Закуска на шпажках с салом




Для рецепта вам потребуется:

  • черный хлеб - 1-2 ломтика
  • сало соленое - по вкусу
  • огурец маринованный (пикули) - 4-8 шт. чеснок - 1 зубчик
  • горчица - по вкусу.

Рецепт приготовления:


У ломтиков черного хлеба обрезать корки, слегка подсушить на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере. Натереть зубчиком чеснока, пока хлеб еще горячий, а затем нарезать ломтик на небольшие квадратики.


Соленое сало с мясными прослойками порезать квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.


Каждый кусочек хлеба по желанию смазать горчицей.


На хлеб уложить кусочки сала.


Сверху закрепить шпажкой для канапе миниатюрный огурчик-пикули, как показано на фото. Вместо пикули можно взять обычный маринованный или соленый огурец, предварительно порезав его на небольшие кружочки. Канапе с салом и маринованным огурцом готовы. Приятного аппетита!

Канапе с салом и маринованным огурцом






средний балл: 4.00
голосов: 4

Канапе на шпажках с салом удивят ваших гостей своей непосредственностью и универсальностью.

Ведь сало — отличная закуска под водочку, а в такой подаче еще и очень удобная, и готовится быстро.

Сало для такой фуршетной закуски используется с прослойками мяса, а хлеб лучше всего взять не просто черный, а ароматный бородинский.

Хочется добавить, что канапе на черном хлебе с соленым салом и соленым огурцом — закуска чисто мужская, идеальна она для большой компании и подается, сами понимаете, к какому традиционному крепкому русскому напитку.


Канапе с салом и соленым огурцом:

  • черный хлеб
  • сало
  • огурцы
  • чеснок

Хлеб нарежьте порционными кусочками и слегка подсушите в духовке. На каждый кусочек положите ломтик сала, кружок огурца (или маленький маринованный огурчик) и тонкую пластинку чеснока. Чеснок можно не нарезать, а натереть на терке и смазать им хлеб. Скрепите шпажкой.

Канапе с салом и чесноком будет вкусно украсить каплями хрена со свеклой или веточками укропа, декорировать кружочками редиса.

Рецепт канапе с салом и маслинами:

  • сало
  • хлеб
  • корнишоны
  • маслины
  • растительное масло

Нарежьте хлеб и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Корнишоны заверните в тонкие длинные ломтики сала.


Канапе с салом и маслинами

Как сделать канапе с салом и ветчиной:

  • ломтики зернового хлеба
  • ветчина
  • сало
  • помидоры черри
  • чеснок
  • петрушка

Сало мелко измельчите вместе с чесноком по вкусу и петрушкой. Намажьте тонкий слой на хлеб, сверху положите ломтик ветчины и помидорчик черри. Скрепите зубочисткой.

Канапе с салом и селедкой:

  • соленые огурцы — 2 шт.
  • порционные кусочки (селедки можно из банки)
  • сало — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень
  • бородинский хлеб — 300 г

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Затем смажьте их перекрученным салом с чесноком и зеленью. Сверху на канапе уложите нарезанный кружочками соленый огурец и кусочек селедки.

Канапе с сыром и салом:

  • сыр плавленный с зеленью
  • сало
  • хлеб
  • помидорки черри

Смажьте ломтики хлеба плавленным сыром, сверху уложите сыр и прикрепите шпажкой помидорку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сало соленое с чесноком и перцем тм "окраина" — 5 ломтиков
  • хлеб ржаной — 3 ломтика
  • лук красный — 0,5 шт. (небольшая луковица)
  • зелень укропа и петрушки — 0,25 пучка
  • помидор (крепкий) — 0,5 шт
  • уксус красный винный — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зучбик
  • хрен стололвый со свеклой — 1,5 ч.л.
  • перец черный — мельница
  • перец чили — мельница

Пошаговый рецепт приготовления

1. От куска сала отрезать 5 тонких ломтиков.

2. Красный лук, зелень мелко порезать. Добавить винный уксус, выдавить через пресс чеснок. Добавить немного острого перца. Перемешать, слегка размять руками.

3. На ломтики сала выложить начинку, свернуть "роллы". Каждый разрезать поперек на 2 части.

4. Из ломтиков хлеба выемкой сделать кружочки. Смазать хреном со свеклой.

5. На каждый кружочек положить "ролл" из сала с зеленью и кусочек помидора. Воткнуть шпажки для канапе.

6. Выложить на блюдо. Посыпать свежемолотым черным и острым перцем.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Пару лет назад, на службе во время празднования какого-то события, возник разговор про роллы.Мой муж ( родившийся и выросший в Белоруссии) абсолютно не любит роллы и всегда говорит, что лучшие роллы- сало с луком и чесноком, да с хлебом и помидорами. Ну, со служивцы пошутили, что тебе надо ролы с салом по-бульбашски))) Узнав об этом, на очередной "банкет" я сделала такие канапе с "роллами" из сала. Придя домой, муж сказал, что "бульбароллы" в миг разлетелись, всем понравились! Теперь, если какой-то праздник отмечают, просят приготовить..)))


Такой картофель можно приготовить как в духовке. так и на мангале.

Ингредиенты для «Картофель на шпажках с салом и чесноком»:

  • Картофель (молодой) — 500 г
  • Сало (соленое, копченое, сырое - на ваш вкус) — 100 г
  • Чеснок (молодой, по количеству шпажек) — 4 шт
  • Лист лавровый (по количеству шпажек) — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
119.9 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофель на шпажках с салом и чесноком»:


1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.


2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.


3. Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый лист, и снова картофель.


4. Готовить в духовке, до готовности примерно 30 минут, или на мангале. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из молодого картофеля с беконом

  • 68
  • 161
  • 3409

Баклажаны с сыровяленым беконом

  • 14
  • 42
  • 1201

Грилованные овощи от Танюши

  • 62
  • 256
  • 70097

Овощи-гриль с лимонно-соевым соусом

  • 0
  • 27
  • 23314

Салат из шампиньонов-гриль

  • 16
  • 110
  • 3201

Кабачки гриль

  • 33
  • 210
  • 49174

Овощной шашлык "Форестер"

  • 14
  • 26
  • 1554

Теплый салат-гриль со сливами

  • 13
  • 24
  • 1111

Перец на гриле с двумя сырами

  • 19
  • 53
  • 1446

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышка"

  • 56
  • 1220
  • 28699

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 455
  • 8820

Трижды волшебное пирожное

  • 100
  • 1244
  • 39238

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2014 года Vesta16 #


9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



8 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


но иногда хочется немного заморочиться


8 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



17 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



16 мая 2014 года LadyOnline #






17 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



16 мая 2014 года LapSha Maria #


17 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



17 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Nienulka #


17 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Маруння #


16 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года skyfuntik #


16 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года golubga #


16 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



15 мая 2014 года asesia2007 #


16 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



15 мая 2014 года chudo #


16 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


15 мая 2014 года mariana82 #





16 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



15 мая 2014 года Janecheh #





15 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



15 мая 2014 года тататима #


15 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


15 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)






15 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



15 мая 2014 года Джульета #


15 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



15 мая 2014 года Angel-Wise #


15 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



15 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



15 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: