Кремлевская котлета из курицы рецепт


«Кремлёвские» котлеты – всего пару новых нюансов, но получается очень вкусно


Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживающий внимания. Состав ингредиентов здесь вполне стандартный для котлет, но способ приготовления отличается от классики. Во-первых, желательно как минимум два раза пропустить мясо через мясорубку, это делает фарш нежнее. Во-вторых, котлеты будем запекать в духовке, что сделает их полезнее, чем обычные. В-третьих, чтобы избежать «сухости запеченных котлет», будем делать специальные «ямочки» и добавлять сливочное масло, которое сделает котлеты сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Говядина – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон белый нарезной – 4 кусочка
  • Молоко – 80 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления Кремлевских котлет:

Белый хлеб без корочек замачиваем в молоке.


Оба вида мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем размоченный хлеб и перемешиваем.


Добавляем в котлетную массу панировочные сухари, размешиваем. Если позволяет время, желательно ещё раз пропустить массу через мясорубку.


Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем.


Формируем овальные котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. С помощью чайной ложки делаем в котлетах небольшие углубления, как видно на фото. Смазываем заготовки оливковым маслом.


Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем противень в разогретую духовку (180-190 С) примерно на 40 минут.



Самые «Кремлевские» котлеты в мире:)

В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана.

Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета:)

Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные на сковороде, а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.

Котлет уже нет, но остались фото, как приятное воспоминание о Кремле:)

Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 9 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.













Благодарю за рецепт. Котлеты получились изумительные. 😋


В книге рецептов 19-го века, еще с ятями, написано в фарш добавлять сметану,
а не яйца и долго выбивать фарш о разделочную доску. Потом добавить ледяную воду и размешать. Дальше как и здесь


Котлеты наверняка вкусные (хотя , по-моему, это обычный рецепт школьных котлет, которые я так любила в детстве),но причем тут Кремль?
Какой-то шутник назвал это изделие , но Вы лучше назовите своим именем. Так будет правильнее)


Своим это каким. котлета " школьная"? )


ну это , если Вам фамилия Школьная)
котлеты Инга - очень интригующе, по-моему)


Я школьные котлеты помню другие. жаренные на сковороде и хлеба больше чем мяса. это и была школьная котлета)). Кремлевская котлета идёт под таким названием в интернете. там я и нашла этот рецепт. за что купила за то и продаю . простите )


сковород в школе не помню, а люблю котлеты с хлебом, вот что
не с картошкой, не с овсянкой , ни с черте чем другим, а вот эти вот, с обычной белой булкой

ладно.. прощаю! )
желаю дальнейших успехов в кулинарии



Выбивает фарша-обязательная процедура для любых котлет. Замоченного и отжатого хлеба хлеба должно быть 40% от веса мяса. Панировать котлетки можно и в муке,или в сухарях. Добавлять сухари в фарш нецелесообразно. Оливковое масло дает горчину, если привыкли к ней - замечательно! Я немножко обжариваю на сковороде, а затем в духовку на 20 мин. В духовке держать изделие - на 100 грамм веса - 10 минут. Пережаренные котлеты суховаты. Способ контроля - придавили котлетку, выделился мутный сок - пекине ещё, прозрачный-котлетка готова. А вообще Вы умница.


😄 спасибо за подробную инструкцию по котлетам -)))


Сергей, попробуйте мясо на фарш перекрутить вместе с луковицей, чесноком и одним кабачком. А потом вместо хлеба добавить в фарш овсянки. И немало. Получатся очень воздушные котлеты. И очень ароматные.


ууууууууу
наелись сегодня ваших котлеток
спасибо за рецептик
вкуснотищааааа😻


Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!


Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото

Для угощения хорошо подойдёт мясо цыплёнка с умеренным содержанием жира. Чтобы домашние котлеты получились аппетитными и сочными, филе нужно порезать ножом на очень маленькие кусочки. Фарш следует дополнить смесью на основе сметаны, чеснока и душистых специй, тогда изделия будут обладать просто отменным вкусом!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 18.3 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (25%) – 90 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 70 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55-60 мл;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • куркума – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки зачистить от косточек, жил, хрящей, потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать филе полосками вдоль волокон, затем превратить их в кубики со сторонами около 0.8 мм. Чтобы быстро и качественно измельчить мясо, действовать надо острым ножом.
  2. Полученный фарш присолить, заправить смесью перцев и тщательно вымесить.
  3. Лук избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать миниатюрными квадратиками (одинаковыми по величине с куриными кусочками).
  4. Чеснок почистить, вымыть, раздавить прессом.
  5. Петрушку с кинзой обдать водой, промокнуть тканью, затем измельчить.
  6. В отдельную ёмкость выложить сметану, добавить лук с чесноком, зелень, паприку и куркуму. Потом вбить яйца и старательно размешать, постепенно засыпая муку. Если смесь получилась слишком густой, нужно разбавить её небольшим количеством воды.
  7. Соединить сметанный соус с куриной массой, хорошенько перемешать.
  8. Раскалить сковородку с растительным жиром, затем столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших круглых блинчиков.
  9. Готовить биточки 4-5 минут, потом перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.

Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.

Котлеты с курицей и морковью по-министерски без крахмала

Хотите накормить родных и гостей витаминными министерскими биточками? Приготовьте их с добавлением моркови и зелёного лука! Интересное мясное блюдо с ярким, свежим вкусом покорит всех присутствующих за столом!


Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • жиры – 4.6 г;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 0.55 кг;
  • морковь – 85 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • майонез – 60 г;
  • сушёный базилик – 10 г;
  • карри – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 5 г;
  • чёрный перец – 6-7 г;
  • жир растительный – 65 мл;
  • манная крупа – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы промыть, обмокнуть сухой тканью, нарезать небольшими кусками. Затем сложить их в целлофановый пакет и отбить железным молоточком.
  2. Морковку очистить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  3. Лук-порей сполоснуть, покрошить маленькими колечками.
  4. Соединить овощи с куриной массой, добавить соль, приправы и майонез. Затем всыпать манку и активно перемешать до однородности. Готовому фаршу дать постоять 20-30 минут (чтобы крупа набухла и сделала котлетки объёмными).
  5. Налить в сотейник постное масло, установить на огонь и хорошо разогреть. С помощью большой ложки наполнить его мясной массой, формируя овальные котлеты.
  6. Обжарить изделия по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-бежевого оттенка.

Это интересно: вместо морковки можно использовать измельчённый болгарский перец — с ним блюдо станет невероятно сочным. Попробуйте заменить майонез густым кефиром, а манку крахмалом, тогда изделия получатся не такими калорийными.

Готовые котлетки разложить на подносе, украсить шпинатом, томатами черри и приступить к дегустации. Употреблять рекомендуется в тёплом виде с варёным картофелем, макаронами либо гречневой кашей.

Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном

Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.


Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 159 ккал;
  • жиры – 5.4 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.7 кг;
  • лук – 60 г;
  • пармезан – 150 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • горчица французская – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло постное – 65-70 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • чесночный перец – 6 г;
  • тмин – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале самостоятельно сделаем панировку. Для этого хлеб надо уложить на противень, отправить в духовку и подсушить в течение 15-20 минут. Затем растолочь его скалкой до образования крупных кусочков. Изготовленные сухарики насыпать в отдельную тарелку.
  2. Грудки птицы избавить от костей, затем помыть и нарезать кубиками. Рубить филе нужно очень мелко, иначе биточки будут плохо лепиться.
  3. Луковицу освободить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить маленькими кусочками.
  4. Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями.
  5. Все компоненты соединить, вбить одно яйцо, добавить горчицу. Затем посолить, всыпать приправы и основательно перемешать мокрыми руками. В итоге должна получиться эластичная, плотная масса.
  6. Из получившегося фарша слепить девять лепёшек, толщиной не более 2 см.
  7. Оставшиеся яйца разбить в глубокую ёмкость, заправить щепоткой соли и взболтать венчиком до появления лёгкой пены.
  8. Налить в сотейник растительный жир, установить на огонь и разогреть. Окунуть каждую заготовку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и отправить в кипящее масло.
  9. Жарить мясные изделия по пять минут со всех сторон, до образования аппетитной корочки.

Совет: чтобы котлетки были пышными и воздушными, засыпьте в фарш чайную ложку соды. А рубленый свежий укроп, добавленный в котлетную основу, придаст блюду насыщенный аромат.

Изысканное лакомство выложить на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями, украсить тёмными оливками, дольками лимона. Куриные биточки будут замечательно гармонировать с тушёной спаржей, чесночным соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола. Для приготовления куриных котлет можно купить готовый фарш, а можно приготовить го в домашних условиях.

Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана .


легко

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и .


средне

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .

Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .


средне

Котлета по-киевски или Новомихайловские котлеты - разновидность котлеты из отбивного куриного филе, .

Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький .


легко

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и .


средне

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .


средне

Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при .

Читайте также: