Крабовые палочки фаршированные свеклой


Основные ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • свекла
  • чеснок
  • майонез


30 минут


12 порций

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Закуски

Свекла прекрасно сочетается с чесноком и майонезом. Но если обычный салат уже не вызывает интереса у гостей, выручит оригинальна подача. Рулетики из крабовых палочек фаршированные свеклой выглядят аппетитно, их удобно сервировать и подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Сварить свеклу, почистить, остудить. Натереть на крупной терке. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

Оставить свеклу, дать стечь лишнему соку.


Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.


Сварить яйца. Подержать в холодной воде, очистить, натереть на мелкой терке.


Отжать излишки сока свеклы и соединить с натертыми ингредиентами. Перемешать, добавить соль, перец.


Раскрутить крабовые палочки так, чтобы не порвать «полотно», начинить их свекольным паштетом. Скрутить, удалить излишки начинки.


Подать закуску по 3 штуки на тарелке, украсить майонезом и зеленью.

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.


Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.


Крабовый салат со свеклой и копченым сыром

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек со свеклой»:

  • Свекла — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр копченый — 200 г
  • Чеснок — 2
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811 ккал
белки
27.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
135.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек со свеклой»:



Остудить, натереть на терке.


Добавить чеснок и майонез, смешать.



В это время крабовые палочки мелко порезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать.


Посыпать тертым сыром.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2019 года yuvl #



8 ноября 2018 года amanogava2011 #



30 июля 2018 года jurev serega #



23 июня 2017 года Сарнычева87 #


12 декабря 2015 года svetzloy #


17 сентября 2015 года Swe4ka #


30 июля 2015 года Mefistofa #


5 ноября 2014 года yuvl #


5 октября 2014 года Vetochka79 #


2 октября 2014 года Lisyonokk #



29 января 2013 года dinara18 #


12 января 2013 года viktoria1515 #


9 января 2013 года Nat66 #


20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #


22 мая 2010 года cosya #


2 апреля 2010 года УляХ #


29 декабря 2009 года Nata0110 #


7 ноября 2009 года Mashynia #


24 июля 2008 года yulya_pr #


8 июля 2008 года yulya_pr #


8 июля 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с салатом и другими блюдами с крабовыми палочками. Их можно также, использовать для фуршетного стола.

Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.

Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:

Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой


  • 10 шт ( 200 г) крабовых палочек
  • 1 головка лука репчатого, большая
  • 3 шт яиц
  • 500 г грибов шампиньонов
  • панировочные сухари
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

1.Измельченный лук и грибы обжариваем на растительном масле с солью. Остудить.

2. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с луково-грибной смесью, заправить майонезом и старательно перемешать.


3. Развернуть крабовые палочки и положить начинку, завернуть в рулет.

Совет: Крабовые палочки легче развернуть не поломав,если опустить их в кипяток на 1,5 – 2 минуты,в пленке

4. Готовые рулетики можно уложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.

Второй вариант – в кляре : окунуть их в майонез, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне. Подавать с любым соусом.

Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой


  • 200 г крабовых палочек
  • 2 шт яиц, вареных вкрутую
  • 2 шт плавленных сырков
  • 1 пучок укропа, небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец черный молотый (по желанию)

1.Яйца, плавленый сырок, чеснок натираем на мелкую терку. Укроп измельчаем. Смешиваем все, заправляем майонезом, при желании добавляем специи.


2. Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем полученной смесью, отправляем в холодильник на 15 минут.


Затем нарезаем небольшими рулетиками, украшаем.


Начинка крабовых палочек с печенью трески


  • 1 баночка печени трески (горбуша, скумбрия)
  • 2 шт. яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 пучок зеленого лука, перья, по желанию
  • 2 ст.л. риса, по желанию
  • листья салата, для украшения

Совет: Рис не разварится, если в кипящую воду добавить 2 ст.л. молока.

2. Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкую терку. Лук мелко насечь.


3. Все ингредиенты перемешать. Крабовые палочки нафаршировать,


разрезать на 2 части и поставить на блюдо с листьями салата. Сверху можно притрусить натертыми белками.

Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом


  • 100 г ананасов консервированных
  • 100 г креветок, очищенных
  • 5 шт крабовых палочек
  • 2 шт яиц отварных
  • 2 ст.л. майонеза

1.Ананасы нарезаем мелкими кубиками,


креветки – шинкуем, яйца – натираем на мелкой терке.


2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.


Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.


Крабовые палочки с начинкой из творога


  • 5 шт крабовых палочек
  • 1 шт свежего огурца
  • 150 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, по вкусу
  • оливки, по желанию

1.Творог перекладываем в миску.

2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.

3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.

4. Всю массу солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.


5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.


При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.

Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами


  • 15 шт крабовых палочек
  • 3 шт яица
  • 15 шт шпрот
  • 90 г плавленого сырка, сливочного
  • 50 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец молотый черный, по вкусу

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.

3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.


4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,


заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.


Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.


Крабовые палочки измельчить.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.


Выложить чеснок к майонезу.


Заправку перемешать до однородности.


В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.


Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.


Салат окончательно перемешать.


При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.


Фаршированные крабовые палочки.

  1. Фаршированные крабовые палочки: ингредиенты
  2. Для кляра
  3. Для соуса
  4. Для начинки
  5. Для фритюра
  6. Фаршированные крабовые палочки: рецепт
  7. Фаршированные крабовые палочки готовы!

Фаршированные крабовые палочки: ингредиенты


Для кляра

  1. 70 (семьдесят) мл – воды
  2. 70 (семьдесят) мл – пива
  3. 100 (сто) гр – муки
  4. 2 (две) шт – куриного яйца
  5. Пол ч. ложки – соли

Для соуса

  1. 200 (двести) гр – сметаны
  2. Зелень по вкусу
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. 2 (две) ч. ложки – лимонного сока
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для начинки


  1. 200 (двести) гр – плавленного сыра
  2. 200 (двести) гр – крабовых палочек
  3. 4 (четыре) ст. ложки – майонеза
  4. 2 (два) зубчика – чеснока


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки-240 гр. (10 шт. )
  • начинка№1:
  • мясо криля-140 гр.
  • маслины-100 гр.
  • укроп
  • майонез
  • начинка №2:
  • рыбная стружка-3-4 стол. ложки
  • желтки 4 шт
  • укроп
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Обдать крабовы палочки кипятком,раскрутить и намазать начинкой.После свернуть и разрезать попалам.

нарезать мелко маслинки,укроп,добавить мясо криля,майонез и все перемешать.

нарезать мелко укроп,натереть на мелкой терке желтки,дабавить майонез,рыбную стружку и все перемешать

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Много встречала рецептов такого плана, но сделать никак не соберусь- лень раскручивать. А на фото выглядят классно.Вам безусловно 5.



Не люблю крабовые палочки, но выглядит очень красиво и не все же так отрицательно относятся к ним. А рецепт заслуживает внимания, оригинальная закуска.5!


очень красивая закусочка-5.




Люблю крабовые палочки, особенно из магазина "Перекрёсток", с их торговой маркой. Они сами раскручиваются, их кипятком обдавать не надо. Но вот рецептов из них на сайте так много, что действительно можно было бы нажать кнопку "поиск" и дать вариантом к любому из имеющихся.


Очень просто и красиво 555+++



Очень красиво и аккуратно!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Фаршированные крабовые палочки — отличная закуска к праздничному столу или дружеским посиделкам. Приготовить их не составит труда, а результат вас порадует. Крабовые палочки ТМ VICI получаются сочными с расплавленным сыром внутри. А в сочетании с моим любимым сметанным соусом, блюдо становится еще вкуснее. Угощайтесь!

Белки 42 г
Жиры 80 г
Углеводы 89 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: