Кролик с морковным соусом


Кролик, как и утка, любит яблоки и чернослив, а сегодня у нас будет итальянская история — кролик с овощами и горчицей.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 220 г
Жиры 93 г
Углеводы 20 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кролик в духовке - блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности.


Для начала нужно подготовить ножки кролика. Отделить их от лишних пленок, тщательно промыть. Для удобства мясо можно порезать на более мелкие кусочки, вдоль кости. Тем временем включите духовку для прогрева.


Предварительно посолив кролика, можно приступать к его жарке на растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.


Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь или натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать.


Подготовьте посуду, куда вы будете перекладывать обжаренного кролика для дальнейшего запекания. Выложите в блюдо все прожаренные кусочки.


Оставшееся масло слейте со сковороды к мясу.


Настало время приготовить соус. Воду, молоко, соевый соус и муку нужно смешать в одной чаше.


Залить полученной смесью обжаренное мясо. Сверху блюдо покрыть луком и морковью.


Отправьте кролика с овощами запекаться в духовку при 190-200 градусах на 1 час. Как только блюдо приготовится, можно его подавать к столу!




ПроФфИТРОЛИ Среда, 13 Января 2016 г. 22:36 #

Соус просто отлично подчеркивает нежный вкус мяса) Часто готовила кролика, но так попробовала впервые. Я в восторге. Спасибо за рецепт.


Znai4kaa Среда, 20 Января 2016 г. 19:44 #

нежнейшииий кролик вышел!!


Виталий Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 13:41 #

Как я понял, не надо закрывать крышкой?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как приготовить блюдо «Кролик в сметанном соусе с морковью»

  1. Кролика нарезать на куски. Выложить в сковородку. Жарить со всех сторон минут 20.
  2. В это время, на отдельной сковородке обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Добавить грибы, чернослив в морковь. Перемешать.
  4. Выложить к овощам и грибам кролика.
  5. Добавить сметану, соевый соус. Перемешать.
  6. Добавить соль, перец, паприку.
  7. Готовить в течении 20 минут на медленном огне.
  8. Подавать, украсив зеленью.
  • Кролик - 800 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чернослив (по вкусу) - 50 гр.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кролик в сметанном соусе с морковью» (на 100 грамм ):

-Рубрики

  • Праздник живота (185)
  • супы, первые блюда (12)
  • вторые блюда (58)
  • салаты, закуски (26)
  • лазанья, паста (7)
  • десерты, сладкая выпечка (47)
  • пирожки и пироги не сладкие (17)
  • Хлеб (хлебопечка и не только) (4)
  • рыба (7)
  • напитки (12)
  • Make-up (47)
  • макияж (9)
  • уход за телом и лицом (33)
  • аксессуары (6)
  • Идеи для дома (42)
  • уютный дом (12)
  • дизайн интерьера (13)
  • мелочи рукодельные (11)
  • Уборка дома (9)
  • Хобби (21)
  • мыловарение (2)
  • Полезные советы на всякие случаи жизни (16)
  • Детям (5)
  • Спорт (15)
  • Для души (13)
  • Вышивка (11)
  • Вязание спицами (3)
  • Шитье (1)
  • здоровье (1)
  • Шитье (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Кролик в морковном соусе

Давно опробовала этот рецепт - самый доступный и популярный на просторах инета.
И с чистой совестью могу рекомендовать! Действительно, очень вкусно и просто.
Муж определился, что из всех кроличьих изысков ему именно этот больше всего по душе :)


Время приготовления: 90 минут

Описание: Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.
Ингредиенты для "Кролик в морковном соусе"

  • Кролик — 1.200 г
  • Морковь — 1 кг
  • Лук (средний) — 2 шт
  • Сливки — 600 мл
  • Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
  • Перец душистый
  • Соль

Рецепт "Кролик в морковном соусе"
Нарезать кролика на небольшие кусочки. Лук полукольцами. Морковь натереть. У меня комбайн, поэтому процесс идeт быстрее. Обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин. Добавить морковь, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и налить сливки. Как закипит тушить на медленном огне 1 час. В конце варки добавить мелко порезаный чеснок и загуститель соуса. Если нет такого, то крахмал 3 ст. л развести в холодной воде и добавить в соус. Проварить 2 минуты. Блюдо готово. Кролик получается очень нежным, пропитаным сливками и морковным соком. Специи в это блюдо я кладу умеренно. Когда давала этот рецепт подруге, то она сказала что больше соус загребала чем мясо

Приятного аппетита

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.


Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.

Ингредиенты для «Кролик в морковном соусе»:

  • Кролик — 1.200 г
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки — 600 мл
  • Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кролик в морковном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Котлеты из кролика

  • 10
  • 25
  • 21509

Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

  • 10
  • 6
  • 4589

Кролик в йогурте

  • 18
  • 45
  • 1297

Кролик в винном соусе с луком-шалотом

  • 41
  • 24
  • 5828

Кролик с овощами и белым вином

  • 11
  • 89
  • 1529

Кролик в сметанном соусе

  • 6
  • 111
  • 928

Тушeный кролик с апельсинами

  • 30
  • 55
  • 11319

Кролик с пряной тыквой

  • 42
  • 25
  • 977

Кролик с домашней лапшой и черри

  • 30
  • 61
  • 2745

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 465
  • 4777

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1162
  • 22261

Апельсиновые квадратики

  • 147
  • 547
  • 19157

Фотографии «Кролик в морковном соусе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2018 года caramel77 #



16 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Мисуня #



13 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #


5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #


5 октября 2016 года dundi #


26 апреля 2016 года zhukovaeu #


26 апреля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года zhukovaeu #


16 января 2016 года Сурик #



16 января 2016 года акчуч #


17 января 2016 года Сурик #


17 января 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Сурик #


14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 августа 2015 года Kleine Hase #


21 августа 2015 года wowan5 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года maffuly #


3 марта 2015 года wowan5 # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года maxelv #


17 февраля 2015 года wowan5 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года kostina_nata #


1 ноября 2014 года wowan5 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года massix #


17 сентября 2014 года wowan5 # (автор рецепта)


21 августа 2014 года NatalieMar #


22 августа 2014 года wowan5 # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Anna Sk #


28 декабря 2013 года wowan5 # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Anna Sk #


9 октября 2013 года Angel_lip #


9 октября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)


27 января 2013 года Вечный оптимист #


27 января 2013 года wowan5 # (автор рецепта)


24 июня 2012 года Рыжая танюшка #


24 июня 2012 года wowan5 # (автор рецепта)


8 апреля 2012 года Balunika #


9 апреля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года брюнетка Таня #


26 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года niko002 #


20 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: