манка – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рубленые котлеты на кефире из курицы

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для котлет.


Курицу промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.


Отправляем мясо в миску и заливаем его кефиром.


Добавляем к ним одно яйцо.


Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты.


В самом конце всыпаем в миску манку и муку.


Еще раз перемешиваем до однородности, солим и перчим массу по вкусу.


В раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны, примерно 7 минут, до золотистой корочки.


После чего переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 5 минут.


Рубленые котлеты на кефире из курицы готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Готовка: 10 минут


Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Зелень - 30 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет


Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).


Лук покрошить кубиками.


Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).


Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.


Все хорошо перемешать.


Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

28 комментариев к кулинарному рецепту


Спасибо, давно искал !



Спасибо. ❤️ Получилось очень вкусно.



А можно сделать без майонеза /сметаны?



Очень вкусно получилось! Готовится быстро и просто, супер! Спасибо за рецепт :)


Рада что рецепт понравился :)


Очень вкусно и просто! Спасибо!


Рада что рецепт вам понравился😊


Очень вкусные котлетки получились ..Спасибо большое за рецепт


Рада что вам котлетки понравились :)

Сейчас обсуждают

  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: