Курица в соусе терияки рецепт поваренок


1. В глубокой миске смешай соевый соус, мëд, молотый имбирь, растительное масло и бальзамический уксус.

2. Нарежь небольшими кубиками куриное филе и добавь в соус. Тщательно перемешай, чтобы каждый кусочек промариновался и поставь в холодильник на 1, 5 – 2 часа.

3. На разогретой сковороде обжарь курицу до румяной корочки.

4. Залей оставшимся маринадом и туши около 5 минут.

Примечание:
1. Соус должен загустеть.
2. Постарайся курицу не пережарить — в противном случае она получится сухой и жесткой. Готовность лучше проверять на вкус.
3. Подавать блюдо лучше с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.


Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.


Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.


Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.


Это отличный рецепт нежного куриного филе в соусе терияки с болгарским перцем. Если неожиданно пришли гости, вам понадобится всего 15-20 минут на приготовление. Это блюдо - палочка-выручалочка, когда нет времени.

Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый (Мелко нарубить.) — 3 г
  • Кунжут — 1 щепот.
  • Соевый соус (Соус Терияки!) — 60 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350.3 ккал
белки
61.9 г
жиры
3 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
31 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица в соусе терияки»:


Режем куриное филе соломкой.


Режем болгарский перец соломкой.


Смешиваем курицу и болгарский перец в одной посуде и добавляем соль, перец и соус терияки.


Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим курицу до румяной корочки.


Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее "Сочни"

  • 31
  • 143
  • 1450

Курица по-охотничьи

  • 84
  • 230
  • 16736

Фаршированная куриная грудка

  • 68
  • 1412
  • 30476

Фрикадельки с овощами сливочные "Семейный ужин"

  • 36
  • 308
  • 5922

Курица в апельсиновом джеме

  • 36
  • 29
  • 3864

Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром

  • 87
  • 449
  • 32194

Рулеты из лазаньи

  • 30
  • 53
  • 8011

Куриные котлеты с плавленым сыром

  • 77
  • 1752
  • 41155

Куриные окорочка, маринованные с тархуном

  • 30
  • 32
  • 1011

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

  • 38
  • 642
  • 190970

Сухарики "Сливочные"

  • 299
  • 833
  • 70291

Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

  • 137
  • 476
  • 18814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2016 года Бабушка Забота #


25 апреля 2016 года бородатый повар # (автор рецепта)



21 апреля 2016 года Танюшка И #


21 апреля 2016 года бородатый повар # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года andromeda 89 #


20 апреля 2016 года Moxxi #


20 апреля 2016 года бородатый повар # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года топиарий #



19 апреля 2016 года xmxm #


19 апреля 2016 года бородатый повар # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года xmxm #


19 апреля 2016 года бородатый повар # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование.

Ингредиенты для «Курица "Терияки"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус ("Терияки" от ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.7 ккал
белки
124 г
жиры
60.7 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
16.3 г
жиры
8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Курица "Терияки"»:


Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом "Терияки", перемешать и оставить на 30 минут для маринования.


Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.


В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.


Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.


Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.


Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.


При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Терияки"

  • 78
  • 307
  • 125607

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 257
  • 9972

Курица "Терияки"

  • 12
  • 67
  • 1062

Похожие рецепты

Курица в соево-апельсиновом соусе

  • 90
  • 276
  • 16080

Куриная грудка «Нежнейшая»

  • 240
  • 2093
  • 38722

Картофельная запеканка с курицей

  • 1
  • 34
  • 53587

Быстрые котлеты а-ля "Киевские"

  • 52
  • 195
  • 2933

Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде

  • 13
  • 209
  • 2438

Курица в грибном соусе

  • 28
  • 24
  • 5474

Куриный поп-корн

  • 24
  • 159
  • 9043

Фаршированные куриные ножки

  • 85
  • 210
  • 38990

Шашлык из курицы

  • 8
  • 12
  • 5732

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 218
  • 2926
  • 230727

Вариация на тему "Торт из кабачков"

  • 55
  • 640
  • 6963

Торт из зефира

  • 64
  • 255
  • 52812

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Kuss #


15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


14 октября 2017 года victoria ms #


15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Демурия #



13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)




13 октября 2017 года Ирушенька #


13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Людмила НК #


13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку. Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе терияки»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Соус-маринад — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.1 ккал
белки
76.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе терияки»:


Необходимые продукты.
Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?!


Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. примерно такими, можно меньшими по размеру


Маринуем кусочки грудки в соусе-маринаде терияке и оставим в холодильнике примерно на 20 минут.


Нарезаем лук полукольцами


Маринованные кусочки курицы солим, перчим и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2-х минут на сильном огне, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Потом огонь убавляем наполовину и готовим ещё минут 5.
Затем добавляем лук и слегка обжариваем. Вливаем оставшийся маринад от курочки и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы кусочки хорошенько пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут, пока соус чуть-чуть загустеет.
Готовую грудку выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и прикрываем фольгой на минут 5.

Готовое мясо подаем со свежими или печеными овощами. Так же на гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 ноября 2019 года sgi007 #


22 января 2018 года Myshaka #


28 ноября 2017 года Игорь Сметанин #


9 октября 2016 года Lisyonokk #



4 февраля 2016 года Алина мама Миши #


4 февраля 2016 года Алина мама Миши #


22 ноября 2015 года yuvl #


5 сентября 2015 года Bassapolla #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #


4 сентября 2015 года jenyastudy #




19 июля 2015 года felix032 #



19 июля 2015 года Violl #



19 июля 2015 года Violl #



19 июля 2015 года Violl #





20 июля 2015 года mtata #



21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: