Фаршированный картофель с цветной капустой



Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита!

Белки 29 г
Жиры 24 г
Углеводы 72 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами.

Ингредиенты для «Паштида с цветной капустой и картофелем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Кефир — 5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Капуста цветная (Имеется ввиду половина кочана или 10-12 соцветий) — 0.5 шт
  • Картофель (Отварной) — 2 шт
  • Помидор (Небольшие) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.9 ккал
белки
85.8 г
жиры
97.4 г
углеводы
226.4 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Паштида с цветной капустой и картофелем»:


По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды. Картофель для запеканки нужен уже готовый, т. е., например, остатки от другого блюда. Сырые соцветия цветной капусты нужно сварить или припустить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.


Для теста растопите сливочное масло. Добавьте сметану и кефир, перемешайте. Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.


Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается жидковатой консистенции.


В смазанную форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля, соцветий цветной капусты и долек помидора. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.


Залейте оставшимся тестом.


Запекайте паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами в духовке при 180-200 градусах около получаса.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

  • 92
  • 226
  • 15674

Пирог "Русский"

  • 15
  • 18
  • 3352

Томатная лепешка

  • 36
  • 149
  • 3642

Заливной пирог с картофелем и мясом

  • 142
  • 1262
  • 60448

Конвертики с копчeной рыбой

  • 34
  • 161
  • 9392

Пирог с сыром и луком

  • 47
  • 155
  • 2379

Сочник

  • 1
  • 31
  • 2853

Творожно-маковый пирог с грушами

  • 223
  • 559
  • 14093

Творожно-банановый пирог с вишней

  • 92
  • 208
  • 9549

Фотографии «Паштида с цветной капустой и картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года Тиша 2 #


24 июля 2018 года g_stasya # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Катерина32 #



24 июля 2018 года g_stasya # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Wera13 #


23 июня 2018 года Alohomora #


23 июня 2018 года Аринкана #


22 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)


22 июня 2018 года chapushil #


22 июня 2018 года Ирушенька #


22 июня 2018 года balgyr #


22 июня 2018 года Николай2405 #









22 июня 2018 года drozd olga 83 #


22 июня 2018 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 500-600 г

Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) - 300-350 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр (твердого сорта) - 60-80 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом - запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Приготовим продукты по списку.


Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.


Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.


Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.


Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.


Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.


Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.


Готовую заливку равномерно выливаем в форму.


Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.


Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Аппетитный картофель с цветной капустой в духовке — один из самых простых вариантов для ужина или обеда (хотя по времени запекания он и не быстрый, но активного времени «у плиты» потребуется минимум).

Нам потребуется:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 3 ложки растительного масла (можно оливкового);
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки молотого кориандра и пара щепоток черного перца).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофель с цветной капустой в духовке, как приготовить:

I. Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия. Картофель почистите и нарежьте кубиками.










II. Смешайте в миске картофель, капусту, соль, специи и растительное масло (масло здесь важно, без него овощи получатся суховатыми). Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.










III. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 45-50 минут. Можно прикрыть овощи фольгой, чтобы сверху не пригорела капуста или перемешать их 1 раз среди приготовления.

На этом всё! Наш картофель с цветной капустой в духовке готов. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Запеченный картофель с цветной капустой »

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить картофель и посыпать его нарезанным укропом.
  5. Сверху выложить капусту и посыпать все тертым сыром.
  6. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  7. Добавить воду. Присыпать все натертым сыром.
  8. Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 градусах.

Чтобы придать блюду пикантности, перед запеканием можно добавить несколько зубчиков чеснока.

  • Картофель - 5 шт.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Голландский сыр - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с цветной капустой» (на 100 грамм ):

Калории: 106.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

-Рубрики

  • АКТЕРЫ (18)
  • ВИДЕО (5)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
  • ВСЕ ДЛЯ ПК (24)
  • ВСЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ (36)
  • аватары (2)
  • открытки с пожеланиями (4)
  • рамочки (1)
  • схемы (11)
  • уроки (13)
  • ВЫПЕЧКА (553)
  • без выпечки (26)
  • блинчики, оладьи, рулеты (40)
  • кексы,маффины (21)
  • крем для торта (4)
  • лепешки (32)
  • несладкая выпечка (85)
  • печенье (16)
  • пироги (87)
  • пирожки (51)
  • пончики,пышки (20)
  • сборник рецептов (6)
  • секреты выпечки (4)
  • тесто (21)
  • техника вырезания булок (8)
  • торты, пудинги (125)
  • хлеб, булочки (98)
  • ВЯЗАНИЕ (592)
  • вязание для детей (32)
  • вязание для мужчин (10)
  • вязание крючком (204)
  • вязание мехом (6)
  • вязание спицами (271)
  • игольное кружево (2)
  • книги по вязанию (5)
  • программы (11)
  • узоры (39)
  • уроки (68)
  • ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (22)
  • ЖЕНСКИЕ РАЗГОВОРЫ О ЖИЗНИ/ЗДОРОВЬЕ (228)
  • ароматизаторы, средства для чистки (15)
  • домашняя аптечка (44)
  • красота и уход за волосами (26)
  • народные рецепты (106)
  • упражнения (19)
  • уход за глазами (6)
  • уход за лицом (34)
  • уход за ногами (5)
  • уход за руками (2)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (3)
  • ЗАРАБОТОК (1)
  • ИГРЫ (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (200)
  • альпийская горка (1)
  • беседки (4)
  • борьба с вредителями (16)
  • гамак (5)
  • грибы (5)
  • декор и реставрация мебели (3)
  • деревянные поддоны (6)
  • интерьер (42)
  • коптильни, мангалы (11)
  • мастерим для дома и дачи (41)
  • программы (2)
  • пруды и водоемы (10)
  • сад, огород (78)
  • садовые фигуры (7)
  • теплицы (1)
  • торшеры, светильники (5)
  • ИСКУССТВО (8)
  • Граффити (1)
  • Живопись (4)
  • КНИГИ (2)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (506)
  • айва (11)
  • алыча (3)
  • ананас (3)
  • апельсины (6)
  • арбуз (8)
  • баклажаны (34)
  • болгарский перец (21)
  • боярышник (2)
  • бузина черная (4)
  • варенье (25)
  • виноград (11)
  • вишня (11)
  • горький перец (1)
  • грейпфрут (3)
  • грецкий орех (6)
  • грибы (11)
  • груша (4)
  • джем (2)
  • дыня (2)
  • имбирь (1)
  • кабачки (14)
  • калина (4)
  • капуста (28)
  • киви (2)
  • кизил (5)
  • клубника (11)
  • клюква (5)
  • компоты (4)
  • крыжовник (3)
  • кукуруза (3)
  • лимон (6)
  • лук (20)
  • малина (5)
  • мангольд (2)
  • морковь (7)
  • необычная консервация (12)
  • облепиха (2)
  • огурец (73)
  • персики (2)
  • помидор (106)
  • редис (1)
  • рыба (3)
  • салаты (14)
  • сборник рецептов (18)
  • свекла (10)
  • слива (21)
  • смородина (2)
  • соусы, кетчупы (27)
  • техника стерилизации банок (1)
  • тыква (9)
  • фасоль (6)
  • фейхоа (3)
  • черешня (3)
  • чернослив (4)
  • чеснок (16)
  • щавель (2)
  • яблоко (35)
  • КУЛИНАРИЯ (1101)
  • блюда вторые (65)
  • блюда из грибов (38)
  • блюда из картофеля (22)
  • блюда из лаваша (14)
  • блюда из макарон, спагетти (9)
  • блюда из яиц (30)
  • блюда первые (35)
  • блюда с фаршем (44)
  • вареники, пельмени. манты (5)
  • десерт, крем (80)
  • закуска из рыбы (59)
  • закуски горячие (81)
  • закуски холодные (180)
  • закусочные торты (11)
  • запеканки (43)
  • каши (11)
  • котлеты, зразы (24)
  • кухня азербайджанская (2)
  • кухня арабская (2)
  • кухня башкирская (1)
  • кухня грузинская (15)
  • кухня испанская (1)
  • кухня казахская (3)
  • кухня молдавская (1)
  • кухня осетинская (1)
  • кухня польская (1)
  • кухня татарская (3)
  • кухня турецкая (1)
  • кухня узбекская (5)
  • мангольд (1)
  • морепродукты (16)
  • мясо баранины (14)
  • мясо говядины (30)
  • мясо птицы (108)
  • мясо свинины (76)
  • напитки алкогольные (80)
  • напитки безалкогольные (44)
  • напитки для здоровья (41)
  • памятка (5)
  • печень, сердце, легкие, почки (37)
  • рыба (99)
  • салаты (55)
  • сало (23)
  • сборник рецептов (23)
  • сборник рецептов из мяса (3)
  • сладости, конфеты (62)
  • сметана, ряженка, йогурт (6)
  • специи (2)
  • суши, роллы (4)
  • сыр, брынза (57)
  • шашлык (15)
  • ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (6)
  • МУЗЫКА (46)
  • плейкасты (2)
  • МУЛЬТИВАРКА, МИКРОВОЛНОВКА (41)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (1)
  • Народная медицина/Скорая помощь (16)
  • НЕОБЫЧНЫЕ ФОТОПОДБОРКИ (10)
  • ПОСИДЕЛКИ (38)
  • РАЗНОЕ (39)
  • нужные вещи, идеи (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (623)
  • бисер (79)
  • валяние (94)
  • вышивка (45)
  • вязаные игрушки (59)
  • декупаж (5)
  • изготовление свечей (4)
  • кожа (2)
  • лепка из. (9)
  • мишки тедди и их друзья (4)
  • плетение из газет (39)
  • разные виды рукоделия (98)
  • текстильные игрушки и куклы (76)
  • фоамиран (9)
  • СТИХИ И АФОРИЗМЫ (23)
  • ТЕСТЫ (22)
  • ФИЛЬМЫ (10)
  • ФОТО И ФОТОШОП (18)
  • ШИТЬЕ (43)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Картофель, фаршированный капустой.


Вкусное и очень красивое блюдо, из простых продуктов. Фаршированный картофель довольно популярное блюдо. Вариантов фарша очень много. В этом рецепте будет использована капуста- цветная и брокколи.


Рецептом со мной поделились в беседе, поэтому- любые совпадения случайны. Нам нужен, собственно, не очень крупный картофель, капуста цветная и брокколи (я взяла замороженную в пакетиках), 3-4 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль и перец по вкусу.


Картофель отварите "в мундирах" до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Капусту отвариваем до мягкости, остужаем и перемалываем в блендере вместе с чесноком и вынутой из сердцевинок картошкой. Получается красивый зеленоватый фарш. Немного присолить (учтите, что будет майонез и сыр) и поперчить. Наполняем вырезанный картофель фаршем.


Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши лодочки и кладём на них немного майонеза.


Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.


Минут через 20 достаём (должна получиться красивая корочка) и и подаем к столу.






Adelina

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Аджика 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штук

Шаг 1


1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

Шаг 2


2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3


3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.

Шаг 4


4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.

Шаг 5


5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).

Шаг 6


6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.

Шаг 7


7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.

Шаг 8


8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с цветной капустой"

Читайте также: