Котлеты из мяса и тыквы в запеченные в духовке


Котлетки из тыквы сочетают в себе сытность мяса и полезность огненной красавицы с грядки. Последняя, разбавляя фарш, немного удешевляет общую стоимость продукта и делает вкус богаче.


Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневный рацион. Новые красные и оранжевые вкрапления на котлетках могут выдать уловку, но достаточно попробовать их один раз, чтобы больше никогда не забыть этот восхитительный оригинальный вкус.

Совет: тыква достаточно сочна, потому необязательно использовать свино-говяжий фарш, можно и сухую куриную грудку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 247.4 ккал;
  • белки — 13.6 г;
  • жиры — 15.4 г;
  • углеводы — 13.8 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г;
  • тыква — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мякоть батона — 1/4 шт.;
  • молоко 2.5% — 50 мл;
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Почистить тыкву и лук, порезать на куски.
  2. Пропустить через мясорубку. Если фарш не покупной, а делается вручную, на этом этапе можно добавить мясо. Получится однородная консистенция.
  3. Замочить мякоть хлеба в молоке. Мелко растолочь вилкой и добавить к общей массе.
  4. Вбить яйцо. Если маленькое — 2 штуки. Посолить, поперчить.
  5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. По желанию можно добавить в фарш «специи для котлет».
  6. Дать настояться 15 мин. Влажными руками сформировать изделия. Если масса получилась слишком жидкой, можно воспользоваться столовой ложкой.
  7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 190 °С. Выпекать при этой же температуре 40-50 мин.

Котлеты с тыквой и фаршем в духовке по этому рецепту делают с любым видом мяса. Если приготовить их в соусе, получатся своеобразные тефтели. При подаче отлично сочетаются со свежими овощами и любым привычным гарниром.

Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром

Необычное сочетание простых продуктов позволяет создать оригинальное блюдо без особых усилий. Тыквенные котлеты с сырной начинкой являются достойным угощением как для домочадцев, так и для гостей.



Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 235.2 ккал;
  • белки — 22.3 г;
  • жиры — 12.4 г;
  • углеводы — 8.7 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 250 г;
  • тыква — 50 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 3/4 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Посыпать фарш специями и посолить.
  2. Очистить овощи. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Смешать с мясом до однородного состояния.
  3. Нарезать небольшими кусочками сыр.
  4. Формировать котлетки мокрыми руками, пряча внутри каждой молочный продукт.
  5. Приготовить в духовке по примеру первого рецепта. В таком случае получится обойтись без масла и продукт будет менее жирным.


В качестве альтернативы используют мультиварку. Битки хорошо пропекаются изнутри, но прижариваются совсем немного. Сковородка — наилучший вариант для любителей румяной корочки. Для подачи подойдут густой соус, гарнир и свежие овощи.

Из тыквы можно сделать не только карету для Золушки, как в известной сказке. Можно приготовить множество вкусных и полезных блюд из тыквы: и на первое, и на второе, и на третье, и на десерт…

Красочный тыквенный суп-пюре на первое, золотистые жареные ломтики тыквы на гарнир, солнечные кексы с тыквой или тыквенное печенье к чаю, полезный тыквенный сок… И неизменно тыква преображает вкус любого блюда, добавляет яркий сочный цвет и великолепный аромат.

Не испортит тыква и вкус мясных блюд. Давайте в этом убедимся!

Ингредиенты:

мясной фарш (свинина+говядина),

тыква (мякоть) – 300 грамм,

лук репчатый – 1 головка,

чеснок – 3-4 зубчика,

яйцо куриное – 1 штука,

зелень (укроп, петрушка)– небольшой пучок,

сметана – 2-3 столовых ложки,

томатная паста (или кетчуп) – 1-2 столовых ложки,

растительное масло – для смазывания противня,

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сухари панировочные - 25 г

Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л.

  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были более сочными и менее калорийными, многие хозяйки в мясной фарш, кроме лука и чеснока, добавляют еще и другие овощи. Это могут быть: свекла, морковь, кабачок, капуста, картофель или тыква - какой овощ вам добавить в фарш, решайте сами.

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке. Эти котлеты получаются более яркими по цвету, сочными и очень аппетитными. Приступим к приготовлению?

Подготовим продукты по списку.


Мякоть тыквы измельчаем при помощи мелкой терки.


Затем добавляем мясной фарш, сухари, яйцо, соль и сушеный чеснок.


Хорошо вымешиваем, ложкой или руками.


Из приготовленного фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Ставим противень в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Запекаем на режиме «верх-низ» до готовности, 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Сочные, с едва заметной сладостью котлеты с тыквой и фаршем готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение.

И снова пришло время котлет. На этот раз - с нежно любимой мною тыквой. Она придает котлетам невероятную сочность, более яркий цвет и приятный вкус.

В этом рецепте я предлагаю обойтись без панировки в сухарях и жарки котлет в сковороде, и вместо всего этого просто запечь их в духовке. все-так чуть более здоровый вариант получается ;)

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на мелкой терке.


Соединяем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, чесноком и солью.



Формируем котлеты и кладем их на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясные котлеты со шпинатом

Запеченные котлеты с брокколи

Гречневые котлеты

Мясные маффины с овощами

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Запеченные зразы с грибной начинкой

Тефтели "Ёжики" в духовке

Котлеты в подливе

Мясные шарики в ягодной глазури

Пожарские котлеты

Куриные котлеты со шпинатом

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Комментарии


Я яйцо точно в ст.л. изменять?)

    Голос против


В штуках, конечно же 🙂
Система шутит.

  • 2 гостя
    Голос против


Вчера уже приготовили эти замечательные котлетки. Точнее готовил муж, пока я была на тренировке))) Рецепт очень простой и доступный, справился даже муж. Котлеты получились нежные, сочные, с румяной корочкой. Вкус тыквы совсем не ощущается.

  • 3 гостя
    Голос против

Спасибо, Таня!Приготовила на пару-очень,очень вкусно.С удовольствием уплетали и годовалая малышка,и сын спортсмен и кошка(а она у нас главный тыкволюб!)

    Голос против


Татьяна,спасибо за чудный и быстрый рецепт котлет.Дети лопали за обе щеки,не подозревая о наличии тыквы(тыкву не любят)

    Голос против


А фарш какой можно использовать? Время готовки изменится в зависимости от фарша?

    Голос против


Любой, кроме рыбного 😉 Время не будет отличаться.

    Голос против


Ты используешь покупной фарш? Как правильно выбрать готовый фарш в магазине? У меня всегда куча жира с него плавится ((

    Голос против


Я делаю свой, покупной сложно найти хороший.

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Просто бомбический рецепт для мамы, у которой ребенок малоежка. Вчера мое пятилетнее чудо умяло 6 котлет в течение дня… Я в шоке. Сегодня еще раз сделаю. Фарш брала свинина/говядина.

    Голос против

Мои съели, но не оценили. Правда, делала меньшую порцию, и все уменьшила на глаз. Для сравнения делала и обычные котлеты из того же фарша

    Голос против


Второй раз леплю – отлично уходят! Главное, детям не говорить, что котлеты с тыквой. Котлеты в духовке, бомбический рецепт для мамы троих детей + одного от свекрови. Быстро и вкусно – вот мой девиз на кухне 😉 Спасибо, Татьяна!

    Голос против


Мне тоже понравились. Тыкву-то я очень люблю!) Делала из говяжьего фарша. Надо попробовать теперь из куриного. Спасибо за рецепт!

    Голос против


Отличный рецепт – нежнейшие котлеты получаются. Татьяна, спасибо вам огромное!

    Голос против


У меня срочно требовала утилизации тыква. И выбор пал на эти котлеты. Все очень вкусно, благодарю)


  • Gla_mur
  • Mild
  • 0 гостей
    Голос против


Таня, а если их пожарить? Или не сто́ит?

    Голос против


Можно пожарить на сковороде – это не проблема.
Но для жарки их лучше запанировать.

    Голос против


Всё-таки решилась запечь (мои первые запечёные котлеты). По вкусу вкусно, но тыква чувствуется довольно хорошо (либо тыквы было больше, чем надо, либо она более ароматная, либо я не очень люблю тыкву в основных блюдах – уже не первое блюдо кажется мне пресным).
Возможно повторю ещё, но скорее всего с каким-нибудь соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 150 гр.
  • Фарш (свино-говяжий) 350 гр.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крошка хлебная 2-3 ст.лож
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Завтрак

Сырую тыкву натереть на мелкую терку и соединить с мясным фаршем.


Вбить яйцо, посолить и поперчить. добавить хлебную крошку и все хорошо перемешать.


Добавить ложку густой сметаны, перемешать. Вместо сметаны можно влить пару ложек холодной воды.


Сформировать котлеты и разложить на противень или в форму для запекания.


Отправить в духовку при температуре 180 гр. и запекать минут 20.

Рекомендую приготовить:

15 комментариев »

Эти котлеты были великолепны!!

я пробовала манты с мясом и тыквой, думаю эти котлетки по вкусу не уступают… обязательно приготовлю…


Наталья, ну, добавьте отварные макароны на гарнир, и, возможно, они чем-то напомнят вам манты…

Оболденные получились котлетки!
Взяла рецепт себе в дальнейшее использование!
Спасибо Ольге!


Светлана, на здоровье…

интересный рецепт. приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.

Котлеты только для фанатов тыквы, не портите мясо, гораздо вкуснее тот же состав с капустой.

Ну зачем же так категорично? Вкусные котлеты.Вариант с тыквой хорошо подходит маленьким детям, спасибо автору за идею

А капуста в каком виде в этом случае? Ее что, тоже на мясорубке нужно провернуть?


маруся, тыкву тоже нужно провернуть в сыром виде через мясорубку.

А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ




Спасибо за интересный рецепт. Взяла себе в днев.

А при какой температуре лучше запекать?


Людмила, 190-200 градусах.

Если честно, к тыкве равнодушна…А котлетки понравились.Готовила в микроволновке — вкусно

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения. В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.

Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой

Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.


Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:

  1. Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
  2. Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухари.
  4. Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.

Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?

Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.


Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
  2. Батон (100 г) замочить в молоке.
  3. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).

Диетические котлеты с тыквой на пару в мультиварке

Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.


Пошагово сделать котлеты можно так:

  1. В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
  2. На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
  3. Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
  4. В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
  5. Выбрать режим мультиварки "Варка на пару". Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне

Одно из преимуществ этого блюда - вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда - фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.

Для этого в чаше в режиме "Жарка" пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки "Тушение" на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.

Рекомендую приготовить:

15 комментариев »

Эти котлеты были великолепны!!

я пробовала манты с мясом и тыквой, думаю эти котлетки по вкусу не уступают… обязательно приготовлю…


Наталья, ну, добавьте отварные макароны на гарнир, и, возможно, они чем-то напомнят вам манты…

Оболденные получились котлетки!
Взяла рецепт себе в дальнейшее использование!
Спасибо Ольге!


Светлана, на здоровье…

интересный рецепт. приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.

Котлеты только для фанатов тыквы, не портите мясо, гораздо вкуснее тот же состав с капустой.

Ну зачем же так категорично? Вкусные котлеты.Вариант с тыквой хорошо подходит маленьким детям, спасибо автору за идею

А капуста в каком виде в этом случае? Ее что, тоже на мясорубке нужно провернуть?


маруся, тыкву тоже нужно провернуть в сыром виде через мясорубку.

А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ




Спасибо за интересный рецепт. Взяла себе в днев.

А при какой температуре лучше запекать?


Людмила, 190-200 градусах.

Если честно, к тыкве равнодушна…А котлетки понравились.Готовила в микроволновке — вкусно

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Предлагаем вам ещё один рецепт вкусных котлет — приготовленных из мясного фарша и тыквы. Мясо можно брать любое, подойдёт свинина, говядина или баранина. Котлеты запекаются в духовке около 40 минут и получаются очень ароматными и сочными. Тыкву в этом рецепте я использую замороженную, но можно взять и свежую.

Как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с тыквой в духовке

  • фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
  • тыква — 200 г;
  • овсяные хлопья — 0,5 ст.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное — для смазывания формы;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Котлеты с тыквой, запеченные в духовке

Ингредиенты

400 г свинины, 200 г говядины, 200 г тыквы, 40 г манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл молока, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Тыкву вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и тыквой, добавить яйца, манную крупу, молоко и соль.

Фарш перемешать и поставить в прохладное место на 2 часа, затем сформовать котлеты, выложить их на смазанный растительным маслом противень, запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 минут. При подаче к столу смазать майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Котлеты с луком-пореем, запеченные в духовке

Котлеты с луком-пореем, запеченные в духовке Из мясного фарша сформовать и нажарить котлеты. Лук измельчить и протушить в части жира, посолить, поперчить и разбавить горячей водой. Затем выложить его в сковороду. Сверху положить котлеты и печь в духовом шкафу. Кода блюдо

Запеченные котлеты

Запеченные котлеты Ингредиенты600 г мякоти баранины, 200 г шампиньонов, 100 г российского сыра, 70 г топленого масла, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите,

Запеченные котлеты из судака

Запеченные котлеты из судака Ингредиенты300 г филе судака, 120 г панировочных сухарей, 100 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 мл молока, соль.Способ приготовленияХлеб замочите в молоке на 10 мин. Филе вымойте, пропустите с хлебом через мясорубку,

Котлеты запеченные

Котлеты запеченные КомпонентыГовядина – 200 гСвинина – 200 гЛук репчатый – 1–2 шт.Чеснок – 2 зубчикаКориандр молотый – 1 неполная чайная ложкаСметана – 1–2 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо пропустить через мясорубку вместе с

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка, запеченные в духовке Ингредиенты:8 куриных окорочков, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.Куриные окорочка

Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем и запеченные в духовке

Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем и запеченные в духовке Ингредиенты:6–7 помидоров, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать

Котлеты рыбные запеченные

Котлеты рыбные запеченные 1 кг судака, 1 черствая городская булочка, 1/3 ст. ложки растительного масла, ? ч. ложки готовой горчицы, ? лимона, ? стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, по 2–3 горошины

Котлеты картофельные с тыквой

Котлеты картофельные с тыквой Сваренный в кожуре картофель очистить, протереть или пропустить через мясорубку.Масло растереть с желтками, перемешать с картофельной массой, добавить взбитые белки, муку, соду, соль и натертую на крупной терке тыкву. Приготовленную массу

Котлеты с овощами, запеченные в духовке

Котлеты с овощами, запеченные в духовке Ингредиенты500 г смеси говяжьего и свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 цукини, 2 моркови, 1 клубень картофеля, 150 г твердого сыра, перец,

Сосиски, запеченные в духовке

Сосиски, запеченные в духовке 2 сосиски, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, ? стакана бульона из костей, 2–3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу. Сосиски очистить от оболочки и разрезать пополам. В небольшой сковороде на хорошо разогретом жире

Котлеты, запеченные с овощами

Котлеты, запеченные с овощами По 300 г свинины и говядины, 10 луковиц, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, 5 картофелин, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 пучок листьев салата, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки,? чайной

Котлеты рыбные запеченные

Котлеты рыбные запеченные 1 кг судака, 1 черствая городская булочка, ? столовой ложки растительного масла,? чайной ложки готовой горчицы,? лимона, ? стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, по

Картофельные котлеты, запеченные в духовке

Картофельные котлеты, запеченные в духовке 1 кг картофеля, 2 яйца, 2–3 луковицы, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны,? стакана тертого сыра, 3 столовые ложки измельченной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.Лук почистить, ополоснуть,

Котлеты, запеченные с рисом

Котлеты, запеченные с рисом Фарш: 500–600 г мяса, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 3–4 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, сухари, соль, перец по вкусу. 1 стакан риса, 1–2 головки репчатого лука, 3–4 моркови, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана изюма, соль,

Читайте также: