Кролик со шпинатом рецепт

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Сметана 150 мл.
  • Шпинат пучок
  • Перец болгарский половина
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Крольчатину нарезаем порционными кусками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Добавляем нарезанный полукольцами лук. Добавляем в сотейник немного кипятка и соль. Готовим под крышкой на малом огне около часа.


В сметану наливаем подливу в которой тушился кролик и перемешиваем. Смесь выливаем в сотейник и продолжаем тушить на малом огне.


За пять минут до готовности кладем в сотейник порезанный шпинат.


Добавляем нарезанный тонко болгарский перец.


Кролик в сметане со шпинатом и болгарским перцем готов. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 12.77 г Белков
  • 6.61 г Жиров
  • 1.06 г Углеводов
  • 2.46 г Воды
  • 87.04 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 500.00 г кролик
  2. 40.00 г Лук репчатый
  3. 20.00 г Масло подсолнечное
  4. 50.00 г Сметана 15%
  5. 400.00 г Шпинат листья резанные замороженные "Дарус"

Рецепт

Я готовила в мультиварке.
В режиме «Жарка»: Мясо кролика обжарить до румяной корочки, добавить лук. Слегка обжарить его и добавить шпинат, перемешивать пока он весь не растает. Как только мой шпинат растаял, я переключила мультиварку с режима "жарка" на режим "тушение" залила кипячёной воды (чтоб она еле покрывала всю смесь) добавила специи и сметану. Перемешала, закрыла крышку мультиварки, выбрала 1ч.30мин. на дисплее и старт.


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


В моей семье все очень любят мясо кролика. Один из моих фирменных рецептов - рулет. Это вкуснее, чем ветчина, говорят дети. Мужу нравится в виде горячего блюда. На праздничном столе рулет съедают первым. Приглашаю разделить удовольствие вкуса!

Ингредиенты для «Рулет из кролика со шпинатом»:

  • Кролик (весом около 2 кг) — 1 шт
  • Бекон (у меня грудинка) — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйцо куриное (если мелкие - можно 3 шт.) — 2 шт
  • Шпинат (большой пучок) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (любое) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8459.2 ккал
белки
936.2 г
жиры
491.7 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рулет из кролика со шпинатом»:


Тушку кролика вымыть, обсушить и освободить от костей.


Получившийся пласт мяса хорошо отбить. Мясо ножек тоже распределить пластом и хорошо отбить. Если в каком-то месте получится разрез, можно сделать заплатку, срезав небольшой кусочек от толстой части ножки.


Получившийся пласт посолить, поперчить. Сверху разложить тонко порезанный бекон. Чем тоньше порезать бекон, тем меньше он будет чувствоваться в рулете, придавая сочности.


Для приготовления начинки мелко нарезать ветчину, чеснок, шпинат.


Ветчину и чеснок поджарить на сливочном масле в течении 1 мин на большом огне


Добавить шпинат и на медленном огне потушить еще минут 5


Выложить шпинатную массу в миску и сразу, в горячую добавить сырые яйца и перемешать. Дать остыть до теплого состояния и добавить тертый сыр, перец и соль по вкусу и снова перемешать.


Приготовленную начинку выложить ровным слоем на полоски бекона и завернуть мясо в рулет. Концы завернуть, чтобы начинка не выглядывала. Завязать рулет пищевым шпагатом. Поверхность рулета смазать соусом: смещать растительное масло, соевый соус и мед.


Поместить рулет в рукав для запекания и влить туда белое вино. Запекать в разогретой до 180гр. духовке 1 час.


Можно подавать горячим


Или на завтрак. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конвертики из свинины с вишневым соусом

  • 31
  • 31
  • 8519

Рулеты из индейки с овощами

  • 40
  • 48
  • 3131

Сырно - куриный рулет

  • 137
  • 563
  • 77192

Рулет холодный

  • 107
  • 141
  • 19623

Рулет из сала

  • 55
  • 160
  • 5520

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 187
  • 1357
  • 293600

Рулет "Дуэт"

  • 32
  • 20
  • 1725

Мясные рулетики

  • 14
  • 35
  • 8991

Куриный рулет в гранатовом желе

  • 18
  • 58
  • 998

Попробуйте приготовить вместе

Суп с масляно-чесночными клецками

  • 54
  • 873
  • 10312

Салат "Шанхай-2"

  • 279
  • 6054
  • 1329399

Запеканка из риса и кабачков

  • 961
  • 10417
  • 1009432

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2016 года Tetyana_B #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Zosin #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)




21 апреля 2016 года katya1804 #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года Kuss #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Antonius #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года lamer #





21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года Valya78 #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года julcook #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года mizinka #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Три сестры #


21 апреля 2016 года Светлана Сов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несмотря на большое количество вегетарианцев в нашей стране, значительно преобладает число мясоедов. И это правильно, ведь это не только чрезвычайно вкусный продукт, но и полезный, даже можно сказать жизненно необходимый. В мясе содержатся белки и аминокислоты, которые способствуют нормальному функционированию организма ребенка, взрослого, а также пожилого человека. Чтобы в большей степени ощутить вкус этого продукта и получить больше пользы, советуем использовать его с различными соусами. Например, очень вкусен и полезен соус со шпинатом, он подойдет не только к мясу и рыбе, но и мучным изделиям, таким, как макароны и пельмени.

Шпинат является уникальным видом зелени, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Также он очень полезен при похудении, так как может быстро вывести токсины, улучшить обмен веществ и надолго убить чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет оставаться энергичным, жизнерадостным и оптимистичным. Диетологи советуют включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Тем более что блюд из него придумано огромное количество. Соус из шпината пользуется большой популярностью, так как он очень нежно дополняет вкус основного блюда, не заглушая его вкус и аромат. Далее мы предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, с помощью которых вы разнообразите свое ежедневное меню.

  1. Молочный соус
  2. Грибной соус со шпинатом и сыром
  3. Сливочный соус со шпинатом
  4. Пикантный соус
  5. Зеленый соус
  6. Сытный соус
  7. Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом
  8. Индийский соус
  9. Майонезный зеленый соус
  10. Соус из шпината для рыбы
  11. Соус с помидорами и шпинатом
  12. Йогуртовый соус
  13. Винный соус со шпинатом

Молочный соус

Потребуются:

  • замороженный шпинат – 200 г
  • молоко – 200 мл
  • вода – 100 мл
  • твердый сыр – 50 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
  • соленая приправа – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г


Шпинат, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, включаем огонь. Тем временем смешиваем молоко с крахмалом и медленно выливаем к шпинату. Добавляем тертый сыр или его куски в соус, мешаем и ждем, пока он расплавится. Варим соус несколько минут, снимаем с огня, когда начнет загустевать. Перед подачей на стол добавляем немного мелкорубленой зелени.

Подавать такой соус можно к жареной рыбе, мясу и картофелю.

Грибной соус со шпинатом и сыром

Потребуются:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 70 - 100 г
  • творожный мягкий сыр – 80 г
  • ворчестерский соус - 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и перец – 1 ч. ложка


Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.

Сливочный соус со шпинатом

Потребуются:

  • шпинат – 500 г
  • пармезан – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • сливки – 150 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • мускатный орех и соль – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 15 г


Тушим шпинат несколько минут в большом казанке, потом остужаем и отжимаем, нарезаем крупными кусками. Доводим до кипения смесь молока и сливок с чесноком, остужаем. Добавляем в эту смесь мускатный орех и соль. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло, муку, поджариваем и вводим молочно-сливочную смесь. Доводим это все до кипения и варим еще пару минут. Кладем сюда шпинат и тертый пармезан, готовим не больше 1-2 минут.

Соус идеально подходит к жареным отбивным и печеной картошке.

Пикантный соус

Потребуются:

  • сливки – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • перец, имбирь, соль, чили – 1/3 ч. ложки


На раскаленном масле обжариваем целые листья шпината, добавляем к ним бальзамический уксус, что подарит соусу вкус виноградных ягод. Через несколько минут вливаем в смесь сливки высокой степени жирности. Тушим это около 3-4 минут, добавляем все специи. Если вы хотите сделать соус более густым, то добавьте в него чайную ложечку муки или крахмала.

Зеленый соус

Потребуются:

  • шпинат – 200 г
  • укроп и петрушка – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • жирное молоко – 1 стакан
  • специи – 1 ст. ложка


Нарезаем шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжариваем все пару минут на сливочном масле. Потом вводим молоко и специи, тушим до готовности около 10-15 минут.

Сытный соус

Потребуются:

  • куриный бульон – 500 мл
  • шпинат – 250 г
  • маргарин – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лук-порей – ? шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • сыр – 50 г


Мелко шинкуем все овощи и зелень, тушим на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Потом вбить желтки, сыр и добавить сливки, варить еще около 3 минут.

Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом

Потребуются:

  • сыр с плесенью – 100 г
  • шпинат – 150 г
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • острые специи – 1 ст. ложка


Доводим до кипения шпинат, перемешиваем с пармезаном и голубым сыром, вводим сливки, посыпаем острыми специями. Варим все на самом медленном огне.

Индийский соус

Потребуются:

  • огурец – 2 шт.
  • шпинат – 50 г
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • тмин, куркума, сахар – по 1 ч. ложке
  • мята – 30 г


Трем на терке огурец, измельчаем мяту и отварной шпинат, все смешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Перемешиваем с сахаром, тмином и куркумой.

Майонезный зеленый соус

Потребуются:

  • домашний яичный майонез – 100 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • соль и перец – по 5 г
  • шпинат – 50 г


Отвариваем шпинат и сельдерей, последний трем на мелкую терку. Смешиваем с домашним майонезом и приправляем перцем и солью. Замечательно дополняет вкус печеного окорока, лосося, курицы и говядины.

Этот освежающий соус выгодно подчеркнет вкус блюд из свинины и говядины.

Соус из шпината для рыбы

Потребуются:

  • шпинат – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • сливки – 500 мл


Бланшируем шпинат, мелко рубим и кладем его в разогретые сливки. Тушим несколько минут для загустения, солим и поливаем соком лимона.

Соус с помидорами и шпинатом

Потребуются:

  • помидоры зеленые – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • шпинат – 250 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу


Мытые листья шпината отвариваем 2 минуты в кипящей воде. Мелкими кубиками нарезаем перец, измельчаем чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле. Затем смешиваем все это в блендере вместе с зелеными помидорами и подаем получившийся соус к мясным и овощным блюдам.

Йогуртовый соус

Потребуются:

  • соевый йогурт – 100 мл
  • шпинат – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль - щепотка


Трем на терке цедру лимона, режем крупно свежие листья шпината, чеснок. Все заливаем соевым йогуртом и солим, взбиваем блендером до состояния пюре. Соус замечательно подходит к блюдам из курицы, макарон и картофеля.

Винный соус со шпинатом

Потребуются:

  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – 2 ч. ложки
  • белое вино (сухое или столовое) – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • смесь перцев – ? ч. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – щепотка
  • сливки 20% - 100 мл


Берем сковороду с толстыми стенками и обжариваем на растительном масле тимьян с рубленым чесноком. Затем добавляем белое вино и ждем несколько минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого вливаем 20% сливки и порезанный шпинат, слегка присаливаем. Буквально через несколько минут соус загустеет. Выключаем тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Любители острого могут добавить немного сухого перца чили.

Соус хорошо подходит для пельменей и хинкали.

Читайте также: