Котлеты куриные столичные рецепт

Немного о продукте: «Столичные» котлеты — это аппетитные кусочки куриного филе, панированные в муке и яйце, а затем обжаренные на сковородке.

Считается, что чем плотнее яично-мучная оболочка котлеты, тем сама котлета вкуснее. Но это на любителя, ибо одному человеку может эта оболочка нравится, а другой предпочитает чистое мясо, совсем чуть-чуть смоченное в яйце и немного обваленное в муке. В любом случае, выбирать вам. Тут попался рецепт вкуснейшего блюда, называется Кальмары фаршированные овощами. Приготовила, накормила своих домашних, всем пришлось по вкусу, просят ещё!

Для приготовления понадобится:

300 грамм куриного филе.
2 штуки куриных яиц.
100 грамм муки.
50 грамм подсолнечного масла.
Соль, перец и специи по вкусу.

Сначала нужно нарезать куриное филе, желательно ровными кусками, но чтобы они в будущем напоминали по форме котлету.

Разбиваем два яйца в любую удобную емкость и сбиваем венчиком.

После чего отбиваем филе, солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Затем хорошенько панируем в муке, окунаем в яйцо, а потом снова обваливаем в муке. Если панировку произвести несколько раз, то куски филе после обжаривания приобретут более толстую корочку.


Подсолнечное масло помещаем на сковороду и ставим ее нагреваться (примерно 3-5 минут).
Следующий шаг — обжаривание. Кладем подготовленные куски куриного филе на сковороду. Жарим примерно 5 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Опять-таки, чем дольше жарить, тем жестче получится оболочка котлеты, а мясо не будет сочным.


После обжаривания положите котлеты на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Подавайте с картофельным пюре или овощами.


Для беременных девушек на нашем блоге есть специальные рецепты, и советы как правильно питаться при токсикозе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пара куриных филе.
  • половина черствеющего батона.
  • гр. сто сливочного масла.
  • половина луковицы.
  • зелень, какую любите, у меня кинза.
  • одно яйцо в фарш и пара на панировку.
  • лимон.
  • мука на панировку.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.

Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, думаю, не хуже. Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.

Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем - начинка готова.

Теперь самое интересное, ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую пару разболтанных яиц, в третью, наши хлебные полосочки. Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия. Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".


Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку "Шардоне", плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам.
Собираем на столе: пару куриных филе, половину батона, грамм сто сливочного масла, половину луковицы, яйцо и зелень, какую любите.

Как приготовить куриные котлеты:
Сперва срежем с батона корки и нарежем его небольшими тонкими полосочками. Отставим пока в сторонку.


Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма сделаем его в блендере - получится, уверяю, не хуже.
Бросим в блендер нарезанную кусочками грудку, добавим соль, черный перец и лук. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш.
Выложим фарш в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.


Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим (если масло не соленое), сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем. Начинка готова.

Теперь самое интересное. Ставим сковороду на огонь, плескаем в нее масло - не столько, как на фритюр, но и не пару ложек, а примерно на палец.
Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую - пару разболтанных яиц, в третью - наши хлебные кусочки-полосочки.

Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полную пригоршню и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и, складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.

Котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйца и затем тщательно обваливаем в хлебе.


Все, опускаем котлету в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.

Выкладываем куриные котлеты на тарелки, кладем сверху по ломтику лимона.


Куриные котлеты готовы. Раскладываем приборы и зовем любимого человека к столу.
Приятного аппетита!

Если вам надоела традиционная жареная курица, попробуйте приготовить блюдо, которое и сейчас подают в ресторанах и дорогих кафе. Вам это будет стоить гораздо дешевле, а удовольствия от котлет «Столичных» вы получите немало. Да и для праздничного стола в качестве второго основного блюда котлеты будут в самый раз, тем более, что особых премудростей в приготовлении этих котлет нет. Приступим?



Ингредиенты

  • 2 куриных филе.
  • Половинка черствеющего батона.
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.
  • Половинка средней луковицы.
  • 3 яйца.
  • Половинка лимона.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для панировки (можно взять панировочные сухари мелкого помола).
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • С слегка черствого батона снимаем корку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  • Моем куриные грудки и делаем фарш. Можно его сделать в мясорубке, блендере или классически порубить двумя острыми ножами.
  • Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Добавляем в фарш лук, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
  • Отставим фарш в сторону, а пока смешаем мягкое сливочное масло с мелконарезанной зеленью, при необходимости немного посолим и взбрызнем все это четвертинкой лимона.
  • В одну миску разбиваем 2 яйца, в другую насыпаем пару ложек муки, а в третью кладем ранее подготовленные кусочки слегка почерствевшего батона.
  • Чтобы фарш не прилипал, смазываем руки растительным маслом, берем пригоршню фарша и разравниваем его в среднюю лепешку.
  • Другой рукой берем немного начинки из масла с зеленью, кладем ее на лепешку из фарша и аккуратно закрываем ладонь, оборачивая таким образом начинку фаршем. Главное, чтобы не было в фарше отверстий, иначе масло вытечет в процессе приготовления.
  • Теперь обмакиваем готовую котлету сначала в миске с яйцами, затем в муке а потом в хлебе.
  • Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло, слоем примерно в палец толщиной.
  • Когда масло разогреется, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в сковороду котлету, слегка ее сплющив.
  • Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты «Столичные» готовы. Подаем к столу, украсив долькой лимона. Отлично это блюдо сочетается со свежими овощами.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3500)
  • сладкая жизнь (3323)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2265)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1316)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1068)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Аппетитный "ресторанный" ужин по мотивам знаменитых котлеток "Столичные". Никаких особых сложностей, пробуйте!

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".



Куриное филе - 2 шт.
Батон белый (черствеющий) - 0,5 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйца - 3 шт. (одно для фарша и два для панировки)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Мука - для панировки (100-150 г)
Масло растительное - для жарки (слоем около 1,5 см в сковороде)


Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку "Шардоне", плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам.
Собираем на столе: пару куриных филе, половину батона, грамм сто сливочного масла, половину луковицы, яйцо и зелень, какую любите.

Как приготовить куриные котлеты:
Сперва срежем с батона корки и нарежем его небольшими тонкими полосочками. Отставим пока в сторонку.

Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма сделаем его в блендере - получится, уверяю, не хуже.
Бросим в блендер нарезанную кусочками грудку, добавим соль, черный перец и лук. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш.
Выложим фарш в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.

Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим (если масло не соленое), сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем. Начинка готова.

Теперь самое интересное. Ставим сковороду на огонь, плескаем в нее масло - не столько, как на фритюр, но и не пару ложек, а примерно на палец.
Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую - пару разболтанных яиц, в третью - наши хлебные кусочки-полосочки.

Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полную пригоршню и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и, складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.

Котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйца и затем тщательно обваливаем в хлебе.

Все, опускаем котлету в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.

Выкладываем куриные котлеты на тарелки, кладем сверху по ломтику лимона.



Куриные котлеты готовы.
russianfood.com

В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Котлеты по-киевски - сочные, в хрустящей корочке – раньше подавали только в ресторанах. Но сделать их дома - просто и быстро. Думаете это сложно? Это - э-ле-мен-тар-но, уверяю вас! Попробуйте, ну попробуйте, убедитесь сами!

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: котлеты куриное филе батон сливочное масло зелень

Процитировано 131 раз
Понравилось: 33 пользователям

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Раздумываете, каким кушаньем поразить мужчину на 23 февраля? Предлагаем рецепты из прошлого — в советское время эти блюда подавались в каждом ресторане, а дома повторить их было затруднительно: где раздобудешь куриное филе? Еще один важный штрих котлет по-киевски и куриного шницеля — панировка: мы приводим подробное описание, как ее сделать. Ну, и выдаем секрет румяной корочки: для этого обжаренные котлеты надо доводить до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски


На 2 порции:

  • филе куриные с крыльной косточкой 2 шт.
  • масло сливочное 160 г
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • желток яичный вареный 1 шт.
  • масло растительное 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • белые панировочные сухари 2 ст. ложки
  • соль
  1. Каждое филе отбейте в ровный пласт. Надрежьте сухожилие и верхнюю пленку у филе, обрубите утолщенную часть крыльной косточки.
  2. Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите. Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите.
  3. На середину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло.
  4. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях.
  5. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке.
  6. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.

Шницель столичный


На 4 порции:

  • филе птицы 4 шт.
  • батон пшеничный 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • перец белый молотый
  1. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе.
  2. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в слегка взбитых яйцах, а потом обваляйте в хлебной соломке.
  3. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки. Доведите до готовности в духовке.
  4. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.


Котлеты из куриного фарша с рисом


Эти куриные котлеты удивят вас своей нежностью и сочностью. Они получаются очень вкусными и пышными, а рис в них практически не чувствуется. А еще это отличный вариант диетического блюда. Рис сделает котлетки более сытными и при этом не прибавит вам заметных лишних сантиметров. Давайте пробовать вместе.

  • Куриное филе 450 гр;
  • Молоко 4-5 ст. л;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Рис 70 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Рубленная петрушка 3 ст. л;
  • Приправа по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст. л.

Промываем рис и отвариваем до готовности.

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем кусками.

Пропускаем через мясорубку мясо и лук.

Готовый рис промываем, отжимаем и добавляем к фаршу.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в фарш.

Вливаем молоко и добавляем рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу и все тщательно перемешиваем. Фарш отбиваем.

С готового фарша формируем котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Говяжьи котлеты с томатным соусом


Если вы не знаете, что подать к гарниру, то этот рецепт точно вас спасет. Говяжьи котлетки получаются очень вкусными и сочными, а соус их удачно дополняет. На гарнир подойдет практически любое блюдо. Смело эксперементируйте.

  • Лук 1 шт;
  • Фарш говяжий 500 гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Кетчуп 2 ст. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Толченые сухари 80 гр;
  • Пшеничная мука 2 ст. л;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Куриный бульон 500 мл;
  • Томатное пюре 1 ст. л;
  • Рубленная петрушка 2 ст. л.

Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем фарш с луком, чесноком, кетчупом, травами. Добавляем взбитое яйцо и сухари. Все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на 8 порций и лепим котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем 1 минуту с каждой стороны.

Делаем маленький огонь, обжариваем еще по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.

Для соуса смешиваем в блендере бульон, муку и томатное пюре. Перекладываем в сковороду из под котлет и доводим до загустения.

Добавляем петрушку и поливаем котлеты.

Котлеты из минтая


Для разнообразия повседневного меню приготовьте на ужин вкусные и полезные котлеты из рыбы. Для рыбных котлет можно использовать практически любую морскую рыбу, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт котлет из филе минтая. В минтае содержится много белка, фосфора и витаминов, эти котлеты намного легче мясных, и они прекрасно походят для детей.

  • филе минтая 800 грамм;
  • хлеб белый 150 грамм;
  • молоко 50 мл;
  • лук 1 шт.;
  • сало 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. В хлебе обрезать корки, залить молоком и оставить на 1-2 минуты.
  2. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, проверить на наличие мелких косточек и пропустить через мясорубку.
  3. Лук пропустить через мясорубку.
  4. Кусочек сала пропустить через мясорубку.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, посолить и поперчить.
  6. Влажными руками сформировать котлеты.
  7. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.​
  10. Подавать с любимым гарниром.

Котлеты из говядины с овощами


Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.

Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.

Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.

Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.

В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.

Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Домашние рыбные котлеты


Из чего только не готовят котлеты! Кому-то нравятся свиные, а кто-то без ума от говяжьих. Мы же вам хотим предложить приготовить невероятно вкусные домашние котлетки из филе трески и цветной капусты. Таких сочных, вкусных и ароматных котлет вы еще не ели никогда.

  • филе трески 1,5 кг;
  • капуста цветная 800 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо куриное (крупное) 1 шт.;
  • молотая овсянка 70 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

  1. Начинаем готовить котлеты по простому домашнему рецепту: филе трески пропускаем через мясорубку, затем туда же добавляем очищенный лук.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим её до полуготовности, затем отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь и так же пропускаем капусту через мясорубку.
  3. Добавляем в полученный фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
  4. Даем полученной массе постоять около 10 минут, если образуется жидкость, сливаем ее.
  5. Далее формируем из фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в молотой овсянке.
  6. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом панировка должна подрумяниться.
  7. Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
  8. Готовим котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  9. Домашние рыбные котлеты по вкусному рецепту готовы.

Аппетитные куриные котлеты с сыром


Куриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом.

  • куриная грудка 500 г;
  • булка 200 г;
  • молоко 1/2 стакана;
  • сливочное масло 6 столовых ложек;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари или мука 1/2 стакана;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное рафинированное масло 1 столовая ложка;
  • сыр 100 г

  1. Начинаем готовить котлеты по вкусному рецепту: батон заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Далее пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Полученный фарш солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Затем формируем из него аккуратные котлеты и в середину каждой кладём небольшой кусочек сыра. Закрываем так, чтобы сыр не вытек.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут.
  10. Аппетитные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту готовы.

Котлеты из индейки с кабачками


Котлеты из индейки с добавлением кабачков получаются низкокалорийными, легкими и очень мягкими. Оптимальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Их обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться​.

  • фарш из индейки 750 грамм;
  • кабачки 300 грамм;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • панировочные сухари 2-3 ст.ложки;
  • ​соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

  1. Фарш из индейки лучше приготовить самостоятельно. Для этого части мяса пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш с кабачками, добавить соль, перец и перемешать. Если фарш получится слишком мягким можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
  5. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Жарить котлеты на растительном масле до подрумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности.
  7. Готовые котлеты подвать с салатом из свежих овощей.

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также: