Котлеты по министерски из свинины рецепт

Перед вами уникальный рецепт приготовления котлет по-министерски из свинины, которые просто тают во рту. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет себе место как за обедом, так и в качестве отличного перекуса.


2 зубчика чеснока,

3 ст.л. – майонеза,

2 ст.л. – крупа манная,

50 мл – подсолнечное масло,

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Измельченный лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавим соль и перец по вкусу, яйцо и майонез. Всю массу перемешиваем до кашеобразного состояния.

Для связки ингредиентов добавим немного кукурузного крахмала или манки. Снова все перемешиваем. Затем отправим в холодильник на пару часов для того, чтобы фарш выстоялся.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясную массу ложкой, формируя котлеты. Накроем крышкой для того, чтобы под воздействием пара котлеты стали более пышными. Открываем крышку и обжариваем другую сторону. Котлеты по-министерски из свинины готовы. Приятного аппетита!

Сегодня у нас будут не совсем обычный рецепт – готовить мы с вами научимся котлеты по-министерски. Думаете, это так сложно? Оказывается, вовсе нет. Единственное, что нам надо помнить – выбрать хорошее мясо. А всё остальное вы сможете узнать из рецепта. А заодно и увидеть фотографии уже готового блюда.

Почему эти котлеты получили такое интересное название? Оказывается, во времена Советского Союза получить доступ к хорошему мясу могли только чиновники в разными министерствах. Да ещё и необычный способ приготовления – вот основные причины появления такого необычного названия.


Со временем рецепты котлет по-министерски практически не менялись. И в этой статье мне, дорогие мои читатели, хотелось бы написать для вас три варианта приготовления этой отменной закуски.

Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый известный классический вариант, который может приготовить любая хозяйка. А пошаговые фотографии помогут вам понять, как всё сделать правильно и быстро.

Что понадобится:

  • куриная грудка – 600 г,
  • чеснок – 1 зубок,
  • крахмал – 3 столовые ложки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • яйцо – пара куриных свежих,
  • лук – 1 головка,
  • батон – 4 ломтика.

Вся соль этого блюда в том, что использовать мы будем именно куриную грудку. Если же вы решитесь использовать филе или любое другое мясо, ни в коем случае не меняйте указанный крахмал на муку. В этом и состоит вся изюминка этого вкусного и необычного блюда.

Как готовить

Куриную грудку немного подморозить, нарезать пластами и поделить каждый острым ножом на тонкие полосы вдоль волокон. Каждая полоска должна получиться длиной примерно 2 см.


Чеснок и лук почистить и порубить на мелкие кусочки.


Выложить чеснок и лук в миску, добавить два сырых яйца, сметану и крахмал. Посолить и поперчить на свой вкус. Добавить сюда же нарезанные полоски мяса. Это и будет наш фарш.


Все компоненты в миске перемешать и отбить несколько раз о дно. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в таком положении.


Пока наш фарш будет подходить, нарезаем батон тонкими пластинками, высушиваем в духовке. Половинку общего количества сухарей надо измельчить для панировки. Высыпать их к фаршу.


Сформировать котлету, обвалять в панировке, выложить на сковороду с раскалённым маслом и жарить с обеих сторон до готовности. Выложить со сковороды на салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А затем подавать котлеты министерские из курицы, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром. Но всё же в идеале это должно быть картофельное пюре.

Котлеты по-министерски из свинины – самый вкусный рецепт с фото

Министерские котлеты вполне можно приготовить не только из курицы, но и из свинины. Указанного количества продуктов хватит на 7 порций, а общее время приготовления занимает около часа. Причём по большей части котлеты будут просто жариться на сковороде без вашего участия.

Что понадобится:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка из сухарей.

Идеально выбирать кусок нежирной свинины. Если же такого найти не удалось, то с имеющегося мяса надо срезать весь жир. Только в этом случае нам удастся приготовить вкусное и полезное блюдо с невысокой калорийностью.

Как готовить

В отличие от классического рецепта, вместо курицы мы будем использовать мясо свинины. Поверьте, получится не менее вкусно. А для мужчин этот варианта даже предпочтительнее.

Мясо промыть и высушить. Нарезать тонкими ломтиками, точно также, как и в предыдущем рецепте. Длина полосок должна быть не более 2 см.


Лук лучше всего измельчить с помощью блендера.


Выложить в миску кусочки мяса, лук, добавить одно куриное яйцо и крахмал. Посолить и поперчить. Но если первое – обязательно, то второе – по желанию.


Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в прохладном месте.

Из готового фарша сформировать котлеты любимого размера, обвалять в панировке, и выкладывать по одной на сковороду, где уже будет разогрето масло.


Жарить котлеты на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем с другой до полной готовности. В итоге у нас получится вкусное и аппетитное блюдо с ароматной румяной корочкой.

Подавать с любимым гарниром и соусом.

Как приготовить котлеты по-министерски из говядины

Если первые два варианта вам не очень по вкусу, то можете смело выбирать вот этот, не менее вкусный и оригинальный. Котлетки получаются аппетитными, ароматными и идеально подходящими к вашему гарниру, который может быть уже готов.

Что понадобится:

  • телятина – 450 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочная смесь.

Что касается специй, то здесь выбирайте на свой вкус. Но мне кажется, что в любых котлетках обязательно должен присутствовать чёрный молотый перец.

Как готовить

С говядиной придётся помучиться, так как с мяса надо удалить все плёнки и прожилки. Только при таком условии мясо можно назвать подходящим для приготовления котлет по-министерски.


Нарезать мясо тонкими полосочками, длиной не более 2 см. При желании можно и кубиками, но не будет отходить от классического рецепта.

Готовое мясо выложить в миску, добавить сюда сырое яйцо, посолить, выложить майонез и мелко нашинкованный лучок. В конце выложить крахмал и всё перемешать до однородной массы. Накрыть салфеткой и дать постоять около 15 минут в прохладном месте, чтобы крахмал сделала своё дело.


Из готового фарша формировать котлеты любимого размера и обжаривать на раскалённой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром и под соусом.

Котлеты по-министерски – запекаем в духовке

Этот вариант приготовления котлет по-министерски можно назвать классическим, но с одной оговоркой – готовить их мы будем в духовке.

Что понадобится:

  • филейная часть курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка.

Если у вас нет сыра, то его можно легко заменить манной крупой. А вот крахмал из рецепта лучше не убирать – именно он играет основную роль в формировании наших необычных котлеток.

Как готовить

Филе курицы помять руками, дать стечь всей жидкости, после нарезать тонкими ломтиками, длиной не более 2 см.

Выложить мясо в миску, добавить к нему порезанную зелень и натёртый сыр, если его нет – заменяем манной крупой.

Разбиваем сюда же яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец. Не забудьте про крахмал.

Далее кладём порезанный мелко чеснок, всё перемешиваем и несколько раз отбиваем фарш о дно миски.

Отправляем готовый фарш на 15 минут в холодильник, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой.

Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить на него сформированные котлетки. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут при 180 градусах.

Идеальный варианта для гарнира – гречневая каша или же картофельное пюре с любимым соусом.


В привычном понимании котлеты – это мясное блюдо из перемолотого мяса, то есть из фарша. Но оказывается, это блюдо готовят и из рубленого мяса. Именно таким образом и готовятся котлеты министерские. Рецепт их приготовления мы вам расскажем в этой статье.

Куриные котлеты по-министерски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем добавляем в него майонез (можно взять сметану), а в полученную смесь – муку (вместо муки можно использовать крахмал). Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Настала очередь куриного филе, добавляем его в тесто. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока и еще раз перемешиваем. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем коты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Как и отбивные, котлеты по-министерски можно посыпать тертым сыром и немного потомить под крышкой.

Котлеты по-министерски из свинины – рецепт

Свинина для приготовления рубленых котлет тоже подходит, так как готовится она достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо предварительно моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Чем они будут мельче, тем лучше. В емкость с мясом добавляем яйца, муку и мелко нарезанный лук, соль и перец сыплем по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем ложкой полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне.

Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса. Интересно? Читай!

Из куриного филе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 154.9 ккал.

Фото: delo-vcusa.ru

  • куриная грудка – 600 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • батон – 4 ломтика.

Совет! Если вы решили готовить котлеты из куриного филе именно по-министерски, не меняйте крахмал на муку. Это изюминка блюда.

  1. Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см.
  2. Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко.
  3. Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить.
  4. Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши.
  5. Оставить в стороне на четверть часа.
  6. В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками.
  7. Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке.
  8. Жарить на постном масле до готовности на среднем огне.

Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.

Котлеты по-министерски из свинины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 332.8 ккал.

Фото: bankpovarov.ru

  • свиная вырезка – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка из сухарей.

Совет! Кусок свинины лучше купить постный или срезать весь жир.

  1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук измельчить в блендере.
  3. Добавить яйца с крахмалом. Обязательно посолить, а вот использование специй по желанию.
  4. Оставить в прохладном месте на 20 минут. За это время состав скомкуется и из него удобней формировать изделия.
  5. Рубленные котлеты из свинины обваливать в панировке и выкладывать на сковороду, разогретую на сильном пламени.
  6. Добившись румяной корочки с одной стороны, перевернуть и накрыть. В этот момент выставить среднее пламя и довести до готовности.

Подавать с любимым гарниром.

Как сделать из говядины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 150.6 ккал.

Фото: yandex.ua

  • телятина – 450 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочная смесь.

Совет! Количество специй можете регулировать самостоятельно. Но, я думаю, черный молотый перец в котлетах должен присутствовать обязательно.

Инструкция по приготовлению:

  1. С куска мяса удалить все прожилки и пленки, которые обеспечат только жесткость готовому изделию.
  2. Нарезать кусок лучше полосками, как положено для этого блюда, но можно и кубиками.
  3. Смешать мясной состав с яйцами, солью, майонезом и нашинкованной луковкой.
  4. В конце добавить крахмал и добиться однородности состава.
  5. Дать постоять в прохладном месте не менее четверти часа.
  6. Формировать изделия, когда сковорода уже разогрета с постным маслом. Выкладывать только панированные котлеты.
  7. Готовить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Картофель в отварном виде, каша или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира.

Вот уже несколько дней я думаю о том, что давно не лепила котлеты. Никак не могу вырваться за мясом, поэтому пока довольствуюсь куриным филе. В тетрадке с рецептами наткнулась на листочек с описанием приготовления котлет из куриной грудки, который я еще ни разу не опробовала.

Не знаю при чем тут министры, но рубленые котлеты из куриной грудки могут занять достойное место на столе любого человека. Блюдо готовится очень быстро, котлетки получаются мягкими, сочными и ароматными, похожими на мясо в кляре.

Ингредиенты

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости.


Порезала филе на мелкие кусочки.


Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал.


Разбила в фарш яйца.


Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам.


Положила соль и майонез.



Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.


Еще раз перемешала.


Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.

Фарш получился жидкий, что и понятно. Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.


Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.


Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.
Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Корейку нарезаем ровными стейками (ломтями) толщиной 1,5-2 см.


Берем пакет, в который удобно положить мясо. Через пленку и отбиваем шницель с обеих сторон, доводя толщину до 5-7 мм.


Лишнее сало, которое может стянуть край шницеля во время жарки, отрезаем, а оставленный для сочности небольшой слой рассекаем в 1-2 местах.


С каждой стороны солим и перчим мясо, похлопываем, вбивая в стейки. Сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем горчицей. Складываем стопкой, накрываем пленкой на 15-20 минут.


Внешний слой панировки шницелей – это мелкие кубики батона. Просто срезаем с ломтиков батона корочки, немного подсушиваем в духовке и мелко нарезаем. Нет времени – нарезаем без предварительного подсушивания.


Обваливаем шницели сначала в яйцах с перцем, взболтанных вилкой. Если яиц маловато, добавляем пару ложек молока, взбиваем.


На плоскую тарелку насыпаем слой хлебных кубиков, кладем на него шницель, прижимаем. Переворачиваем, снова насыпаем слой и опять прижимаем. Панировку делаем плотную.


Масло в сковороде раскаляем на почти сильном огне. Обжариваем одну сторону шницеля 2-2,5 минуты, отрегулировав огонь так, чтобы панировка не горела. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону.

Панировку из белого хлеба можно сделать попроще: снять скуска батона корочки и натереть мякоть на самой крупной терке.

Если вам понравится то, что вы приготовили по этому рецепту, попробуйте и другие рецепты из этой серии. Котлеты куриные по-министерски и Куриные шницели по-министерски.

Сегодня предлагаю попробовать настоящие котлеты по-министерски. Меня первый раз озадачило название: почему они названы именно так. Оказывается, что в советские времена простому человеку была не доступна хорошая куриная вырезка. Из нее готовила только верхушка власти. А чтобы блюдо отличалось от остальных, придумали свой вид нарезки и панировки. Потом уже появились вариации с другими видами мяса. Интересно? Читай!

Из куриного филе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 154.9 ккал.

Фото: delo-vcusa.ru

  • куриная грудка – 600 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • батон – 4 ломтика.

Совет! Если вы решили готовить котлеты из куриного филе именно по-министерски, не меняйте крахмал на муку. Это изюминка блюда.

  1. Как уже говорилось, потребуется отличительная нарезка мяса. Грудку подморозить, нарезать пластами, которые поделить острым ножом тонкими полосками поперек волокон. Примерная длина каждой 2 см.
  2. Очищенный чеснок и лук порубить очень мелко.
  3. Добавить яйцо, сметану и крахмал. Посолить и поперчить.
  4. Вымешать фарш, отбить несколько раз о дно чаши.
  5. Оставить в стороне на четверть часа.
  6. В это время батон нарезать такими же тонкими полосками и высушить в духовке. Половину сухарей измельчить. Соединить с кусочками.
  7. Формировать мясную котлету, обвалять в подготовленной панировке.
  8. Жарить на постном масле до готовности на среднем огне.

Выкладывать со сковороды на салфетки, чтобы собрать лишний жир.

Котлеты по-министерски из свинины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 332.8 ккал.

Фото: bankpovarov.ru

  • свиная вырезка – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка из сухарей.

Совет! Кусок свинины лучше купить постный или срезать весь жир.

  1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук измельчить в блендере.
  3. Добавить яйца с крахмалом. Обязательно посолить, а вот использование специй по желанию.
  4. Оставить в прохладном месте на 20 минут. За это время состав скомкуется и из него удобней формировать изделия.
  5. Рубленные котлеты из свинины обваливать в панировке и выкладывать на сковороду, разогретую на сильном пламени.
  6. Добившись румяной корочки с одной стороны, перевернуть и накрыть. В этот момент выставить среднее пламя и довести до готовности.

Подавать с любимым гарниром.

Как сделать из говядины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 150.6 ккал.

Фото: yandex.ua

  • телятина – 450 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочная смесь.

Совет! Количество специй можете регулировать самостоятельно. Но, я думаю, черный молотый перец в котлетах должен присутствовать обязательно.

Инструкция по приготовлению:

  1. С куска мяса удалить все прожилки и пленки, которые обеспечат только жесткость готовому изделию.
  2. Нарезать кусок лучше полосками, как положено для этого блюда, но можно и кубиками.
  3. Смешать мясной состав с яйцами, солью, майонезом и нашинкованной луковкой.
  4. В конце добавить крахмал и добиться однородности состава.
  5. Дать постоять в прохладном месте не менее четверти часа.
  6. Формировать изделия, когда сковорода уже разогрета с постным маслом. Выкладывать только панированные котлеты.
  7. Готовить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Картофель в отварном виде, каша или макароны прекрасно подходят в качестве гарнира.

-Рубрики

  • америка-разлучница (75)
  • бисер (57)
  • блины (46)
  • вторые блюда (87)
  • вторые блюда говядина (23)
  • вторые блюда курица (181)
  • вторые блюда печенка (43)
  • вторые блюда свинина (65)
  • выпечка несладкая (118)
  • выращивание зелень (4)
  • выращивание виноград (8)
  • выращивание кабачки (7)
  • выращивание капуста (12)
  • выращивание картофель (23)
  • выращивание клубника (9)
  • выращивание лук чеснок (7)
  • выращивание малина (8)
  • выращивание морковь (11)
  • выращивание огород на подоконнике (14)
  • выращивание огурцы (37)
  • выращивание перец баклажаны (12)
  • выращивание плодовые деревья (18)
  • выращивание помидоры (32)
  • выращивание рассада семена (66)
  • выращивание редис (6)
  • выращивание смородина (7)
  • выращивание цветы (22)
  • вязание (221)
  • вязание детям (346)
  • Вязание женщинам (354)
  • Вязание мужчинам (28)
  • Вязание разное (186)
  • вязаные игрушки (75)
  • география вокруг света (28)
  • грибы (42)
  • декор (173)
  • детки (255)
  • домоводство стирка уборка моющие средства уют (102)
  • дрожжевое тесто (158)
  • заварное тесто (21)
  • закуски (62)
  • закуски грибные (22)
  • закуски из яиц (10)
  • закуски мясные (220)
  • закуски овощные (216)
  • закуски рыбные (120)
  • закуски сырные (15)
  • здоровье (121)
  • игры (5)
  • картины обои флешки (190)
  • картофель (86)
  • каши гарниры (27)
  • квиллинг (5)
  • колбаса домашняя (40)
  • компьютер (9)
  • консервирование (32)
  • консервирование абрикосы (13)
  • консервирование баклажаны кабачки (25)
  • консервирование заморозка (16)
  • консервирование зелень (20)
  • консервирование капуста (35)
  • консервирование клубника (7)
  • консервирование малина (6)
  • консервирование огурцы (26)
  • консервирование перец (18)
  • консервирование помидоры (41)
  • консервирование салаты ассорти (20)
  • консервирование слива (1)
  • консервирование смородина (5)
  • консервирование соусы (33)
  • консервирование цитрусы экзотика (21)
  • консервирование яблоки (17)
  • блюда из фарша (98)
  • красота (132)
  • кремы (44)
  • кулинария разное (64)
  • лаваш (74)
  • молоко (63)
  • мороженое (12)
  • музыка (15)
  • напитки (124)
  • огород дача (226)
  • печенье (144)
  • пироги сладкие (63)
  • пицца (20)
  • плетение (17)
  • праздники (27)
  • праздники 1 апреля (4)
  • праздники 23 февраля (8)
  • праздники 8 марта (7)
  • праздники валентинов день (8)
  • праздники день рождения (16)
  • праздники новый год (205)
  • праздники свадьба (9)
  • пресное тесто (26)
  • психология (371)
  • разное (22)
  • рисование (77)
  • рыба морепродукты (279)
  • салаты (195)
  • сало (48)
  • свч (23)
  • сладости (116)
  • слоеное тесто (70)
  • соленое тесто лепка (64)
  • соусы (68)
  • суп (15)
  • торты (167)
  • фотодело (11)
  • хлеб (106)
  • хорошие стихи (61)
  • шашлык мангал (42)
  • шитье (92)
  • юмор (570)
  • языки (194)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Котлеты по министерски


Обычно "Котлеты министерские" готовятся из курицы. Нашел интересный рецепт, где вместо курицы используется свинина, попробовав, мне понравилось больше. Изюминку придает не перемолотый мясной фарш, а именно мелко нарезанное мясо. Очень вкусные и необычные котлеты. Готовить их совсем просто. Времени уходит не много. Рекомендую побаловать себя и родных. Итак:


Ингредиенты:

• Один кг. свинины.
• Две-три луковицы.
• Пять яиц .
• Двести грамм майонеза.
• Пять столовых ложек крахмала.
• Соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо, лучше немного подмороженное, очень мелко порезать. Также мелко режем лук. Всё это, вместе с остальными ингредиентами перемешиваем.Добавляем соль, перец. Ставим на пару часов в холодильник. Смесь пропитывается. Выкладываем ложкой в сковороду и жарим, как оладьи.

Читайте также: