Котлеты из манки со вкусом мяса рецепт

-Рубрики

  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (538)
  • блузки (17)
  • бордюры (28)
  • детская (24)
  • картины (69)
  • монохромная вышивка (89)
  • подушки,скатерти,салфетки (76)
  • полезности (12)
  • праздники (23)
  • разное (108)
  • КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (540)
  • в рукаве (18)
  • говядина (29)
  • из курицы (195)
  • котлеты (90)
  • курица (31)
  • свинина (123)
  • АВАТАРЫ (6)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (339)
  • бабочки (15)
  • воротники (50)
  • вышивка (23)
  • колье (45)
  • полезности (16)
  • сувениры (22)
  • цветы, деревья (65)
  • яйца (20)
  • ВЫШИВКА (305)
  • вышивка лентами (17)
  • полезности (7)
  • РАЗНАЯ (50)
  • рококо (36)
  • стежки (56)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1063)
  • ирландское кружево (144)
  • костюмы. платья (10)
  • румынское кружево (105)
  • салфетки (114)
  • ткань +кружево (37)
  • филейное (140)
  • шапки (300)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1029)
  • кофточки (633)
  • туники (200)
  • шали,палантины (113)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (723)
  • цветы (131)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1630)
  • для мужчин (70)
  • жилеты (58)
  • рукавички (28)
  • свитера (27)
  • узоры (1451)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (656)
  • девочкам (221)
  • крючком (131)
  • спицами (304)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1906)
  • жилеты (115)
  • из меха (46)
  • кофточки (1145)
  • платья.юбки (76)
  • свитера (226)
  • топики, пальто (75)
  • шали, палантины (205)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • декупаж на камнях (20)
  • ДЕТИШКАМ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1878)
  • видео-зарядка (170)
  • волосы (30)
  • глаза (29)
  • диета (18)
  • диета (35)
  • зубы (17)
  • косметика (91)
  • лечебные травы (207)
  • мази (9)
  • макияж (21)
  • маска для лица (124)
  • массаж (76)
  • мозоли. натоптыши (15)
  • ножки (70)
  • нужное (117)
  • от морщин (63)
  • очищение (41)
  • почки (31)
  • разное (236)
  • ручки (20)
  • сосуды (71)
  • суставы (74)
  • ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (257)
  • гостинная (13)
  • кухня (15)
  • разное (18)
  • разное (3)
  • спальня (2)
  • КИНОСЕАНС (98)
  • аудиокниги (7)
  • ВОВ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1395)
  • блюда из кабачков (58)
  • вторые блюда (137)
  • заготовки (252)
  • конфеты.печенье (155)
  • кулинарные полезности (145)
  • мультиварка (69)
  • рыба (204)
  • салаты (209)
  • соусы, аджики (103)
  • КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1408)
  • без выпечки (30)
  • бисквит (42)
  • блины (49)
  • булочки (50)
  • булочки (8)
  • из творога (99)
  • кексы (117)
  • крем (17)
  • на сковороде (27)
  • оладьи (21)
  • печенье. орешки (169)
  • пироги (191)
  • пирожки (151)
  • пицца (17)
  • полезная выпечка (6)
  • разделка теста (51)
  • разное (94)
  • рогалики (20)
  • тесто (39)
  • торты (102)
  • хворост, пончики (58)
  • чебуреки (11)
  • КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (299)
  • ЛЕПКА (396)
  • гипс (88)
  • пластика,полимерная глина (112)
  • соленое тесто (26)
  • холодный фарфор (135)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (78)
  • МУЗЫКА (65)
  • НОВЫЙ ГОД (362)
  • веночки (102)
  • гадания (3)
  • заговоры на новогодние праздники (27)
  • поздравления (10)
  • НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (268)
  • ОБО ВСЕМ (319)
  • аудиокниги (7)
  • биографии (28)
  • лунные сутки (60)
  • сказки (4)
  • учим английский язык (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (166)
  • полезности для компа (94)
  • ПАСХА (246)
  • декор (42)
  • куличи (40)
  • поздравления (1)
  • приметы (31)
  • приметы (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (75)
  • макраме (57)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
  • ПОДЕЛКИ (1299)
  • бабочки (28)
  • баночки, бутылки (90)
  • бантики (30)
  • букеты разные (29)
  • декоративные штучки (144)
  • декупаж (102)
  • Из бумаги (121)
  • из кожи (48)
  • из кукурузных листьев (30)
  • из мешковины (108)
  • квилинг (20)
  • куклы (199)
  • мои хотелки (5)
  • папье-маше (47)
  • разное (14)
  • рыбки (4)
  • трафареты (69)
  • филигрань (74)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (882)
  • закрытие петель (37)
  • пряжа (31)
  • разное (56)
  • соединение деталей (24)
  • уроки крючком (153)
  • уроки спицами (405)
  • условные обозначения (6)
  • шнуры (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (598)
  • для дома (300)
  • для работы (8)
  • домашнее хозяйство (245)
  • ПОСМЕЕМСЯ (27)
  • ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2112)
  • гадания (94)
  • глифы (5)
  • гороскопы (106)
  • день рождения (16)
  • деньги (112)
  • дом (70)
  • заговоры (89)
  • здоровье (35)
  • мудры (14)
  • новый год (33)
  • нумерология (60)
  • пасха (6)
  • разное (176)
  • рунные азы (81)
  • руны (289)
  • руны-деньги (175)
  • руны-дом (46)
  • руны-защита (87)
  • руны-здоровье (121)
  • руны-красота (14)
  • руны-работа (39)
  • руны-разное (205)
  • сглаз (14)
  • хиромантия (76)
  • РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
  • РИСОВАНИЕ (27)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • УМНЫЕ СОВЕТЫ (82)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
  • ХОЧУ (86)
  • ЦВЕТЫ (818)
  • для дачи (283)
  • из ткани (129)
  • комнатные цветы (152)
  • красота цветов (57)
  • топиарии (84)
  • ШИТЬЕ (730)
  • бохо (90)
  • брюки (25)
  • для Туси (15)
  • из джинсы (44)
  • мелочевка (26)
  • переделки (41)
  • платки (56)
  • разное (221)
  • трансформеры (9)
  • фартуки (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как приготовить котлеты из манки со вкусом мяса


на фото котлеты с ячменными хлопьями.

К этому рецепту я не возвращалась не менее 10 лет.

Он был рожден в тяжелые 90, а самую большую актуальность получил в 1993 г.

Эти годы, кроме изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для государства Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).

Сейчас мне эти юмористические деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".

Котлеты готовятся просто и стремительно, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их изготовлении не пострадало ни одно животное.

Лук нарезать квадратиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.

Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.

Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - просто сойдут за куриные.

1 средняя луковица

2 небольших яйца

3-4 столовых ложки манки

растительное масло для жаренья

Марина- Не знаю как насчёт вкуса мяса, но крупянные котлетки делали тогда не только из манки но и из гречки и геркулеса, очень вкусно. Гречку запарить ненадолго кипятком а геркулес сухой. Я их и сейчас очень люблю

НВБ - С куриным фаршем - вообще вкуснятина. У нас продают диетический (50:50 куриные грудки и говядина) + немного манки, соль, приправки, какие любите. Дать чуть-чуть манке набухнуть, слепить котлетки, слегка обжарить и на противешке в духовку с подливкой из сметаны и томатной пасты. Когда будут готовы - присыпать укропом (или другой любимой травкой). Домашних за уши не оттащите.


Рецепт приготовления котлет

Из репчатого лука, взятого за основу фарша, можно приготовить прекрасные вкусные котлеты. Рецепт получается бюджетным, простой в приготовлении как раз-два-три и не требующий каких-то экзотических продуктов. Все компоненты для данного блюдо наверняка найдутся в любом холодильнике, даже у бедного студента или пенсионера. Итак, готовим вкусные и простые луковые котлеты.

Рецепт луковых котлет

Состав продуктов на наши котлеты следующий:

  • 4 крупные репчатые луковицы;
  • манная крупа 4-5 ст. ложек;
  • 3-4 сырых яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Сначала сформируем котлетный фарш, для этого в блендере пюрируем репчатый лук в однородную сочную массу. Смешаем луковое пюре с манной крупой и взбитыми вилкой сырыми яйцами. Хорошо перемешаем фарш и оставим для пропитки минут на 20-30. По прошествии времени луковый фарш ещё раз перемешать и добавить соль/перец. Формируем столовой ложкой или руками небольшие котлетки, которые слегка обжариваем в масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Как приготовить подливу для луковых котлет

Чтобы наши котлетки получились в итоге ещё вкуснее, завершающим этапом будет тушение в соусе. Для соуса-подливы возьмём:

  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковку;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и пряности по вкусу.

Теперь нам нужно приготовить подливу. Для этого чистим и трем морковь, очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец. Томатную пасту смешать со стаканом воды, по вкусу добавить соли и приправ. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь 3 минуты, затем добавить сладкий перец, жарить ещё 2 минуты, перемешать. Выложить сюда же наши котлетки и залить томатным соусом.

Поставить огонь на минимум и тушить луковые котлеты в томатном соусе минут 15. Готовое блюдо подавать в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре или кушать вообще без гарнира, с подливой. Аппетитной трапезы, друзья!


К этому рецепту я не возвращалась не менее 10 лет.

Он был рожден в тяжелые 90, а самую большую актуальность получил в 1993 г.

Эти годы, кроме изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для государства Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).

Сейчас мне эти юмористические деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".

Котлеты готовятся просто и стремительно, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их изготовлении не пострадало ни одно животное.

Лук нарезать квадратиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.

Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.

Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - просто сойдут за куриные.

2 человек сохранили

1 средняя луковица
2 небольших яйца
3-4 столовых ложки манки
соль

растительное масло для жаренья

Котлеты из манки со вкусом мяса





Оценка: 4.54 , проголосовало 26, отзывов 35

К этому рецепту я не возвращалась более 10 лет.
Он был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г.

Эти годы, помимо изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).
Сейчас мне эти смешные деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".


Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное :)

Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать.

Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.

Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - легко сойдут за куриные.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты с манкой"








Оценить рецепт Котлеты с манкой:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо вам за рецепт) теперь только по нему буду готовить))

Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.

Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!

я вместо майонеза сметану добавляю))

делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки - тоже очень вкусные и главное быстрые

котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него

Но,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный

Благодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные
pitiule


Вот и решилась я на первый свой рецепт на вашем замечательном сайте) Такие котлетки на сайте уже есть, но немного другие и без фото. Не судите строго ))) Выручают, когда лень готовить. Очень вкусные, подходят для тех, кто манку не ест совсем )))

Ингредиенты для «Котлеты манные»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
217.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Котлеты манные»:


Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник


Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )))


Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон


Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.


Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлетки из лука

  • 74
  • 1044
  • 122313

Луковые котлеты

  • 90
  • 356
  • 25372

Цыбульники по-гуцульски

  • 117
  • 329
  • 19196

Оладьи луково-кабачковые

  • 84
  • 323
  • 12939

Оладушки «Луковое счастье»

  • 31
  • 167
  • 4150

Луковые оладьи

  • 7
  • 120
  • 4145

Котлеты манные

  • 31
  • 106
  • 22443

Цыбульники

  • 32
  • 85
  • 18737

Быстрые луковые котлетки

  • 5
  • 45
  • 2180

Похожие рецепты

Рисовые фрикадельки

  • 30
  • 65
  • 6823

Гурьевская каша

  • 25
  • 186
  • 4640

Свекольный пулао

  • 20
  • 94
  • 1203

Карибский рис

  • 20
  • 140
  • 2118

Средиземноморское овощное рагу с рисом

  • 74
  • 78
  • 3554

"Просто каша"

  • 35
  • 155
  • 10377

Рис с чесночно-имбирным омлетом

  • 16
  • 207
  • 3981

Вкусная перловая каша

  • 12
  • 138
  • 15160

Иранский плов "Яркое солнышко"

  • 42
  • 44
  • 10496

Попробуйте приготовить вместе

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4255
  • 1281785

Бутерброды закусочные "Помидорка под шубой" и "Божья коровка"

  • 43
  • 178
  • 19992

Печенье "Кокосанки"

  • 381
  • 4304
  • 220424

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2016 года Сооолнышко #



9 июля 2015 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


6 июля 2015 года яхния #


9 июля 2015 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


9 июля 2015 года яхния #


4 декабря 2011 года ленивица18 #


14 января 2011 года m_Olesia #


15 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года наташа лучко #


29 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


23 октября 2010 года ирина66 #


22 октября 2010 года mamsik50 #


19 октября 2010 года ahabi #


19 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


19 октября 2010 года Оля-ля-ля #


18 октября 2010 года Osya #



17 октября 2010 года УляХ #


17 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


17 октября 2010 года мисс #


16 октября 2010 года Inet79 #


16 октября 2010 года Svetik-joo #


16 октября 2010 года Сикараха #


16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Svetlr #


16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Neitrine #


16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


16 октября 2010 года m_Olesia #


16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: