Кролик с сельдереем в белом соусе
Кролик по этому рецепту получается особенно нежным, ароматным и вкусным. Подав его с картофельным пюре и полив соусом, вы получите замечательное блюдо на обед или ужин .
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем
- Кроличьи ножки: 4 шт.
- Чеснок: 5 зубков.
- Ворчестерский соус: 3 ст.л.
- Сельдерей: 2-3 стебля.
- Белое вино: 1 стакан.
- Перец, соль: по вкусу.
- Оливковое масло: 4-5 ст.л.
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином
Рецепт приготовления кролика
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, перцем и ворчестерским соусом.
- Намазать этой смесью ножки кролика, проткнув их ножом в нескольких местах. Оставить для пропитывания на 1 час.
- Затем налить в глубокую сковороду масло, обжарить мясо минут 5 на высоком огне.
- Затем налить вино, чашку воды, добавить нарезанные стебли сельдерея.
- Огонь снизить, тушить кролика до мягкости, при закрытой крышке. Примерно минут 30-40.
- Подавать кролика горячим с картофельным пюре, полив соусом.
Кролик тушёный с сельдереем в белом вине и картофельное пюре
Нежное мясо кролика с белым соусом.
Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:
- Кролик — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 40 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — 6 шт
- Желток яичный (соус) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (соус) — 20 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6499.4 ккал | белки 848.4 г | жиры 344.8 г | углеводы 25.2 г |
Порции | |||
ккал 2166.5 ккал | белки 282.8 г | жиры 114.9 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 20 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Кролик в белом соусе»:
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.
Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.
На одного кролика - по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки - 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
- 37
- 68
- 3508
Ароматный кролик
- 68
- 236
- 85206
Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo
- 19
- 49
- 5638
Котлеты из кролика
- 54
- 71
- 2089
Кролик карри, тушенный с грибами
- 62
- 455
- 21449
Мясной соус-рагу из кролика
- 83
- 219
- 4131
Тушеный кролик с подливой
- 19
- 124
- 4383
Кролик по-деревенски
- 15
- 189
- 9289
Кролик в "домике"
- 22
- 18
- 4250
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мусуме"
- 91
- 1160
- 12345
Фасолопита без выпечки
- 105
- 374
- 13661
Бисквитный торт "Фрезье"
- 272
- 1750
- 134913
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кролик – примерно 1,5 кг
- сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- соль
- масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разрубить на части.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.
Выложить в казан или сотейник.
Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Кролик
Блюда из кролика → Кролик тушеный
Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.
Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.
Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!
Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.
Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.
Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.
Вкусный кролик с картошкой!
Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.
Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.
По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.
Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.
Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!
Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!
Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.
Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.
Кролик в сметане - это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!
Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!
Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.
Вкусные блюда из полезного, диетическоко мяса помогут приготовить рецепты кролика. Тушеный кролик в сметане с луком, морковью и томатом. Или рецепт кролика, тушеного в сливках с овощами. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.
Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.
Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.
Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.
Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.
Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо - просто пальчики оближешь.
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!
Нежное мясо кролика с рисом и изюмом.
Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.
Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.
Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!
Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
И вот – крольчатина. Кролика можно запекать, тушить, готовить с ним суп, делать из него рагу. Можно готовить из него соус с овощами – например, с сельдереем.
Итак, рецепт жаркого из кролика с сельдереем.
Что нужно?
- кролик – примерно 1,5 кг
- сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л. для обжаривания
Что делать?
- Кролика разрубить на части.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
- Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
- Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.
- Выложить в казан или сотейник.
- Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
- Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.
- Комментарии
- В избранное
- Кролик 0,5 шт
- Кефир 0,5 л
- Чеснок 4-5 зуб
- Зелень 0,5 пуч.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Мука 2 ст.л.
- Вода ок. 1 стак
- Соль
- Сметана 200 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кролик
- Тип блюда:Обед
Кролика порубить на части, помыть, обсушить бум.полотенцами. В кефир добавить зелень и мелко порезанный чеснок
Замариновать кролика в холоде, на 3-4 часа
В казане разогреть масло, обжарить кролика со всех сторон, вынув его из маринада, добавпить морковь, нарезанную крупными колечками и лук - п/кольцами, обжарить помешивая все вместе, до мягкости лука, в конце - посолить
Соус. В сотейнике растопить сл.масло, добавить муку,
постепенно мал.порциями добавить воду, заваривая нежный соус и постоянно мешая
в конце добавить сметану + зелень (по вкусу)
Добавить в казан соус, накрыть крышкой и тушить на медлю огне 1,5 часа.
Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020
191 ККал на 1 порцию
Желе из смородины
Разрезать кролика на шесть порционных частей. Нашинковать лук.
Очистить и нарезать морковь кружочками. Измельчить лук-порей и нарезать сельдерей на кусочки.
Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить кусочки кролика.
Добавьте лук, перемешать и обжарить. Затем добавить морковь, лук-порей и сельдерей. Тушить кролика с овощами в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Добавить желе из смородины, 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, эстрагон и 800 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут на медленном огне. Кролик тушёный с овощами готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Из мяса кролика готовят разные блюда. Рецепт тушеного кролика с овощами очень популярен среди них, ведь полезные свойства крольчатины усиливаются при приготовлении кролика с овощами.
Если вы хотите приготовить что-то низкокалорийное, но при этом сытное, тушите кролика с овощами не задумываясь. MAGGI® расскажет, как потушить кролика с овощами, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и максимально полезным. Рецепт приготовления кролика с овощами по-шотландски подразумевает добавление в блюдо желе из смородины, что безусловно придаёт блюду необычный вкусовой оттенок. Мясо кролика с овощами – прекрасное сочетание, которое обязательно придётся по вкусу даже гурманам.
MAGGI® Приправа 10 овощей
- 1
- 2
- 3
- 4
Жареные морские гребешки с пюре из моркови и сельдерея
Читайте также: