Кролик тушеный в вок

Диетическое, вкусное и полезное кроличье мясо – востребованный и сытный продукт, который готовят во многих семьях. Тушку жарят, запекают, но чаще тушат. Есть много вариантов приготовления тушеного кролика в духовке, на плите или в мультиварке. Как потушить кролика Крольчатина значительно полезнее, чем курица, индюшатина, свинина, говядина. Если выполнить грамотную термическую обработку, то в мясе сохранится 90 процентов полезных веществ. Чтобы правильно потушить кролика, нужно знать несколько основных правил. У этого мяса зачастую имеется специфический аромат, который можно устранить путем вымачивания (в воде, уксусе, молоке, вине).
Сначала тушка разделывается на порции (пополам по пояснице, а затем на кусочки нужного размера). Рекомендуется рубить косточки с одного удара, иначе мясо будет с осколками. Тушить крольчатину лучше в сметане (сливках), вине (красном или белом), бульоне. Можно добавлять к блюду разные овощи. Для усиления вкусовых качеств используются приправы, специи, пряности. Тушение кролика выполняется на плите, в духовом шкафу или мультиварке. Как потушить кролика, чтобы мясо было мягким Вкусное мясное блюдо подают на семейный обед или ужин, а также готовят на праздники. Потушить кролика, чтобы мясо было мягким, просто. Главный секрет приготовления нежного, аппетитного постного мяса заключается в мариновании. Вымачивание крольчатины позволяет избавиться от специфического запаха, улучшить вкус и значительно размягчить кусочки тушки. Соус делается из вина, сметаны, сыворотки, оливкового масла, винного уксуса или минеральной воды. Если кролик молодой (мясо светло-розового цвета), то его маринуют в воде со специями. Когда животному более 6 месяцев (темное мясо), свежая тушка вымачивается в молоке, уксусе или сыворотке. Можно добавить соль, черный молотый перец. Если купить мясо крольчихи, то маринад не понадобится (оно само по себе нежное и не имеет неприятного запаха). В мультиварке Значительно сэкономить время готовки и упростить кулинарный процесс поможет мультиварка. Необходимо просто положить ингредиенты в чашу, выбрать нужный режим и ожидать сигнала. Тушеный кролик в мультиварке – это идеальный вариант для людей с минимальными кулинарными познаниями. Для создания блюда используется две программы. Сначала запускается «Жарка» («Выпечка», «На пару», «Экспресс»), а затем «Тушение». В духовке Еще один хороший, удобный вариант для сытного и полезного ужина – мясо, приготовленное при помощи духовки. Можно использовать глубокую сковороду, форму для запекания с высокими бортиками, горшочки из жаропрочного материала, сотейник. Продолжительность готовки блюда зависит от возраста животного. Молодой кролик, тушеный в духовке, будет готов через 30-40 минут, а более «взрослое» мясо – через 2 часа. Перед тем, как приготовить тушеную крольчатину при помощи духового шкафа, рекомендуется обжарить кусочки крольчатины на сковороде.


Рецепт тушеного кролика На сегодняшний день насчитывается большое количество рецептов тушеного кролика. Мясо делают с овощами (картофель, капуста, морковь) и даже фруктами (яблоки, апельсины). Добавляют грибы, свежую зелень, всевозможные приправы. Подают к столу с гарниром, соусами, салатами. Ниже представлены самые популярные методики приготовления тушеной крольчатины. В сметане Время приготовления: 2-3 часа. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 200 ккал. Предназначение: обед, ужин. Кухня: русская, европейская. Сложность: выше среднего. Если хочется порадовать и приятно удивить домашних полезной и вкусной пищей, то стоит приготовить кролика, тушеного в сметане. Этот рецепт подразумевает использование нескольких ингредиентов и мультиварки. Сделать такое ароматное, аппетитное блюдо сможет даже начинающий кулинар. Мясо предварительно вымачивается в винном уксусе или минеральной воде несколько часов. Ингредиенты: кролик – 1 тушка; лук – 1 головка; сметана – 300 г; соль, молотый черный перец; лавровый лист – 3 штуки. Способ приготовления: Замаринованную тушку, разделанную на порции, выложить в глубокую миску. Каждый кусочек хорошо смазать сметаной, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Положить крольчатину в мультиварочную чашу. Луковицу нашинковать кольцами, отправить ее к мясу вместе с лаврушкой. Добавить стакан кипяченой воды. Установить программу «Тушение» на 2 часа и закрыть крышку. Тушеный кролик в сметане подается с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.


С овощами Время приготовления: 3-4 часа. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность: 112 ккал. Предназначение: обед. Кухня: русская. Сложность: выше среднего. Следующий рецепт аппетитного и невероятно вкусного обеда – кролик, тушеный с овощами. Понадобятся простые и доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине. Можно взять любые овощи: картошку, морковку, салатный перец и так далее. Для подливы используются сливки (желательно домашние) и белое сухое вино. Готовить филе кролика рекомендуется в горшочках. Ингредиенты: крольчатина – 500 г; лук репчатый – 1 штука; морковка – 1 шт.; салатный перец - 1 шт.; вода – 0,5 литра; винный уксус – 2 ст. л.; картошка – 4 шт.; растительное масло – 2 ст. ложки; сливки – 500 г; вино сухое белое – 1 стакан; соль, черный молотый перец; лавровый лист. Способ приготовления: Кролика разделить на порционные куски. Развести уксус с водой, вымочить мясо в этом маринаде (2 часа). Лук нашинковать полукольцами, морковку – ломтиками, перец – произвольными кусочками. Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками. Крольчатину вынуть из маринада, дать ей высохнуть. Обжарить кусочки на масле до полуготовности. Выложить мясо в горшочки. Морковку с луком пассеровать, соединить с картошкой и сладким перцем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить овощную «шапочку» сверху на мясо. Положить в горшочки лаврушку, залить каждую порцию сливками (можно немного разбавить теплой кипяченой водой). Накрыть тару крышками, но неплотно. Отправить блюдо в духовку на час (при 180 градусах). Подать прямо в горшочках или выложить на тарелки.


В сметане с картошкой Время приготовления: 1,5-2 часа. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 158 ккал. Предназначение: ужин. Кухня: русская, европейская. Сложность: средняя. Очень питательное, но низкокалорийное блюдо – кролик, тушеный в сметане с картошкой. Чтобы приготовить вкусный ужин, главное взять свежее мясо, домашнюю сметану (или сливки), овощи и итальянские пряные травы. Если точно следовать рецептуре, то получится нежная ароматная крольчатина с подливой. Кролик тушеный подается со свежими помидорами и огурцами. Ингредиенты: крольчиха – 1,5-2 кг; картофель – 4 шт.; чернослив без косточки – 10 шт.; сметана – 200 мл; репчатый лук – 1 головка; прованские травы; соль, перец.
Способ приготовления: Луковицу нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Выложить в заранее подготовленный казан. Тушку разделать на порционные кусочки, посолить, добавить черный перец, тоже обжарить на масле. Чернослив залить кипятком, чтобы он размягчился. Порезать на кусочки. Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. В казан или утятницу отправить мясо, картошку, чернослив. Посыпать продукты травами, немного подсолить. Сметану развести водой и залить ингредиенты так, чтобы соус их покрыл полностью. Поставить на сильный огонь. После закипания, уменьшить его до минимума и тушить полчаса.


С овощами в сметане Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 205 ккал. Предназначение: обед. Кухня: русская. Сложность: выше среднего. Следующий вариант приготовления постного мяса – кролик, тушеный с овощами в сметане. Тушку стоит предварительно замариновать в винном уксусе или молоке, а затем разделать ее на порции. Крольчатина плюс нежный аппетитный сметанный соус - это никого не оставит равнодушным. Перец и чеснок придают блюду пикантности, а овощи потребуются для усиления вкусовых качеств. Ингредиенты: крольчатина – 500 г; сметана домашняя – 250 мл; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; подсолнечное масло – 3 ст. л.; лавровый лист – 4 шт.; соль, специи – по вкусу. Способ приготовления: Предварительно замаринованного кролика обжарить на масле до золотистой корочки. Выложить в сотейник или жаропрочную кастрюлю. Морковку и лук нашинковать тонкой соломкой. Отправить к мясу. Залить компоненты кипятком, посолить, добавить специи, лаврушку. Тушить крольчатину на маленьком огне полтора часа. Потом посыпать блюдо измельченным чесноком, полить сметаной. Готовить еще 20 минут. Перед подачей украсить зеленью.


Как вкусно потушить кролика – рекомендации шеф-поваров Чтобы получить сногсшибательный результат и вкусно потушить кролика, стоит обратить внимание на советы опытных кулинаров: Чтобы мясо не получилось слишком сухим, нужно тушить его под крышкой или прикрыть фольгой. Перед тушением рекомендуется немного обжарить крольчатину на масле (сливочном или подсолнечном). Блюдо будет более мягким. В процессе разделывания тушки, можно не убирать из нее весь жир. Пусть его небольшая часть добавит нежности мясу, кролик будет не жесткий и очень вкусный. Необходимо готовить крольчатину исключительно на маленьком огне (до этого дать закипеть), чтобы не разрушить хрупкие мясные волокна и не получить кашу, вместо красивого угощения. Самыми удачными специями для крольчатины считаются гвоздика, чеснок, розмарин, черный или красный перец (паприка), базилик, укроп или веточки петрушки. Оптимальное время приготовления мяса составляет 40-60 минут. Если животное старше 6 месяцев, то процесс приготовления может затянуться до 2-3 часов.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.


Тушку кролика вымыть, порезать на порционные куски.


Лук и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки кролика. На большом огне обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).


Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Подготовленные кусочки выложить в казанок.


В горячее масло (где жарился кролик) выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Вскипятить чайник. Овощи выложить в казанок к кролику. Посолить, поперчить. Залить кипятком (кролик должен быть покрыт жидкостью), добавить лавровый лист. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 1,5 часа).


Чеснок очистить и порубить ножом мелко.


Добавить чеснок и сметану. Тушить кролика с овощами в сметане еще 20 минут.


Кролик с овощами готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!




никиа Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:33 #

Стас Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 14:12 #

А когда сметану лить и куда


Людмила Владимировна Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:14 #

А когда сметану лить и куда


Алина Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:57 #

А сколько чеснока.


Людмила Владимировна Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:34 #

А сколько чеснока.


Екатерина Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:03 #

Очень нежно и вкусно!


Татьяна Среда, 10 Июня 2015 г. 09:20 #

Отличный рецепт! Готовила кролика в первый раз, очень вкусно.


Светлана Суббота, 23 Января 2016 г. 18:13 #

Спасибо огромное ща рецепт.У мужа день рождения, вот решила приготовить домашнего кролика,а не знала как.


Владимир Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 00:12 #

Спасибо огромное за рецепт. Ооооочень вкусно! Раньше не знал как к кролику подступиться!


Владимир Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 00:13 #

За неимением казанка готовил в воке


Светлана Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:49 #

Приготовила на день свадьбы.очень вкусно.спасибо


Тамара Вторник, 15 Августа 2017 г. 22:40 #

Спасибо,кролик получился классный!


Александр Среда, 14 Февраля 2018 г. 12:51 #

Получилось просто улёт.


Ксюша Вторник, 31 Июля 2018 г. 05:37 #

Сегодня будем готовить


елена2127 Среда, 06 Ноября 2019 г. 19:43 #

спасибо за рецепт,получилось ооочень вкусно. только был не кролик,а заяц,поэтому тушила немного дольше по времени,а в остальном всё строго по рецепту!подлива тоже получилась мегавкусная,с макаронами просто супер. по мне заяц даже вкуснее чем кролик)))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Недаром блюда из филе кролика начинают давать даже малышам.

В нашей группе вы узнаете много интересного и полезного о вкусных рецептах, а так же непосредственно купить свежее , домашнее мясо кроликов, для ваших блюд.

  • Записи сообщества
  • Поиск

™Блюда из кролика™ запись закреплена
ASTARTA Стройность

Мечты о стройной фигуре хотя бы раз посещают каждую женщину. Главное в стремлении самосовершенствоваться, не вредить своему здоровью, не истощать свой организм во время снижения веса, а наоборот, обогащать его полезными веществами и улучшать общее самочувствие. Именно такой подход мы применяем в нашей авторской ПРОГРАММЕ ПОХУДЕНИЯ.
Показать полностью…

Сегодня поговорим о том, как нам могут помочь нормализовать вес семена льна. Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес, семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.

Добавляя семя льна к еде, вы без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов. Достаточно 2 ст. ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить. Двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом. Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.


ОТВАР СЕМЯН ЛЬНА
Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.

Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.

Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.

Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.


ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО ЛЬНОМ. Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежевыжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора. В первую неделю 100 мл нежирного кефира смешайте с 1ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю в кефир добавляется уже 2ч. ложки льняного семени. Худейте и будьте здоровы!

P.S. Если вы уже перепробовали разные методики и чудо-диеты, но пока так и не смогли добиться стабильного результата, нет четкой системы действий или понимания, с чего нужно начать именно вам – приходите на наш МАРАФОН СТРОЙНОСТИ. Мы поможем вам найти верное решение и покажем как достичь желаемой цели с пользой для здоровья.

Набор в группы производится еженедельно.
ASTARTAclub Похудение Стройность

Читайте также: