Тефтели фрикадельки ежики рецепт

Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.


4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.


Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.


Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.


2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.


3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.


4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.


5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.


6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.


7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.


Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.


2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.


3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.


4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.


5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.


6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.


Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.


6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.


Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.


8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

Для тефтелек
говядина 500 г
свинина 300 г
рис 3/4 стакана
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-4 зубчика
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сметана 400 г
майонез 100 г
томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).


Хорошо перемешать фарш руками.


Из фарша слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".


Приготовить соус.
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.


Залить получившимся соусом "ёжики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.

Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

Совет

В высокую форму "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.


Запекать "ёжики" в разогретой до 180?C духовке около 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Запах мясных тефтелек с рисом – я помню с детства. Такая еда со всяким гарниром хороша, да и годится как для обеда, так и для ужина. Тефтели с рисом с давних времен и по сегодняшний день часто готовят хозяйки, особенно мамочки. Такое блюдо легко готовится и идеально подходит маленьким деткам, потому что готовится на пару

Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики детские" на пару»:

  • Мясо (Нежирная свинина или говядина или телятина) — 500 г
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — 1/10 ч. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Рис — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
287 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тефтели "Ёжики детские" на пару»:


Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)


Мясо пропускаем через мясорубку


Прокручиваем лук, чеснок


Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным


Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе


Готовим тефтели в пароварке


Чтобы придать тефтелям форму ежа, из фарша формуем туловище, и место иголок обваливаем в рисе. Но я пошла сложным путем каждую рисинку вставляла вручную


Получается такой ежик


Готовим в пароварке


Вместо глаз и носа вставила перец горошком


В оставшийся фарш я добавила оставшийся рис, перемешала


Формуем тефтели со смешанным рисом, варим в пароварке





Корзинка с ягодами из моркови для ежей и для декора














Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 74
  • 414
  • 23369

Фрикадельки "Жемчужные шарики" на пару

  • 24
  • 192
  • 19384

Тефтели "Ежики" с сюрпризом

  • 9
  • 89
  • 21912

Рисовые шарики с пряным фаршем

  • 55
  • 65
  • 1957

Китайские мясные ежата

  • 72
  • 54
  • 4293

Мясные ёжики на пару

  • 20
  • 43
  • 11033

Тефтели "Ёжики детские" на пару

  • 11
  • 38
  • 1693

Мясные "ёжики"

  • 1
  • 31
  • 3379

Котлета "Ковбойская шпора"

  • 9
  • 18
  • 3571

Похожие рецепты

Фрикадельки под молочным соусом

  • 9
  • 78
  • 10259

Гиюветси

  • 5
  • 21
  • 3830

Жаркое лесника

  • 7
  • 15
  • 8780

Мясо с баклажанами

  • 77
  • 302
  • 12181

Бефстроганов в томате

  • 34
  • 126
  • 12415

"Спартанское жаркое"

  • 42
  • 55
  • 14772

Любимый плов из утки

  • 10
  • 23
  • 2687

Свиные рулетики с салом

  • 26
  • 34
  • 17983

Фуршет а-ля-кебаб

  • 42
  • 19
  • 4523

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат по-грузински

  • 41
  • 1130
  • 67573

Кальмар в маринаде

  • 143
  • 1368
  • 58409

Торт "Крокембуш"

  • 77
  • 173
  • 15831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2015 года Elenochka26 #


19 мая 2015 года pupsik27 #


18 мая 2015 года Natysinka #





18 мая 2015 года лялич #


18 мая 2015 года Ирушенька #


18 мая 2015 года avani #





18 мая 2015 года golubga #


18 мая 2015 года Aigul4ik #




18 мая 2015 года naslina #






18 мая 2015 года я_такая_1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. свино-говяжьего фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. сметаны
  • подсолнечное масло для жарки
  • перец
  • соль
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить, поперчить.

Рис отварить в подсоленой воде 7-10 мин. Я не варю до готовности.

1 луковицу порезать кубиком, пол-морковки натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле.

Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

оставшийся лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, водичку и посолить.

Тефтели выложить в кастрюльку, залить соусом и долить столько воды, что бы тефтели покрылись полностью.

Тушить на медленном огне 20-30 минут, затем приправить перцем и кориандром.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


вкусно!


Люблю такие штучки.5.


. и такие нежные-нежные. я тожЖ такие люблю очень)))от меня пять++.С Уважением.



Тоже такие частенько делаю. 5.


Похожие(много лет назад)делала бабушка.Очень вкусно.55555.


Спасибо всем. Готовьте и кушайте на здоровье.


почему не вариант? Этих ежиков уже было.


Люблю таких "ежиков" - 5!


Все вариантом выставленно! Отличные,аппетитные. 555555




telegnoosik это вариант, присмотритесь. Кристина спасибо за поддержку.



Моя семейка такое любит!5+


Очень вкусненько! 5+



Все хорошо, только риса многовато для такого количества фарша - мясо не чувствуется вообще.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: