Котлеты из языка свиного рецепт с фото
Описание рецепта — Котлеты из свиного языка:
Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!
Котлеты из свиного языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.
Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.
Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.
Пропускаем через мясорубку нарезанный свиной язык, замоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.
Разбиваем в миску с перекрученными ингредиентами куриное яйцо.
Также в фарш всыпаем немного муки для придания ему нужной консистенции.
В миску с ингредиентами для котлетного фарша всыпаем пару щепоток мускатного ореха.
Также в фарш для котлет из языка всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Фарш для котлет тщательно перемешиваем.
Смоченными в воде руками из фарша лепим круглые котлетки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8-10 достаточно крупных котлет. Панируем котлеты из языка в сухарях.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
После обжаривания котлеты из свиного языка нужно протушить. Для этого со сковороды котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на одну минуту на сильный огонь, а затем тушим котлеты в течении 10-15 минут на самом медленном огне.
Котлеты из свиного языка готовы. Подавайте оригинальные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Язык, запеченный в духовке в фольге
язык свиной, перец (сладкий), чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, соль и специи, тимьян,
раздел: Рецепты из языка
Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью
язык свиной, яйцо, зелень (свежая), масло сливочное, соль перец черный,
раздел: Мясные паштеты
Язык, тушенный в сметане с луком и грибами
язык свиной, сметана, лук, шампиньоны, лавровый лист, перец душистый, специи,
раздел: Рецепты из языка
Жюльен из языка с сыром и грибами
язык свиной (отварной), грибы, репчатый лук, сливочное масло, чёрный перец (молотый), соль, сыр твёрдый, мука, молоко жирное,
Сальтисон в свином желудке, фаршированный печенкой, сердцем и языком
свиная печень, язык свиной, свиное сердце, свиная голова, желудок (свиной), кориандр, перец, соль, головка чеснок,
раздел: Мясные рулеты
Свиной язык в кляре
язык свиной (отварной), яйцо, соль, перец черный (молотый), мука, масло растительное (для жарки),
раздел: Рецепты из языка
Свиной язык с помидорами, запеченный в сметане
язык свиной (отварной), помидоры, лук репчатый (крупный), яйцо, сметана, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), перец душистый (горошком), лавровый лист, петрушка (зелень),
раздел: Рецепты из языка
Свиные языки с вешенками в сметане
язык свиной (вареный), грибы вешенки, масло сливочное, соль, перец черный (молотый), лук репчатый, сметана, мука, петрушка и укроп (зелень),
раздел: Рецепты из языка
Слоеный салат из свиного языка с сыром
язык свиной, яйцо, сыр твердый, морковь, огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, сахар, соль, уксуса, черный перец (молотый),
раздел: Салаты из языка, Слоеные салаты
Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном
язык свиной, баклажан (крупный), лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, лук зеленый, соль, масло растительное, майонез, горчица зернистая, лавровый лист, перец душистый (горошком),
раздел: Салаты из языка
Салат из вареного языка с ветчиной и грибами
язык свиной (отварной), ветчина, шампиньоны (маринованные, нарезанные), огурец соленый, маслины, лук репчатый или шалот, зелень, майонез (или сметана), кунжут (или семена льна),
раздел: Салаты из языка
Фаршированные языки в слоеном тесте
язык свиной, перец болгарский, чеснок, укроп, сыр, майонез, дижонская горчица, соль, мука, вода, яйцо, соль, растительное масло, сливочное масло, укроп (свежий), соль,
раздел: Рецепты из языка
Картофельные котлеты с брынзой и языком
картофель, брынза, язык свиной (отварной), мука, соль, масло растительное,
раздел: Картофельные блюда, Котлеты (из фарша)
Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
язык свиной, редис, огурец (маринованный), соус соевый, сметана (или майонез),
Салат с языком, овощами и яблоком
язык свиной, яблоко, картофель, огурец (свежий), сельдерей (стеблевый), йогурт натуральный, паприка (молотая), хрен острый соус, соль, перец черный (молотый),
раздел: Салаты из языка
Рассольник из языка с рисом
язык свиной, картофель, морковь, лук репчатый, огурец (соленый), рис, лавровый лист, перец чёрный (горошком), сахар, перец чёрный (молотый), соль, масло растительное (для обжаривания), кинза (свежая), сметана,
Салат с языком, зеленым горошком и маринованным луком
язык свиной, лук репчатый, горошек (консервированный), майонез, соль, перец чёрный (молотый), вода (кипяченая), уксус столовый, сахар, соль,
раздел: Салаты из языка
Картофельная запеканка с грибами и языком «Язык под шубой»
язык свиной, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, лавровый лист, перец (горошком), соль, перец черный (молотый), сливочное масло, молоко, майонез, яйцо, сыр,
раздел: Картофельные запеканки
Куриный рулет с корейской морковью и вареным языком
морковь по-корейски, язык свиной, курица,
раздел: Куриные рулеты
Рисовая похлебка со свиным языком
язык свиной, вода, соль, лук, морковь, рис, томатная паста, масло растительное, базилик,
раздел: Мясные супы, Крупяные супы
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Запечённая форель с овощами - 3
14.08.20 | Просмотров 53
Смузи с чёрной смородиной
14.08.20 | Просмотров 49
Фаршированные огурцы - 10
13.08.20 | Просмотров 112
Суп с сёмгой и фасолью
13.08.20 | Просмотров 113
Шашлыки из куриной грудки в беконе
12.08.20 | Просмотров 172
Закусочные огурчики - 2
12.08.20 | Просмотров 150
Свиная вырезка со смородиной
11.08.20 | Просмотров 189
Творожно-шпинатная запеканка - 3
11.08.20 | Просмотров 191
Запечённые стейки трески - 3
10.08.20 | Просмотров 222
Маринованные лисички
10.08.20 | Просмотров 242
Сатай из говядины
09.08.20 | Просмотров 212
Закуска из слив
09.08.20 | Просмотров 231
Тема недели - Блюда с цитрусовыми
Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.
Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1132)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (481)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Готовим праздничный салат "Оливье" с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата "Оливье".
Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.
Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.
Очень интересное мясное блюдо. Можно удивить гостей за праздничным столом или приготовить для любимой семьи в выходной день. Прекрасно сочетается с любыми овощами, салатом, зеленью.
Если у вас остался не съеденный отварной картофель, дайте ему вторую жизнь - приготовьте картофельную запеканку.
Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.
Сытный салат с языком можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. В мясном салате использованы ингредиенты, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Заправить салат, по желанию, можно как соусом из йогурта, так и майонезом.
Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами - отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей "изюминку" - хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.
Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.
Бургер с языком - отличное решение вопроса завтрака. Да и гость неожиданный не обидится от такого угощения. Но мясо необходимо сварить, конечно же, заранее.
Как-то захотелось котлеток, а под рукой был говяжий язык. Перерыв кучу литературы, так и не смогла найти рецепт по приготовлению котлет из языка. Так и появился этот рецепт. Вкусно и необычно.
Ингредиенты для «Котлеты из языка "Изумление"»:
- Язык говяжий — 600 г
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.7 ккал | белки 93.6 г | жиры 78.8 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Котлеты из языка "Изумление"»:
Грибы отварить, нарезать.
Язык очистить от шкурки,
нарезать и пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйца, перемешать.
Сделать из фарша лепёшку, на нее положить грибы, сформировать котлету.
Котлетки запанировать в сухарях,
Подавать с любым гарниром и соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Почки в луковом соусе
- 6
- 34
- 18295
Печеночно-грибные оладьи
- 51
- 50
- 3168
Армянский тжвжик
- 160
- 983
- 39666
Котлеты "От всего сердца"
- 63
- 182
- 39413
Подлива из печени
- 23
- 102
- 166422
Запечённые свиные пятачки
- 46
- 84
- 27131
Печеночники
- 64
- 89
- 46076
Печеночные оладьи "Просто для семьи"
- 56
- 238
- 35672
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
- 23
- 517
- 4763
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудная россыпь"
- 140
- 1951
- 49776
Закуска "Хрустящие стаканчики"
- 61
- 651
- 15950
Конфеты домашние "Наташка"
- 36
- 309
- 37263
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2011 года i_ua deleted #
21 сентября 2011 года Pachita # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Eugenia #
16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года NATALIAna #
16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Meotida #
16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
26 июля 2008 года ШЕЛЛ #
26 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
3 июля 2008 года magann #
26 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Damochka #
3 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года best #
21 апреля 2008 года Lacoste #
3 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Скалли #
26 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года maxiki #
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года Ленок #
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года Lana66 #
19 апреля 2008 года Aprelia #
19 апреля 2008 года Katarrina1 #
3 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Lana66 #
19 апреля 2008 года kralena1 #
19 апреля 2008 года Лисенок #
19 апреля 2008 года igor_r #
19 апреля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года elena_110 #
19 апреля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года elena_110 #
19 апреля 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года elena_110 #
19 апреля 2008 года дося deleted #
19 апреля 2008 года Aprelia #
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года чиполинка #
10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: