Котлеты из свинины с картошкой рецепт с фото пошагово

суббота, 8 ноября 2014 г.


Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.


Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.


Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Готовка: 20 минут


Готовим котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины - это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.

Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.

Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.

Ингредиенты


  • Свиной фарш - 350 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый хлеб - 50 г
  • Молоко - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Растительное масло - 50 г

Как приготовить котлеты из свинины с картофелем


Почистить картошку, лук и чеснок. Продукты нарезать такими кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку.


К свиному фаршу перекрутить на мясорубке картошку, лук и чеснок.

С добавлением лука и чеснока котлеты получаются пикантными на вкус.


Также в фарш перекрутить 2 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.

Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, потом слегка отжать и использовать для фарша. Котлеты с добавлением хлеба будут более мягкими и сочными.


К мясному фаршу вбить куриное яйцо и перемешать. Посолить. Специи можно использовать по вкусу.


Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты.


Обвалять в сухарях и выложить на сковороду, где к тому времени хорошо прогрелось растительное масло. Начать жарить котлеты на среднем огне 5-7 минут.


Перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка.


Готовые котлеты из свинины подавать к столу в горячем виде, а гарнир можно приготовить любой: отварной рис, макароны или картофель.

Ингредиенты

Фарш свиной - 700 г

Картофель сырой - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соль,перец - по вкусу

Панировочные сухари - 150 г

Растительное масло - для жарки

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты получаются нежнее и вкуснее привычных. Если не любите использовать только свинину, возьмите смешанный фарш из свинины говядины.

Для приготовления котлет из свинины и картофеля подготовьте ингредиенты по списку.


Добавьте в фарш измельченный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.


Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу.


Слепите небольшие котлеты (по 2 шт. на порцию) и обваляйте в панировочных сухарях.



Хорошенько обжарьте котлеты из свинины и картофеля на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.


Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и соусами.


Котлеты из свиного фарша с картофелем известны как самое распространённое и сытное блюдо во многих странах мира. Существует огромное количество рецептов с разными второстепенными ингредиентами и непохожими способами приготовления. Вашему вниманию предложены несколько вариантов, которые больше всего пользуются спросом.


Котлеты из свиного фарша с картофелем «По-белорусски»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 265.6 ккал;
  • белки – 13.3 г;
  • жиры – 13.8 г;
  • углеводы – 22.1 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное – 500 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные (можно заменить пшеничной мукой) – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  2. Займитесь картофелем — отварите в подсоленной воде, остудите его и снимите кожуру. Измельчите через среднюю тёрку или прокрутите на мясорубке.
  3. Пока отвариваете картошечку, промойте кусок свинины под краном, обсушите бумажным полотенцем, порежьте небольшими кубиками и перемелите.
  4. Смешайте перекрутку, пассерованный лук и картофель. Вбейте туда яйцо, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте, чтобы в итоге получилась однородная масса. Обязательно её отбейте об миску или разделочную доску, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Поставьте сковородку с маслом на плиту для прогрева, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке (сухарях или муке) и обжаривайте до появления хрустящей корочки тёмно-золотистого цвета.

Котлеты «По-белорусски» готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде с гарниром, зеленью и овощами.

Важно: у некоторых людей аллергия на вкусовые добавки, которые иногда есть в панировочных сухарях. Если у вас такая проблема, то воспользуйтесь пшеничной мукой.


Рецепт с добавлением вареного картофеля «Как у мамы»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 206.3 ккал;
  • белки – 20.2 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 15.7 г.

Ингредиенты

  • мясо (свино-говяжий фарш) – 400 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • хлеб белый или батон (вчерашний) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл.

  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • вода тёплая – 180-200 мл;
  • приправа для мяса – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить фарш для котлет с добавлением картофеля, отварите последний ингредиент, а сами тем временем займитесь мясом. Промойте его под краном, обсушите бумажными или тканевыми салфетками и порежьте небольшими кусками.
  2. Замочите хлеб в воде. Очистите лук и перемелите его вместе с картофелем, свиным и говяжьим мясом. После этого отожмите и перекрутите хлеб — он соберёт на себя остатки фарша из загрузочного сектора мясорубки.
  3. Добавьте в ингредиенты перец, посолите и перемешайте всё руками, чтобы компоненты распределились равномерно.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и сформируйте котлетки. Обжарьте их с двух сторон до появления тёмной румяной корочки.
  5. Это рецепт домашних котлет с картошкой и соусом, поэтому следующим этапом будет приготовление подливы. Наберите в кружку тёплую воду и разведите в ней томатную пасту. После этого следует добавить любую приправу на ваше усмотрение и посолить по своему вкусу.
  6. Если сковородка, на которой жарились котлеты, глубокая, то залейте их соусом прямо там, а если нет, то переложите в сотейник, кастрюльку или казанок и тушите на медленном огне ещё 10 минут.

Подавайте своё изделие к столу с любимым гарниром, который вы сможете приправить подливой. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Совет: мясные котлеты из отварного картофеля никогда не развалятся на сковородке, если вы будете готовить клубни в мундире. Кожура не позволяет крахмалу раствориться в воде при термообработке.


В духовке под молочным соусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 258.4 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • жиры – 17.5 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное (кострец, грудинка или ошеек) – 600 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средняя головка – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 2-3 щеп.;
  • соль – по вкусу.

  • молоко любой жирности – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте под краном свинину, обсушите, порежьте на куски, которые без труда поместятся в мясорубку и перемелите его.
  2. Очистите картофель с луком и тоже прокрутите их, только вместе, чтобы овощи не чернели.
  3. Соедините мясной и картофельный фарш, поперчите, посолите, слегка перемешайте. Вбейте яйцо и перемните все ингредиенты руками так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Теперь можно заняться соусом для котлет из свинины с картошкой. Меленько нарубите петрушку, удалив толстые центральные стебли, переработайте на крупной тёрке сыр и порежьте кубиками шампиньоны.
  5. Растопите на сковородке сливочное масло и засыпьте туда муку (её нужно добавлять постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков). Пусть содержимое покипит на медленном огне в течение 2-3 минут.
  6. Залейте тонкой струйкой молоко, не переставая при этом перемешивать соус, а когда он закипит, добавьте половину тёртого сыра, мелко нарезанные грибы, мускатный орех, рубленую зелень и слегка подсолите. В результате должна получиться густая масса.
  7. Включите духовой шкаф для разогрева. Сформируйте котлетки и разложите их на противне. Залейте приготовленным соусом, накройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 230 °C.
  8. По истечении этого времени достаньте выпечку и снимите фольгу — вы почувствуете очень вкусный запах, но это ещё не всё. Посыпьте котлеты оставшейся половиной тёртого сыра и отправьте на дополнительную 10-минутную термообработку при той же температуре. Вот теперь можно есть.

Подавайте к столу с картофелем фри, рассыпчатым вареным рисом или спагетти (лапшой, макаронами).

Совет: для соуса необязательно использовать шампиньоны. Если у вас есть возможность сбора грибов, то в подливу превосходно подойдут и сыроежки как самые быстрые в приготовлении. Котлеты в таком случае получатся не менее сочными и вкусными.


Из свиного фарша с манкой и овощами на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 222.4 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • фарш свиной – 400 г;
  • морковь красная – 100 г;
  • кабачок соусный – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • крупа манная – 2-3 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.»
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Если свиной фарш в замороженном виде, кулинарный процесс нужно начинать с его оттаивания. Чтобы не терять время зря, очистите от шелухи и кожуры овощи. Кабачок разделить на две половины и выбрать семечки, но если он молодой, то пропустите этот этап.
  2. Порежьте картошку, морковку, соусный кабачок, лук небольшими кусками и переработайте в блендере или прокрутите через мясорубку. Присоедините овощи к мясному фаршу, если он уже оттаял, засыпьте туда манку, вбейте яйцо, добавьте приправу и посолите.
  3. Перемешивать ингредиенты лучше всего руками, а не ложкой — так получится более однородная масса. Пусть фарш постоит 10-15 минут, чтобы крупа разбухла.
  4. Наберите в пароварку воды. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов (лучше маленькие диаметром 5 см), смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом и разделите по ним фарш.
  5. Если вы решили формировать котлетки руками, то смажьте корзину и разложите в ней полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Опустите крышку и включите электроприбор на 45-50 минут.

Подавайте блюдо к обеду, завтраку или ужину в горячем или тёплом виде с любимым гарниром, веточками зелени, помидорами и огурцами (свежими или консервированными).

Важно: если вы пользуетесь мультиваркой, то приготовить такие же котлетки можно в режиме «На пару» или с похожим названием. Когда такая функция отсутствует, задействуйте любую, только время на таймере придётся выставлять вручную.



У вас есть неплохой выбор рецептов свиных котлет из вареной картошки с фото и подробными пояснениями. Приготовить любое из этих блюд, следуя пошаговым инструкциям, совсем несложно. Главное, придерживаться правильной дозировки всех ингредиентов. Ешьте на здоровье!


Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:



Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус


Перемешиваем фарш, яйцо и лук


Теперь чистим и трем картофель на средней терке.


Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем


Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10


Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны запеченные "Страшная история"

  • 30
  • 49
  • 7458

Оранжевый микс

  • 8
  • 5
  • 2909

Фаршированные макароны "Ракушки"

  • 34
  • 206
  • 53039

Блинчики с начинкой

  • 28
  • 89
  • 15101

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

  • 75
  • 239
  • 26136

Котлеты с сыром

  • 6
  • 1
  • 4159

Котлеты "Морские"

  • 28
  • 68
  • 3997

Долма

  • 21
  • 66
  • 8353

Лазанья с фаршем и сыром

  • 2
  • 20
  • 5619

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Карпатский"

  • 41
  • 441
  • 25694

Ассорти из куриных грудок

  • 196
  • 2882
  • 149739

Торт "Сметанный" от соседки

  • 75
  • 289
  • 17734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2016 года харси #


26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #


26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)


26 октября 2014 года Щербакова Елена #


26 октября 2014 года Девочка-яд #


26 октября 2014 года Ytata #

кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.


26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Котлеты из свинины с картофелем:

Котлеты из свинины с добавлением картофельного пюре получаются очень нежными и вкусными.Подайте их к столу с овощами, кетчупом или аджикой и успех, как хорошего кулинара вам гарантирован.

Котлеты из свинины с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления таких котлет понадобится мякоть свинины. Причем совсем не обязательно брать шейную часть или заднюю, вполне подойдет свиной гуляш с небольшим содержанием жира. А также картофель, чеснок, морковь, зелень, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло для жарки и мука для панировки.


Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем произвольно и ставим варить с морковью.


Пока овощи варятся, займемся мясным фаршем. Перемалываем через мясорубку свинину.


Затем зелень(петрушка, укроп) и чеснок.



Перемешиваем мясной фарш, чеснок, зелень и яйцо.


Затем перемалываем через мясорубку отварную морковь и добавляем к остальным ингредиентам.


Из отварного картофеля делаем пюре. Кладем в фарш для котлет.


Солим и перчим по вкусу и перемешиваем очень тщательно. Фарш для котлет готов.


Из фарша формируем длинные котлетки и обволакиваем в муке.


Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с одной стороны.


И с другой стороны.


Мягкие и нежные котлетки из свинины с картофелем готовы.


Подаем на обед или ужин с овощами, аджикой или кетчупом.
Поскольку картофель - один из основных компонентов этого замечательного блюда, я хочу остановится на полезных свойствах этого удивительного овоща. Картофель - прежде всего источник калия, необходимого для регулирования водного баланса человеческого организма и поддержания работы сердца. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот. Также в нем содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза, фолиевая кислота, клетчатка, микро и макроэлементы и целый комплекс витаминов. Благодаря крахмалу, картофель стал вторым хлебом, так как обладает высочайшими питательными свойствами. Так что ешьте блюда с картофелем и приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • хлеб
  • лук


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
230 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Мука или сухари для панировки
  • Соль

Поэтапное приготовление рецепта с фото:

Мясо промываем, нарезаем кусочками и перемалываем в мясорубке или блендере.


Добавляем лук и измельчаем еще раз.

Если вы используете блендер, то лучше лук отдельно натрите на мелкой терке.


Батон нарезаем ломтиками и заливаем молоком, бульоном или водой. Когда он размокнет, немного отжимаем и добавляем в фарш.


Чистим картошку, трем на крупной или средней терке и тоже добавляем к мясу. Солим и все хорошо перемешиваем.

Желательно всю массу отбить несколько раз, чтобы она стала плотной и гладкой. Так будет легче формировать из нее котлеты.


В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку или панировочные сухари.

Формируем шарики из фарша, немного придавливаем их и обваливаем в муке.


Часть котлет можно заморозить. Для этого хорошо присыпаем мукой тарелку или разделочную доску и выкладываем туда наши заготовки. Отправляем в морозилку, а когда они полностью замерзнут, складываем в пакет и храним в пакете в морозилке.


Жарим до готовности на среднем огне с накрытой крышкой. Если не хотите их сильно зажаривать, то влейте немного воды, чтобы они тушились.

Читайте также: