Котлеты из манки со вкусом мяса рецепт
-Рубрики
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (538)
- блузки (17)
- бордюры (28)
- детская (24)
- картины (69)
- монохромная вышивка (89)
- подушки,скатерти,салфетки (76)
- полезности (12)
- праздники (23)
- разное (108)
- КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (540)
- в рукаве (18)
- говядина (29)
- из курицы (195)
- котлеты (90)
- курица (31)
- свинина (123)
- АВАТАРЫ (6)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (339)
- бабочки (15)
- воротники (50)
- вышивка (23)
- колье (45)
- полезности (16)
- сувениры (22)
- цветы, деревья (65)
- яйца (20)
- ВЫШИВКА (305)
- вышивка лентами (17)
- полезности (7)
- РАЗНАЯ (50)
- рококо (36)
- стежки (56)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1063)
- ирландское кружево (144)
- костюмы. платья (10)
- румынское кружево (105)
- салфетки (114)
- ткань +кружево (37)
- филейное (140)
- шапки (300)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1029)
- кофточки (633)
- туники (200)
- шали,палантины (113)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (723)
- цветы (131)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1630)
- для мужчин (70)
- жилеты (58)
- рукавички (28)
- свитера (27)
- узоры (1451)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (656)
- девочкам (221)
- крючком (131)
- спицами (304)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1906)
- жилеты (115)
- из меха (46)
- кофточки (1145)
- платья.юбки (76)
- свитера (226)
- топики, пальто (75)
- шали, палантины (205)
- ДЕКУПАЖ (26)
- декупаж на камнях (20)
- ДЕТИШКАМ (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1878)
- видео-зарядка (170)
- волосы (30)
- глаза (29)
- диета (18)
- диета (35)
- зубы (17)
- косметика (91)
- лечебные травы (207)
- мази (9)
- макияж (21)
- маска для лица (124)
- массаж (76)
- мозоли. натоптыши (15)
- ножки (70)
- нужное (117)
- от морщин (63)
- очищение (41)
- почки (31)
- разное (236)
- ручки (20)
- сосуды (71)
- суставы (74)
- ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (257)
- гостинная (13)
- кухня (15)
- разное (18)
- разное (3)
- спальня (2)
- КИНОСЕАНС (98)
- аудиокниги (7)
- ВОВ (19)
- КУЛИНАРИЯ (1395)
- блюда из кабачков (58)
- вторые блюда (137)
- заготовки (252)
- конфеты.печенье (155)
- кулинарные полезности (145)
- мультиварка (69)
- рыба (204)
- салаты (209)
- соусы, аджики (103)
- КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1408)
- без выпечки (30)
- бисквит (42)
- блины (49)
- булочки (50)
- булочки (8)
- из творога (99)
- кексы (117)
- крем (17)
- на сковороде (27)
- оладьи (21)
- печенье. орешки (169)
- пироги (191)
- пирожки (151)
- пицца (17)
- полезная выпечка (6)
- разделка теста (51)
- разное (94)
- рогалики (20)
- тесто (39)
- торты (102)
- хворост, пончики (58)
- чебуреки (11)
- КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (299)
- ЛЕПКА (396)
- гипс (88)
- пластика,полимерная глина (112)
- соленое тесто (26)
- холодный фарфор (135)
- МАСТЕР КЛАССЫ (78)
- МУЗЫКА (65)
- НОВЫЙ ГОД (362)
- веночки (102)
- гадания (3)
- заговоры на новогодние праздники (27)
- поздравления (10)
- НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (268)
- ОБО ВСЕМ (319)
- аудиокниги (7)
- биографии (28)
- лунные сутки (60)
- сказки (4)
- учим английский язык (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (166)
- полезности для компа (94)
- ПАСХА (246)
- декор (42)
- куличи (40)
- поздравления (1)
- приметы (31)
- приметы (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (75)
- макраме (57)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
- ПОДЕЛКИ (1299)
- бабочки (28)
- баночки, бутылки (90)
- бантики (30)
- букеты разные (29)
- декоративные штучки (144)
- декупаж (102)
- Из бумаги (121)
- из кожи (48)
- из кукурузных листьев (30)
- из мешковины (108)
- квилинг (20)
- куклы (199)
- мои хотелки (5)
- папье-маше (47)
- разное (14)
- рыбки (4)
- трафареты (69)
- филигрань (74)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (882)
- закрытие петель (37)
- пряжа (31)
- разное (56)
- соединение деталей (24)
- уроки крючком (153)
- уроки спицами (405)
- условные обозначения (6)
- шнуры (8)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (38)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (598)
- для дома (300)
- для работы (8)
- домашнее хозяйство (245)
- ПОСМЕЕМСЯ (27)
- ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2112)
- гадания (94)
- глифы (5)
- гороскопы (106)
- день рождения (16)
- деньги (112)
- дом (70)
- заговоры (89)
- здоровье (35)
- мудры (14)
- новый год (33)
- нумерология (60)
- пасха (6)
- разное (176)
- рунные азы (81)
- руны (289)
- руны-деньги (175)
- руны-дом (46)
- руны-защита (87)
- руны-здоровье (121)
- руны-красота (14)
- руны-работа (39)
- руны-разное (205)
- сглаз (14)
- хиромантия (76)
- РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
- РИСОВАНИЕ (27)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
- УМНЫЕ СОВЕТЫ (82)
- ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
- ХОЧУ (86)
- ЦВЕТЫ (818)
- для дачи (283)
- из ткани (129)
- комнатные цветы (152)
- красота цветов (57)
- топиарии (84)
- ШИТЬЕ (730)
- бохо (90)
- брюки (25)
- для Туси (15)
- из джинсы (44)
- мелочевка (26)
- переделки (41)
- платки (56)
- разное (221)
- трансформеры (9)
- фартуки (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Как приготовить котлеты из манки со вкусом мяса
на фото котлеты с ячменными хлопьями.
К этому рецепту я не возвращалась не менее 10 лет.
Он был рожден в тяжелые 90, а самую большую актуальность получил в 1993 г.
Эти годы, кроме изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для государства Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).
Сейчас мне эти юмористические деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".
Котлеты готовятся просто и стремительно, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их изготовлении не пострадало ни одно животное.
Лук нарезать квадратиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.
Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - просто сойдут за куриные.
1 средняя луковица
2 небольших яйца
3-4 столовых ложки манки
растительное масло для жаренья
Марина- Не знаю как насчёт вкуса мяса, но крупянные котлетки делали тогда не только из манки но и из гречки и геркулеса, очень вкусно. Гречку запарить ненадолго кипятком а геркулес сухой. Я их и сейчас очень люблю
НВБ - С куриным фаршем - вообще вкуснятина. У нас продают диетический (50:50 куриные грудки и говядина) + немного манки, соль, приправки, какие любите. Дать чуть-чуть манке набухнуть, слепить котлетки, слегка обжарить и на противешке в духовку с подливкой из сметаны и томатной пасты. Когда будут готовы - присыпать укропом (или другой любимой травкой). Домашних за уши не оттащите.
Рецепт приготовления котлет
Из репчатого лука, взятого за основу фарша, можно приготовить прекрасные вкусные котлеты. Рецепт получается бюджетным, простой в приготовлении как раз-два-три и не требующий каких-то экзотических продуктов. Все компоненты для данного блюдо наверняка найдутся в любом холодильнике, даже у бедного студента или пенсионера. Итак, готовим вкусные и простые луковые котлеты.
Рецепт луковых котлет
Состав продуктов на наши котлеты следующий:
- 4 крупные репчатые луковицы;
- манная крупа 4-5 ст. ложек;
- 3-4 сырых яйца;
- соль и перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Сначала сформируем котлетный фарш, для этого в блендере пюрируем репчатый лук в однородную сочную массу. Смешаем луковое пюре с манной крупой и взбитыми вилкой сырыми яйцами. Хорошо перемешаем фарш и оставим для пропитки минут на 20-30. По прошествии времени луковый фарш ещё раз перемешать и добавить соль/перец. Формируем столовой ложкой или руками небольшие котлетки, которые слегка обжариваем в масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Как приготовить подливу для луковых котлет
Чтобы наши котлетки получились в итоге ещё вкуснее, завершающим этапом будет тушение в соусе. Для соуса-подливы возьмём:
- 4 ст. ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковку;
- 1 сладкий перец;
- соль и пряности по вкусу.
Теперь нам нужно приготовить подливу. Для этого чистим и трем морковь, очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец. Томатную пасту смешать со стаканом воды, по вкусу добавить соли и приправ. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь 3 минуты, затем добавить сладкий перец, жарить ещё 2 минуты, перемешать. Выложить сюда же наши котлетки и залить томатным соусом.
Поставить огонь на минимум и тушить луковые котлеты в томатном соусе минут 15. Готовое блюдо подавать в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре или кушать вообще без гарнира, с подливой. Аппетитной трапезы, друзья!
К этому рецепту я не возвращалась не менее 10 лет.
Он был рожден в тяжелые 90, а самую большую актуальность получил в 1993 г.
Эти годы, кроме изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для государства Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).
Сейчас мне эти юмористические деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".
Котлеты готовятся просто и стремительно, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их изготовлении не пострадало ни одно животное.
Лук нарезать квадратиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.
Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - просто сойдут за куриные.
2 человек сохранили
1 средняя луковица
2 небольших яйца
3-4 столовых ложки манки
соль
растительное масло для жаренья
Котлеты из манки со вкусом мяса
Оценка: 4.54 , проголосовало 26, отзывов 35
К этому рецепту я не возвращалась более 10 лет.
Он был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г.
Эти годы, помимо изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).
Сейчас мне эти смешные деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".
Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное :)
Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать.
Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.
Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - легко сойдут за куриные.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Котлеты с манкой"
Оценить рецепт Котлеты с манкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо вам за рецепт) теперь только по нему буду готовить))
Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.
Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!
я вместо майонеза сметану добавляю))
делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки - тоже очень вкусные и главное быстрые
котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него
Но,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный
Благодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные
pitiule
Вот и решилась я на первый свой рецепт на вашем замечательном сайте) Такие котлетки на сайте уже есть, но немного другие и без фото. Не судите строго ))) Выручают, когда лень готовить. Очень вкусные, подходят для тех, кто манку не ест совсем )))
Ингредиенты для «Котлеты манные»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.6 ккал | белки 45.7 г | жиры 30.3 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 217.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Котлеты манные»:
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник
Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )))
Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон
Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.
Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Котлетки из лука
- 74
- 1044
- 122313
Луковые котлеты
- 90
- 356
- 25372
Цыбульники по-гуцульски
- 117
- 329
- 19196
Оладьи луково-кабачковые
- 84
- 323
- 12939
Оладушки «Луковое счастье»
- 31
- 167
- 4150
Луковые оладьи
- 7
- 120
- 4145
Котлеты манные
- 31
- 106
- 22443
Цыбульники
- 32
- 85
- 18737
Быстрые луковые котлетки
- 5
- 45
- 2180
Похожие рецепты
Рисовые фрикадельки
- 30
- 65
- 6823
Гурьевская каша
- 25
- 186
- 4640
Свекольный пулао
- 20
- 94
- 1203
Карибский рис
- 20
- 140
- 2118
Средиземноморское овощное рагу с рисом
- 74
- 78
- 3554
"Просто каша"
- 35
- 155
- 10377
Рис с чесночно-имбирным омлетом
- 16
- 207
- 3981
Вкусная перловая каша
- 12
- 138
- 15160
Иранский плов "Яркое солнышко"
- 42
- 44
- 10496
Попробуйте приготовить вместе
Салат от Тиффани
- 263
- 4255
- 1281785
Бутерброды закусочные "Помидорка под шубой" и "Божья коровка"
- 43
- 178
- 19992
Печенье "Кокосанки"
- 381
- 4304
- 220424
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2016 года Сооолнышко #
9 июля 2015 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
6 июля 2015 года яхния #
9 июля 2015 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
9 июля 2015 года яхния #
4 декабря 2011 года ленивица18 #
14 января 2011 года m_Olesia #
15 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года наташа лучко #
29 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
23 октября 2010 года ирина66 #
22 октября 2010 года mamsik50 #
19 октября 2010 года ahabi #
19 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Оля-ля-ля #
18 октября 2010 года Osya #
17 октября 2010 года УляХ #
17 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
17 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года Inet79 #
16 октября 2010 года Svetik-joo #
16 октября 2010 года Сикараха #
16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Svetlr #
16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Neitrine #
16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
16 октября 2010 года m_Olesia #
16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: