Крабовый классический рецепт с колбасой с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 100 гр.
  • колбаса п/копч. - 100 гр.
  • кукуруза консерв. - 100 гр.
  • огурцы - 1 шт.
  • зеленый лук - 20 гр.
  • майонез - 40 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки и огурец нарезаем мелко кубиками.

Высыпаем в чашку, добавляем консервированную кукурузу.

Колбасу и яйца так же нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук.

В чашку добавляем соль (ее можно на самом деле не добавлять), майонез и лук.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат с колбасой


Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Крабовый салат – рецепт с колбасой


Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо — 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый — 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками


Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

Салат крабовый с кукурузой


Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Колбаса без шпика – 170 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль — 13 г;
  • Майонез – 65 мл.

Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
  2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
  6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и колбасой


Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.

Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 270 г;
  • Палочки крабовые – 160 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
  • Колбаса копченая – 190 г;
  • Морковь свежая – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Все овощи перед измельчением помыть.
  2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
  3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
  5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
  6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
  9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.

Готовка: 15 минут


Крабовый салат с колбасой очень вкусный. Салат можно приготовить в любой сезон, так как продукты очень доступны.

Приятно создавать уютную атмосферу на кухне, когда на столе стоят разнообразные блюда. Салат с крабовыми палочками и колбасой станет для вас отличным вариантом закуски, если ваши друзья пообещают вечером заглянуть к вам на огонек.

Салат для праздничного меню

Зачастую к праздникам все готовятся заблаговременно, поэтому и у вас будет время закупить необходимые продукты, чтобы приготовить яркий и очень вкусный салат. С приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

Если по каким-либо причинам вы не употребляете колбасу, то вы можете приготовить не менее вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром, в который не входят колбасные изделия.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки - 100 г
  • Колбаса полукопченая - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 веточки
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Куриное яйцо - 1 шт.

Как приготовить крабовый салат с колбасой


Разморозить крабовые палочки. Потом снять пленку и нарезать крабовые палочки, чтобы получились квадратики среднего размера.

Крабовые палочки лучше покупать подороже, чтобы их качество было очень хорошим. Вкус таких палочек очень приятный и нежный, поэтому и салат с качественными крабовыми палочками будет намного лучше, чем из дешевых аналогов.


Вымыть, потом нарезать свежие огурцы, подходит также форма квадратиков.


Перемешать крабовые палочки, свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.

С кукурузы заранее слить маринад, в котором она была в банке.


Нарезать полукопченую колбасу: снять пленку, почистить и ножом нарезать на одинаковые квадратики.


Добавить колбасу в салат, несколько раз перемешать, слегка подсолить.

Также добавить в салат заранее сваренное вкрутую и нарезанное кубиками куриное яйцо.


Полить салат любым майонезом. Подходит соус любой жирности.


Крабовый салат с колбасой готов. Подать к столу, украсив нарезанным зеленым луком.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Вареная колбаса - 150 г

Свежие огурцы - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые нужны для салата с крабовыми палочками, болгарским перцем и колбасой.


Колбасу нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник. Колбаса может быть не только вареная, но и копченая.


Крабовые палочки следует заранее разморозить, после чего нарезать такими же небольшими кусочками, как и колбасу и забросить в салатник.


Вареное куриное яйцо очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.


Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать кубиками и добавить в салат.


Болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки. Затем нарезать перчик и добавить в салат.


Заправить все ингредиенты майонезом, всыпать соль и перец, перемешать. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой готов к подаче на стол.


Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 гр крабового мяса;
  • одна небольшая луковичка;
  • четыре кур яйца;
  • 200 гр салями;
  • 250 гр консервир кукурузы;
  • майонез «Легкий» – две или три ст лож для заправки.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.

Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.

За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.

Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.

Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.

Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.

В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.

С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.

Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.

Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.

Ингредиенты:

  • восемь кусочков краб мяса;
  • двести гр вареной колбасы;
  • один свежий огурчик;
  • одна б консерв кукурузы;
  • одна луковичка;
  • один пучок петрушки;
  • три стол лож классического майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой

Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.

Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.

Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.

Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.

Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.

Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.

На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.

Вариант 3: Крабовый салат с колбасой «Новинка»

Согласно этому рецепту готовое блюдо формируется слоями, а не перемешивается в салатнице. Получается интересный и вкусный салатик. Колбасу можете взять любую копченую, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • триста гр копч колбасы;
  • пачка краб палочек;
  • два свежих огурчика;
  • одна б консерв кукурузы;
  • три яйца;
  • пять перьев зелен лука;
  • майонез для заправки – около двух или трех ст лож.

Как приготовить

Как и для любого салата, ингредиенты которого нужно предварительно варить, начнем с яиц. Перед тем, как их чистить и нарезать, обязательно остудите. А потом уже снимайте скорлупу и натирайте на терке белки и желтки отдельно.

С кукурузы сливаем всю жидкость, а кукурузу перекладываем в отдельную мисочку.

Зеленый лучок моем, нарезаем колечками.

Длинноплодный гладкий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Колбаску измельчаем таким же образом.

Крабовые палочки нарезайте кружочками среднего размера.

Теперь возьмите плоскую салатницу или блюдо. На него поставьте железное большое кольцо. Мы будем формировать слои салата прямо в нем.

Если такой возможности нет, возьмите прозрачную салатницу овальной или квадратной формы с широким и плоским дном.

Сначала выкладываем слой колбаски, не приминайте руками или ложкой. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Теперь кладем свежий огурчик. К слову, ни один из слоем приминать или утрамбовывать не нужно. Салат лучше пропитается майонезом.

Зеленый лучок рассыпаем сверху на огурчики с майонезом – так они усилят вкус друг друга.

Посыпаем равномерно кукурузой, промазываем майонезом.

Теперь распределите кружочки из крабовых палочек, сверху майонезная сеточка.

Итак, пора положить яичный белок и желток. Теперь майонеза можно положить побольше. Будет лучше, если вы полностью закроете им слой из яиц.

А украшать будем следующим образом. В серединку насыпьте немного зеленого лука. А по периметру разложите кружочки свежего огурца.

Дайте ему постоять в холодильнике пару часов прямо с кольцом, чтобы он не потерял свою форму. Его лучше снимать прямо перед подачей на стол.

Вариант 4: Крабовый салат с колбасой и сухариками

Этот салат отличается тем, что в его составе присутствуют сухарики. Из лучше брать мягкие, например, «Хрустим» - они отлично подойдут. Вкус выбирайте нейтральный, без сильных вкусовых добавок. А само угощенье мы красиво оформим в виде краба.

Ингредиенты:

  • сто гр краб палочек;
  • одна бан кукурузы;
  • сто пятьдесят гр полукопч колбасы;
  • два яйца;
  • мал пачка сухариков «Хрустим»;
  • майонез – две ст л.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезаем маленькими квадратиками.

Яйца отвариваем до полной готовности. После того, как они остудятся, удаляем скорлупу и натираем на терке.

Добавляем в миску к колбасе.

Крабовые палочки нужно разделить на две части. Одну мелко нарубите ножом, а из остальных нужно ножницами или ножом сделать краба. Две палочки надрезаем в виде клешней – в середине с одного края вырезаются треугольники.

Две палочки разрезаем на две части и аккуратно из разворачиваем – это панцирь и маленькие ножки.

Откройте банку кукурузы, слейте сок, а саму кукурузы отправляем в миску.

Сухарики насыпаем туда же. Лучше всего подойдут со вкусом «Сыра». Если такие вам не нравятся, возьмите любые на ваш вкус.

Кладем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске.

Берем плоскую тарелку. Выкладываем салат в виде круглой большой лепешки. Спереди кладем щупальца, по краям ножки из маленьких развернутых пластин крабовых палочек. Можно положить несколько на спинку как панцирь.

Из двух сухариков сделайте глазки.

Вариант 5: Крабовый салат с колбасой, белокочанной капустой и болгарским перцем

Низкокалорийный и полезный салат. Список ингредиентов простой и доступный, ничего варить не нужно. Готовится быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • килограмм белокоч капусты;
  • тридцать гр краб палочек;
  • сто пятьдесят гр конс кукурузы;
  • 1/2 сладкого перца;
  • сорок гр сервелата;
  • одна морковь;
  • одна долька чеснока;
  • две стол лож майонеза;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Начните с капусты. От кочана отделяем вялые и некрасивые листья. Остальное помойте. Обрезаем вокруг твердого основания и мелко нарезаем. Кстати, вы можете натереть капусту и на терке.

Морковку очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание, моем и натираем на терке.

Болгарский перчик споласкиваем. Затем срежьте шляпку, уберите семена. Белые волокна внутри перчика нам тоже не нужны. Снова промойте внутри и снаружи, нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем ножом. Его можно и пропустить через пресс, так он равномернее распределится в салате.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.

С колбасы снимите пленку, нарежьте так же, как и палочки, морковь и перец.

С кукурузы сливаем сок, кладем нужное количество в салатницу.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова размешиваем.

Попробуйте на вкус, по необходимости можно немного досолить. Теперь оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей снова перемешайте.

Читайте также: