Котлеты из щуки с куриной грудкой рецепты

Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша любят не только взрослые, но и дети. Во-первых, в этих котлетах совершенно не чувствуются косточки. Во-вторых, эти котлеты значительно вкуснее, сочнее и ароматнее, чем простые котлеты из щуки.

Всем известно, что щука рыба суховата, поэтому в рыбное филе обязательно стоит добавить какую-нибудь добавку. На этот раз я решила добавить в филе куриный фарш, результат получился отличный. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Щука -1 кг.
  • Куриный фарш -300 гр.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Хлеб белый -2 кусочка.
  • Панировочные сухари для жарки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

На этот раз мой многоуважаемый Свекор поймал 2 добрые щуки, которые по своему весу составляли приблизительно 1кг. Как я говорила ранее, разделыванием рыбы и мяса у меня занимается главный Дегустатор. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, хвосты и головы.
Разрезаем вдоль хребта. У нас должна получиться филейная часть от рыбы.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем до золотистого оттенка. Обжарка, конечно же, не обязательная, но так мне кажется, вкуснее котлеты получаются.

Кусочки белого хлеба замачиваем в простой воде. Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, с луком и размякшим хлебом.

Добавляем в рыбный фарш куриные яйца и куриный фарш. Соль, перец.

Петрушку промываем, измельчаем в блендере,
добавляем также в фарш.
Все перемешиваем.

Формируем рыбные котлеты.

Из фарша катаем шарики, формировать котлеты рекомендую смоченными в холодной воде руками. Тогда фарш не будет прилипать к рукам.
которые потом приминаем ладонью в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности. Приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто добавляют различные наполнители.

Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом котлеток из щуки с добавлением куриного фарша. Котлеты получаются просто объедение! Приготовьте и вы блюдо из щуки!

Ингредиенты:

Время приготовления – 1 час.

Самый сложный и кропотливый этап – разделывание щуки. Если брать филе, то процесс значительно упростится. Если же использовать целые тушки щук, то сначала срезаем головы и плавники.


Затем очищаем рыбу от чешуи. Разрезаем вдоль хребта и снимаем с кости. Вытаскиваем все маленькие косточки. Шкурку можно оставить. У нас должно получиться филе без костей.


Прокручиваем филе щуки через мясорубку.


Лук режем на квадратики и жарим на масле до золотистого оттенка.


Сухари из белого хлеба замачиваем в воде на пару минут. Если нет сухарей, то подойдет и вчерашний хлеб.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вы когда-нибудь пробовали сочетать рыбу и мясо в одном блюде? Наверное, каждый подумал бы, что за чушь, это два абсолютно не сочетаемых между собой продукта. Но нет, такие блюда есть. Вот сегодня я и хочу выложить на ваш суд рецепт куриных котлет с щукой, думаю, попробовав их, вы измените своё мнение о несочетаемости курицы и рыбы. Чаще всего в котлетах сочетают картофель и рыбу, так как это более подходящие по своим вкусовым качествам продукты, возьмём, например, картофельные котлеты с тунцом, но мы с вами будем экспериментировать, так что приготовьтесь!

Чтобы приготовить куриные котлеты с щукой, вам понадобится:

филе щуки (не мороженое) – около 500 г
филе куриное – 500 г
булка или хлеб пшеничный – 4–5 ломтиков
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
специи и соль – по вкусу
масло подсолнечное
сухари для панировки

Как приготовить куриные котлеты с щукой:

1. Хлеб или булку раскрошить в мисочку и залить молоком (если нет молока, можно заменить водой, это не принципиально), оставить размокать до полувязкого состояния, затем отжать из мякоти всю жидкость и отставить в сторонку, пока хлеб нам не понадобится.
2. Лук очистить от кожуры и промыть под водой. Одна луковица нам понадобится для пассеровки, для этого мелко нарежьте её кубиками и выложите на сковороду с подогретым подсолнечным масло, обжаривайте, пока лук не начнёт золотиться, затем выключите огонь и тоже пока отставьте лук в сторонку.
3. Филе курицы и щуки нужно пропустить через мясорубку вместе с оставшимся луком. Для того чтобы добиться нужной нам консистенции фарша, лучше всего будет, если филе вы прокрутите дважды.
4. Заранее подготовленный и отжатый хлеб добавить в котлетную массу из рыбы и курицы (если хлебная мякоть крупновата для фарша, можно пропустить через мясорубку, я очень мелко раскрошила хлеб, поэтому мне прокручивать ничего не пришлось), всыпьте в фарш уже успевший немного остыть обжаренный лук, вбейте яйцо, добавьте соль и специи и хорошо всё перемешайте до образования однородной массы.
5. Котлетки сформируйте нужной вам формы и хорошенько обваляйте со всех сторон в сухарях для панировки, так чтобы не было просветов с фаршем.
6. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте немного подсолнечного масла, подождите, пока оно нагреется, и выкладывайте сформированные котлеты. Обжаривайте котлеты, пока они не покроются аппетитной золотисто–коричневой корочкой с обеих сторон.
7. При подаче посыпьте котлеты мелко нарубленной зеленью. Подавайте на большом красивом блюде или же выложите каждому едоку его порцию сразу на тарелку.
Вот котлетки готовы, можно удивлять гостей!

Щука 1314 г
Куриная грудка (филе) 412 г
Лук репчатый 121 г
Капуста белокочанная 168 г
Масло подсолнечное 5 г

Перекрутить на мясорубке все ингредиенты добавить специи ,соль,сформировать котлеты,выложить в емкость смазанную маслом ,выпекать 35 мин в горячей духовке.

Можно залить сметанным или томатным соусом. 1 котлета в 100гр - 85 кал


Здравствуйте дорогие поварята. Хочу предложить вам рецепт рыбных котлеток. Готовлю только так уже несколько лет. Мне очень нравится их нежный, сочный вкус. Курица в котлетах не чувствуется совсем, но за счет нее котлеты становятся сочными. Это мой первый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Нежные рыбно-куриные котлеты»:

  • Филе рыбное (у меня филе минтая) — 750 г
  • Филе куриное (у меня филе с окорочков) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.4 ккал
белки
228.5 г
жиры
124.9 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Нежные рыбно-куриные котлеты»:


Продукты, которые понадобятся


Лук нарезать крупно, быстро обжарить на сильном огне, на небольшом количестве масла.


Хлеб замочить в молоке


Куриное филе, рыбное филе, обжаренный лук, хлеб пропустить через мясорубку


Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать.


Сформовать котлетки, обвалять в сухарях. Мне очень нравятся крупные рыжие сухари, они дают хрустящую корочку.


Обжарить на растительном масле с двух сторон. Ну вот и все. Наши вкусные, сочные, ароматные котлетки готовы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подкопченная камбала в пиве на гриле

  • 28
  • 29
  • 1099

Чипура, запеченная в духовке

  • 19
  • 43
  • 4008

Котлетки рыбные

  • 23
  • 26
  • 4414

Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

  • 17
  • 76
  • 2194

Филе хека под лимонно-медовой глазурью

  • 12
  • 51
  • 1302

Филе морского окуня с луком-пореем

  • 21
  • 33
  • 5868

Судак в свекольной шубе

  • 53
  • 125
  • 17402

Лосось на спарже

  • 18
  • 22
  • 4020

Тресковые колбаски в панировке

  • 70
  • 117
  • 1254

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 564
  • 108638

Сервелат финский домашний

  • 60
  • 557
  • 37483

Торт "Поздравляем!"

  • 159
  • 328
  • 54214

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2019 года Елена Шардт #


22 ноября 2019 года Anutkina # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Елена Шардт #


22 ноября 2019 года Елена Шардт #


24 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


24 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)



23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)



23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Горбенко Юлия #


23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Горбенко Юлия #


24 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Просто Сергеевна #


23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.

В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.

Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.


Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.

Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом

Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.


youtu.be/v3WEdO7OLj8

  • рыба – 1.5 кг;
  • килограмм лука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо;
  • сало – ½ кг;
  • батон, замоченный в молоке, зеленый лук и специи – на ваш выбор;
  • мука пшеничная и кукурузная – для панировки.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.

Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.

Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.


Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.

Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.


Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо.

Шаг 9. Размешайте.


Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.

Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.

Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.


Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.

Видео-рецепт сочных котлет:

Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные

Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.


youtu.be/Ig5Qgje8Cx4

  • филе рыбы – 1.5 кг;
  • отварная крупа – ½ кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные;
  • стакан молока;
  • специи и соль;
  • замоченный в молоке батон.

Готовка займет 90 минут.

Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.

Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.

Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.


Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.

Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.

Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.

Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.


Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.

Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.


Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.


youtu.be/FqfJhjZl4qM

  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.


Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Скатайте колобки.


Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.


Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Котлеты из щуки со свининой

Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.


youtu.be/TjiibZi-Lss

  • филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
  • ломтик батона.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.

Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.

Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.


Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.

Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.


Шаг 7. Вбейте пару яиц.

Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 9. Размешайте до единой структуры.


Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.

Шаг 11. Прокалите растительное масло.

Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.

Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Простые щучьи котлеты на пару

Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.


youtu.be/nGRz6Y1V1EI

  • килограмм рыбы;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • луковица – 3 средние шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет менее часа.

Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.

Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.

Шаг 2. Большими частями порежьте филе.

Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.


Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.

Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.

Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.


Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.

Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.

Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.

Щучьи котлеты по шаляпински

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.


youtu.be/DFSoOo1pdHc

  • щука – 1.6 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • ¼ батона;
  • сливки – 200 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • укроп, соль и перец – на ваш выбор;
  • яйцо;

Готовка займет 30 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.


Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.

Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.


Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.

Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.


Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.

Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.


В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.

В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.

Читайте также: