Кролик тушеный с морковью и яблоками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 1,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика разрезаем на порционные куски и кладем в миску с холодной водой минут на 30. Мясо вынимаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Наливаем на сковородку подсолнечное масло и обжариваем крольчатину до золотистой корочки.


Лук и морковь промываем, нарезаем и выкладываем на дно кастрюли или сотейника.


Сверху кладем обжаренные куски мяса.


Далее, насыпаем порезанный кабачок.


Красный болгарский перец, так же, режем и отправляем в кастрюлю.


Посыпаем мясо и овощи солью, добавляем лавровый лист и наливаем стакан воды. Мясо готовим на малом огне 30 минут.


Режем на кусочки яблоко, чистим и нарезаем чеснок, добавляем в кастрюлю и готовим еще 10 минут.


Мягкое и сочное мясо кролика в овощах готово. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 150 мл.

Яблоки (Антоновка) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика - это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.

Тушку кролика вымыть в прохладной воде.


Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить.


Мелко нарезать репчатый лук.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками.


На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.


Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.


Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Добавить яблоки.


Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды.


Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут.


Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой.


Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию.


Приготовленное по этому рецепту мясо кролика получается очень нежным, сочным и ароматным.

Благодаря потрясающему вкусу, кролик, тушёный в сметане с яблоками, станет желанным гостем на вашем праздничном столе.

Для приготовления блюда вам потребуются

следующие продукты:

— Тушка кролика – 1 шт.
— Сметана – 0,5 кг
— Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
— Морковь – 1-2 шт.
— Лук репчатый – 1-2 шт.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Масло растительное – для жарки.

Если тушка кролика больше 1 кг, то овощей для тушения возьмите соответственно больше.

Способ приготовления кролика, тушёного в сметане с яблоками:

Тушку кролика разрежьте на равные кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте специями и дайте немного постоять.
Затем обжарьте кусочки кролика на растительном масле.

Мелко нарежьте или натрите на тёрке морковь, нарежьте лук полукольцами. Обжарьте морковь с луком на растительном масле, и смешайте с мясом кролика.

Мясо кролика смешайте с обжаренными овощами и всё сложите в глубокую посуду для тушения. Тушите на слабом огне.

Примерно в середине тушения добавьте к мясу нарезанные дольками яблоки и залейте сметаной. Если мясо не покрылось полностью подливкой, добавьте сметаны.

Тушите до готовности.

При подаче кролика, выложите также на блюдо овощи и фрукты, с которыми он тушился. Полейте сверху полученным при тушении соусом.


Запеченное или тушеное с овощами мясо традиционно входит в меню для праздничного стола. Утка с яблоками – классика жанра. Но как на счет кролика с яблоками? Вы будете приятно удивлены таким сочетанием.

Кролик (тушка) — около 1,5 кг
оливковое масло — 3 ст. л.
луковица среднего размера — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
кислое яблоко (крупное) — 1 шт.
свежие помидоры — 500 гр.
оливки черные без косточки — 200 гр.
сушеный тимьян — 2 ч. л.
соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Кролика тщательно промыть. Порезать на кусочки.
2. Взять тяжелую сковороду с толстым дном, хорошо разогреть в ней растительное масло. Обжарить кролика до образования румяной корочки.
3. Кролика вынуть, а в этой сковороде обжарить лук (его порубить небольшими кубиками), красный перец, порезанный толстой соломкой, и яблоко дольками. Все тушить около 5 минут.
4. Когда овощи будут готовы, выложить в центр половину томатов (их мелко порубить). Сверху – кролика. Его притрусить солью и специями, а сверху вторая часть помидор и оливки.
5. Накрыть крышкой, включить медленный огонь и томить около часа.
6. После этого крышку снять, все перемешать, добавить огня и тушить еще минут 15, чтобы выпарить лишнюю влагу. Следить, чтобы овощи не пригорели.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.


Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

Кролик в сметане тушеный

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.


А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.


Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.


Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.


Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.


Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.


Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.


Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.


И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.


Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘

Кролик тушеный в сметане в мультиварке с добавлением яблок, лука и моркови — это безумно вкусно! Сладость и сливочные нотки придают яблоки и сметана. Соус, который получается во время тушения, отлично дополнит любой гарнир. Готовится блюдо просто, но не очень быстро — мясо кролика лучше долго тушить для мягкости. Проверить готовность просто: если мясо легко отделяется от кости, можно выключать. Готовилось блюдо в мультиварке Skarlett.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
    1. Хозяйке на заметку:


Мясо кролика — одно из диетических видов мяса. Оно очень полезное и совсем нежирное. Крольчатина хорошо усваивается человеческим организмом. Мясо кролика можно жарить, тушить или варить. В основном крольчатину тушат с разными овощами или фруктами. Для насыщенного и нежного вкуса добавляют сметану, томатный соус и разнообразные специи.

    Кухня: европейская Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: в мультиварке Порции: 6 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • кролик – 800 г
  • яблоко – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана 30% — 3 ст.л.
  • кориандр – щепотка
  • соль – 1 ч.л.
  • петрушка – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 4 стакана
  • чеснок – 2 зубчика.



Как приготовить

Хозяйке на заметку:

  • Крольчатина получится ещё нежнее и сочнее, если дать ей 1-2 часа полежать в молоке, а ещё лучше — в молочной сыворотке.
  • Если добавить за 20-30 минут в мультиварку чернослив, то у блюда появится лёгкий аромат дымка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Кролик тушеный с яблоками и сметаной в мультиварке


Кролик тушеный в белом вине, подборка простых и вкусных рецептов


Рецепты тушеного куриного филе в сметане


Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками


Тушеная свинина в мультиварке: рецепты на выбор

Кролик, тушенный с яблоками в сметанном соусе

Компоненты

Мясо кролика – 800 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Лук репчатый – 4 шт. Яблоки – 3–4 шт. Сметана – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Крольчатину разрезать на порционные куски, посолить и разложить в порционные горшочки. Сверху на мясо положить нарезанный кольцами лук, добавить масло, влить смешанную с мукой сметану и немного горячей воды, положить кусочки лаврового листа. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить мясо до готовности.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. За 15 минут до окончания приготовления блюда в горшочки с мясом равномерно разложить подготовленные яблоки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кролик, тушенный с овощами в соусе

Кролик, тушенный с овощами в соусе 500 г кролика, 80 г жира, 80 г моркови, 80 г репы, 80 г репчатого лука, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 500 г томатного или сметанного соуса, 3 зубчика чеснока, соль – по вкусу. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по два на порцию),

Кролик с овощами в сметанном соусе с вином

Кролик с овощами в сметанном соусе с вином КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук порей – 1 стебель Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вино сухое белое – 1 стакан Вода – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Молоко – 2 стакана Душистый перец – 2 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину разрубить на порционные куски, посолить, выложить

Кролик с мятой в сметанном соусе

Кролик с мятой в сметанном соусе КомпонентыМясо кролика – 700 г Сметана нежирная – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Листья мяты – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

Кролик, тушеный в винно – сметанном соусе

Кролик, тушеный в винно – сметанном соусе КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вода – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ

КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ Кролика нарезать вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из соли, муки и перца и обжарить в жире до образования светло-коричневой корочки. Переложить куски мяса в гусятницу. На сковороду налить воды или бульона и залить получившейся

Кролик, тушенный в соусе из овощей и вина

Кролик, тушенный в соусе из овощей и вина 1 кролик, маринад, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 луковицы, 2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 стакан бульона или воды, 1/2 стакана сухого красного вина, 2 томата, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок и уксус по вкусу.Тушку кролика

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик, тушенный в томатном соусе 1 небольшой кролик, 1 ст. ложка маргарина, 2 стакана томатного соуса, специи, соль, зелень.Тушку кролика посолить, смазать маргарином, положить на противень, налить немного воды и обжарить в духовом шкафу до образования румяной

Кролик, тушенный в пикантном соусе

Кролик, тушенный в пикантном соусе 1–1,5 кг мяса кролика, лимонный сок, перец, соль, 250 г свежих грибов, 2–3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 2–3 корня сельдерея, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки каперсов или 1/2 маринованного огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка

Кролик, тушенный в горчичном соусе с морковью

Кролик, тушенный в горчичном соусе с морковью Ингредиенты 800 г кролика 300 г моркови (лучше молодой) 200 г сметаны 2 ст. л. готовой горчицы (лучше с зернами) соль, перец, сушеное орегано по вкусу масло растительное Приготовление 1. Разрезать кролика на порционные

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе 800 г мяса кролика, 250 г сметаны, 9 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок укропа, приправа для мяса, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Мясо кролика нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на дно мультиварки в один слой. Вымойте и очистите овощи.

Кролик, тушенный в соусе

Кролик, тушенный в соусе КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Мясной бульон – 1,5 стакана Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –

Кролик, тушенный в сметанном соусе

Кролик, тушенный в сметанном соусе КомпонентыМясо кролика – 1,5 кг Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 4 шт. Горчица столовая – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мясной бульон – 1 стакан Чеснок – 3–4 зубчика Лавровый лист –

Кролик, тушенный со сметаной

Кролик, тушенный со сметаной Почечная часть с окороками, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, несколько горошин перца, 1 лавровый листик, карамель, соль по вкусу.Мясо тщательно очистить от пленок, промыть, порубить на куски, вытереть, посолить и посыпать

Кролик, тушенный с луком

Кролик, тушенный с луком КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист

Кролик, тушенный с гречкой

Кролик, тушенный с гречкой Компоненты Мясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8 10 горошин Соль – по вкусуСпособ


Как всем известно кроличье мясо считается диетическим, но это блюдо все же для диеты не подойдет. Видела немного похожие рецепты, но есть некоторые отличия, надеюсь никого не обижу))).

Ингредиенты для «Тушеный кролик с морковью»:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Морковь (крупных) — 4 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки (можно не брать, но с ними вкуснее)) — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Приправа (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Вода — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.4 ккал
белки
238.6 г
жиры
251 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеный кролик с морковью»:


Кролика разделать. В глубокую миску положить кролика, соль, перец, майонез, уксус, соевый соус и 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Все перемещать, чтобы мясо равномерно покрылось получившимся соусом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь под гнетом, но это не обязательно).


Замаринованное мясо обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем выложить в латку или любую другую толстостенную посуду (утятницу, гусятницу, казан и др.)


Пока кролик обжаривается нарезаем лук (не слишком мелко) и натираем на крупной терке морковь.


В сковороду в которой обжаривали кролика выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем пока не подрумянится.


Следом в лук закидываем морковь и слегка обжариваем


Далее в морковно-луковое "рагу" добавляем сливки, сметану, оставшийся мелко порубленный чеснок и приправы (я брала приправу для курицы с ароматом грецкого ореха). Тушим еще минут 5-7.


Перекладываем наши овощи поверх кролика в латку и добавляем воду так, чтобы кролик был полностью погружен в жидкость. Накрываем крышкой и тушим на большом огне до закипания. После чего, при необходимости добавить соль, слегка перемешать и тушить под крышкой уже на медленном огне еще 40-60 мин. пока мясо не станет совсем мягким.


На гарнир идеально подходит рис. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Кролик в имбирном соусе

  • 14
  • 63
  • 1770

Рубленые котлеты из крольчатины

  • 96
  • 75
  • 5361

Кролик на цветочной поляне

  • 30
  • 24
  • 1051

Ароматный кролик

  • 68
  • 236
  • 85212

Кролик "Стифадо"

  • 48
  • 139
  • 4150

Кролик в сметанном соусе

  • 111
  • 624
  • 96903

Кролик с гуавой в восточном стиле

  • 4
  • 3
  • 1036

Пюре из кролика для грудничка

  • 6
  • 52
  • 29809

Ножки кролика в пиве с овощами

  • 51
  • 93
  • 5994

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пять ингредиентов"

  • 49
  • 664
  • 49257

Гранатово-чесночная свинина к празднику

  • 124
  • 949
  • 12560

Торт "Мгновение"

  • 39
  • 417
  • 22477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2017 года Lishytka #


22 марта 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)


15 января 2017 года maktub 24 #


16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)


15 января 2017 года Wasssabi #


16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)


16 января 2017 года Wasssabi #


15 января 2017 года специалист # (модератор)


16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)


15 января 2017 года Суслик Маринка #


15 января 2017 года wowan5 #


16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: