Фаршированный картофель с цветной капустой
Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита!
Белки | 29 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 72 г |
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами.
Ингредиенты для «Паштида с цветной капустой и картофелем»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5.5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Кефир — 5 ст. л.
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Капуста цветная (Имеется ввиду половина кочана или 10-12 соцветий) — 0.5 шт
- Картофель (Отварной) — 2 шт
- Помидор (Небольшие) — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.9 ккал | белки 85.8 г | жиры 97.4 г | углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Паштида с цветной капустой и картофелем»:
По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды. Картофель для запеканки нужен уже готовый, т. е., например, остатки от другого блюда. Сырые соцветия цветной капусты нужно сварить или припустить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Для теста растопите сливочное масло. Добавьте сметану и кефир, перемешайте. Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.
Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается жидковатой консистенции.
В смазанную форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля, соцветий цветной капусты и долек помидора. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.
Залейте оставшимся тестом.
Запекайте паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами в духовке при 180-200 градусах около получаса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
- 92
- 226
- 15674
Пирог "Русский"
- 15
- 18
- 3352
Томатная лепешка
- 36
- 149
- 3642
Заливной пирог с картофелем и мясом
- 142
- 1262
- 60448
Конвертики с копчeной рыбой
- 34
- 161
- 9392
Пирог с сыром и луком
- 47
- 155
- 2379
Сочник
- 1
- 31
- 2853
Творожно-маковый пирог с грушами
- 223
- 559
- 14093
Творожно-банановый пирог с вишней
- 92
- 208
- 9549
Фотографии «Паштида с цветной капустой и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2018 года Тиша 2 #
24 июля 2018 года g_stasya # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Катерина32 #
24 июля 2018 года g_stasya # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
23 июня 2018 года Alohomora #
23 июня 2018 года Аринкана #
22 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)
22 июня 2018 года chapushil #
22 июня 2018 года Ирушенька #
22 июня 2018 года balgyr #
22 июня 2018 года Николай2405 #
22 июня 2018 года drozd olga 83 #
22 июня 2018 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Перец ч.м. - по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.
Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.
Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом - запечем цветную капусту с картошкой в духовке.
Приготовим продукты по списку.
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.
Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.
Отваренные до полуготовности овощи остужаем.
В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.
Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.
Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.
Готовую заливку равномерно выливаем в форму.
Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.
Аппетитный картофель с цветной капустой в духовке — один из самых простых вариантов для ужина или обеда (хотя по времени запекания он и не быстрый, но активного времени «у плиты» потребуется минимум).
Нам потребуется:
- 1 небольшой кочан цветной капусты;
- 4-5 средних картофелин;
- 3 ложки растительного масла (можно оливкового);
- 2 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки молотого кориандра и пара щепоток черного перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Картофель с цветной капустой в духовке, как приготовить:
I. Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
II. Смешайте в миске картофель, капусту, соль, специи и растительное масло (масло здесь важно, без него овощи получатся суховатыми). Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
III. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 45-50 минут. Можно прикрыть овощи фольгой, чтобы сверху не пригорела капуста или перемешать их 1 раз среди приготовления.
На этом всё! Наш картофель с цветной капустой в духовке готов. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо « Запеченный картофель с цветной капустой »
- Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить картофель и посыпать его нарезанным укропом.
- Сверху выложить капусту и посыпать все тертым сыром.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Добавить воду. Присыпать все натертым сыром.
- Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 градусах.
Чтобы придать блюду пикантности, перед запеканием можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- Картофель - 5 шт.
- Цветная капуста - 100 гр.
- Голландский сыр - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с цветной капустой» (на 100 грамм ):
Калории: 106.4 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
-Рубрики
- АКТЕРЫ (18)
- ВИДЕО (5)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
- ВСЕ ДЛЯ ПК (24)
- ВСЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ (36)
- аватары (2)
- открытки с пожеланиями (4)
- рамочки (1)
- схемы (11)
- уроки (13)
- ВЫПЕЧКА (553)
- без выпечки (26)
- блинчики, оладьи, рулеты (40)
- кексы,маффины (21)
- крем для торта (4)
- лепешки (32)
- несладкая выпечка (85)
- печенье (16)
- пироги (87)
- пирожки (51)
- пончики,пышки (20)
- сборник рецептов (6)
- секреты выпечки (4)
- тесто (21)
- техника вырезания булок (8)
- торты, пудинги (125)
- хлеб, булочки (98)
- ВЯЗАНИЕ (592)
- вязание для детей (32)
- вязание для мужчин (10)
- вязание крючком (204)
- вязание мехом (6)
- вязание спицами (271)
- игольное кружево (2)
- книги по вязанию (5)
- программы (11)
- узоры (39)
- уроки (68)
- ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (22)
- ЖЕНСКИЕ РАЗГОВОРЫ О ЖИЗНИ/ЗДОРОВЬЕ (228)
- ароматизаторы, средства для чистки (15)
- домашняя аптечка (44)
- красота и уход за волосами (26)
- народные рецепты (106)
- упражнения (19)
- уход за глазами (6)
- уход за лицом (34)
- уход за ногами (5)
- уход за руками (2)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (3)
- ЗАРАБОТОК (1)
- ИГРЫ (5)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (200)
- альпийская горка (1)
- беседки (4)
- борьба с вредителями (16)
- гамак (5)
- грибы (5)
- декор и реставрация мебели (3)
- деревянные поддоны (6)
- интерьер (42)
- коптильни, мангалы (11)
- мастерим для дома и дачи (41)
- программы (2)
- пруды и водоемы (10)
- сад, огород (78)
- садовые фигуры (7)
- теплицы (1)
- торшеры, светильники (5)
- ИСКУССТВО (8)
- Граффити (1)
- Живопись (4)
- КНИГИ (2)
- КОНСЕРВАЦИЯ (506)
- айва (11)
- алыча (3)
- ананас (3)
- апельсины (6)
- арбуз (8)
- баклажаны (34)
- болгарский перец (21)
- боярышник (2)
- бузина черная (4)
- варенье (25)
- виноград (11)
- вишня (11)
- горький перец (1)
- грейпфрут (3)
- грецкий орех (6)
- грибы (11)
- груша (4)
- джем (2)
- дыня (2)
- имбирь (1)
- кабачки (14)
- калина (4)
- капуста (28)
- киви (2)
- кизил (5)
- клубника (11)
- клюква (5)
- компоты (4)
- крыжовник (3)
- кукуруза (3)
- лимон (6)
- лук (20)
- малина (5)
- мангольд (2)
- морковь (7)
- необычная консервация (12)
- облепиха (2)
- огурец (73)
- персики (2)
- помидор (106)
- редис (1)
- рыба (3)
- салаты (14)
- сборник рецептов (18)
- свекла (10)
- слива (21)
- смородина (2)
- соусы, кетчупы (27)
- техника стерилизации банок (1)
- тыква (9)
- фасоль (6)
- фейхоа (3)
- черешня (3)
- чернослив (4)
- чеснок (16)
- щавель (2)
- яблоко (35)
- КУЛИНАРИЯ (1101)
- блюда вторые (65)
- блюда из грибов (38)
- блюда из картофеля (22)
- блюда из лаваша (14)
- блюда из макарон, спагетти (9)
- блюда из яиц (30)
- блюда первые (35)
- блюда с фаршем (44)
- вареники, пельмени. манты (5)
- десерт, крем (80)
- закуска из рыбы (59)
- закуски горячие (81)
- закуски холодные (180)
- закусочные торты (11)
- запеканки (43)
- каши (11)
- котлеты, зразы (24)
- кухня азербайджанская (2)
- кухня арабская (2)
- кухня башкирская (1)
- кухня грузинская (15)
- кухня испанская (1)
- кухня казахская (3)
- кухня молдавская (1)
- кухня осетинская (1)
- кухня польская (1)
- кухня татарская (3)
- кухня турецкая (1)
- кухня узбекская (5)
- мангольд (1)
- морепродукты (16)
- мясо баранины (14)
- мясо говядины (30)
- мясо птицы (108)
- мясо свинины (76)
- напитки алкогольные (80)
- напитки безалкогольные (44)
- напитки для здоровья (41)
- памятка (5)
- печень, сердце, легкие, почки (37)
- рыба (99)
- салаты (55)
- сало (23)
- сборник рецептов (23)
- сборник рецептов из мяса (3)
- сладости, конфеты (62)
- сметана, ряженка, йогурт (6)
- специи (2)
- суши, роллы (4)
- сыр, брынза (57)
- шашлык (15)
- ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (6)
- МУЗЫКА (46)
- плейкасты (2)
- МУЛЬТИВАРКА, МИКРОВОЛНОВКА (41)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (1)
- Народная медицина/Скорая помощь (16)
- НЕОБЫЧНЫЕ ФОТОПОДБОРКИ (10)
- ПОСИДЕЛКИ (38)
- РАЗНОЕ (39)
- нужные вещи, идеи (1)
- РУКОДЕЛИЕ (623)
- бисер (79)
- валяние (94)
- вышивка (45)
- вязаные игрушки (59)
- декупаж (5)
- изготовление свечей (4)
- кожа (2)
- лепка из. (9)
- мишки тедди и их друзья (4)
- плетение из газет (39)
- разные виды рукоделия (98)
- текстильные игрушки и куклы (76)
- фоамиран (9)
- СТИХИ И АФОРИЗМЫ (23)
- ТЕСТЫ (22)
- ФИЛЬМЫ (10)
- ФОТО И ФОТОШОП (18)
- ШИТЬЕ (43)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Картофель, фаршированный капустой.
Вкусное и очень красивое блюдо, из простых продуктов. Фаршированный картофель довольно популярное блюдо. Вариантов фарша очень много. В этом рецепте будет использована капуста- цветная и брокколи.
Рецептом со мной поделились в беседе, поэтому- любые совпадения случайны. Нам нужен, собственно, не очень крупный картофель, капуста цветная и брокколи (я взяла замороженную в пакетиках), 3-4 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль и перец по вкусу.
Картофель отварите "в мундирах" до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Капусту отвариваем до мягкости, остужаем и перемалываем в блендере вместе с чесноком и вынутой из сердцевинок картошкой. Получается красивый зеленоватый фарш. Немного присолить (учтите, что будет майонез и сыр) и поперчить. Наполняем вырезанный картофель фаршем.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши лодочки и кладём на них немного майонеза.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.
Минут через 20 достаём (должна получиться красивая корочка) и и подаем к столу.
Adelina
Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Аджика 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штук
Шаг 1
1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.
Шаг 2
2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3
3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.
Шаг 4
4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.
Шаг 5
5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).
Шаг 6
6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.
Шаг 7
7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.
Шаг 8
8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.
Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с цветной капустой"
Читайте также: