Крабовые палочки фаршированные с тунцом

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом


Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром


Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом


Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Крабовые палочки фаршированные в кляре


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой


Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками


Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром


Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами


Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.


Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.


Привыкли к крабовым палочкам с яйцом, сырком? А сегодня новенькое

    20 мин Средний

Крабовые палочки фаршированные тунцом (закуски)

Приветствуем уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие. Мы продолжаем нашу рубрику бутербродов и закусок. И сегодня у нас крабовые палочки фаршированные тунцом.

Готовим фарш - начинку

Отвариваем яйца, очищаем и трем на мелкую терку или рубим мелко ножом. В емкости растираем вилкой тунец смешиваем с яйцами до однородности.

Фаршируем крабовые палочки


Заранее размороженные крабовые палочки разворачиваем и ложкой выкладываем фарш на поверхность. Сворачиваем в рулетик, режем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо украсив зеленью. Приятного аппетита!


    Комментарий

  • Александра


Александра

Готовлю больше двадцати лет, люблю это искусство и делаю это с душой. Давайте готовить вместе :)


Такой ингредиент, как крабовые палочки, широко используется в кулинарии. Одно из главных блюд с ними – это крабовый салат. Доступные ингредиенты и простое приготовление – это то, что покорило многих.

Однако из крабовых палочек можно готовить не только одни салаты. Их можно использовать для создания вкусных и оригинальных закусок, которые украсят любое торжество. Из них, например, можно приготовить рулетики, тарталетки и канапе. Также их можно обжарить в кляре или с грибами. Готовятся все эти блюда очень просто и быстро. Главное – выбирать свежие ингредиенты.


Рулетики из крабовых палочек с начинкой из тунца

  1. Консервированный тунец – 300 грамм.
  2. Петрушка – 3 веточки.
  3. Майонез – 120-150 грамм.
  4. Крабовые палочки – 400 грамм.
  5. Укроп – 3 веточки.
  6. Яйца – 4 штуки.

Готовим рулетики

Довольно часто возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответом станут многочисленные рецепты, включающие в себя данный продукт. Вкусный рулет, тарталетки, котлеты – все это можно приготовить из крабовых палочек. К тому же, из-за своего вкуса они прекрасно сочетаются со многими продуктами, что, в свою очередь, позволяет изобретать новые блюда. Также очень вкусными получаются жареные палочки в кляре. Как видно, вариантов, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, существует много. Остается только выбрать понравившееся вам блюдо.

Еще одно преимущество этого продукта в том, что его можно в любой момент достать из морозилки и использовать. Одним из вариантов приготовления могут быть рулетики из крабовых палочек с начинкой. В данном случае – это консервированный тунец. Перед применением их необходимо поместить в теплое помещение, разрезав при этом упаковку. Пока будет идти процесс размораживания, нужно сварить яйца вкрутую. Для этого надо опустить их в холодную воду и дать им проварится после закипания восемь-девять минут. Затем охладить, почистить и протереть их через терку.

Далее, ополоснуть укроп и петрушку, мелко нашинковать. После этого филе консервированного тунца переложить в глубокую тарелку и тщательно размять. Добавить к нему тертые яйца, майонез и зелень. Перемешать соединенные компоненты до однородного состояния.

Теперь рассмотрим, как приготовить фаршированные крабовые палочки. После размораживания осторожно развернуть каждое изделие и нанести на поверхность подготовленный фарш. Затем аккуратно снова свернуть в трубочки. Получается вкусная и оригинальная закуска – рулетики из крабовых палочек с начинкой. Для удобства каждый из них следует порезать наискосок на две части.


Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  1. Масло – 160 миллилитров.
  2. Творог – 400 грамм.
  3. Мука – 4 стакана.
  4. Соль – несколько щепоток.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Шампиньоны – 100 грамм.
  7. Болгарский перец – 2 плода.
  8. Крабовые палочки – 400 грамм.
  9. Твердый сыр – 120 грамм.
  10. Лук – 1 головка.

Приготовление тарталеток

Еще что приготовить из крабовых палочек, кроме салата? Можно сделать вкусную закуску в виде тарталеток. Красиво оформленное блюдо поможет украсить любой стол. Тарталетки с грибами и крабовыми палочками – это закуска, которая способна разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное. Начинка может быть самая разнообразная. Тарталетки могут быть наполнены мясом, овощами, грибами, морепродуктами и другими ингредиентами, которым отдается предпочтение. Благодаря таким рецептам видно, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, можно много различных блюд.

Первыми, конечно же, необходимо приготовить сами тарталетки. Для чего протереть творог через сито и добавить к нему по очереди пшеничную муку, соль, яйца и 140 миллилитров масла. Из соединенных компонентов замесить довольно густое тесто. После чего раскатать из него скалкой пласт и вырезать формочкой или другим подходящим по размеру предметом круги. Затем уложить их в смазанные формочки и не сильно придавить дно, а также края. Формочки с тестом разложить на противне и отправить для выпекания в духовку. Достаточно будет двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.


Пока выпекаются тарталетки, нужно заняться начинкой. Очистить, промыть и мелко накрошить шампиньоны, репчатый лук и болгарский перец. Разогреть на среднем огне сковороду с оставшимся маслом и обжарить на нем измельченные ингредиенты до их готовности. Отдельно нарезать маленькими кубиками полностью размороженные крабовые палочки. Затем сыр мелко измельчить с помощью терки. Смешать все компоненты начинки, посолить, добавить немного соли и белого перца, а затем хорошо перемешать. Готовой начинкой наполнить выпеченные и остывшие тарталетки и поместить их в микроволновку, пока не расплавится сыр. По желанию их можно посыпать семенами кунжута, которых понадобится примерно 1,5 столовые ложки.

Канапе из крабовых палочек

  1. Свежие огурцы – 2 штуки.
  2. Крабовые палочки – 250 грамм.
  3. Твердый сыр – 230 грамм.
  4. Оливки (желательно без косточек) – 20 штук.

Процесс приготовления


Существующие рецепты канапе в своем разнообразии способны удовлетворить даже самых искушенных гурманов. Именно подача приготовленных мини-сэндвичей на шпажках сделала данную закуску невероятно популярной. Но необходимо учитывать, что использовать для канапе нужно только качественные продукты. Крошечные бутерброды будут уместны на любом столе без исключения. Они могут состоять из ветчины, морепродуктов, фруктов, сыра, мяса и многих других компонентов. Все зависит от вкуса и фантазии. Одним из вариантов являются канапе с крабовыми палочками на шпажках.

Использовать для приготовления такой закуски нужно простые ингредиенты, указанные в рецепте. Сначала на разделочной доске нарезать сыр (гауда, бри или чеддер) небольшими кубиками, примерно по 1,5 сантиметра. Если не удалось приобрести именно эти сорта, можно использовать и другие твердые сыры. Далее с размороженных крабовых палочек удалить упаковочную пленку и нарезать каждую наискосок кусочками по 1,5–2 сантиметра.


Затем свежие, не вялые огурцы тщательно вымыть и обрезать с двух сторон кончики. Разрезать их вдоль на две половины, после чего измельчить полукольцами, толщиной около одного сантиметра. Когда все ингредиенты для приготовления крошечных бутербродов подготовлены, можно начинать сборку канапе. Первыми на шпажки нанизать оливы, из которых обязательно должны быть извлечены косточки. Потом в любом порядке добавить оставшиеся компоненты. Приготовленные канапе с крабовыми палочками выложить на большую плоскую тарелку в один слой и подать закуску на фуршетный стол.

Жареные крабовые палочки с вешенками


  1. Вешенки – 500 грамм.
  2. Лук – 4 некрупных плода.
  3. Крабовые палочки – 400 грамм.
  4. Морковь – 2 штуки.
  5. Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт блюда

Чтобы приготовить жареные крабовые палочки с грибами, необходимо изначально хорошо вымыть и поставить вариться до готовности морковь. Сначала необходимо снять пленку с палочек для более быстрого размораживания. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Поместить их на сковороду и обжаривать с двумя ложками оливкового масла до выпаривания воды. Фиолетовый лук почистить и нашинковать тонко полукольцами. Затем потушить его с оставшимся маслом до золотистого цвета.

После того как морковь сварится, ее нужно почистить и крупно потереть. Всем жареным, тушеным и вареным продуктам дать время для остывания. Затем соединить их вместе в миске, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. Для красивой подачи нужно взять плоскую белую тарелку и уложить на нее несколько листов салата. Затем сверху поместить специальную форму и наполнить ее приготовленными ингредиентами. Утрамбовать и аккуратно убрать форму. Также можно просто выложить массу из жаренных крабовых палочек с грибами в любую посуду и подать вкусное и сытное блюдо к обеду.

Крабовые палочки, обжаренные в кляре

  1. Мука белая – 200 грамм.
  2. Крабовые палочки – 350 грамм.
  3. Майонез – 120–140 грамм.
  4. Масло – 60 миллилитров.
  5. Яйца – 4 штуки.
  6. Соль – 1/3 чайной ложки.
  7. Молотый перец – несколько щепоток.

Рецепт приготовления

Чаще всего многие хозяйки используют крабовые палочки, как один из компонентов всевозможных салатов. Но из данного продукта можно приготовить довольно много вкусных и оригинальных блюд, одним из которых являются жаренные крабовые палочки в кляре. Если намечаются праздничные посиделки, то можно удивить друзей данным блюдом. Готовится оно довольно просто, да и получается очень вкусным. Далее разберемся подробней, как жарить крабовые палочки в кляре.

Сперва, естественно, необходимо приготовить кляр. Нужно подобрать удобную миску и вбить в нее яйца. Добавить пшеничную муку и нужное количество майонеза. Затем идут специи. По вкусу и желанию можно также добавить свои любимые приправы. Взбить слегка обычной столовой вилкой. По консистенции кляр должен напоминать сметану. Затем прогреть на сковороде масло. После чего окунуть в кляр освобожденные от пленки крабовые палочки и выложить их для обжаривания на сковороду.


Во время всего процесса от плиты далеко не отходить, палочки готовятся очень быстро. Когда они обжарятся с одной стороны в течение двух-трех минут до золотистого цвета, нужно сразу же их перевернуть на другую. После этого разложить крабовые палочки на бумажном полотенце, а затем переложить на тарелку. Подавать их можно как горячими, так и полностью остывшими. Дополнительно можно предложить к палочкам соус из лимонного сока, сметаны, зелени укропа и чеснока. Или же из горчицы, майонеза и жирной сметаны. Взяв на заметку данный рецепт, всегда можно периодически готовить это вкусное блюдо.

Простые в приготовлении блюда из палочек отличаются необычным и ярким вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Теперь этот ингредиент можно использовать не только в качестве одного из компонентов для салатов. Крабовые палочки могут стать частью самых разнообразных блюд.


Такой ингредиент, как крабовые палочки, широко используется в кулинарии. Одно из главных блюд с ними – это крабовый салат. Доступные ингредиенты и простое приготовление – это то, что покорило многих.

Однако из крабовых палочек можно готовить не только одни салаты. Их можно использовать для создания вкусных и оригинальных закусок, которые украсят любое торжество. Из них, например, можно приготовить рулетики, тарталетки и канапе. Также их можно обжарить в кляре или с грибами. Готовятся все эти блюда очень просто и быстро. Главное – выбирать свежие ингредиенты.


Рулетики из крабовых палочек с начинкой из тунца

  1. Консервированный тунец – 300 грамм.
  2. Петрушка – 3 веточки.
  3. Майонез – 120-150 грамм.
  4. Крабовые палочки – 400 грамм.
  5. Укроп – 3 веточки.
  6. Яйца – 4 штуки.

Готовим рулетики

Довольно часто возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответом станут многочисленные рецепты, включающие в себя данный продукт. Вкусный рулет, тарталетки, котлеты – все это можно приготовить из крабовых палочек. К тому же, из-за своего вкуса они прекрасно сочетаются со многими продуктами, что, в свою очередь, позволяет изобретать новые блюда. Также очень вкусными получаются жареные палочки в кляре. Как видно, вариантов, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, существует много. Остается только выбрать понравившееся вам блюдо.

Еще одно преимущество этого продукта в том, что его можно в любой момент достать из морозилки и использовать. Одним из вариантов приготовления могут быть рулетики из крабовых палочек с начинкой. В данном случае – это консервированный тунец. Перед применением их необходимо поместить в теплое помещение, разрезав при этом упаковку. Пока будет идти процесс размораживания, нужно сварить яйца вкрутую. Для этого надо опустить их в холодную воду и дать им проварится после закипания восемь-девять минут. Затем охладить, почистить и протереть их через терку.

Далее, ополоснуть укроп и петрушку, мелко нашинковать. После этого филе консервированного тунца переложить в глубокую тарелку и тщательно размять. Добавить к нему тертые яйца, майонез и зелень. Перемешать соединенные компоненты до однородного состояния.

Теперь рассмотрим, как приготовить фаршированные крабовые палочки. После размораживания осторожно развернуть каждое изделие и нанести на поверхность подготовленный фарш. Затем аккуратно снова свернуть в трубочки. Получается вкусная и оригинальная закуска – рулетики из крабовых палочек с начинкой. Для удобства каждый из них следует порезать наискосок на две части.


Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  1. Масло – 160 миллилитров.
  2. Творог – 400 грамм.
  3. Мука – 4 стакана.
  4. Соль – несколько щепоток.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Шампиньоны – 100 грамм.
  7. Болгарский перец – 2 плода.
  8. Крабовые палочки – 400 грамм.
  9. Твердый сыр – 120 грамм.
  10. Лук – 1 головка.

Приготовление тарталеток

Еще что приготовить из крабовых палочек, кроме салата? Можно сделать вкусную закуску в виде тарталеток. Красиво оформленное блюдо поможет украсить любой стол. Тарталетки с грибами и крабовыми палочками – это закуска, которая способна разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное. Начинка может быть самая разнообразная. Тарталетки могут быть наполнены мясом, овощами, грибами, морепродуктами и другими ингредиентами, которым отдается предпочтение. Благодаря таким рецептам видно, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, можно много различных блюд.

Первыми, конечно же, необходимо приготовить сами тарталетки. Для чего протереть творог через сито и добавить к нему по очереди пшеничную муку, соль, яйца и 140 миллилитров масла. Из соединенных компонентов замесить довольно густое тесто. После чего раскатать из него скалкой пласт и вырезать формочкой или другим подходящим по размеру предметом круги. Затем уложить их в смазанные формочки и не сильно придавить дно, а также края. Формочки с тестом разложить на противне и отправить для выпекания в духовку. Достаточно будет двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.


Пока выпекаются тарталетки, нужно заняться начинкой. Очистить, промыть и мелко накрошить шампиньоны, репчатый лук и болгарский перец. Разогреть на среднем огне сковороду с оставшимся маслом и обжарить на нем измельченные ингредиенты до их готовности. Отдельно нарезать маленькими кубиками полностью размороженные крабовые палочки. Затем сыр мелко измельчить с помощью терки. Смешать все компоненты начинки, посолить, добавить немного соли и белого перца, а затем хорошо перемешать. Готовой начинкой наполнить выпеченные и остывшие тарталетки и поместить их в микроволновку, пока не расплавится сыр. По желанию их можно посыпать семенами кунжута, которых понадобится примерно 1,5 столовые ложки.

Канапе из крабовых палочек

  1. Свежие огурцы – 2 штуки.
  2. Крабовые палочки – 250 грамм.
  3. Твердый сыр – 230 грамм.
  4. Оливки (желательно без косточек) – 20 штук.

Процесс приготовления


Существующие рецепты канапе в своем разнообразии способны удовлетворить даже самых искушенных гурманов. Именно подача приготовленных мини-сэндвичей на шпажках сделала данную закуску невероятно популярной. Но необходимо учитывать, что использовать для канапе нужно только качественные продукты. Крошечные бутерброды будут уместны на любом столе без исключения. Они могут состоять из ветчины, морепродуктов, фруктов, сыра, мяса и многих других компонентов. Все зависит от вкуса и фантазии. Одним из вариантов являются канапе с крабовыми палочками на шпажках.

Использовать для приготовления такой закуски нужно простые ингредиенты, указанные в рецепте. Сначала на разделочной доске нарезать сыр (гауда, бри или чеддер) небольшими кубиками, примерно по 1,5 сантиметра. Если не удалось приобрести именно эти сорта, можно использовать и другие твердые сыры. Далее с размороженных крабовых палочек удалить упаковочную пленку и нарезать каждую наискосок кусочками по 1,5–2 сантиметра.


Затем свежие, не вялые огурцы тщательно вымыть и обрезать с двух сторон кончики. Разрезать их вдоль на две половины, после чего измельчить полукольцами, толщиной около одного сантиметра. Когда все ингредиенты для приготовления крошечных бутербродов подготовлены, можно начинать сборку канапе. Первыми на шпажки нанизать оливы, из которых обязательно должны быть извлечены косточки. Потом в любом порядке добавить оставшиеся компоненты. Приготовленные канапе с крабовыми палочками выложить на большую плоскую тарелку в один слой и подать закуску на фуршетный стол.

Жареные крабовые палочки с вешенками


  1. Вешенки – 500 грамм.
  2. Лук – 4 некрупных плода.
  3. Крабовые палочки – 400 грамм.
  4. Морковь – 2 штуки.
  5. Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт блюда

Чтобы приготовить жареные крабовые палочки с грибами, необходимо изначально хорошо вымыть и поставить вариться до готовности морковь. Сначала необходимо снять пленку с палочек для более быстрого размораживания. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Поместить их на сковороду и обжаривать с двумя ложками оливкового масла до выпаривания воды. Фиолетовый лук почистить и нашинковать тонко полукольцами. Затем потушить его с оставшимся маслом до золотистого цвета.

После того как морковь сварится, ее нужно почистить и крупно потереть. Всем жареным, тушеным и вареным продуктам дать время для остывания. Затем соединить их вместе в миске, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. Для красивой подачи нужно взять плоскую белую тарелку и уложить на нее несколько листов салата. Затем сверху поместить специальную форму и наполнить ее приготовленными ингредиентами. Утрамбовать и аккуратно убрать форму. Также можно просто выложить массу из жаренных крабовых палочек с грибами в любую посуду и подать вкусное и сытное блюдо к обеду.

Крабовые палочки, обжаренные в кляре

  1. Мука белая – 200 грамм.
  2. Крабовые палочки – 350 грамм.
  3. Майонез – 120–140 грамм.
  4. Масло – 60 миллилитров.
  5. Яйца – 4 штуки.
  6. Соль – 1/3 чайной ложки.
  7. Молотый перец – несколько щепоток.

Рецепт приготовления

Чаще всего многие хозяйки используют крабовые палочки, как один из компонентов всевозможных салатов. Но из данного продукта можно приготовить довольно много вкусных и оригинальных блюд, одним из которых являются жаренные крабовые палочки в кляре. Если намечаются праздничные посиделки, то можно удивить друзей данным блюдом. Готовится оно довольно просто, да и получается очень вкусным. Далее разберемся подробней, как жарить крабовые палочки в кляре.

Сперва, естественно, необходимо приготовить кляр. Нужно подобрать удобную миску и вбить в нее яйца. Добавить пшеничную муку и нужное количество майонеза. Затем идут специи. По вкусу и желанию можно также добавить свои любимые приправы. Взбить слегка обычной столовой вилкой. По консистенции кляр должен напоминать сметану. Затем прогреть на сковороде масло. После чего окунуть в кляр освобожденные от пленки крабовые палочки и выложить их для обжаривания на сковороду.


Во время всего процесса от плиты далеко не отходить, палочки готовятся очень быстро. Когда они обжарятся с одной стороны в течение двух-трех минут до золотистого цвета, нужно сразу же их перевернуть на другую. После этого разложить крабовые палочки на бумажном полотенце, а затем переложить на тарелку. Подавать их можно как горячими, так и полностью остывшими. Дополнительно можно предложить к палочкам соус из лимонного сока, сметаны, зелени укропа и чеснока. Или же из горчицы, майонеза и жирной сметаны. Взяв на заметку данный рецепт, всегда можно периодически готовить это вкусное блюдо.

Простые в приготовлении блюда из палочек отличаются необычным и ярким вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Теперь этот ингредиент можно использовать не только в качестве одного из компонентов для салатов. Крабовые палочки могут стать частью самых разнообразных блюд.

Читайте также: