Кролик под ореховым соусом

Ингредиенты

Кролик домашний - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Сметана 21% - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Корица молотая - 1 щепотка

  • 196 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.59
  • Ж: 14.23
  • У: 8.92

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.

Предлагаю вам попробовать тушеного кролика с яблоками, орехами, с пряной ноткой корицы и меда. Орехи отлично дополняют мясо кролика, придают пикантность и оригинальность блюду. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Для приготовления кролика в ореховом соусе нам понадобятся такие продукты: ножки кролика, яблоки, грецкие орехи, мед, лук, сметана, мука, вода, корица молотая, соль, паприка сладкая молотая, черный перец молотый, оливковое масло.


Для начала подготовим орехи. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде минуты 3.


Перемолоть орехи в крошку в блендере.


Ножки кролика промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, черным перцем, паприкой.


На раскаленную сковороду с оливковым маслом положите ножки кролика, обмакнув их перед этим в муке, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до зажаренной корочки.


Лук нарежьте на полукольца.


Лук добавьте к мясу и немного обжарьте. Потом добавьте воду и соль, накройте крышкой и тушите минут 40. Хочу уточнить. Мой кролик не большого размера, поэтому время тушения не большая - немного больше часа. Чем больше вес кролика, тем дольше нужно его тушить, чтобы мясо не было жестким.


Нарежьте неочищенные яблоки на дольки. Я использовала 1,5 яблока кисло-сладкого сорта.


Яблоки и орехи добавьте к мясу, перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 20.


В конце добавьте сметану, щепотку муки и корицу, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне еще минут 10. Так как в соусе присутствуют орехи, соус получается густым, поэтому муки не нужно много добавлять.


Снимите кролика с огня и добавьте чайную ложку меда, перемешайте.


Выложите кролика на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кролика под ореховым соусом

  1. Грузинская кухня знаменита не только своими наваристыми супами и большим разнообразием национальных пикантных соусов, но и вторыми мясными блюдами. В этот раз мы познакомим Вас с приготовлением кролика в ореховом соусе по-Грузински. Кроличье мясо высоко ценится по всему миру, так как оно содержит большое количество полезных веществ, прекрасно усваивается организмом, нормализует обмен веществ. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кролика очень полезно для малышей и стариков. Мясо кролика является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса, а о вкусовых качествах блюд, приготовленных из кролика и говорить нечего. О кролике можно говорить долго, поэтому мы предлагаем уже перейти к приготовлению этого великолепного Грузинского блюда

Грузинская кухня, чтобы сохранить истинный вкус продуктов, а блюдо сделать незабываемым, старается использовать только свежие продукты. Поэтому мы советуем Вам приобрести не замороженного кролика, а свежего, но уже выпотрошенного, а разделать его не сложнее чем обычную курицу.

Положите кролика на разделочную доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отделите заднюю часть кролика от основной тушки. Затем отрезаем передние лапы, а туловище делим просто на порционные куски. Все кусочки тщательно промоем под проточной холодной водой

Перед тем, как начать приготовление Грузинского блюда, лучше всего подготовить все продукты сразу, потом может не хватить времени. Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Муку смешайте со сливочным маслом. Вроде все готово. Начинаем

Разогрейте сковороду и обжарьте кролика до начала появления легкой корочки, как только начала появляться корочка, сразу вынимайте. Если кролик жирный, то обжариваем в собственном соку, если нет – добавьте животный жир

Теперь берем подходящих размеров кастрюлю. Выложите в кастрюлю обжаренные кусочки кролика, добавьте измельчённый грецкий орех, нашинкованный репчатый лук. Зальем слегка водой. Накроем крышкой кастрюлю и будем тушить кролика до его полной готовности. Тушить следует на слабом огне, время от времени подливая жидкость

Готовое мясо кролика солим по своему вкусу. Добавляем лимонный сок, муку, смешанную со сливочным маслом, и сметану. Опять накрываем крышкой кастрюлю и варим примерно еще 7 – 10 минут


Реальные советы! Узнай первым!


Чтобы приготовить кролика в ореховом соусе, нам понадобится:

  • кролик 500 гр.;
  • приправа для курицы 1 ст. ложка;
  • миндаль 0,6 стакана;
  • лук 2 шт.;
  • яблоки 2 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • сливки 4 ст. ложки;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • петрушка 1 ст. ложка;
  • жир 3 ст. ложки;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи 0,5 стакана.

Приготовление кролика:

Миндаль (0,6 ст.) измельчаю в ступке. Репчатый лук (2 шт.) и зелень петрушки (1 ст.л.) шинкую. Яблоки (2 шт.) очищаю, удаляю семенные гнезда и нарезаю.


Мясо (500 гр.) делю на порции, посыпаю приправой для курицы (1 ст.л.).


Кролика обжариваю на разогретом жире.


Добавляю лук, миндаль, яблоки, зелень петрушки и 0,7 стакана воды. Тушу под крышкой около 60 минут.


Муку (2 ст.л.) обжариваю на сливочном масле (2 ст.л.) и добавляю к мясу. Добавляю также лимонный сок (1 ст.л.) и сливки (4 ст.л.). Тушу еще 10 минут.


Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Доброго времени суток!! предлагаю приготовить кролика в соусе с грецкими орехами. От блюда отчетливо тянутся корни к "мясу по-грызунски"и вообще к кавказской кухне. Когда я только начала сгружать фото на сайт обнаружился казус: первым в ряду фоток оказалась вот эта. На сайте у меня ее конечно нет. но все же. к рецепту кролика - два довольно упитанных кота. что бы это значило? это мои любимые хулиганы!


ну а теперь все же к рецепту

Крольчатина — вкусное диетическое мясо. Блюда из кролика можно кушать абсолютно всем. Предлагаю приготовить кролика в соусе из грецких орехов. Рецепт очень близок по составу к блюдам кавказской кухни, которую я очень люблю. Приготовьте, не разочаруетесь!


Состав

  • 1 тушка кролика
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 крупная морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1 стакан гранатового сока или красного вина
  • соль, лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Кролика нарезать на порционные куски и замариновать в смеси меда, горчицы, лимонного сока и соевого соуса на несколько часов. Морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить в крошку.


Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Одновременно с мясом обжариваем в казане или сотейнике морковь.



В казан к моркови добавляем обжаренные куски мяса. Его получается несколько слоев. Каждый слой солим, добавляем приправы ( у меня сухая абхазская аджика, можно хмели — сунели или просто молотый перец). Посыпаем каждый слой мяса молотыми орехами и мелко рубленным чесноком.



Вино или гранатовый сок доводим до кипения в сковородке, где жарилось мясо и выливаем в казан. Убавляем огонь, настолько насколько возможно. Где-то я читала, что оптимальная температура для готовка кролика 60°C. Ну столько или нет, но до кипения доводить не нужно. Казан (сотейник) накрываем крышкой и томим мясо не менее полутора часов, время от времени поглядывая, чтобы не начало кипеть. Нежнейшее мясо в соусе готово. На гарнир — отварной картофель, овощи и конечно же зелень.
Приятного аппетита!


Влад Ивашов # ответил на комментарий Галина Мерзлякова 12 мая 2016, 19:44 я понял вас, просто вы меня не понимаете, я не могу есть того, кого убили. Вот если бы вы встали против животного на равных условиях, то результат известен - сожрут вас. Я не смогу кушать с такими мыслями, как у вас. Это называется "цивилизация". В Африке есть одно племя, "охотники" этого племени, идя за добычей, не убивают жертву, а банально молятся своему богу и просят у него пищи, потому что целая деревня, своя семья, все хотят кушать. И они молятся на охоте, жертва умирает без убийства. Бог дал пищу.

Они не жрут, как мы, сегодня телятина, завтра курица, послезавтра жаркое из свинины. а на десерт плов из баранины. А тут ещё консервы с кониной в продаже. всех убили, кого только можно. А вот рак не убили, клещей микроскопических, которые способны свалить человека в могилу - не убили. То, что вы - деревенская, вас нисколько не оправдывает. Мы все просто обожрались и сделали из этого настоящий техпроцесс по пожиранию убитых. Не рефлексировали и динозавры, просто жрали и всё, а потом сдохли, все до единого. Даже лев не жрёт, даже белый медведь не жрёт, выжидая у моря погоды несколько месяцев, но вы же деревенская. убили и съели, и все дела, никаких рефлексов


Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик - 500г
  • миндаль сладкий - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль поваренная - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • петрушка - 2 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • вода - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы приготовить Кролик под ореховым соусом необходимо.

Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Мясо кролика отличается от другого мяса, прежде всего по вкусу – оно более сладкое, что и делает его уникальным в своем роде. Блюда, приготовленные из мяса кролика, имеют необыкновенную притягательность и вызывают чувство неповторимости. Более того, мясо кролика считается диетическим мясом. Важно отметить, что белка в нем содержится на порядок больше чем в другом мясе, но в тоже время оно содержит минимум жиров, что немало важно для полноценного диетического рациона.

Кролик в вине у нас уже был, кролик в сметане – тоже, а сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом кролика в ореховом соусе от сайта «Люблю готовить».

500 гр мяса кролика;

100 гр лущеных грецких орехов (1/8 стакана);

20 мл или одна столовая ложка лимонного сока;

100 гр сливочного масла;

2 средних луковицы репчатого лука;

1 столовая ложка пшеничной муки;

зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Возьмите филе и нарежьте его небольшими ломтиками. Возьмите глубокую форму для запекания, уложите в нее нарезанное мясо кролика и посыпьте его измельченными ядрами орехов. Лук вам нужно очистить и мелко нарезать, затем добавить лук в форму с мясом кролика. Туда же влейте лимонный сок и сметану, а также добавьте предварительно смешанное масло с мукой. Посолите и поперчите мясо кролика по вкусу, принимая во внимание, что в рецепте есть лимонный сок. Подготовленное мясо кролика нужно отправить сначала под крышкой в духовку, пока мясо не станет мягким. В конце крышку нужно снять и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Перед подачей тушеного мяса кролика в ореховом соусе на стол, его нужно украсить зеленью петрушки.


Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту. Результат Вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом»:

  • Кролик
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • Грибы (белые) — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
178.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом»:


1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше - задняя, можно куриное - для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука.
2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на подсолнечном масле, добавить орехи и сметану, поперчить, можно ещё досолить, потушить ещё минут 5-6.
4. Пока жарили баклажан и делали соус, мясо промариновалось. Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.


5. С помидоров снять шкурку, нарезать дольками; болгарский перец нарезать тонкими перьями; мелко нарезать зелень; чеснок подавить на чеснокодавке
6. В широкую посудину выкладываем кусочки мяса, а между ними помидоры и баклажаны; поливаем соусом; посыпаем болгарским перцем, зеленью и чесноком.


7. Ставим в духовку при t 160-180 на 8-10 мин (перец и помидоры должны стать мягкими)
8. Подавать можно с молодой картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заяц по-охотничьи

  • 17
  • 46
  • 29821

Ножки кролика в пиве с овощами

  • 51
  • 93
  • 5992

Кролик в белом соусе

  • 0
  • 19
  • 4325

Кролик в сметанном соусе

  • 6
  • 111
  • 928

Плов из кролика

  • 42
  • 32
  • 27893

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 70
  • 36358

Кролик тушеный в вине с черносливом

  • 12
  • 90
  • 6513

Кролик тушеный обыкновенный

  • 10
  • 107
  • 16709

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 69
  • 12517

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 756
  • 15554

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 67960

Колобки

  • 122
  • 110
  • 18451

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года barska #


28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года margo731 #


28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года ирина66 #


27 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


27 июля 2010 года red_fossa #


28 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


28 июля 2010 года red_fossa #


27 июля 2010 года КАСПЕР93 #


27 июля 2010 года Хаврошечка #


26 июля 2010 года MissNatalia #


26 июля 2010 года Tanya-O-511 #


26 июля 2010 года Oxana_71 #


26 июля 2010 года Витта2 #


26 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Laina #

Любимое животное. Это ж в каком смысле. Уточняйте! А если серьезно - то отличная шубка! +++++++ за такой рецепт.


26 июля 2010 года Витта2 #


26 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Витта2 #





26 июля 2010 года Atiana #


26 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Atiana #


26 июля 2010 года Natalinda #


26 июля 2010 года Kazimira deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Кролик под ореховым соусом

мясо кролика 500.0 (грамм)
миндаль сладкий 100.0 (грамм)
масло сливочное 100.0 (грамм)
лук репчатый 2.0 (штука)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
пшеничная мука, высшего сорта 1.0 (стол. ложка)
сметана 4.0 (стол. ложка)
сок лимонный 1.0 (стол. ложка)
петрушка 2.0 (стол. ложка)
яблоки 2.0 (штука)
вода 0.5 (гран. стакан)

Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Кролик под ореховым соусом".

Энергетическая ценность Кролик под ореховым соусом составляет 205,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: