Свиная корейка с клюквенным соусом


Свиная корейка с клюквенным соусом – это простое в приготовлении блюдо, которое отличается изысканным и неповторимым вкусом. Клюквенный соус идеально сочетается с свиным мясом и придает ему сладковатую кислинку. Такое блюдо может стать основным на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для свиной корейки с клюквенным соусом:

  • Свиная корейка — 1 кг;
  • 2 столовые ложки свежего розмарина,
  • 2 столовые ложки свежего шалфея,
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна,
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 чайные ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки клюквы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин

Приготовление корейки с клюквенным соусом:

Для свиной корейки необходимо подготовить смесь трав, которые придадут ей неповторимый аромат и вкус. С помощью ножа измельчаем розмарин, тимьян и шалфей.


Для приготовления соуса из трав необходимо смешать 2 столовые ложки мелконарезанного свежего розмарина, шалфея, 1 столовую ложку свежего тимьяна, ложку соли, 1 столовую ложку оливкового масла и 3 чайные ложки молотого перца. Хорошо перемешиваем до однородной массы.


Свиную корейку промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.


На подготовленный кусок свиного мяса щедро намазываем подготовленный нами соус из смеси трав и оставляем промариноваться 15 минут. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.


Берем чугунную сковородку, разогреваем её, добавляем ложку сливочного масла и начинаем обжаривать свиную корейку.


Обжаривать необходимо до появления красивой золотистой корочки около 5 минут с каждой стороны.


После обжарки мяса, его вместе со сковородкой необходимо поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.


Такое мясо хорошо сочетается с клюквенным соусом. Для его приготовления в небольшой сотейник выкладываем 4 столовых ложки клюквы, 2 столовых ложки сахара, натираем цедру апельсина, выдавливаем сок из апельсина и тушим смесь на медленном огне 10 минут.


Достаем мясо из духовки, даем ему отдохнуть 5-10 минут и нарезаем на кусочки и подаем с клюквенным соусом.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пара довольно толстых кусков корейки на косточке.
  • пара больших горстей клюквы.
  • пол ст. куриного бульона.
  • пол ст. апельсинового сока.
  • столовая ложка меда.
  • мука для панировки.
  • столовая ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Ложки три столовых муки, обильно посыпаем черным перцем, перемешиваем. Солим мясо, хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем до румяной корочки минуты по три-четыре на каждую сторону. Убираем на тарелку и накрывем крышкой, чтобы не остыло.

Убавляем огонь до ниже среднего и бросаем в масло на котором обжаривалось мясо, столовую ложку сливочного масла. Добавляем столовую ложку муки с перцем, в которой мы до этого обваливали наше мясо. Тщательно все размешиваем, дабы не допустить образование комков.

Затем, тонкой струйкой при неприрывном помешивании вливаем бульон, затем также апельсиновый сок. Кладем мед, размешиваем все и в последнюю очередь добавляем клюкву.

Провариваем несколько минут, пробуем на соль, подсаливаем и выкладываем мясо в соус. Пропариваем с одной и с другой стороны еще в течении минут десяти и можно доставать.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком, садимся за стол и принимаем поцелуи и поздравления. Приятного аппетита.



Залог вкусного и сочного мяса — это маринад и отличное мясо. Тогда и результат не заставит себя долго ждать. Гарнир, безусловно, питательный, но я бы сказала, что данное блюдо вообще с мужским характером. А они не привыкли ограничиваться кусочком мяса.

Белки 42 г
Жиры 113 г
Углеводы 54 г


Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.


Давным давно известно, чтобы мясо приготовилось быстрее, было более мягким и сочным, приобрело особый аромат и новые вкусовые оттенки, используют маринад. Маринадов существует великое множество, и на основе уксуса, кефира, минеральной воды, вина, горчицы и т. д. А специально подобранные сочетания специй и приправ позволяет сделать вкус мяса неповторимым. И раз уж на природу вырваться не удалось, приготовим такое мясо не выходя из городской квартиры, на гриле обычной электрической духовки. А поможет насладиться вкусом и ароматом набор для маринования мяса Forester. И добавим свои нотки. Время приготовления указано без учета времени маринования мяса.

Ингредиенты для «Свиная корейка в клюквенном маринаде»:

  • Свинина (корейка на косточке) — 1 кг
  • Приправа (для маринования мяса Forester) — 1 ст. л.
  • Клюква (замороженная, заранее разморозить) — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.9 ккал
белки
164.7 г
жиры
217 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
922 ккал
белки
54.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная корейка в клюквенном маринаде»:


Мясо вымыть (хотя специалисты настоятельно рекомендуют мясо не мыть, мне это странно), тщательно высушить.


Разрезать на порционные куски.


Положить мясо в пакет, входящий в набор Forester, всыпать 1 ст. л. приправы и тщательно втереть в мясо.


Закрыть пакет и оставить на 20 минут.


Клюква разморожена заранее, лук порезать крупными кольцами или полукольцами.


Добавить к мясу клюкву и лук


Пакет закрыть и "пожамкать" руками, чтобы ягоды лопнули, а лук пустил сок. Оставить мариноваться 1,5-2 часа.


Разогреть гриль духовки. Выложить мясо на решетку, не забыв подставить вниз противень. Лук с мяса лучше стряхнуть. Жарить, переворачивая мясо до готовности (это свинина, присутствие непрожаренности недопустимо), учитывая возможности Вашей духовки. У меня процесс занял 30 минут.


Подавать мясо с овощами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • 61
  • 540
  • 6578

Свинина "Хазар"

  • 47
  • 160
  • 2194

Пряные колбаски по-китайски

  • 18
  • 143
  • 3709

На конкурс "Новогодний пир сказок" "Фригад"

  • 7
  • 7
  • 2234

Мясное ассорти с розмарином

  • 4
  • 15
  • 929

Фаршированная свиная корейка с картофелем

  • 30
  • 67
  • 694

Тефтели в молочном соусе

  • 15
  • 113
  • 3927

Свинина аппетитная по-семейному

  • 29
  • 303
  • 4150

Тефтели и пюре с зеленью

  • 14
  • 69
  • 13920

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 106
  • 943
  • 97190

Вареное мясо "Базовый рецепт"

  • 182
  • 1572
  • 58886

Брауни с творогом и вишней

  • 24
  • 1953
  • 158941

Фотографии «Свиная корейка в клюквенном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2017 года weta-k #



28 мая 2017 года felix032 #


28 мая 2017 года weta-k #


28 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 мая 2017 года weta-k #







5 июня 2016 года Манюша #


5 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Манюша #


5 июня 2016 года Мария По #


5 июня 2016 года barska #


3 июня 2016 года mizuko #






2 июня 2016 года IrikF #


2 июня 2016 года Беннито #


2 июня 2016 года sibir77 #


2 июня 2016 года xmxm #


2 июня 2016 года Kuss #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Ирушенька #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 июня 2016 года golubga #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Angel-Wise #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)



2 июня 2016 года alarm clock #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 июня 2016 года alarm clock #



2 июня 2016 года krolya13 #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 июня 2016 года krolya13 #


2 июня 2016 года inulia68 #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 июня 2016 года inulia68 #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 июня 2016 года мисс #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)



2 июня 2016 года Marioka82 #


2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свиное филе в соусе… В клюквенном соусе! Вкуснее не бывает. Такого насыщенного блюда Вы скорее всего давольно давно не пробовали. Пополните свою коллекцию любимых блюд этой замечательной, сочной вкусняшкой. А на ганир отлично подойдёт печёная картошечка. Удачного приготовления!

Неповторимо вкусное свиное мясо можно приготовить используя следующие ингридиенты։

  • Килограмм свиного филе
  • Шестьдесят миллилитров оливкового масла
  • Сто двадцать граммов сливочного масла
  • Половина луковицы
  • Сто миллилитров красного вина
  • Сто девяносто миллилитров куриного бульона
  • Сто миллилитров клюквенного соуса
  • Специи
  • Розмарин


Чтобы приготовить свиное филе в клюквенном соусе следуем этой инструкции:

  • Взять свиное филе, обсыпать солью. Затем приправить красным и чёрным молотым перцом.
  • Плоскую неподгорающую сковороду поставить на сильный огонь. Положить в сковороду восемьдесятиграммовый кусочек сливочного масла. Разлить по сковороде сорок миллилитров оливкового масла.
  • Пока сковорода раскалится, стоит включить духовку и настроить на двести двадцать градусов, чтобы она успела вовремя согреться.
  • Аккуратно положить свиную вырезку на сковороду. Поджарить до золотисто румяной корочки и перевернуть с помощью лопатки или специальных щипцов.
  • Убрать сковороду с огня. Мясо переложить на смазанный оливковым маслом противень и положить в духовку на средний уровень. Продержать в духовке пятнадцать минут.


  • Пока мясо готовится в духовке, очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  • Промыть сковороду, хорошо вытереть и снова поставить на плиту — на сей раз на средний огонь. Разлить по сковороде оставшиеся двадцать граммов оливкового масла и добавить оставшиеся сорок граммов сливочного.
  • Когда масло растопится, всыпать в сковороду мелкие кубики лука. Прожаривать около одной минуты, не забывая перемешивать деревяной лопаточкой.
  • Теперь нужно будет очень аккуратно влить в сковороду тёплый куриный бульон и сто граммов красного вина. Перемешать, добавить клюквенный соус и розмарин. После добавления соли и перца ещё раз перемешать и, накрыв крышкой, продержать около трёх минут. Затем выключить огонь.


  • Когда пятнадцать минут истечёт, достать противень и положить свиное филе на разделочную доску. Нарезать мясо кусочками средней толщины. Положить в красивое блюдо, в котором собираетесь подавать к столу. Полить приготовленной клюквенной подливкой.

Семья заждалась, ведь приятный запах уже давно распространился по всему дому. Ну всё, всё, готово. Бегите к столу!

Модератор: Модераторы

Свиная корейка,запеченная с клюквой

Tayrana » Сб июл 24, 2010 7:40 pm


Для блюда потребуется:
1. Свиная корейка на прибл 1 кг
2. Лук репчатый 2 шт
3. Клюква замороженная или свежая 300г
4. Красное вино 50 мл
5. Свежие пряные травы( розмарин, тимьян, базилик, мята)
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Мед
8. Соль, перец.

Корейку нарезаем на порционные кусочки, но на самом дне оставляем около 5 мм не разрезанного мяса.
В ступке толчем чеснок, пряные травы,перец,соль.Полученной смесью обмазываем корейку со всех сторон.


Готовим соус,с которым будет запекаться корейка:
лук режем кубиками и обжариваем его на огне с клюквой 10 минут, в конце подливаем вино,даем выпариться, оставляя немного жидкости.


Корейку выкладываем на фольгу так,чтобы можно было ее прикрыть. Между кусочков корейки выкладываем по 1-1,5 ложки соуса с клюквой. Оставшееся выкладываем вокруг мяса, закрываем фольгу, отправляем корейку в духовой шкаф на 1 час при Т 180-200 град.


Через час мясо достаем,открываем и смазываем каждый кусочек сверху медом, ставим обратно в духовку НЕ ЗАКРЫВАЯ фольгой.Через 15-20 минут получаем готовое блюдо)))


Существует так много разных способов пожарить свиную корейку. Но зачастую мясо слишком пересушивается или получается чрезмерно жирным. С этим рецептом у вас выйдет идеальная корейка. Из «экзотических» продуктов потребуются только яблочный бурбон и клюквенный соус.

Все остальное - хороший кусок свинины (около 600 г), большое красное яблоко, луковица, морковь, 3-4 зубчика чеснока, смесь перцев (столовая ложка), травы (по половине чайной ложечки сушеных розмарина, тимьяна и шалфея) и растительное масло - найдется на любой кухне.


Давайте начнем готовить! Мой муж в этом деле настоящий спец, и он меня научил.

Подготовка мяса

Измельчите чеснок. Поместите его в ступку, засыпьте перцем и сушеными травами, добавьте немного растительного масла (столовую ложку) и разомните все это в густую пасту. Помойте кусок свинины. Обсушите его полотенцами. Обильно посыпьте солью. Положите кусок на пищевую пленку. Покройте мясо приготовленной пастой, тщательно втирая ее в волокна. Заверните свинину в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.


Подготовка овощей

Непосредственно перед жаркой займемся «сопутствующими продуктами». Морковь почистите и нарежьте ломтиками. Яблоко чистить не нужно. Просто помойте его, удалите коробочку с семенами, порежьте на дольки. Сбрызните столовой ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Небольшую луковицу очистите от шелухи и тоже порежьте крупными кусочками. В маленькой кастрюльке смешайте:

  • стакан клюквенного соуса;
  • половину стакана яблочного сока;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 1/2 стакана яблочного бурбона.

Поставьте на маленький огонь и нагревайте, пока масса не станет однородной.


Отложите соус в сторону.

Жарка свинины

Мясо вытащите из холодильника за полчаса до приготовления. Разогрейте духовку до 200 С.

Нагрейте в тяжелой чугунной сковороде 2 столовых ложки сливочного масла.


Поджарьте кусок мяса 2-3 минуты с каждой стороны на очень сильном огне. Свинина должна стать темно-золотистой. Отложите мясо, пусть остывает. Тем временем отрежьте около 4 нитей шпагата достаточной длины, чтобы обхватить кусок свинины и завязать. Положите их равномерно на плоскую поверхность. Сверху поместите мясо.


Завяжите узелки потуже.


Жарка овощей

В ту же сковороду добавьте еще 2 столовых ложки сливочного масла, растопите его и поместите овощи. Можно приправить сушеными травами. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут коричневыми, 8-10 минут. Снимите с плиты и добавьте кусочки яблока.


Отодвиньте фрукт и овощи к краям сковороды, а в центр поместите мясо.


Запекание блюда

Духовка у нас уже достаточно разогрелась. Пододвиньте овощи с яблоком поближе к лежащей в центре сковороды свинине. Смажьте непокрытую сторону корейки примерно четвертью стакана приготовленного клюквенного соуса. Сковороду поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте свинину еще полчаса.

Каждые 15 минут поливайте мясо клюквенным соусом. Это время приблизительное, оно зависит от куска свинины и плотности мяса. Не мешает протыкать корейку спицей, чтобы увидеть, не сочится ли из нее кровь. Перед тем как подавать к столу, дайте блюду постоять в выключенной духовке минут 10. Не забудьте снять шпагат.

Читайте также: