Котлеты из рубленного куриного филе с подливкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Петрушка 5 веточек
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Морковь мелкая 1 шт.
  • Лук репчатый мелкий 1 шт.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вода горячая 1 стак.
  • Соль, специи по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Порубите мелко ножом куриное филе.


Порубите мелко 1 луковицу.


Мелко порубите зелень


В глубокой миске смешиваем курицу, лук, зелень, яйца, кутчуп, соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и еще раз хорошо вымешиваем.


На разогретую сковороду ложкой выкладываем фарш, разравниваем и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.


В глубокой сковородке готовим соус:
1. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. Спасеруйте на растительном масле до мягкости.
2. Добавьте муку и томатный соус, прогрейте все вместе 1-2 мин.
3. Добавьте воду, соль, сахар, специи, перемешайте и тушите минут 5.
4. Добавьте сметану и прогрейте еще 1 мин.


Выкладываем в соус котлетки, тушим 2-3 мин.


Подавайте с гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Куриные котлеты - прекрасное дополнение к гарниру. Их можно встретить на столе практически в каждой российской семье. Но бывает так, что вкус блюда немного надоедает. Что делать в данной ситуации? Нужно просто подать котлеты по-особенному, придав им необычный вкус.

Самый простой вариант сделать котлеты более ярким блюдом - это подать их с аппетитным соусом.

В статье будет рассмотрено несколько рецептов вкусных соусов к котлетам. Они сделают блюдо из птицы еще нежнее.


Рецепт куриных котлет из филе

  • куриная грудка без кожи - 1 килограмм;
  • головка лука - 4 штуки;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • крахмал картофельный или манная крупа - 7 столовых ложек;
  • майонез - 6 столовых ложек;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

  1. Мелко нарежьте куриное филе и лук. Должно получиться приблизительно равное количество куриного филе и лука. Перемешайте оба ингредиента в большом блюде.
  2. Положите в блюдо майонез, манку, чеснок и яйца. Добавьте приправу (можно специальную для птицы) и соль. Хорошо перемешайте массу.
  3. Поставьте блюдо с фаршем в холодильник на час.
  4. Раскалите сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  5. Сформируйте котлеты небольшого размера (одна штука - две столовые ложки) и выложите их на сковороду.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон. На одну сторону уйдет около 4 минут.

Как видите, рецепт куриных котлет из филе достаточно прост.


Особенности сливочного соуса

Сливочный соус для куриных котлет пользуется популярностью у хозяек. Аромат и вкус соуса способны скрыть некоторые недостатки, которые получились в процессе создания блюда из птицы.

Соус должен быть достаточно густым, прекрасно раскрывать и дополнять вкус курицы, но не перебивать его.

Специи, которые добавляются в соус, стоит выбирать с осторожностью. Желательно, чтобы сливочный соус сочетался не только с котлетами, но и с гарниром.

При создании соуса всегда можно взять следующие приправы:

  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • все виды перца;
  • зелень.

Допускается добавлять в соус:

  • барбарис;
  • томаты;
  • соленые огурцы;
  • лук;
  • вино;
  • фруктовый или винный уксус.

Хранить сливочный соус нужно в холодильнике не более трех дней.

Рецепт сливочного соуса

Классический сливочный соус для куриных котлет готовить очень просто.

  • мука пшеничная - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло (свежее) - 50 грамм;
  • сливки жирные 20 % (молоко, сметана) - 200 мл;
  • специи.

  1. Обжарьте в течение 2 минут муку с добавлением сливочного масла. Следите, чтобы мука не пережарилась, иначе соус приобретет горьковатый вкус.
  2. Добавьте на сковороду холодные сливки или молоко и готовьте еще 2 минуты на слабом огне. Не допускайте образования комочков.
  3. За минуту до окончания приготовления добавьте в соус специи. Чтобы сделать вкус сливочного соуса к котлетам более насыщенным, добавьте измельченный чеснок, сыр или столовую ложку лимонного сока.


Изысканный сливочный соус

Сливочный соус для куриных котлет можно сделать более изысканным и необычным. Рецепт приготовления аппетитного дополнения к котлетам достаточно прост.

  • репчатый лук - 20 грамм;
  • черный перец горошком - 1 грамм;
  • "Мартини" - 40 миллилитров;
  • сливки 20 % - 600 миллилитров;
  • сок половины лимона;
  • куриный бульон - 100 миллилитров.

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте черный перец.
  3. Налейте в сковороду "Мартини", сливки и бульон.
  4. Мешайте полученную массу до тех пор, пока жидкость на сковороде наполовину не испарится.
  5. Процедите полученную массу.
  6. Снова поставьте на слабый огонь и добавьте сок лимона.
  7. Готовьте около двух минут.

Курино-грибной соус

Рецептов соуса из грибов можно встретить большое количество. Самые популярные ингредиенты соуса для куриных котлет - это сметана или сливки. В таком соусе часто используется пшеничная мука, она нужна для создания густой консистенции конечного продукта.

В Европе часто для создания густого соуса используется не пшеничная мука, а жирные сливки и яичные желтки. В таком соусе грибы готовятся отдельно и добавляются уже в готовый соус.

  • грибы полевые - 300 грамм;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • жирные сливки - 200 миллилитров;
  • лук-шалот - 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • бульон куриный - 50 миллилитров;
  • соль;
  • специи.

  1. Лук порежьте. С грибов снимите кожицу и порежьте их на небольшие кусочки.
  2. Налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте ее. Положите на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Положите грибы на сковороду и жарьте их в течение 20 минут. Грибы должны дать сок.
  4. Охладите грибы и положите их в чашу блендера. Добавьте сверху половину сливок, бульон, сметану и соль. Включите блендер. Добейтесь получения пюре.
  5. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшиеся сливки.
  6. По желанию можете добавить столовую ложку красного или белого вина, белый или черный перец, петрушку, базилик, укроп, лимонный сок и чеснок. Добавление сыра в соус также допустимо.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите с плиты кастрюлю с соусом.
  8. Грибной соус для куриных котлет можно подавать отдельно или полить им все блюдо.

Если вы хотите сделать соус менее калорийным, то вместо молочных продуктов можете использовать протертые помидоры, овощной бульон или грибной отвар.


Сырный соус

  • сливочный сыр твердых сортов - 50 грамм;
  • молоко - 50 миллилитров;
  • сливки - 150 миллилитров;
  • картофельный крахмал - 10 грамм;
  • соль по вкусу;
  • базилик - 3 грамма;
  • укроп свежий - 5 грамм;
  • черный перец - 2 грамма.

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте в сыр сливки.
  3. В разогретую сковороду положите смесь сыра и сливок.
  4. Через минуту добавьте соль и доведите смесь до кипения.
  5. Смешайте холодное молоко и крахмал. Вылейте полученную смесь на сковороду. Тщательно перемешайте все содержимое сковороды, чтобы соус приобрел густую консистенцию.
  6. Добавьте перец. Укроп и базилик мелко порежьте и добавьте к соусу. Все перемешайте и снимите с огня. Соус готов.

Сырный соус будет прекрасным дополнением к котлетам. Если вы думаете, с чем подавать куриные котлеты и сырный соус, то сделайте выбор в пользу жареного картофеля.


Бразильский острый соус

  • зубчики чеснока - 3 штуки;
  • небольшой лайм;
  • зелень (петрушка или укроп) - пучок;
  • чили - чайная ложка;
  • тмин - 2 грамма;
  • кипяченая вода - 180 миллилитров;
  • оливковое масло - 100 миллилитров;
  • соль - 10 грамм;
  • паприка молотая красная - 15 грамм;
  • черный молотый перец - 8 грамм;
  • сухое красное вино - 30 миллилитров;
  • винный уксус (допустимо яблочный) - 30 миллилитров;
  • сахар - 10 грамм.

Обязательными составляющими бразильского острого соуса для куриных котлет являются лайм, красное сухое вино и перец чили. Остальные ингредиенты допустимо заменять по своему вкусу. Вся зелень для соуса должны быть свежей.

  1. Тщательно вымойте зелень в холодной воде. Высушите ее и мелко нарежьте.
  2. Очистите и мелко порежьте зубчики чеснока.
  3. Смешайте чеснок с зеленью. Добавьте в смесь винный или яблочный уксус, молотый перец чили и сок лайма. Тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться 30 минут.
  4. Переложите массу в блендер, добавьте паприку, оливковое масло, черный перец, кипяченую воду, соль и тмин. Включите блендер и перемешивайте массу в течение 30 секунд.
  5. Влейте в массу красное сухое вино и хорошо перемешайте соус.
  6. Поставьте в холодильник на час.

Соус имеет яркий вкус, поэтому к куриным котлетам его нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус основного блюда.


В заключение

Все ингредиенты к соусам указаны в приблизительном количестве. Вы можете изменять рецептуру, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения.

Соус можно подавать в соуснике или полить им куриные котлеты. В любом случае он не испортит вкуса основного блюда, а лишь дополнит его.


2 куриных филе (около 500 гр)

1 ст.л. ложка муки или крахмала

70 гр твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. рубленого укропа

соль и черный перец по вкусу


1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.

2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.

3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.


4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.


5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Подаем с соусом. Спасибо за внимание!

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.



Добрый день, дорогие друзья! Погода сегодня ненастная, целый день льет дождь ,поэтому выдалась минутка и я с вами)) Пришла поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными)

Я люблю подавать их с макарошками, полив сливочным соусом. Напоминает пасту.

Белки 32 г
Жиры 13 г
Углеводы 27 г


Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.


Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.


Ингредиенты:

  • Куриную грудка – 600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чёрный перец, соль – По вкусу.

1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.


2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.


4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.


Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.


2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.


3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.


4. Все ингредиенты перемешиваем.

Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.


5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Крахмал – 6 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.


3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.


Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе –500-600 гр.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл.

1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.


2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.


3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.


4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.


5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.


Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.


2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.


3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.


4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.


5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.


6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.


7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.


Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.


  • Грудка – 1 кг.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.


2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.


Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.


Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

Читайте также: