Маринад для курицы из соуса чили


Очень простой, но очень удачный рецепт. Курица получается сочной и очень ароматной, пропитанной маринадом и как бы слегка глазированной. Она хороша из духовки. Ну а если приготовить ее на гриле – пальчики оближешь. На гарнир подайте овощи, салат, запеченный картофель, кус-кус, перловку или рис. Вместо бедрышек можно взять крылышки, в этом случае время готовки немного сократится.

P.S. (добавлено 27 апр.2012): этот маринад прекрасно подходит для шашлыка из мяса или птицы.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра с ножкой
  • ¼ чашки кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать или раздавить
  • 1 ст.л. молотого чили
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Смешать все ингредиенты, чтобы маринад покрывал курицу. Поставить в холодильник. Мариновать курицу 4-24 часа.

За 30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

Готовить на гриле или в духовке.

Разогреть духовку 180 С (375 F).

Противень выстелить фольгой, на фольгу поставить решетку. На решетку положить куски курицы кожей вниз. Готовить примерно 20 минут до золотистого цвета. Перевернуть и продолжить готовить еще примерно 10-15 минут.



  • Совет:

Время готовки дается примерное. Это зависит от размера кусков курицы и особенностей гриля или духовки. Если, проткнув мясо курицы ножом или палочкой, выйдет прозрачный сок, обычно курица готова.

Примечание: 1 чашка = 240 мл


Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:

  • Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
  • Крахмал (для панировки) — 200 г
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (Для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:


Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.

После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.


Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.


Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.

Состав :
Свежий перец чили - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Мирин - 0,25 стакана
Сахар - 0,5стакана
Соль - 0,5 ст. л

Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов

Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.


Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.

Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))


Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года Aigul4ik #


9 сентября 2015 года maraki84 #


9 сентября 2015 года Rambalac #


9 сентября 2015 года Анастасия abra # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Елена-13 #



8 сентября 2015 года Ланнюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

360 ККал на 1 порцию


Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера.

В глубокой емкости смешать мясо с соевым соусом и кетчупом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Маринованную курицу насадить на шпажки и запекать в течение 45 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Это настоящий экспресс-рецепт приготовления шашлыка. Если гости на пороге, а времени на приготовление ужина совсем нет – этот рецепт для Вас!









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Свиной шашлык в маринаде с луковым соком

Свиной шашлык в маринаде из кефира и лука

Шашлык в маринаде с тархуном и растительным маслом

Свиной шашлык с щавелем в соевом соусе

Шашлык из свиной шейки со сливой и красной смородиной

Куриный шашлык с бальзамическим уксусом и розмарином

Куриный шашлык с болгарским перцем и цукини

Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Шарлотка с вишней

Лепёшки с томатами и сыром

Плов из свинины в казане

Сироп из шиповника

Куриный шашлык в рукаве в духовке

Стейк из индейки с манго и бананом по-гавайски в духовке

Ленивая лазанья с лавашом

Сырники из творога по правилам диеты дюкана

Окрошка на кефире с минеральной водой

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе

Спагетти с соусом из помидор черри

Тефтели с сыром в сливочно-томатном соусе

Мясные ёжики с рисом и морковью

Быстрый омлет с овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

    Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.


    Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

    Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

    Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

    Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

    Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

    Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 100 мл.
    • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

    Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

    Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

    Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

    Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».


    Ингредиенты:

    • Соус соевый – 150 мл.
    • Мед – 90 гр.
    • Зубчик чеснока – 5 шт.
    • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
    • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

    Приготовление:

    1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

    2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

    3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

    Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

    Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

    Ингредиенты:

    • Соус соевый – 2 ст. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Кетчуп — 2-3 ст. л.
    • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
    • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
    • Горчица зернышками
    • Молотый перец, соль – по вкусу

    Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

    Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

    Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 150 мл.
    • Имбирь свежий – 30 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
    • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

    2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

    Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

    Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

    Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

    Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
    • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.

    Приготовление:

    Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

    На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.


    Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

    Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!


    Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

    Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

    Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

    Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

    Что потребуется:

    • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
    • Майонез — 1 ст. л.;
    • Соус соевый — 1 ст. л.;
    • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

    Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

    Приготовление:

    1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
    2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
    3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

    Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

    Что потребуется:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
    2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
    3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
    4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
    5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

    Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

    Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

    По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
    • Мед — 50 г.;
    • Соус соевый — 30 г.;
    • Горчица французская в зернах — 10 г.;
    • Соус чили — 5 г.;
    • Кетчуп — 70 г.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Масло растительное — 20 г.;
    • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.

    Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
    2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
    3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
    4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
    5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

    Подавайте с овощами и гарниром.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

    Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

    • Куриные крылышки — 600 гр.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мед — 30 гр.;
    • Вино белое 25 мл.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Крахмал – 1 столовая ложка.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Пошаговое приготовление:

    1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
    2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
    3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
    4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
    5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

    Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

    Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 целая;
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • Соевый соус — 5 столовых ложек;
    • Мёд — 2 столовые ложки;
    • Имбирь — 1 чайная ложка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Растительное масло — 1 стол. ложка;
    • Специи сухие — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
    2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
    3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
    4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
    5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
    6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
    7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.

    Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

    Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Читайте также: