Котлеты куриные в панировке шельф

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты Куриные в Панировке [Шельф]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 7.8% 585 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.2% 373 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 1.7% 2738 г

Энергетическая ценность Котлеты Куриные в Панировке [Шельф] составляет 219 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Способ приготовления: замороженные котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла. Довести до полной готовности.

Мясо куриное, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука текстурированная), вода питьевая, белок растительный, хлопья овсяные, мука пшеничная, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок.



  • Объем заказа от 200 кг

Доставка

    Самовывоз

Описание

Производитель: ООО "Шельф-2000"

Состав: Мясо куриное, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука текстурированная), вода питьевая, белок растительный, хлопья овсяные, мука пшеничная, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок.

Характеристики

Условия доставки

Стоимость доставки для Москвы и МО включена в стоимость, доставка в регионы обсуждаются отдельно.


Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.


Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото

Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.4 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.
  2. Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.
  4. Очистить чеснок.
  5. Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.
  6. Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  7. Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
  8. Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
  9. Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
  10. Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.

В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.

Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу

Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.


Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.3 ккал;
  • белки – 29.7 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 27.9 г.

Ингредиенты

  • мякоть с куриных бедрышек и грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 средних головки;
  • молоко (можно заменить водой) – 120 мл;
  • бульон – 1 л;
  • мякиш хлебный – 90 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и очистить овощи. Морковь измельчить на крупной стороне терки, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Поместить все на маленький противень с высокими бортами, смазанный небольшим количеством постного масла. Это будет подушка для котлет.
  2. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
  3. Оставшуюся луковицу пюрировать вместе с молоком и батоном в чаше комбайна. Смешать с мякотью курицы, пропущенной не менее 2 раз через мясорубку.
  4. Добавить специи и соль. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в прохладном месте.
  5. Разделить состав на 5 частей руками, смоченными в воде. Слепить котлеты. Хозяйки обычно придают им круглую или овальную форму.
  6. Обвалять каждую в сухарях для панировки и выложить сверху овощей на противень.
  7. Снова разогреть жарочный шкаф до 200 градусов и готовить около четверти часа до зарумянивания.
  8. Аккуратно залить бульоном и оставить еще на 30-40 минут.
  9. В конце приготовления должно остаться немного жидкости на дне, которая быстро впитается после остывания.

Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.

Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.

Вариант в мультиварке

Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.3 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. С куриной грудки срезать пленку, сполоснуть под краном и дать стечь всей воде, выложив в дуршлаг. Остатки жидкости убрать, промокнув кусок салфетками.
  2. Мясо порезать и измельчить в блендере вместе с очищенной от шелухи луковкой. Консистенцию фарша делать по желанию. Можно оставить мелкие кусочки или добиться однородности.
  3. В полученную массу разбить яйцо, внести соль и специи. Тщательно вымешать. Оставить на 15 минут.
  4. Разделить на 6 одинаковых колобков из расчета — 2 котлетки на порцию. Формировать полуфабрикаты и обваливать в подготовленных сухарях.
  5. Подставку для приготовления на пару немного смазать растительным маслом, выложить изделия. Залить в чашу мультиварки 1 л воды и дать закипеть в режиме «На пару».
  6. Установить корзину с котлетами. Потребуется 10-15 минут на приготовление блюда.

Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.

Праздничный рецепт

Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.6 ккал;
  • белки – 20.5 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 4.1 г.

Ингредиенты

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 200 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сполоснуть в воде шампиньоны и нарезать кубиками. Нашинковать мелко луковицу и пассеровать в 1/3 части растительного масла в течение 10 минут.
  2. Остудить и смешать с тертым сыром. Это будет начинка.
  3. Куриное мясо лучше взять в пропорции 1:1 (белое с грудки и красное с бедрышек), без кожицы. Пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
  4. Добавить 1 яйцо, молотый белый перец и соль. Смешать фарш и разделить на 6 частей.
  5. Из каждой сделать плоскую лепешку руками, смоченными в холодной воде. На середину выложить начинку и сформировать полуфабрикаты.
  6. Взбить второе яйцо, в которое опускать котлеты по одной, а затем обваливать в сухарях.
  7. Выложить на смазанный противень и запекать при 200 градусах 25 минут.

Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.

Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.

Куриные котлетки, приготовленные в панировке, по силам даже начинающей хозяйке. Если следовать всем рекомендациям, то готовые изделия получатся сочными. Те, кому не нравится румяная корочка, могут использовать пароварку или доводить обжаренные полуфабрикаты до готовности в подливке.

Вкус не курицы, Много лука, Разваливаются, Ужариваются


Куриные котлеты трудно испортить. Но если очень постараться. то можно. Эти котлеты купила в "Магните", цена порядка 40 рублей. В упаковке шесть больших котлет, в сыром виде выглядят очень даже аппетитно. Состав понравился, поэтому и купила (см. на фото). Поставила жариться. запах на всю квартиру, только не курицей. Панировочными сухарями с луком. Панировки очень(!) толстый слой. Сами котлеты ужариваются почти вполовину. Сильно обжаривать не люблю, так, слегка. При перекладывании котлеты со сковороды на тарелку она развалилась прямо на вилке. Но если обжаривать до толстой корки, так это подошва получится, а не куриная котлетка. Панировка ядовитого оранжевого цвета. и очень много лука, вкус курицы теряется и почти не чувствуется. Не рекомендую, мне не понравились.

Куриные котлеты я предпочитаю жарить в панировочных сухарях с добавлением специй. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Чтобы вкус был максимально «мясным», я не рекомендую класть в фарш хлеб, картофель или прочие добавки. Такие котлетки хороши как с гарниром, так и с соусом и ломтиком хлеба, например.


На подготовительный процесс уйдет около 20 минут, еще минут 10 – на жарку.

Всего – 30 минут.

Из одной половинки филе среднего размера у меня получилось 5 небольших котлеток.

Готовится: на плите

  • Куриное филе – ½ шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт пошагово с фото

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите лук. Подготовьте остальные ингредиенты.


Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить также немного чеснока.


Для небольшого количества ингредиентов удобно использовать блендер.


Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты для «Лентяйские куриные котлеты»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Булочка — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.4 ккал
белки
251.7 г
жиры
149.7 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Лентяйские куриные котлеты»:


Батон замочить в молоке на 10-15 минут.


Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.


Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.


Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.


Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июня 2019 года harizma 84 #


2 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


24 мая 2019 года genkuzn2 #


23 мая 2019 года 19820318 #


24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


23 мая 2019 года Жена Мороза #




24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)








23 мая 2019 года Liones #

Что в них лентяйского, что в них лентяйского? - все мегахозяйки и кулинары от Бога задаются только этим вопросом.

Отвечу вместо автора: ложкой, которой фарш замешивали и работаете до последней котлеты; не нужно обваливать в муке/сухарях и пр; не нужно марать руки - формировать эти котлетки, это дольше выходит по времени, т.к. после каждой партии нужно мыть руки. И в итоге минимум грязной посуды.

Рецепт мега быстрый, а самое главное - котлеты вкусные получаются! Беру в копилку, будем готовить часто. Спасибо автору


24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


21 мая 2019 года Galli-ko #


24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


20 мая 2019 года mmm118 #


21 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 мая 2019 года imalova #


17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 мая 2019 года imalova #


17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 мая 2019 года wise1288 #


17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


17 мая 2019 года marat semey #


17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 мая 2019 года Ирушенька #


17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 мая 2019 года natasha tzy #



16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эти котлеты очень напоминают знаменитые Пожарские котлеты, история которых началась ещё в первой половине 19 века. Секрет этого рецепта состоит в том, что фарш готовят из двух видов куриного мяса: грудки и бедра в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, лучше не использовать покупной фарш, а приготовить его самостоятельно. Для приготовления фарша лучше всего воспользоваться обычным ножом, очень мелко порубив мясо до тех пор, пока его кусочки не станут напоминать по величине зёрна гречки. Котлеты получаются сочными, вкусными и красивыми за счёт интересной хлебной панировки.

Вкусные, румяные котлеты из куриного фарша хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде.


Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет.


Как приготовить котлеты из куриного фарша:

Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.


Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут.


Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.


Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем.


Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте.


Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике.


Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.


Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.


Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.


Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!




Татьяна Суббота, 23 Декабря 2017 г. 13:03 #

Очень вкусные получились! Только я после обжарки, потушила в кастрюле) И к котлетам ещё морковку и картошку добавила. Мм обалденно


Prika Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 02:50 #

Спасибо большое за похвалу, но у вас с морковью и картошкой уже экслюзивные ВАШИ котлетки получились, а не мои))))


Ольга Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:26 #

Спасибо, оч. вкусно. Мой сынок 5лет вообще мясо и рыбу не ест, а эти котлетки скушал, порадовал маму)))


Akmaral Serikbolova Среда, 22 Апреля 2020 г. 16:11 #


Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные и аппетитные!👏👏&


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: