Котлеты из свиного сала рецепт с фото

Простой рецепт приготовления обычных котлет из сала - на заметку каждой хозяйке. Блюдо подходит для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с легкими гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 1 Штука
  • Сало 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Молоко По вкусу

Описание приготовления:

Все мы привыкли, что сало часто добавляют к рыбным котлетам. Порой даже в мясные котлеты или куриные. Но почему бы не приготовить просто котлеты из сала? Конечно, это для любителей, ведь котлеты получаются очень жирными. Для приготовления котлет из сала можно брать сало соленое или нет, с мясом или без.

А рецепт котлет из сала следующий:
1. Для начала замочите хлеб в молоке. Если у нас 300 гр сала, то буханка у нас уйдет легко.
2. Хлеб нужно отжать и хорошо размять.
3. Тем временем, сало порежьте кубиками.
4. Теперь пропускаем через мясорубку сало и хлеб.
5. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к салу. Еще раз все пропустите через мясорубку.
6. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Можно добавить всевозможных специй. Также очень интересно получается, если порубить зелень и добавить.
7. Формируем котлеты и обжариваем их в масле, с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Готово! Подаем котлеты из сала с овощами или рисом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Котлеты из сала"

Нежные котлеты из сала очень сытные и питательные, а приготовить их сможет даже ребенок. На гарнир желательно подать овощное рагу или салат.


Ингредиенты

  • 600 гр сала (свиного)
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 150 мл молока
  • 4-5 ломтиков белого хлеба (батона)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб очистить от корки, порвать мякоть на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком. Оставить хлеб в молоке на 20 минут в комнатной температуре (при этом периодически перемешивать его, чтобы мякушка равномернее пропиталась).
  2. Сало промыть и порезать очень мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). Хлеб отжать от молока, добавить к измельченному салу и тщательно перемешать. Лук очистить, порезать мелкими кусочками и добавить к фаршу, перемешать.
  3. Пропустить сало с хлебом и луком через мясорубку, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, в сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
  4. В разогретое масло выложить несколько котлет и убавить огонь до среднего. Жарить котлеты из сала с обеих сторон до румяности. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые котлеты, на сковороду выложить еще несколько порций.
  5. Подавать котлеты из сала к столу горячими, на гарнир идеально подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рыбные котлеты с кабачком


Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото


Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок


Котлеты из кабачков с курицей


Стожки с фаршем


Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

-Метки

-Цитатник

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1040)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (725)
  • дессерты/сладости (1716)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (415)
  • закуски (4003)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (280)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (466)
  • моя страна (327)
  • мясо (1619)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1517)
  • овощи (1850)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2381)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1345)
  • салаты (2902)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5157)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1248)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (534)
  • яйца (433)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и необычных котлет. Почему необычных? Потому, что в них не будет привычного для нас всех мяса. Да-да, вы не ослышались. Мяса в составе не будет, зато будет свиное сало. Вкусно получится, точно говорю!

0.5 свежего свиного сала
2 средние картошки
средняя луковица
чеснок
батон
молоко
2 яйца
перец и соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Небольшой кусочек белого хлеба замочить в молоке. Далее готовим сало. 👇
Возьмём свежее сало и обрежем аккуратно шкурку. Сало берём то, что обычно используем на засолку. Режем его на небольшие кусочки, и пропускаем через мясорубку.
Картофель, лук, чеснок, и замоченный небольшой кусочек белого хлебушка также пропускаем через мясорубку.
Добавим ко всем ингредиентам 2 яйца, перец и соль по вкусу. Самое время добавить и любимые приправы, если они имеются. Я иногда кладу в фарш приправу из свежих овощей. Эта приправа очень солёная, поэтому сначала кладу её, пробую фарш, и только потом добавлю соли, если нужно.
Тщательно вымешиваем фарш для будущих котлет. Обваливаем сформированные из фарша котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вкусные и нежные котлеты готовы!

слова и фото автора

Рубрики: фарш

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям


Муж вернулся с работы, зашёл в дом и с порога потянул носом воздух ----ММММмммм. Котлеты. И расплылся в улыбке, как у чеширского кота. 100 % попадание. Сегодня ради этих котлет он будет готов сделать для меня всё, что угодно и уже я расплываюсь в улыбке победителя - ну вот мол, держись голубчик. А ведь котлетки того на самом деле стоят - вкусные, сочные, ум отъешь, на сале домашнем со специями.

Ингредиенты для «Котлеты " Экстаз "»:

  • Сало — 200 г
  • Мясо — 500 г
  • Булочка — 1-2 шт
  • Молоко (для замачивания хлеба )
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (+ зелёный чеснок) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
190.6 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
17 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Котлеты " Экстаз "»:


Конечно, можно купить готовое сало в магазине. Но я предпочитают делать домашнее сало сама. Расскажу вам свой рецепт приготовления сало со специями. Готовить его очень легко, результат превосходный. Самое сложное - это выдержать необходимое время (5 дней), пока сало дойдёт.


Итак, для приготовления сала со специями нам понадобится: сало - около 1 кило, желательно с мясными прослойками, 4 ст. л соли и куча разных специй (тмин -1ч. л, базилик - 1ч. л, перец чёрный молотый). Я никогда не беру какие то определённые специи, пользуюсь теми, что есть в наличии, иногда даже использую готовые наборы трав. И обязательно чеснок - 3-4 зуб, лавровый лист - 2-3шт
Итак, все специи смешиваем и хорошенько разминаем в ступке, обмазываем полученной смесью сало хорошенько, со всех сторон.
Берём пакет для запекания, сворачиваем в него сало так, чтобы не было воздуха, сверху я его даже для верности закрепляю скотчем во избежание проникновения воздуха. Вот и всё, теперь стоит убрать сало в дальний прохладный угол холодильника дней на 5 - 8. Такое сало, да с чёрным хлебушком, да с борщом.. Мммммм. улетает на ура.


Ну, а мы сегодня с этим салом готовим котлеты. Итак, мясо, сало, лук репчатый и чеснок дважды пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде замачиваем булочку в молоке. Отжимаем булочку и добавляем в фарш. Лук порей и зелёный чеснок мелко нашинковать и тоже добавить в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно сразу жарить котлеты, но я предпочитаю дать фаршу немного (2 часа) замариноваться.


В фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотой корочки, затем огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности.


Вот они, красавчики.
Дам небольшой совет любителям сала. Я перекручиваю сало в мясорубке вместе с мясом, так как котлетки едят и мои дети, но можно сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, получается тоже очень вкусно. Чтобы сало легко нарезалось или перекручивалось через мясорубку, его желательно перед употреблением засунуть на несколько минут в морозильник.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти по-флотски на скорую руку

  • 36
  • 181
  • 37350

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

  • 18
  • 207
  • 1514

Мясные тефтели в грибной подливе

  • 10
  • 113
  • 1421

Котлеты "Пикантные"

  • 9
  • 19
  • 7165

Фаршированный перец в мультиварке

  • 13
  • 151
  • 8739

Мясная буханка по-нашему

  • 11
  • 97
  • 13466

Люля с грибами

  • 10
  • 15
  • 7649

Соус "Болоньез" по-новому с макаронами

  • 23
  • 313
  • 77880

Люля Кебаб

  • 45
  • 138
  • 21431

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портофино"

  • 69
  • 738
  • 14664

Мясные "подсолнушки"

  • 202
  • 796
  • 69352

Линцерское печенье

  • 134
  • 828
  • 10599

Фотографии «Котлеты " Экстаз "» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года shtyleva70 #


15 августа 2016 года slimcat #


24 января 2015 года nasbka #


8 июня 2013 года Лада16 #


8 июня 2013 года Живага Елена #



24 марта 2013 года Silverina1 #


21 марта 2013 года Лайсана #



17 марта 2013 года BUDZDOROV #


17 марта 2013 года SVEN82 #


17 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Аэлена #


3 февраля 2013 года maraki84 #


3 февраля 2013 года efimmma # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года elenita # (модератор)


2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


2 февраля 2013 года lubashka55 #


2 февраля 2013 года efimmma # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2013 года efimmma # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2013 года efimmma # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года tomi_tn #


2 февраля 2013 года Jyuliya #


2 февраля 2013 года Navely #


2 февраля 2013 года rithen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт
  • Говядина 250 г
  • Свинина 250 г
  • Сало свиное 125 г
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления возьмите сырое, желательно вообще не соленое, свиное сало. Фарш для котлет приготовьте из говядины или свинины с говядиной пополам. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и соль.


Сало пропустите через мясорубку в след за мясом. Потом репчатый лук.


Чеснок разделите на две части. Половину пропустите через пресс для чеснока и добавьте в фарш. Вторую часть порубите ножом на кубики и тоже добавьте в фарш. Перемешайте фарш и отбейте его об тарелку для лучшего скрепления. Сформируйте мокрыми руками котлетки и каждую обваляйте в муке.


На сковородке разогрейте растительное масло. Жарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть меньше среднего.


Подавайте котлеты теплыми. Гарнир предпочтителен из картофеля.


Для новичков в кулинарии рыба и сало — совершенно несочетаемые продукты. Однако опытные хозяйки придерживаются иной точки зрения. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получаются отличные аппетитные котлетки, которые придутся по душе даже детишкам. Чтобы блюдо точно получилось сочным, воспользуйтесь секретными приемами.


Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото

В качестве главного ингредиента лучше использовать карася или карпа. Они имеют хорошие вкусовые качества и достаточное количество мякоти. Последний нюанс значительно облегчает процесс филирования. Если у вас тушки мелкие, ничего страшного — устраните все кости, какие сможете, и пару раз прокрутите филе через мясорубку.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 337.4 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • рыба очищенная – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • сало (свежее или соленое) – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную заранее тушку рыбы вместе с луком, салом и картошкой пропустите через решетку мясорубки со средними отверстиями. Добавьте в полученную массу около 70 грамм панировочной крошки, яйцо, специи и мелко нарубленный укроп. Посолите. Тщательно перемешайте.
  2. Дайте фаршу немного постоять, чтобы сухие ингредиенты напитались соками. В завершение слегка его отбейте — это объединит компоненты.
  3. Сформируйте небольшие шарики, придавите их сверху и снизу, хорошенько обваляйте в остатках панировки.
  4. Отправьте в раскаленное на сковороде масло. Дождитесь, когда нижняя сторона достаточно подрумянится, и только тогда переворачивайте. В противном случае полуфабрикат может развалиться и потерять соки. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны.

Важно: если используете соленое сало, будьте аккуратны с добавлением приправы, чтобы не испортить блюдо.

Очень вкусные и сочные тушеные котлеты

Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.4 ккал;
  • белки – 17.6 г;
  • жиры – 33.8 г;
  • углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • сало копченое – 100 г;
  • филе – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • луковая шелуха – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте крупными кольцами лучок, пропассеруйте в небольшом количестве масла, излишки которого удалите, откинув зажарку на дуршлаг.
  2. Перемелите филе рыбы вместе с копченым салом. Аналогичным образом поступите с луком. Добавьте в массу яйцо, приправьте, посолите по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Слепите мокрыми руками среднего размера котлетки, обваляйте в муке. Отправьте на сильно разогретую сковородку минуты на 3-4 до появления золотистой корочки.
  4. В пустую кастрюлю на дно выложите вымытую луковую шелуху, обязательно проверьте, чтобы на ней не было земли. Поверх распределите котлетки, залейте их рыбным бульоном. Положите лаврушку. Томите под крышкой после закипания около 10-15 минут.

Совет: если нет бульона, то вполне можете использовать обычную кипяченую воду — во время термической обработки биточки отдадут сок, и в результате выйдет отличная подливка.


Секреты сочных котлет

Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:

  • Обязательно кладите овощи, лук и чеснок, а также, если любите, зелень.
  • Обваливайте котлеты. Мука или панировочная крошка «запечатают» все соки внутри биточков.
  • Не трогайте часто изделия во время жарки. Дождитесь зарумянивания с одной стороны и только тогда переворачивайте. На этом этапе можно воспользоваться крышкой.

Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!

Как правило, в нашем рационе присутствуют блюда их различных видов мяса. Для полноценного питания нашему организму просто необходимы эти продукты. Сейчас речь не идет о людях, сознательно не употребляющих его в пищу. Вегетарианцы и сыроеды исключили сей продукт из своего рациона. Но ведь они имеют право на свое мировосприятие, не так ли?

Чего только не готовят из мяса. Это и первые блюда и вторые, всевозможные колбасы, бастурма, хамон, суджук либо же просто делают нарезку.

Еще с древних времен, первобытные люди ввели чудо-продукт в свой рацион, сначала употребляя сырым, а позже уже в жаренном и вареном виде.

Помните, как в учебниках по истории были картинки с нарисованными людьми, жарившими на вертелах куски мяса? Причем эти картинки мелькали, как при прохождении первобытных людей, так и в средних веках. Северные народы, населявшие нашу землю, употребляли мясо в сыром, вяленном и замороженном виде.

В детстве я очень любила читать книги о индейцах, в них рассказывалось, что они тоже вялили этот продукт и потом его ели. Помню, что мне так хотелось попробовать вяленого мяса, хоть малюсенький кусочек. Повзрослев, перепробовала много разных вариантов данного блюда, а вот больше всего люблю бастурму и хамон.

Но речь пойдет сегодня не о них. Мои домашние очень любят котлеты. При чем любые, не важно из какого вида мяса они. А по сему, сегодня мы научимся готовить, вкуснейшие, нежнейшие и сочные котлетки из свинины.

Необходимые ингредиенты:

— 500 грамм мяса,

— 200 грамм сала,

— 2-3 дольки чеснока,

— 3-4 кусочка хлеба,

— 0,5 стакана молока или обычной воды,

— молотый перец


В молоке раскрошим хлеб.

Мясо и сало нарежем кусочками.

Перекрутим все на мясорубке, включая и хлеб.

Добавим соль и перец. Перемешаем массу.

Сформируем котлеты.

Обжарим их на сковороде до готовности.

Приятного аппетита! Если у вас осталась свинина, тогда приготовьте не менее вкусное блюдо — тушеная свинина!

Читайте также: