Котлеты из языка свиного рецепт с фото


Описание рецепта — Котлеты из свиного языка:

Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!

Котлеты из свиного языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.


Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.


Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.


Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.


Пропускаем через мясорубку нарезанный свиной язык, замоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.


Разбиваем в миску с перекрученными ингредиентами куриное яйцо.


Также в фарш всыпаем немного муки для придания ему нужной консистенции.


В миску с ингредиентами для котлетного фарша всыпаем пару щепоток мускатного ореха.


Также в фарш для котлет из языка всыпаем соль и чёрный молотый перец.


Фарш для котлет тщательно перемешиваем.


Смоченными в воде руками из фарша лепим круглые котлетки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8-10 достаточно крупных котлет. Панируем котлеты из языка в сухарях.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем котлеты.


Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.


После обжаривания котлеты из свиного языка нужно протушить. Для этого со сковороды котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на одну минуту на сильный огонь, а затем тушим котлеты в течении 10-15 минут на самом медленном огне.


Котлеты из свиного языка готовы. Подавайте оригинальные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!


Язык, запеченный в духовке в фольге

язык свиной, перец (сладкий), чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, соль и специи, тимьян,

раздел: Рецепты из языка


Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью

язык свиной, яйцо, зелень (свежая), масло сливочное, соль перец черный,

раздел: Мясные паштеты


Язык, тушенный в сметане с луком и грибами

язык свиной, сметана, лук, шампиньоны, лавровый лист, перец душистый, специи,

раздел: Рецепты из языка


Жюльен из языка с сыром и грибами

язык свиной (отварной), грибы, репчатый лук, сливочное масло, чёрный перец (молотый), соль, сыр твёрдый, мука, молоко жирное,


Сальтисон в свином желудке, фаршированный печенкой, сердцем и языком

свиная печень, язык свиной, свиное сердце, свиная голова, желудок (свиной), кориандр, перец, соль, головка чеснок,

раздел: Мясные рулеты


Свиной язык в кляре

язык свиной (отварной), яйцо, соль, перец черный (молотый), мука, масло растительное (для жарки),

раздел: Рецепты из языка


Свиной язык с помидорами, запеченный в сметане

язык свиной (отварной), помидоры, лук репчатый (крупный), яйцо, сметана, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), перец душистый (горошком), лавровый лист, петрушка (зелень),

раздел: Рецепты из языка


Свиные языки с вешенками в сметане

язык свиной (вареный), грибы вешенки, масло сливочное, соль, перец черный (молотый), лук репчатый, сметана, мука, петрушка и укроп (зелень),

раздел: Рецепты из языка


Слоеный салат из свиного языка с сыром

язык свиной, яйцо, сыр твердый, морковь, огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, сахар, соль, уксуса, черный перец (молотый),

раздел: Салаты из языка, Слоеные салаты


Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном

язык свиной, баклажан (крупный), лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, лук зеленый, соль, масло растительное, майонез, горчица зернистая, лавровый лист, перец душистый (горошком),

раздел: Салаты из языка


Салат из вареного языка с ветчиной и грибами

язык свиной (отварной), ветчина, шампиньоны (маринованные, нарезанные), огурец соленый, маслины, лук репчатый или шалот, зелень, майонез (или сметана), кунжут (или семена льна),

раздел: Салаты из языка


Фаршированные языки в слоеном тесте

язык свиной, перец болгарский, чеснок, укроп, сыр, майонез, дижонская горчица, соль, мука, вода, яйцо, соль, растительное масло, сливочное масло, укроп (свежий), соль,

раздел: Рецепты из языка


Картофельные котлеты с брынзой и языком

картофель, брынза, язык свиной (отварной), мука, соль, масло растительное,

раздел: Картофельные блюда, Котлеты (из фарша)


Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

язык свиной, редис, огурец (маринованный), соус соевый, сметана (или майонез),


Салат с языком, овощами и яблоком

язык свиной, яблоко, картофель, огурец (свежий), сельдерей (стеблевый), йогурт натуральный, паприка (молотая), хрен острый соус, соль, перец черный (молотый),

раздел: Салаты из языка


Рассольник из языка с рисом

язык свиной, картофель, морковь, лук репчатый, огурец (соленый), рис, лавровый лист, перец чёрный (горошком), сахар, перец чёрный (молотый), соль, масло растительное (для обжаривания), кинза (свежая), сметана,


Салат с языком, зеленым горошком и маринованным луком

язык свиной, лук репчатый, горошек (консервированный), майонез, соль, перец чёрный (молотый), вода (кипяченая), уксус столовый, сахар, соль,

раздел: Салаты из языка


Картофельная запеканка с грибами и языком «Язык под шубой»

язык свиной, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, лавровый лист, перец (горошком), соль, перец черный (молотый), сливочное масло, молоко, майонез, яйцо, сыр,

раздел: Картофельные запеканки


Куриный рулет с корейской морковью и вареным языком

морковь по-корейски, язык свиной, курица,

раздел: Куриные рулеты


Рисовая похлебка со свиным языком

язык свиной, вода, соль, лук, морковь, рис, томатная паста, масло растительное, базилик,

раздел: Мясные супы, Крупяные супы

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 53


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 49


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 112


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 113


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 172


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 150


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 189


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 191


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 222


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 242


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 212


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 231

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Готовим праздничный салат "Оливье" с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата "Оливье".


Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.


Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.


Очень интересное мясное блюдо. Можно удивить гостей за праздничным столом или приготовить для любимой семьи в выходной день. Прекрасно сочетается с любыми овощами, салатом, зеленью.


Если у вас остался не съеденный отварной картофель, дайте ему вторую жизнь - приготовьте картофельную запеканку.


Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.


Сытный салат с языком можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. В мясном салате использованы ингредиенты, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Заправить салат, по желанию, можно как соусом из йогурта, так и майонезом.


Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами - отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей "изюминку" - хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.


Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.


Бургер с языком - отличное решение вопроса завтрака. Да и гость неожиданный не обидится от такого угощения. Но мясо необходимо сварить, конечно же, заранее.


Как-то захотелось котлеток, а под рукой был говяжий язык. Перерыв кучу литературы, так и не смогла найти рецепт по приготовлению котлет из языка. Так и появился этот рецепт. Вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Котлеты из языка "Изумление"»:

  • Язык говяжий — 600 г
  • Грибы (вешенки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.7 ккал
белки
93.6 г
жиры
78.8 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Котлеты из языка "Изумление"»:


Грибы отварить, нарезать.


Язык очистить от шкурки,


нарезать и пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйца, перемешать.


Сделать из фарша лепёшку, на нее положить грибы, сформировать котлету.


Котлетки запанировать в сухарях,



Подавать с любым гарниром и соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Почки в луковом соусе

  • 6
  • 34
  • 18295

Печеночно-грибные оладьи

  • 51
  • 50
  • 3168

Армянский тжвжик

  • 160
  • 983
  • 39666

Котлеты "От всего сердца"

  • 63
  • 182
  • 39413

Подлива из печени

  • 23
  • 102
  • 166422

Запечённые свиные пятачки

  • 46
  • 84
  • 27131

Печеночники

  • 64
  • 89
  • 46076

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

  • 56
  • 238
  • 35672

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

  • 23
  • 517
  • 4763

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1951
  • 49776

Закуска "Хрустящие стаканчики"

  • 61
  • 651
  • 15950

Конфеты домашние "Наташка"

  • 36
  • 309
  • 37263

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2011 года i_ua deleted #


21 сентября 2011 года Pachita # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Eugenia #


16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года NATALIAna #


16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


26 июля 2008 года ШЕЛЛ #


26 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июля 2008 года magann #


26 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


13 мая 2008 года Damochka #


3 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)



26 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)



21 апреля 2008 года best #


21 апреля 2008 года Lacoste #


3 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 апреля 2008 года Скалли #


26 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


20 апреля 2008 года maxiki #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года Ленок #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года Lana66 #


19 апреля 2008 года Aprelia #


19 апреля 2008 года Katarrina1 #


3 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


3 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Lana66 #


19 апреля 2008 года kralena1 #


19 апреля 2008 года Лисенок #


19 апреля 2008 года igor_r #


19 апреля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года elena_110 #


19 апреля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года elena_110 #


19 апреля 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года elena_110 #


19 апреля 2008 года дося deleted #


19 апреля 2008 года Aprelia #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года чиполинка #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: