Кролик с сельдереем в белом соусе

Кролик по этому рецепту получается особенно нежным, ароматным и вкусным. Подав его с картофельным пюре и полив соусом, вы получите замечательное блюдо на обед или ужин .

Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем

  • Кроличьи ножки: 4 шт.
  • Чеснок: 5 зубков.
  • Ворчестерский соус: 3 ст.л.
  • Сельдерей: 2-3 стебля.
  • Белое вино: 1 стакан.
  • Перец, соль: по вкусу.
  • Оливковое масло: 4-5 ст.л.


Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином

Рецепт приготовления кролика

  1. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, перцем и ворчестерским соусом.
  2. Намазать этой смесью ножки кролика, проткнув их ножом в нескольких местах. Оставить для пропитывания на 1 час.
  3. Затем налить в глубокую сковороду масло, обжарить мясо минут 5 на высоком огне.
  4. Затем налить вино, чашку воды, добавить нарезанные стебли сельдерея.
  5. Огонь снизить, тушить кролика до мягкости, при закрытой крышке. Примерно минут 30-40.
  6. Подавать кролика горячим с картофельным пюре, полив соусом.


Кролик тушёный с сельдереем в белом вине и картофельное пюре


Нежное мясо кролика с белым соусом.

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

  • Кролик — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 40 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — 6 шт
  • Желток яичный (соус) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (соус) — 20 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.4 ккал
белки
848.4 г
жиры
344.8 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
2166.5 ккал
белки
282.8 г
жиры
114.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
20 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.

Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

На одного кролика - по 1 шт. моркови, петрушки и лука.

БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На 1 ст. ложку муки - 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

  • 37
  • 68
  • 3508

Ароматный кролик

  • 68
  • 236
  • 85206

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

  • 19
  • 49
  • 5638

Котлеты из кролика

  • 54
  • 71
  • 2089

Кролик карри, тушенный с грибами

  • 62
  • 455
  • 21449

Мясной соус-рагу из кролика

  • 83
  • 219
  • 4131

Тушеный кролик с подливой

  • 19
  • 124
  • 4383

Кролик по-деревенски

  • 15
  • 189
  • 9289

Кролик в "домике"

  • 22
  • 18
  • 4250

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мусуме"

  • 91
  • 1160
  • 12345

Фасолопита без выпечки

  • 105
  • 374
  • 13661

Бисквитный торт "Фрезье"

  • 272
  • 1750
  • 134913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик – примерно 1,5 кг
  • сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика разрубить на части.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.

Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.

Выложить в казан или сотейник.

Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.

Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Кролик

Блюда из кролика → Кролик тушеный


Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.


Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.


Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!


Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.


Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.


Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.


Вкусный кролик с картошкой!


Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.


Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.


По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.


Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.


Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.


Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.


Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!


Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.


Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.


Кролик в сметане - это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!


Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!


Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Вкусные блюда из полезного, диетическоко мяса помогут приготовить рецепты кролика. Тушеный кролик в сметане с луком, морковью и томатом. Или рецепт кролика, тушеного в сливках с овощами. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика.


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.


Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.


Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.


Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!


Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!


Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.


Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо - просто пальчики оближешь.


Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.


Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?


Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!


Нежное мясо кролика с рисом и изюмом.


Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.


Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.


Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.

И вот – крольчатина. Кролика можно запекать, тушить, готовить с ним суп, делать из него рагу. Можно готовить из него соус с овощами – например, с сельдереем.

Итак, рецепт жаркого из кролика с сельдереем.

Что нужно?

  • кролик – примерно 1,5 кг
  • сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л. для обжаривания

Что делать?

  1. Кролика разрубить на части.
  2. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
  3. Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
  4. Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.
  5. Выложить в казан или сотейник.
  6. Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
  7. Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кролик 0,5 шт
  • Кефир 0,5 л
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода ок. 1 стак
  • Соль
  • Сметана 200 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Обед

Кролика порубить на части, помыть, обсушить бум.полотенцами. В кефир добавить зелень и мелко порезанный чеснок


Замариновать кролика в холоде, на 3-4 часа


В казане разогреть масло, обжарить кролика со всех сторон, вынув его из маринада, добавпить морковь, нарезанную крупными колечками и лук - п/кольцами, обжарить помешивая все вместе, до мягкости лука, в конце - посолить


Соус. В сотейнике растопить сл.масло, добавить муку,


постепенно мал.порциями добавить воду, заваривая нежный соус и постоянно мешая


в конце добавить сметану + зелень (по вкусу)


Добавить в казан соус, накрыть крышкой и тушить на медлю огне 1,5 часа.

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

191 ККал на 1 порцию


Желе из смородины

Разрезать кролика на шесть порционных частей. Нашинковать лук.

Очистить и нарезать морковь кружочками. Измельчить лук-порей и нарезать сельдерей на кусочки.

Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить кусочки кролика.

Добавьте лук, перемешать и обжарить. Затем добавить морковь, лук-порей и сельдерей. Тушить кролика с овощами в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Добавить желе из смородины, 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, эстрагон и 800 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут на медленном огне. Кролик тушёный с овощами готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Из мяса кролика готовят разные блюда. Рецепт тушеного кролика с овощами очень популярен среди них, ведь полезные свойства крольчатины усиливаются при приготовлении кролика с овощами.

Если вы хотите приготовить что-то низкокалорийное, но при этом сытное, тушите кролика с овощами не задумываясь. MAGGI® расскажет, как потушить кролика с овощами, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и максимально полезным. Рецепт приготовления кролика с овощами по-шотландски подразумевает добавление в блюдо желе из смородины, что безусловно придаёт блюду необычный вкусовой оттенок. Мясо кролика с овощами – прекрасное сочетание, которое обязательно придётся по вкусу даже гурманам.


MAGGI® Приправа 10 овощей









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Жареные морские гребешки с пюре из моркови и сельдерея

Читайте также: