Приготовить антрекоты из свинины с помидорами


Я люблю готовить различные мясные блюда, в том числе и антрекот. Для хорошего результата мясо нужно брать свежее, не перемороженное. Остальное всё сделают ваши ручки и духовка. Удачный рецепт для любителей вкусно покушать

Рецепт:

  • 4 куска свиного мяса на ребре;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 десертные ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо у меня куплено на рынке, где было порублено со шкурой. Шкурку и часть сала под ней удалим


Кусочки мяса слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим. Лук порежем тонкой соломкой, помидор кружочками


На противень укладываем мясо, наливаем половину стакана воды. Сверху антрекоты посыпаем порезанным луком


На лук укладываем кружочки помидор


Помидоры смазываем майонезом


Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Пока запекается мясо, потрем на крупной терке сыр


Минут за 15 до окончания запекания открываем духовку, дадим выйти горячему воздуху, чтобы не обжечься, посыпаем куски мяса сыром


За 15 минут сыр расплавиться и немного подрумяниться, вынимаем готовое блюдо из духовки, дадим немного остыть и можно подавать к столу.


Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Обыденные продукты - новый, изысканный вкус! Рецепт интересен необычностью вкуса.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Свинина

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 18 / 37 / 45
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 5 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Антрекоты натираем солью и перцем, укладываем в емкость. Готовим маринад: томаты в собственном соку, разминаем блендером, добавляем чеснок, паприку, 2 ст. л. бальзамического уксуса и минеральную воду.

Шаг 2:


Заливаем готовым маринадом мясо и оставляем на 4 часа мариноваться.

Шаг 3:


После того, как мясо промариновалось, обжариваем его на большом огне с двух сторон и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 190 С до готовности минут 30-40. В это время готовим соус. маринад выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы кипело медленно, и добавляем сахар. Снимаем с огня, как только добьемся желаемой густоты.

Шаг 4:


Готовим гарнир-салат. Предварительно болгарский перец запекаем в духовке, обмазав растительным маслом и посыпав солью и перцем минут 5-7, даем остыть. Крупно нарезаем огурцы, помидоры, лук полукольцами, перец нарезаем мелко, поливаем растительным маслом, 1 ст. л. бальзамического уксуса, и маслины. Перемешиваем и сверху мелко нарезанную брынзу. Достаем мясо с духовки, поливаем соусом и подаем со свежеприготовленным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт специально для любителей мяса, и тех кто любит готовить и не жалеет времени для получения результата.
Антрекоты предварительно маринуем, маринад готовим пока мясо пропитывается солью и перцем. Заливаем мясо полученным маринадом на четыре часа.
Обжариваем мясо и отправляем в духовку до готовности.
Варим соус из маринада, до желаемой густоты. Но сильно густой не нужно делать, чтобы помидоры не начали горчить.
Готовим гарнир - салат. Для салата нам нужно приготовить печеные болгарские перчики. Остальные овощи идут свежими. Нарезаем огурцы, помидоры, лук полукольцами, перец нарезаем мелко, поливаем растительным маслом,добавляем немного бальзамического уксуса, и маслины. Перемешиваем и сверху мелко нарезанную брынзу. перед тем как достать мясо, немного остужаем соус, примерно до комнатной температуры. Затем достаем мясо с духовки, выкладываем на блюдо, поливаем обильно остывшим соусом и добавляем свежеприготовленный гарнир - салат.




Для рецепта вам потребуется:

  • антрекоты из свинины - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сельдерей (зелень) - по вкусу
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:


Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).


Все ингредиенты хорошенько смешать. Маринад для антрекотов готов.


Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом. Оставить антрекоты на 2 часа.


Тем временем, луковицу разрезать на полукольца.


Через 2 часа форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы лук. Равномерно распределить.


Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 1.5 часа при 190С.


За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить. Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки. Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира. Приятного аппетита!

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде






средний балл: 4.50
голосов: 4


  • Поделиться
  • Нравится 0

Что такое антрекот? Антрекот (французское слово) – мякоть мяса размером в ладонь, срезанного между хребтом и ребрами.

    55 минут Порций 4 Не сложно

Публикую рецепт давно обещанного свиного антрекота. Пожалуй, блюдо кажется навороченным, но на самом деле готовится просто. Сноровка нужна лишь при разрезании мяса, делая надрезы. Для облегчения резки, могу лишь посоветовать на некоторое время положить мясо в морозильную камеру, и немного подморозить его. Мясо немного «схватиться» и его легче будет резать.

Что такое антрекот? Антрекот (французское слово) – мякоть мяса размером в ладонь, срезанного между хребтом и ребрами. Антрекот бывает и на кости, в данном случает тонкий край режут по костям и готовят вместе с косточкой. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот – это мясные кусочки, вырезанные между 2 ребрами.

На приготовление прожаренного антрекота на плите (на сковороде) уходит около 10 минут. Мой рецепт – запеченный антрекот. Время запекания составляет около 15 минут. Чтобы мясо получилось сочным, начинайте проверять его готовность уже через 10 минут, не пересушите! Чтобы не получилось банально запеченое мясо, я решила добавить измельченные орехи (миндаль и грецкие, вы можете использовать другие, на свой вкус) и помидоры. Свиной антрекот запекался в духовке под сырной шапкой. Мясо очень вкусно кушать с горчицей и овощами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт


Свинину помыть, обсушить, сделать не до конца надрезы. Посолить, поперчить по вкусу.


Помидоры помыть, нарезать дольками. Затем приготовить ореховую начинку. В чашу блендера забросить миндаль и грецкие орехи, измельчить до крошкообразного состояния.


На шмоток мяса выложить перемолотые орехи и дольки помидора. Завернуть ломтик мяса в рулет.


Повторить процедуру, так же выложить дробленые орехи и дольки помидора. Снова завернуть ломтик мяса в рулет.


Должно получиться 2 мини рулетика на основе-мясе.


Натереть сыр на крупной терке. Противень выстелить фольгой, смазать нембольшим количеством растительного масла. (Фольгу стелила глянцевой стороной вверх, так быстрее приготовиться продукт, так как глянцевая сторона отражает тепло. Соответственно, если мясо начнет пригорать, накройте сверху фольгой так, чтоб матовая сторона была внутри, а глянец наружу). Выложить на фольгу антрекот с помидорами и орешками и присыпать сверху тертым сыром. Запекать мясо в разогретой до 180 С градусов духовке около 12-15 минут. Готовиться антрекот очень быстро, так что не пересушите мясо.


Подавать антрекот из свинины горячим. Украсить плоскую тарелку зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Мясной, сочное, легкое, чтобы порадовать близких праздничным обедом при минимальных временных затратах и необходимостью приглядывать за детьми.

Ингредиенты для «Антрекот с овощами в духовке»:

  • Свинина (антрекот или корейка ) — 6 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Вилок купил в магазине) — 1 шт
  • Кабачок (Молодых, купил в магазине ) — 2 шт
  • Перец болгарский (Желтый купил в магазине ) — 1 шт
  • Картофель (Средних клбней) — 5 шт
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
  • Лук белый (Гловка) — 2 шт
  • Приправа (Укроп, петрушка замороженные или сушенные, размарин, смесь перцев, острая к мясу. ) — 6 щепот.
  • Уксус (Винного уксуса) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Антрекот с овощами в духовке»:


Овощи: картофель, ткабачок молодой, сладкий перец, белокочанная капуста. Порезать кубиками о выложить на противень. Повыпасть укропом, порезанным луком, розмарином и петрушкой. В рецепте указано 6 шепоток это по 2 шепотки укропа, петрушки и розмарина соответственно. Смотрите сами как вашей душе угодно.


Антрекоты извалять в смеси, острой приправы, масла растительного, чеснока, лука мелко порезанного, смеси перцев, залить маслом, и с добавление винного укусам. Положить в кастрюлю и прижать чтобы сок пошёл на 20 мин пока разогревается духовка.


Установить решетку, она есть в комплекте с духовкой у меня. Если нет, то думаю можно разные протвени. И выложить мясо как разогрелся противень. Я вначале мясо сделал, а после овощами занимался, т. к. параллельно сидел с дочей 6мес.


Поставь в духовку на 40 мин, 200 гр. это у меня, плюс 20 мин., перевернувь мясо. Смысл прожарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, а снизу овощи которые дадут влагу для сочности мяса. И готов праздничный обед. Я добавил к нему салат из квашенной капусты яблоком и оливковым маслом. В
всех с праздником милые дамы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризотто с овощами

  • 0
  • 17
  • 2459

Буглама

  • 56
  • 161
  • 15738

Искендер Дюнер из куриной грудки

  • 31
  • 52
  • 2728

Овощное рагу с курицей и брокколи

  • 11
  • 46
  • 12762

Тушеная баранина в томатном соусе

  • 14
  • 88
  • 11481

Телятина, запечённая под соусом

  • 70
  • 141
  • 17434

Лягушачьи окорочка

  • 91
  • 11
  • 7336

Сочные котлеты из нежирной говядины

  • 8
  • 47
  • 4059

Гречневая солянка

  • 60
  • 78
  • 5744

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монреаль"

  • 127
  • 2288
  • 49851

Кесадилья "Для пикника"

  • 48
  • 661
  • 19862

Японский чизкейк

  • 105
  • 406
  • 26722

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2017 года Alisha2016 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.

Если вы думаете, как вкусно приготовить антрекот, то для начала куски нужно отбить, а затем обработать специальными размягчителями. Хотя последнее совсем не обязательно осуществлять. Готовить антрекот можно из свинины, говядины, телятины, баранины. Важно лишь брать куски на ребре. В кулинарии есть такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае речь идет о мясном куске, с двух сторон окруженных ребрами.

Классический антрекот из свинины: рецепт к праздничному столу

Классический рецепт подразумевает жарку куска мяса на растительном масле. Ни каких панировок использовать не нужно. Все панировочные смеси остаются в альтернативных рецептах. Подавать классический антрекот следует на деревянном разносе. В отдельную емкость можно налить соус, который образовался при жарке или смесь оливкового масла с пряностями.

Классическим гарниром к антрекоту считается картофель. Подавать его можно в виде пюре, запеченных в зелени долек или фри. Если хочется сделать блюдо более полезным, то дополнить его можно квашеной капустой или овощным салатом.

Ингредиенты:

· Кусок мяса на ребре – 300 грамм (из расчета на 1 порцию);
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Хмели-сунели – на кончике ножа;
· Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отбиваем молотком;
  2. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью и перцем;
  3. Натираем смесью мясной кусок с двух сторон;
  4. Убираем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь. Время маринования должно быть не меньше 3-5 часов!
  5. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем антрекот на 3-4 минут с каждой стороны;
  6. Во время жарки будет образовываться сок, его следует подавать вместе с прожаренным куском мяса.

Отлично сочетается со свиным антрекотом греческий соус. Заправка получается очень нежной и изысканной. Готовится она просто. Нужно маринованный огурец натереть на мелкой терке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем все компоненты, добавляем несладкий йогурт, солим перчим, вводим лимонный сок. Соус подается к столу сразу же после приготовления!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.


Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
  2. Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
  3. Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
  5. После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
  6. Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Сок половинки лимона;
· Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.


Говяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
  2. Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
  4. Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
  5. Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
  6. Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
  7. Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
  8. Подаем антрекот с соусом к столу!

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Красное сухое вино – ¼ стакана;
· Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Соль по вкусу.


Луковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  2. Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
  3. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
  4. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
  5. Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).


Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.


После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.


Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.


Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.


Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.


Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Читайте также: