Кролик под вишневым соусом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кроличьи ножки -2шт
- масло оливк. - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- прованские травки - 0,5 ч.л.
- перец черный и кориандр молотые, соль
- сок от консервированной вишни - 100 мл.
- вино кр. сух.- 50 мл.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло раст. для жарки и 2зубч. чеснока
- вишня консервированная - 1 ст.
- крахмал - 0,5ч
Пошаговый рецепт приготовления
И снова кролик. Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час.
Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. На сковороде разогреваем пару ложек масла, добавляем чесночек целенькими зубчиками, жарим чеснок до появления чесночного аромата, в этом масле и обжариваем кролика с двух сторон.
Из маринада вынимаем вишню и разогреваем его.
Кладем обжаренного кролика в жаровню, заливаем горячим маринадом и ставим в духовку на 40мин. при 200град.
Затем маринад сливаем,добавляем в него крахмал, разведенный небольшим колличеством холодной воды, и, помешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем вишню и поливаем этим соусом при подаче на стол нашего кролика!
-Рубрики
- Hand-Made (238)
- Батик (12)
- Бисероплетение (11)
- Валяние (90)
- Вышивка (87)
- Вязание (640)
- Вязание спицами (315)
- Вязание сумок (175)
- Вязание тапок (30)
- Детские вещи (111)
- Крючок+Спицы (9)
- Вязание крючком (6040)
- Безотрывное вязание (11)
- Болеро (21)
- Брюгское кружево (53)
- Вязание на вилке (83)
- Вязание на шаблоне, луме, тенерифе (10)
- Детские вещи (1119)
- Дизайнеры (2)
- Жакеты, кардиганы (512)
- Журналы, книги (1169)
- Зонты (4)
- Игрушки (38)
- Ирландское кружево (669)
- Кайма, мотивы (124)
- Кожа, Мех, Крючок (165)
- Крейзи-вул (19)
- Кружево (2)
- Ленточное кружево (55)
- Лиф (5)
- Пальто (56)
- Перуанское вязание (1)
- Платья, сарафаны (334)
- Построение выкройки (8)
- Сайты, переводчик (27)
- Салфетки, покрывало, занавески (276)
- Туника, топ (139)
- Туниское вязание (42)
- Узоры крючком (76)
- Уроки вязания (224)
- Филейное вязание (70)
- Фриформ (99)
- Шаль, шарф, пончо (126)
- Шнуры (23)
- Юбки (128)
- Гадание (152)
- Дизайн (3)
- Шарф завязать (2)
- Дневник (53)
- Игры (10)
- Идеи (2)
- Иностранный язык (279)
- Канзаши (10)
- Книги (121)
- Аудиокниги (6)
- Компьютер (134)
- Программы (20)
- Фотошоп (9)
- Косметика (2)
- Куклы (116)
- Кулинария (4767)
- Армянская кухня (11)
- Блины, оладьи, сырники (74)
- Блюда в горшочках (37)
- Блюда в рукаве (2)
- Блюда грузинской кухни (10)
- Блюда из баклажан (164)
- Блюда из грибов (38)
- Блюда из картофеля (121)
- Блюда из кролика (18)
- Блюда из круп (29)
- Блюда из курицы (410)
- Блюда из макарон (24)
- Блюда из морепродуктов (19)
- Блюда из мяса (382)
- Блюда из овощей (54)
- Блюда из перца (17)
- Блюда из рыбы (172)
- Блюда из субпродуктов (129)
- Блюда из яиц (16)
- Блюда с сосисками (1)
- Блюда с черемшой (2)
- Булочки (21)
- Бутерброды (8)
- Голубцы, котлеты, плов (127)
- Грибы (7)
- Десерты (34)
- Завтраки (7)
- Закуски (70)
- Замораживаем овощи, ягоды (4)
- Запеканки (38)
- Каши, крупы (5)
- Кексы (68)
- Книги, журналы (4)
- Коктели (6)
- Консервирование (301)
- Копчение продуктов (12)
- Крем, пропитки для тортов (12)
- Куличи (30)
- Кухня народов мира (48)
- Меню (20)
- Напитки (31)
- Настойки (38)
- Паста (1)
- Пасха (22)
- Пахлава (5)
- Пельмени, манты (22)
- Первые блюда (116)
- Печенье (79)
- Пироги (196)
- Пирожки (85)
- Пирожное (337)
- Пицца (8)
- Полезные советы (36)
- Постная кухня (12)
- Рулет (7)
- Сайты (29)
- Салат из крабовых палочек (5)
- Салаты (85)
- Салаты мясные (46)
- Салаты по-корейски (22)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с курицей (15)
- Салаты с морепродуктами (4)
- Советы (1)
- Соусы (69)
- Сыры, творог (20)
- Торты (127)
- Украшение блюд (2)
- Холодец, заливное (13)
- Шашлыки, гриль (15)
- Маски (867)
- Депиляция (43)
- Для волос (71)
- Для лица (367)
- Для ног (47)
- Для рук (24)
- Для тела (68)
- Ресницы (5)
- Скраб (16)
- Чистка (16)
- Массаж (49)
- Мех (6)
- Музыка (69)
- Мэйк ап (113)
- Народная медицина (858)
- Артрит, артроз (85)
- Бесплодие (2)
- Гимнастика лечебная (67)
- Диета (28)
- Зубы (17)
- Киста (2)
- Лекарства (4)
- Лекарственные травы (27)
- Лечение солью (6)
- Мази (74)
- Омоложение (33)
- Остеохондроз (11)
- Очищение (62)
- Полипы, папилломы (9)
- Простуда (65)
- Соль (10)
- Спина (18)
- Отношения (1)
- Письмо президенту (1)
- Плетение (37)
- Полезные советы (397)
- Для обуви (8)
- Для стирки (71)
- Для уборки (78)
- Ибей (36)
- Обман магазина (2)
- Стройка (3)
- Уход за мехом (4)
- Чистка драгоценностей (4)
- Этикет (10)
- Праздник (7)
- Прически (39)
- Ремонт (17)
- Роспись (37)
- Садовод (609)
- Бахча (6)
- Борьба с вредителями (32)
- Виноград (9)
- Вишня (15)
- Гиацинты (2)
- Гладиолусы (4)
- Гортензия (21)
- Грибы (7)
- Дорожки (2)
- Идеи для дачи (10)
- Ирисы, каллы (2)
- Картофель (12)
- Клематисы (14)
- Клубника (36)
- Клумбы (4)
- Коптильня, мангал, беседки (27)
- Лилии, лилейники (2)
- Малина (23)
- Мелколуковичные (2)
- Миниферма (8)
- Огурцы (12)
- Орхидеи (14)
- Пионы (6)
- Полезные советы (44)
- Помидоры (20)
- Посадка (4)
- Пруд, водоем (5)
- Рододендроны (2)
- Розы (88)
- Сирень (2)
- Смородина, крыжовник (21)
- Теплицы (12)
- Тюльпаны (3)
- Удобрение, компост (35)
- Флоксы (2)
- Фуксия (1)
- Хвойные (12)
- Цитрусовые (9)
- Чеснок, лук (8)
- Сайты обучающие (1)
- Статусы (112)
- Упражнения (724)
- Груди (15)
- Лица, шеи (83)
- Ног (119)
- Руки (20)
- Талии (181)
- Ягодиц (50)
- Фильмы (35)
- Холодный фарфор (109)
- Художники (2)
- Шитье (4098)
- Блузки (115)
- Брюки (114)
- Детские вещи (508)
- Жакет, пиджаки (71)
- Книги, журналы (1411)
- Лоскутное шитье (79)
- Мелочи (60)
- Пальто, куртки (38)
- Платья, сарафаны (756)
- Подушки, покрывала (8)
- Сумки (65)
- Сумки, кошельки кожа (32)
- Тренчкот, плащ (6)
- Уроки, сайты (241)
- Шторы (89)
- Юбки (252)
- Школа (446)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
кулинарные рецепты кролик в вишневом соусе
Кролик с вишневым соусом:
1 тушка кролика
2 шт. – репчатого лука
150 мл. – красного сухого вина
соль
½ чай. ложки - чёрного молотого перца
½ чай. ложки - паприки
для соуса:
200 гр. – замороженной вишни без косточек
1 шт. – красного репчатого лука
1 чай. ложка – сахара или мёда
100 мл. – красного сухого вина
3 ст. ложки - сливок или сметаны
щепотку хмели-сунели или сухой приправы «Аджика»
соль
сливочное масло
Тушку кролика разрезать на порционные куски и сложить
в миску. 1 луковицу репчатого лука нарезать полукольцами
и добавить к мясу кролика. Туда же влить вино, посолить,
поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник
минимум на 2 часа, что б мясо промариновалось.
В рукав для выпечки выложить промаринованное мясо кролика.
2-ю луковицу порезать на несколько частей и положить поверх
мяса (просто для аромата). Рукав с мясом положить на
противень, и поставить в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на полтора часа.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и слегка
обжарить на сливочном масле. Вишню, предварительно
размороженною, положить в небольшую кастрюльку, добавить
к ней обжаренный репчатый лук, сахар или мёд, немного соли,
влить вино, добавить специи, сметану, всё тщательно
перемешать и томить на медленном огне минут 15-20, пока соус
слегка не загустеет. Вишнёвый соус измельчить в блендере,
оставив несколько ягод вишен для украшения.
Готового кролика выложить на плоское блюдо и слегка полить
соусом.
Крольчатина — диетическое мясо. Как приготовить кролика правильно знают немногие. Рецептов блюд с кроликом предостаточно, но не всегда мясо получается мягким и ароматным.
Ингредиенты
- Тушка кролика
- Десертное вишневое вино 250 мл
- Консервированная вишня в собственном соку 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей (стебли) 2 шт.
- Лавровый лист
- Мед и винный уксус по 1 ст.л.
- Тимьян Соль, перец молотый и горошком
Пошаговый рецепт кролика в вишневом соусе
Приготовление
- Разобрать тушку на части, приправить специями.
- разогреть сливочное масло, добавить растительное и выложить в сковороду части кролика.
- Жарить крольчатину с двух сторон до золотистого цвета. Отложить.
- Нарезать лук, сельдерей, натереть на терке морковь.
- Поджарить сначала лук, через несколько минут добавить остальные овощи. Пассировать все до получения желтого оттенка.
- Выложить крольчатину на овощную подушку, добавить специи и залить вином.
- Тушить мясо около 60 минут вместе с медом и уксусом.
- Снять кролика со сковороды, забрать травы и оставить только соус.
- Довести до кипения, добавить муку. Варить постоянно помешивая, чтобы объем уменьшился в два раза.
- Сцедить с вишен сироп, переложить их в сковороду, слегка протушить.
- Добавить куски кролика, готовить его в заправке около 7 минут.
Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓
Когда-то зайцев в Европе было ну просто пруд пруди. Поэтому жаркое из этого зверька – традиционное блюдо во многих европейских кухнях. Этот рецепт родом из Бельгии, но, наверное, похожее блюдо могло появиться и во Франции, и в Италии, и в Австрии.
- 1 подготовленный заяц весом 2 кг
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 ст. л. муки
- 300 мл красного сухого вина
- 1 кг вишен
- 250 г сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1 бутон гвоздики
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. бренди
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тушку зайца, также как и кролика, из эстетических соображений никогда не готовят целиком. Обычно их разделывают на 7–9 кусков: 4 ножки (у крупных зайцев задние ножки разрезают надвое) и 3 части спины.
. хотите удивить своих близких? пикантно. необычно. ароматно. любители крольчатины будут в восторге!
Ингредиенты для «Крольчатина в вишневом соке с черносливом»:
- Кролик — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чернослив — 30 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок (вишневый ) — 1,5 стак.
- Уксус (винный ) — 100 мл
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Соль
- Перец белый
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7149.2 ккал | белки 851 г | жиры 322.6 г | углеводы 155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Крольчатина в вишневом соке с черносливом»:
Это блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания.
Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, добавляем винного уксуса около 70-100 мл, кладем любимые специи, солим обильно и перчим. перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем маринад с огня и заливаем им нашего кролика.
сверху кладем около 30 штучек чернослива.
закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку.
Запекаем около 2-2,5 часов при 250 градусах.
чем больше мы запекаем, тем сочнее и нежнее станет мясо.
кролик готов! все к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Стифадо из кролика
- 40
- 87
- 3510
Кролик в сметанном соусе с грибами
- 41
- 188
- 13356
Суфле из кролика "неженка"
- 34
- 61
- 9715
Кролик с картошкой в духовке
- 34
- 187
- 233343
Кролик по-охотничьи
- 36
- 72
- 4470
Кролик "Стифадо"
- 48
- 139
- 4142
Валенсийская паэлья с кроликом
- 14
- 29
- 7156
Кролик в горчичном соусе
- 26
- 254
- 41909
Заяц в белом вине
- 16
- 32
- 16453
Попробуйте приготовить вместе
Пряный морковный салат с огурцом
- 104
- 536
- 13479
Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"
- 112
- 1012
- 29504
Торт "Наполеон" по-быстрому
- 92
- 513
- 57085
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2010 года Лебедева Марина #
19 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лебедева Марина #
16 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Etulino #
10 апреля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года greensv deleted #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года maj4ik #
13 февраля 2009 года Lzaika45 #
13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Etulino #
13 февраля 2009 года Лисенок #
13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Pachita #
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года wowan5 #
13 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Сельдерей - 1 стебель
Розмарин - 1 веточка
Вино белое сухое - 50 г
Петрушка - пару веточек
Мед - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
- 137 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла, выложите туда же куски кролика, обжаривайте на тихом огне до румяной корочки с обеих сторон - минут 10.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Продолжайте жарить на тихом огне, минут 10.
Влейте стакан воды или бульона, добавьте вино, положите веточку розмарина и тушите на тихом огне под крышкой минут 20-25. В процессе всыпьте нарезанный сельдерей.
Переложите вишню вместе с соком, тушите еще минут 10-15. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получилась слишком кислой, можно добавить мед или щепоть сахара по вкусу.
В самом конце всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту и оставьте под крышкой минут на 10, пропитаться кислотой подливы и ароматом овощей. Чем дольше кролик тушится, тем вкуснее и мягче будет мясо.
Подавать тушеного кролика с вишней можно с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Кролик в вишневом соусе (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тушка кролика, разделенная на порционные куски
- 1 луковица
- 400г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
- сухие специи: тимьян, петрушка, лавровый лист
- 250мл белого вина сухого
- 50мл Коньяка
- 100-200мл воды
- 1ч.л. сиропа агавы (по желанию)
- 1 ст.л. растительного масла
- свежая петрушка
- соль и перец свежемолотый
Приготовление:
Кусочки кролика посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавьте вино, коньяк, воду, сухие травы и 1 ч.л. сиропа агавы (по желанию).
Тушите 1 час, время от времени помешивая.
Измельчите лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, отложите в сторону.
За 15 минут до готовности кролика, добавьте к нему вишню и обжаренный лук.
Тушите 15 минут при закрытой крышке.
Выложите кусочки кролика на тарелку, полив его соусом и посыпав свежей петрушкой.
Питательный состав на весь рецепт:
Белки 205г
Жиры 75г
Углеводы 61г
Калорийность 2070ккал
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 22:04 .
Никогда раньше кролика не готовила, а тут неожиданно для себя самой купила целую тушку в магазине. Принесла домой и давай думать, что бы с ним такого сотворить. Когда обнаружила этот рецепт, поняла, вот оно. В закромах 3-литровая банка вишни без косточек в своем соку стояла, вино и коньяк (в моем случае виски) муж выдал. Получилось очень вкусненько. Мяско нежное и мягкое, соус насыщенный. Беру рецепт на заметку. Спасибо!
Ооо, Рита, спасибо, что напомнила про этот рецепт! Я всё думала тоже , как кролика сготовить - забыла совершенно про этот вариант. Рада, что тебе он понравился
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
3. Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка майорана;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 1 кг кролика.
Приготовление
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
6. Кролик в духовке с аджикой
Ингредиенты
- 400 г кролика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 2–3 луковицы;
- 800 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
8. Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3–5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
9. Кролик в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 200 г кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Приготовление
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Читайте также: