Кролик под вишневым соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кроличьи ножки -2шт
  • масло оливк. - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • прованские травки - 0,5 ч.л.
  • перец черный и кориандр молотые, соль
  • сок от консервированной вишни - 100 мл.
  • вино кр. сух.- 50 мл.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • масло раст. для жарки и 2зубч. чеснока
  • вишня консервированная - 1 ст.
  • крахмал - 0,5ч

Пошаговый рецепт приготовления

И снова кролик. Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час.

Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. На сковороде разогреваем пару ложек масла, добавляем чесночек целенькими зубчиками, жарим чеснок до появления чесночного аромата, в этом масле и обжариваем кролика с двух сторон.

Из маринада вынимаем вишню и разогреваем его.

Кладем обжаренного кролика в жаровню, заливаем горячим маринадом и ставим в духовку на 40мин. при 200град.

Затем маринад сливаем,добавляем в него крахмал, разведенный небольшим колличеством холодной воды, и, помешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем вишню и поливаем этим соусом при подаче на стол нашего кролика!

-Рубрики

  • Hand-Made (238)
  • Батик (12)
  • Бисероплетение (11)
  • Валяние (90)
  • Вышивка (87)
  • Вязание (640)
  • Вязание спицами (315)
  • Вязание сумок (175)
  • Вязание тапок (30)
  • Детские вещи (111)
  • Крючок+Спицы (9)
  • Вязание крючком (6040)
  • Безотрывное вязание (11)
  • Болеро (21)
  • Брюгское кружево (53)
  • Вязание на вилке (83)
  • Вязание на шаблоне, луме, тенерифе (10)
  • Детские вещи (1119)
  • Дизайнеры (2)
  • Жакеты, кардиганы (512)
  • Журналы, книги (1169)
  • Зонты (4)
  • Игрушки (38)
  • Ирландское кружево (669)
  • Кайма, мотивы (124)
  • Кожа, Мех, Крючок (165)
  • Крейзи-вул (19)
  • Кружево (2)
  • Ленточное кружево (55)
  • Лиф (5)
  • Пальто (56)
  • Перуанское вязание (1)
  • Платья, сарафаны (334)
  • Построение выкройки (8)
  • Сайты, переводчик (27)
  • Салфетки, покрывало, занавески (276)
  • Туника, топ (139)
  • Туниское вязание (42)
  • Узоры крючком (76)
  • Уроки вязания (224)
  • Филейное вязание (70)
  • Фриформ (99)
  • Шаль, шарф, пончо (126)
  • Шнуры (23)
  • Юбки (128)
  • Гадание (152)
  • Дизайн (3)
  • Шарф завязать (2)
  • Дневник (53)
  • Игры (10)
  • Идеи (2)
  • Иностранный язык (279)
  • Канзаши (10)
  • Книги (121)
  • Аудиокниги (6)
  • Компьютер (134)
  • Программы (20)
  • Фотошоп (9)
  • Косметика (2)
  • Куклы (116)
  • Кулинария (4767)
  • Армянская кухня (11)
  • Блины, оладьи, сырники (74)
  • Блюда в горшочках (37)
  • Блюда в рукаве (2)
  • Блюда грузинской кухни (10)
  • Блюда из баклажан (164)
  • Блюда из грибов (38)
  • Блюда из картофеля (121)
  • Блюда из кролика (18)
  • Блюда из круп (29)
  • Блюда из курицы (410)
  • Блюда из макарон (24)
  • Блюда из морепродуктов (19)
  • Блюда из мяса (382)
  • Блюда из овощей (54)
  • Блюда из перца (17)
  • Блюда из рыбы (172)
  • Блюда из субпродуктов (129)
  • Блюда из яиц (16)
  • Блюда с сосисками (1)
  • Блюда с черемшой (2)
  • Булочки (21)
  • Бутерброды (8)
  • Голубцы, котлеты, плов (127)
  • Грибы (7)
  • Десерты (34)
  • Завтраки (7)
  • Закуски (70)
  • Замораживаем овощи, ягоды (4)
  • Запеканки (38)
  • Каши, крупы (5)
  • Кексы (68)
  • Книги, журналы (4)
  • Коктели (6)
  • Консервирование (301)
  • Копчение продуктов (12)
  • Крем, пропитки для тортов (12)
  • Куличи (30)
  • Кухня народов мира (48)
  • Меню (20)
  • Напитки (31)
  • Настойки (38)
  • Паста (1)
  • Пасха (22)
  • Пахлава (5)
  • Пельмени, манты (22)
  • Первые блюда (116)
  • Печенье (79)
  • Пироги (196)
  • Пирожки (85)
  • Пирожное (337)
  • Пицца (8)
  • Полезные советы (36)
  • Постная кухня (12)
  • Рулет (7)
  • Сайты (29)
  • Салат из крабовых палочек (5)
  • Салаты (85)
  • Салаты мясные (46)
  • Салаты по-корейски (22)
  • Салаты с грибами (15)
  • Салаты с курицей (15)
  • Салаты с морепродуктами (4)
  • Советы (1)
  • Соусы (69)
  • Сыры, творог (20)
  • Торты (127)
  • Украшение блюд (2)
  • Холодец, заливное (13)
  • Шашлыки, гриль (15)
  • Маски (867)
  • Депиляция (43)
  • Для волос (71)
  • Для лица (367)
  • Для ног (47)
  • Для рук (24)
  • Для тела (68)
  • Ресницы (5)
  • Скраб (16)
  • Чистка (16)
  • Массаж (49)
  • Мех (6)
  • Музыка (69)
  • Мэйк ап (113)
  • Народная медицина (858)
  • Артрит, артроз (85)
  • Бесплодие (2)
  • Гимнастика лечебная (67)
  • Диета (28)
  • Зубы (17)
  • Киста (2)
  • Лекарства (4)
  • Лекарственные травы (27)
  • Лечение солью (6)
  • Мази (74)
  • Омоложение (33)
  • Остеохондроз (11)
  • Очищение (62)
  • Полипы, папилломы (9)
  • Простуда (65)
  • Соль (10)
  • Спина (18)
  • Отношения (1)
  • Письмо президенту (1)
  • Плетение (37)
  • Полезные советы (397)
  • Для обуви (8)
  • Для стирки (71)
  • Для уборки (78)
  • Ибей (36)
  • Обман магазина (2)
  • Стройка (3)
  • Уход за мехом (4)
  • Чистка драгоценностей (4)
  • Этикет (10)
  • Праздник (7)
  • Прически (39)
  • Ремонт (17)
  • Роспись (37)
  • Садовод (609)
  • Бахча (6)
  • Борьба с вредителями (32)
  • Виноград (9)
  • Вишня (15)
  • Гиацинты (2)
  • Гладиолусы (4)
  • Гортензия (21)
  • Грибы (7)
  • Дорожки (2)
  • Идеи для дачи (10)
  • Ирисы, каллы (2)
  • Картофель (12)
  • Клематисы (14)
  • Клубника (36)
  • Клумбы (4)
  • Коптильня, мангал, беседки (27)
  • Лилии, лилейники (2)
  • Малина (23)
  • Мелколуковичные (2)
  • Миниферма (8)
  • Огурцы (12)
  • Орхидеи (14)
  • Пионы (6)
  • Полезные советы (44)
  • Помидоры (20)
  • Посадка (4)
  • Пруд, водоем (5)
  • Рододендроны (2)
  • Розы (88)
  • Сирень (2)
  • Смородина, крыжовник (21)
  • Теплицы (12)
  • Тюльпаны (3)
  • Удобрение, компост (35)
  • Флоксы (2)
  • Фуксия (1)
  • Хвойные (12)
  • Цитрусовые (9)
  • Чеснок, лук (8)
  • Сайты обучающие (1)
  • Статусы (112)
  • Упражнения (724)
  • Груди (15)
  • Лица, шеи (83)
  • Ног (119)
  • Руки (20)
  • Талии (181)
  • Ягодиц (50)
  • Фильмы (35)
  • Холодный фарфор (109)
  • Художники (2)
  • Шитье (4098)
  • Блузки (115)
  • Брюки (114)
  • Детские вещи (508)
  • Жакет, пиджаки (71)
  • Книги, журналы (1411)
  • Лоскутное шитье (79)
  • Мелочи (60)
  • Пальто, куртки (38)
  • Платья, сарафаны (756)
  • Подушки, покрывала (8)
  • Сумки (65)
  • Сумки, кошельки кожа (32)
  • Тренчкот, плащ (6)
  • Уроки, сайты (241)
  • Шторы (89)
  • Юбки (252)
  • Школа (446)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

кулинарные рецепты кролик в вишневом соусе

Кролик с вишневым соусом:

1 тушка кролика
2 шт. – репчатого лука
150 мл. – красного сухого вина
соль
½ чай. ложки - чёрного молотого перца
½ чай. ложки - паприки

для соуса:
200 гр. – замороженной вишни без косточек
1 шт. – красного репчатого лука
1 чай. ложка – сахара или мёда
100 мл. – красного сухого вина
3 ст. ложки - сливок или сметаны
щепотку хмели-сунели или сухой приправы «Аджика»
соль
сливочное масло

Тушку кролика разрезать на порционные куски и сложить
в миску. 1 луковицу репчатого лука нарезать полукольцами
и добавить к мясу кролика. Туда же влить вино, посолить,
поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник
минимум на 2 часа, что б мясо промариновалось.

В рукав для выпечки выложить промаринованное мясо кролика.
2-ю луковицу порезать на несколько частей и положить поверх
мяса (просто для аромата). Рукав с мясом положить на
противень, и поставить в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на полтора часа.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и слегка
обжарить на сливочном масле. Вишню, предварительно
размороженною, положить в небольшую кастрюльку, добавить
к ней обжаренный репчатый лук, сахар или мёд, немного соли,
влить вино, добавить специи, сметану, всё тщательно
перемешать и томить на медленном огне минут 15-20, пока соус
слегка не загустеет. Вишнёвый соус измельчить в блендере,
оставив несколько ягод вишен для украшения.

Готового кролика выложить на плоское блюдо и слегка полить
соусом.

Крольчатина — диетическое мясо. Как приготовить кролика правильно знают немногие. Рецептов блюд с кроликом предостаточно, но не всегда мясо получается мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Тушка кролика
  • Десертное вишневое вино 250 мл
  • Консервированная вишня в собственном соку 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Мед и винный уксус по 1 ст.л.
  • Тимьян Соль, перец молотый и горошком


Пошаговый рецепт кролика в вишневом соусе

Приготовление

  1. Разобрать тушку на части, приправить специями.
  2. разогреть сливочное масло, добавить растительное и выложить в сковороду части кролика.
  3. Жарить крольчатину с двух сторон до золотистого цвета. Отложить.
  4. Нарезать лук, сельдерей, натереть на терке морковь.
  5. Поджарить сначала лук, через несколько минут добавить остальные овощи. Пассировать все до получения желтого оттенка.
  6. Выложить крольчатину на овощную подушку, добавить специи и залить вином.
  7. Тушить мясо около 60 минут вместе с медом и уксусом.
  8. Снять кролика со сковороды, забрать травы и оставить только соус.
  9. Довести до кипения, добавить муку. Варить постоянно помешивая, чтобы объем уменьшился в два раза.
  10. Сцедить с вишен сироп, переложить их в сковороду, слегка протушить.
  11. Добавить куски кролика, готовить его в заправке около 7 минут.

Press «Like» and get the best posts on Facebook ↓

Когда-то зайцев в Европе было ну просто пруд пруди. Поэтому жаркое из этого зверька – традиционное блюдо во многих европейских кухнях. Этот рецепт родом из Бельгии, но, наверное, похожее блюдо могло появиться и во Франции, и в Италии, и в Австрии.


  • 1 подготовленный заяц весом 2 кг
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл красного сухого вина
  • 1 кг вишен
  • 250 г сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. бренди
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку зайца, также как и кролика, из эстетических соображений никогда не готовят целиком. Обычно их разделывают на 7–9 кусков: 4 ножки (у крупных зайцев задние ножки разрезают надвое) и 3 части спины.


. хотите удивить своих близких? пикантно. необычно. ароматно. любители крольчатины будут в восторге!

Ингредиенты для «Крольчатина в вишневом соке с черносливом»:

  • Кролик — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чернослив — 30 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок (вишневый ) — 1,5 стак.
  • Уксус (винный ) — 100 мл
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7149.2 ккал
белки
851 г
жиры
322.6 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Крольчатина в вишневом соке с черносливом»:


Это блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания.


Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, добавляем винного уксуса около 70-100 мл, кладем любимые специи, солим обильно и перчим. перемешиваем и доводим до кипения.


Снимаем маринад с огня и заливаем им нашего кролика.
сверху кладем около 30 штучек чернослива.
закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку.


Запекаем около 2-2,5 часов при 250 градусах.
чем больше мы запекаем, тем сочнее и нежнее станет мясо.

кролик готов! все к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стифадо из кролика

  • 40
  • 87
  • 3510

Кролик в сметанном соусе с грибами

  • 41
  • 188
  • 13356

Суфле из кролика "неженка"

  • 34
  • 61
  • 9715

Кролик с картошкой в духовке

  • 34
  • 187
  • 233343

Кролик по-охотничьи

  • 36
  • 72
  • 4470

Кролик "Стифадо"

  • 48
  • 139
  • 4142

Валенсийская паэлья с кроликом

  • 14
  • 29
  • 7156

Кролик в горчичном соусе

  • 26
  • 254
  • 41909

Заяц в белом вине

  • 16
  • 32
  • 16453

Попробуйте приготовить вместе

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 536
  • 13479

Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

  • 112
  • 1012
  • 29504

Торт "Наполеон" по-быстрому

  • 92
  • 513
  • 57085

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2010 года Лебедева Марина #


19 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)


16 января 2010 года Лебедева Марина #


16 января 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Etulino #


10 апреля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года greensv deleted #


19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года maj4ik #


13 февраля 2009 года Lzaika45 #





13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)



13 февраля 2009 года Etulino #


13 февраля 2009 года Лисенок #


13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Pachita #


13 февраля 2009 года мисс #


13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года wowan5 #



13 февраля 2009 года slavulja #


13 февраля 2009 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сельдерей - 1 стебель

Розмарин - 1 веточка

Вино белое сухое - 50 г

Петрушка - пару веточек

Мед - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте.


Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла, выложите туда же куски кролика, обжаривайте на тихом огне до румяной корочки с обеих сторон - минут 10.


Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Продолжайте жарить на тихом огне, минут 10.


Влейте стакан воды или бульона, добавьте вино, положите веточку розмарина и тушите на тихом огне под крышкой минут 20-25. В процессе всыпьте нарезанный сельдерей.


Переложите вишню вместе с соком, тушите еще минут 10-15. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получилась слишком кислой, можно добавить мед или щепоть сахара по вкусу.


В самом конце всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту и оставьте под крышкой минут на 10, пропитаться кислотой подливы и ароматом овощей. Чем дольше кролик тушится, тем вкуснее и мягче будет мясо.


Подавать тушеного кролика с вишней можно с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Кролик в вишневом соусе (БЛ)

    Ингредиенты на 4 порции:
    - 1 тушка кролика, разделенная на порционные куски
    - 1 луковица
    - 400г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
    - сухие специи: тимьян, петрушка, лавровый лист
    - 250мл белого вина сухого
    - 50мл Коньяка
    - 100-200мл воды
    - 1ч.л. сиропа агавы (по желанию)
    - 1 ст.л. растительного масла
    - свежая петрушка
    - соль и перец свежемолотый

    Приготовление:
    Кусочки кролика посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.
    Добавьте вино, коньяк, воду, сухие травы и 1 ч.л. сиропа агавы (по желанию).
    Тушите 1 час, время от времени помешивая.
    Измельчите лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, отложите в сторону.
    За 15 минут до готовности кролика, добавьте к нему вишню и обжаренный лук.
    Тушите 15 минут при закрытой крышке.
    Выложите кусочки кролика на тарелку, полив его соусом и посыпав свежей петрушкой.

    Питательный состав на весь рецепт:
    Белки 205г
    Жиры 75г
    Углеводы 61г
    Калорийность 2070ккал

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 22:04 .

    Никогда раньше кролика не готовила, а тут неожиданно для себя самой купила целую тушку в магазине. Принесла домой и давай думать, что бы с ним такого сотворить. Когда обнаружила этот рецепт, поняла, вот оно. В закромах 3-литровая банка вишни без косточек в своем соку стояла, вино и коньяк (в моем случае виски) муж выдал. Получилось очень вкусненько. Мяско нежное и мягкое, соус насыщенный. Беру рецепт на заметку. Спасибо!

    Ооо, Рита, спасибо, что напомнила про этот рецепт! Я всё думала тоже , как кролика сготовить - забыла совершенно про этот вариант. Рада, что тебе он понравился

    Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

    1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

    Ингредиенты

    • 3 небольшие луковицы;
    • 1 лимон;
    • 650 г кролика;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 8–10 зубчиков чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
    • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

    Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

    Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Сохраните рецепты 🍗

    2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 кролик;
    • 3 луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 200 г сметаны;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого кориандра;
    • 1 щепотка уцхо‑сунели;
    • 1 щепотка базилика;
    • 100 мл соуса сацебели;
    • 1 столовая ложка сухой аджики.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

    В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

    Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥘

    3. Кролик в духовке с луком и картошкой

    Ингредиенты

    • 2½ кг кролика;
    • 1 кг картошки;
    • 1–2 луковицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 400–500 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

    Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

    Попробуйте 👌

    4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 щепотка молотого имбиря;
    • 1 щепотка майорана;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 кг кролика.

    Приготовление

    Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

    Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

    Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

    Приготовьте 🎣

    5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

    Ингредиенты

    • 800 г кролика;
    • 800 г картошки;
    • 1–2 моркови;
    • 1 луковица;
    • приправы для картофеля — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
    • 3–4 чайных ложки кетчупа;
    • 200–300 мл воды;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

    Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

    Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

    Возьмите на заметку 🥦

    6. Кролик в духовке с аджикой

    Ингредиенты

    • 400 г кролика;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 5 столовых ложек аджики.

    Приготовление

    Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🍖

    7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

    Ингредиенты

    • 2½ кг кролика;
    • 2–3 луковицы;
    • 800 г шампиньонов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 400 г сметаны.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

    Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 💡

    8. Кролик в духовке с овощами

    Ингредиенты

    • 1 кролик;
    • 3–5 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

    Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Побалуйте семью 🥩

    9. Кролик в духовке в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 1 200 г кролика;
    • 1 кг картошки;
    • 2 моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г сметаны;
    • 250 мл воды;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка кориандра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

    Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

    Удивите гостей 🍳

    10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

    Ингредиенты

    • ½ лимона;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 100 г майонеза или сметаны;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • ½–1 столовая ложка соли;
    • 1 кролик.

    Приготовление

    Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

    Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

    Читайте также: