Запеканка из макарон с мясом по-итальянски

Люблю пробывать новые блюда и вот в очередной раз ходя по продуктовому супер-маркету наткнулась на приправу Магги на второе для запеканки из макарон с мысом по итальянски.

Сразу понравился рецепт расположенный на упаковке - все очень просто и быстро, да и набор продуктов требуется минимальный: 250 г макарон, 350 г мяса и 150 г сыра.

Готовится все тоже очень легко и не требует много времени: Обжарить фарш на растительном масле 5-7 минут, поместить сухие (неотваренные) макароны в форму для запекания смазанную сливочным или растительным маслом, сверху выложить обжаренный фарш. Содержимое пакетика развести в 800 мл воды. Залить этой смесью фарш и макароны. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов в течение 35 минут.

Вкус получается божественный. Единственный недостаток: кушать нужно пока свеже приготовленно и горячее, после разогревания уже не так вкусно.

В самой приправе помимо различных трав и специй, таких как майоран, розмарин, кориандр, тимьян, петрушка, черный перец, орегано, базилик, лавровый лист, понравилось, что присутствует йодированная соль, что естественно намного полезнее.


Приправа Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски, весом 46 грамм.

Благодаря составу приправы готовое блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат.

Калорийность приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Калорийность приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски составляет 283 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Продукт может содержать незначительное количество молока, сои и сельдерея.

Как использовать приправу Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Для приготовления запеканки из макарон с мясом по-итальянски потребуется:

350 грамм мясного фарша обжарить на растительном масле 5-7 минут.

В форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить 250 грамм сухих не отварных макарон, а сверху выложить подготовленный фарш (калоризатор). После чего приправу Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски развести в 800 мл. воды и ею залить фарш с макаронами и посыпать все сверху 150 граммами тёртого сыра.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 35 минут.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Recent Posts from This Community


Свинина в соусе терияки

Когда хочется простого, но безумно вкусного ужина, то вариант идеальный! По праздникам мясом занимается исключительно муж, а по будням я на…


Пирог с черной смородиной

Ингредиенты: Черная смородина - 200 -300 г Яйцо - 5 шт. Сахар - 3 ст. л. Мука - 200 г Разрыхлитель - 10 г Сливочне масло, корица…


Мясо по-мексикански

Ингредиенты: Говядина (филе) - 400 г Помидоры - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Томатная паста - 100 г Масло растительное - 30 мл Зеленый перец чили - 15…


Куриные крылья по-корейски

Ингредиенты: Куриные крылья - 8 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Коричневый сахар - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Бальзамический уксус (уксус)…


Фаршированный крабовые палочки

Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка Плавленный сырок - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез Приготовление: Сыр натираем на крупной терке,…


Вареники с вишней

Ингредиенты: Мука - 3 стакана Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Вишня - 800 г Сахар - 1/2 стакана Крахмал - 3 ст.л. Приготовление: Берем вишню без…

Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2020

663 ККал на 1 порцию


Приготовить 1 л MAGGI® ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.

Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.

Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.

Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Лук для этого блюда советуем обжарить с добавлением муки отдельно от фарша, тем самым придать ему ароматную золотистую корочку. А если нужен более простой рецепт, советуем приготовить макаронную запеканку с ветчиной .

Макаронная запеканка - прекрасный вариант для обеда или ужина. Если у вас есть уже готовые макароны - отлично, это упростит приготовление блюда. Оно получается сытным, а благодаря соусу становится сочным и нежным. Чаще всего рецепты запеканок очень просты и не требуют специальных знаний и навыков, и при желании их очень легко корректировать. Например, для сочности можно добавить любые овощи. Макаронные изделия сочетаются со многими продуктами, поэтому это настоящее поле для экспериментов. Добавляйте томаты, брокколи или горошек - блюдо станет только вкуснее, а травы и специи усилят его аромат.


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках

Модератор: Модераторы

Запеканка из макарон с грибами ии фаршем по - итальянски

Ariza » Сб фев 06, 2010 7:39 pm


Для приготовления этой запеканки понадобится:
500г коротких макарон
400 г мясного фарша
1 луковица
150 г шампиньонов ( у меня были опята)
5-6 помидоров
150 г твердого сыра
приправы ( итальянской кухни): чеснок, орегано, базилик, чебер, тимьян, чили, черный перец.
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
0.5 литра молока

Приготовление: 1. Отварить макароны до полуготовности, промыть, опрокинуть на дуршлаг, полить растительным маслом, перемешать и оставить в теплом месте.
2. Обжарить в растительном масле мясной фарш, добавить нарезанный лук и шампиньоны. Через 10 минут добавить нарезанные кубиками помидоры, приправы и тушить на медленном огне в течении 5 минут.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, постоянно перемешивая. Медленной струйкой влить в сотейник молоко. Довести соус до кипения , непрерывно перемешивая, приправить солью и черным перцем, убавить огонь и варить 2 минуты.
4. Уложить слоями в жаропрочную кастрюлю макароны, мясную начинку, горячий соус, снова слой макарон и т.д. Верхний слой полить соусом, посыпать приправой и посыпать твердым сыром.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • готовые макароны (спагетти или мелкая вермишель) 400 гр.
  • 2 яйца
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного сыра(по желанию,и без него тоже вкусно)
  • 150 гр. ветчины(эконом вариант-три маленькие сосиски или докторская колбаса)
  • соль,сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Смазываем форму раст.маслом и присыпаем сухарями или манкой.

Делим макароную смесь на две части,одну выкладываеи на дно и слегка прижимаем.На эти прессованые макароны выкладываем нарезаные кружочками ветчину(сосиски или колбасу).Поверх ветчины выкладываем вторую часть макарон.

Делаем соус-Яйца смешать с майонезом и сметаной,взбиваем миксером,добавляем сыр сливочный и слегка взбиваем(но уже не миксером а венчиком).Поливаем соусом равномерно запеканку,сверху натираем сыр(кто сколько любит).

Ставим в разогреьую до 200С духовку и выпекаем до готовности (минут 30).

Дата: 13 Июль 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев


Запеканка с макаронами и мясом готовится достаточно быстро, а самое главное, что не требует постоянного внимания в процессе готовки.

Для начала запасемся ингредиентами:

• 250 грамм коротких макарон (перья)

• 350 грамм фарша (свинина + говядина)

• Специи, соль, томатная паста



Выкладываем фарш на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его.


Форму для запекания смазываем растительным маслом (я укрыла дно и боковые стенки формы пищевой фольгой), выкладываем сухие макароны и распределяем по всей форме.


Сверху на макароны выкладываем поджаренный фарш.


Теперь будем заливать макароны водой со специями: возьмите 700-800 мл воды, всыпьте туда соль (1/2 чайной ложки), 2 столовые ложки томатной пасты, щепотку сахара, перец черный молотый, зубчик чеснока (мелко порезать), базилик, лавровый лист и другую сухую зелень по желанию. Хорошенько перемешайте и вылейте в форму с макаронами и фаршем.

Сверху на запеканку натрите сыр и поместите все в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35 минут.

Запеканка из макарон с мясом готова. Вернуться на сайт.


Описание рецепта — Запеканка из макарон с говядиной и сыром:

Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки. И конечно, запеканки из макаронных изделий не являются чем-то особенным. Однако, для полноты и разнообразия, никогда не будет лишним приготовить блюдо не «избитое», хотя и не новинку. А если рецепт предполагает ещё и мясную составляющую, вы получите очень сытное, вкусное, второе блюдо. Ну, а если вы ещё пофантазируете и используете разнообразные овощи, специи, то блюдо получится достойным вашего застолья.

Запеканка из макарон с говядиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки из макарон с говядиной и сыром потребуется: макароны, отварная говядина, яйцо, тыква, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль и перец черный молотый.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до прозрачности.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в сковороду.


Накройте крышкой сковороду с луком и тыквой и тушите 7-8 минут, перемешивая на среднем огне. Если будет мало жидкости, налейте 2-3 столовые ложки воды.


Приготовьте заливку для запеканки. В миску разбейте сырое яйцо.






Запеканка из макарон с фаршем и сыром



Используем самые привычные продукты и на их основе приготовим оригинальное блюдо — запеканку из макарон с фаршем. Такой вариант подразумевает одновременное запекание мяса и гарнира под аппетитной румяной сырной корочкой. Для нежности блюдо сдабривается яично-сметанной заливкой. Сытная и вкусная запеканка станет отличным обедом для всей семьи!

Условно процесс приготовления можно разделить на две части. Сначала подготавливаем основу — отвариваем макароны и обжариваем фарш в томатной заправке, затем соединяем все компоненты в жаропрочной посуде и отправляем в духовку. В итоге получаем пропитанное, насыщенное и ароматное многослойное блюдо по мотивам макарон по-флотски, лазаньи или пасты болоньезе.

  • Макаронные изделия 200 г в сухом виде
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Помидоры свежие 200 г
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Сыр легкий 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло (для жарки)
Для заливки:
  • Сметана 10% 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 13


Для рецепта выбираем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, форма может быть любая: ракушки, перья, бантики, витушки, и другие. Варим в кипящей воде, слегка подсолив жидкость. Степень готовности — al dente (время варки указывается на упаковке). Откидываем на дуршлаг.


Пока макароны отвариваются, готовим фарш. Разогретую поверхность сковороды чуть-чуть смазываем топленым или другим маслом. Загружаем очищенный и нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистости, помешивая.


Затем выкладываем к луку мясной фарш, распределяем по поверхности сковороды. В нашем примере он смешанный из говядины и куриного филе. Можно отдать предпочтение отдельно мясу курицы, либо постной говядине. А можно остановить свой выбор на диетическом мясе индейки. Помешивая, прогреваем фарш на сильном огне, пока вся влага не выпарится. Мясная масса посветлеет и станет серо-бежевого цвета.


Снимаем с томатов кожицу. Для этого сначала делаем крестообразный надрез на поверхности каждого плода. Затем складываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Держим в таком состоянии несколько минут — до размягчения кожуры. Ополаскиваем томаты под холодной водой. Теперь остается снять с них тонкую верхнюю пленку.


Очищенные помидоры либо измельчаем с помощью блендера, либо режем ножом очень мелкими кусочками. Полученную массу добавляем в сковороду с фаршем. Туда же вводим томатную пасту, перемешиваем. Обращаем внимание на консистенцию смеси на сковороде. Если она стала слишком жидкой после добавления помидоров, выпариваем лишнюю влагу. Если наоборот фарш суховат, вливаем немного воды из чайника. Добавляем соль, перец и чеснок, измельченный через пресс. Снимаем сковороду с плиты.


Готовим заливку. Для этого в небольшую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Смешиваем ручным венчиком или вилкой.


Теперь нам потребуется форма для запекания, в данном рецепте размеры емкости составляют 26х14 см. Размещаем половину отварных макаронных изделий, распределяем ровным слоем.


Заливаем половиной яичной смеси.


Далее выкладываем всю порцию фарша, разравниваем, слегка приминаем.


Теперь размещаем вторую половину макарон, а на них — оставшуюся заливку.


Измельчаем сыр на мелкой терке и посыпаем поверх всех слоев.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму примерно на 20-30 минут.


Готовую ПП запеканку из макарон с фаршем можно подавать в горячем или теплом виде.

Читайте также: