Кролик в хлебном соусе


Ингредиенты

1 кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками

3 средних куска черствого белого хлеба

1 крупная луковица

5–6 зубчиков чеснока

7–10 веточек петрушки

щепотка молотой корицы

соль, свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. бренди или коньяка

Способ приготовления

Кролика обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски. Натереть их солью и перцем. Печенку разрезать на 3–4 части.

Хлеб положить в миску, полить питьевой водой комнатной температуры и оставить на 10–15 мин. Затем слить воду, если она не вся впиталась.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать петрушку, удалить жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости примерно 5 минут.

Добавить в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Тушить на среднем огне 5–7 минут. Взбить соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивать в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).

Налить в чистую сковороду 2–3 ст. л. оливкового масла, обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложить в кастрюлю, добавить бренди, немного подержать на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди.

Влить в соус 150 мл питьевой воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 30–40 минут (при необходимости добавить еще воды).

-Цитатник

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

Пора варить варенье, консервировать огурчики,помидорчики. можно, конечно, и не напрягаться, купи.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (858)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (774)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (399)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (122)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3821)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (562)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (554)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (227)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (464)
  • Лечебная кулинария (140)
  • Народная медицина ,советы,лечение (264)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (740)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (209)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ингредиенты: -2 окорочка кролика на кости или грудки куриные или индейки -2 ломтя засохшего белого хлеба -3-4 столовых ложки сметаны -50 мл белого сухого вина -оливковое масло -1 зубчик чеснока луковица несколько веточек тимьяна соль, свежемолотый перец

Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте! Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.

Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, отложите на тарелку.


В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте, посыпав свежемолотым перцем!

Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Кролик в хлебном соусе», который относится к Испанской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Кролик в хлебном соусе» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Как приготовить Кролик тушеный в хлебном соусе

Вкусный тушеный кролик в соусе из хлеба с петрушкой и чесноком запомнится вам нежностью мяса кролика и превосходным ароматом.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3-4 части.

2. Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась.


3. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин.

4. Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5-7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).


5. Налейте в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди.

6. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30-40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.


Мясо кролика – продукт диетический, куда входят буквально все незаменимые аминокислоты. Располагая тушкой кролика примерно в полтора килограмма (вместе с почками, сердцем и печёнкой), можно приготовить замечательное блюдо Кролик в хлебном соусе. Причём есть большая вероятность, что большинство ваших знакомых (или родственников) его прежде не пробовали, а потому есть шанс устроить для них приятный сюрприз к любому торжеству.

Готовимся удивлять всех участников праздничного застолья, ну или просто устраиваем необыкновенный домашний ужин для домочадцев. Одной только кроличьей тушкой не обойтись.

Для приготовления блюда Кролик в хлебном соусе необходимы следующие ингредиенты: поэтому кроме неё (одна тушка кроличья) вам нужны – три-четыре столовые ложки коньяка или бренди, одна луковица, три средних куска чёрствого белого хлеба, пять-шесть зубчиков чеснока, петрушка (лучше свежая), щепоть молотой корицы, оливковое масло, молотый чёрный перец и соль.

Способ приготовления блюда Кролик в хлебном соусе: тушку кролика режем на порционные кусочки, натираем со всех сторон смесью из перца и соли. Кроличью печёнку разрезаем на три-четыре части. Хлеб кладём в тарелку с водой (лучше, чтобы это была качественная питьевая вода комнатной температуры) и на десять-пятнадцать минут оставляем тарелку, чтобы вода как следует впиталась в хлеб.

По истечении этого времени остаток жидкости сливаем. Чеснок и лук мелко рубим. С петрушкой поступаем также, причём нижние, самые толстые концы стеблей надо убрать. После чего лук жарим пять минут на оливковом масле. Рекомендуется это делать сразу в кастрюле с толстым дном, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

В ту же кастрюлю добавляем печёнку (и прочие потрошка), а также всё, что приготовили до этого: замоченный хлеб, петрушку, чеснок, соль. Смесь взбивается в однородную массу прямо в кастрюле блендером. после того, как потушится на среднем огне от пяти до семи минут. Не переусердствуйте! Если соус получится пюреобразным, он будет не таким вкусным.

В сковороду наливаем три столовые ложки оливкового масла для жарки кроличьего мяса со всех сторон до золотистого оттенка. Когда они будут готовы, перекладываем их в кастрюлю к соусу, добавляем ароматный алкоголь, немного держим на огне, непрерывно помешивая (до тех пор, пока не выпарится спирт, оставив лишь запах бренди/коньяка). Осталось лишь влить сто пятьдесят миллиграмм питьевой воды, поперчить, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить минуть тридцать-сорок, временами перемешивая (разрешается добавить немного воды при необходимости). Подаётся кролик горячим.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.








Кролик, тушеный в хлебном соусе, получается невероятно ароматным и нежным. Кефирный маринад с можжевельником, тимьяном и розмарином размягчает волокна мяса, а соус из черного хлеба, вина и бекона подчеркивает его изысканный вкус. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика в хлебном соусе.


Ингредиенты:

  • тушка кролика — 2 кг
  • сливочное масло — 25 г
  • бекон сырокопченый — 50 г
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты для маринада:

  • кефир (2,5%) — 500 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • ягоды можжевельника — 10 шт.
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 25 г
  • черный хлеб (свежий) — 100 г
  • бекон сырокопченый — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • вода — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: добавьте к кефиру выжатый чеснок, измельченный лук, а также растертые в ступке ягоды можжевельника, сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
  2. Положите в маринад разделенную на кусочки тушку кролика, поставьте на 12 часов в холодильник. Затем просушите кусочки бумажными полотенцами.
  3. Положите на сковороду сливочное масло и часть нарезанного кубиками бекона, обжарьте в течение 2 мин. Добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян и выжатый через пресс чеснок. Затем выложите на сковороду куски кролика и обжарьте до румяности с обеих сторон в течение 10 мин.
  4. Для соуса — обжарьте на сливочном масле кубики черного хлеба. Затем обжарьте в течение 5 мин. нарезанный полосками бекон и кольца лука. Добавьте белое сухое вино и воду, тушите 15 мин. до уменьшения объема массы вдвое. Посолите и измельчите соус до однородности.
  5. Вылейте соус на дно формы, покрошите в него поджаренный хлеб, сверху выложите обжаренные куски кролика и полейте маслом, в котором он жарился. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Мука - 1 Ст. ложка

Сметана - 400 Грамм

Морковь - 1-2 Штук

Специи - По вкусу

Кролик - 1 Штука

Лавровый лист - 2 Штуки

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Лимон - 0,5 Штуки

Горчица - 1 Чайная ложка

На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.

Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сков.


Кролик в имбирном соусе

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 1 стакан

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 2 столовые ложки

Тертый имбирь - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Кролик - 1 штука

Предварительно перед основным приготовлением кролика приготовим маринад. Для этого смешиваем тертый имбирь, соус соевый, чеснок, добавляем к ингредиентам немножко растительного масла, солим и все все тщательно перемешиваем

На порционные куски разделываем вымытую тушку кролика и маринуем в маринаде приблизительно 1 час.

После процесса маринования маринад не выл.


Кролик в сметанном соусе

сметана 18% жирности 400 гр

приправы какие вы любите

лавровый лист 2 шт.

бульон около 1,2 литра

3 зубчика чеснока

2 ч/л. крахмала без верха

Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты. ну а в результате получилось все-таки что-то свое.

Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.

Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)


Ингредиенты: -2 окорочка кролика на кости или грудки куриные или индейки или окорочка куриные -2 ломтя засохшего белого хлеба -3-4 столовых ложки сметаны -50 мл белого сухого вина -оливковое масло -1 зубчик чеснока луковица несколько веточек тимьяна соль, свежемолотый перец

Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте! Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.

Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, отложите на тарелку.


В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте, посыпав свежемолотым перцем!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сегодня мы предлагаем попробовать необычный изысканный рецепт – кролик в хлебном соусе.

Продукты:
1. Кролик – 1 шт (весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками)
2. Черствый белый хлеб – 3 средних куска
3. Крупная луковица – 1 шт.
4. Чеснок – 5–6 зубчиков
5. Петрушка – 7–10 веточек
6. Оливковое масло
7. Корица молотая – щепотка
8. Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
9. Бренди или коньяк – 4 ст. ложки

Как приготовить кролика в хлебном соусе:

1. Обсушите кролика бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски. Натрите мясо солью и перцем. Печень разрежьте на 3-4 кусочка.

2. Выложите хлеб в тарелку, залейте водой комнатной температуры оставьте на 10-15 мин. Слейте остатки не впитавшейся воды.

3. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Обжарьте лук в оливковом масле до мягкости в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, зелень, корицу, соль, печенку и остальные внутренности, замоченный хлеб. Тушите на среднем огне 5–7 мин.

4. Взбейте тушеную смесь до однородного состояния блендером прямо в кастрюле.

5. В отдельной сковороде обжарьте мясо кролика до золотистой корочке с обеих сторон. Переложите кусочки в кастрюлю с соусом, добавьте бренди и подержите на огне, пока алкоголь не выпарится.

6. Добавьте в смесь 150 мл воды, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 мин, время от времени помешивая. Подавайте кролика горячим.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Кролик, тушенный в хлебном соусе»

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Обжаривать в масле в течение 5 минут.
  2. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, корицу, масло, замоченный хлеб и измельченную петрушку. Потушить на среднем огне 5-7 минут.
  3. После этого взбить соус блендером.
  4. Нарезать кролика кусочками и обжарить их в сковороде, где жарился лук и чеснок. Добавить бренди и потушить до его выпаривания.
  5. Влить в соус воду, перемешать и добавить к кролику.
  6. Тушить 30-40 минут.
  • Кролик - 1.5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Бренди - 4 ст.л.
  • Батон - 50 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Корица - 5 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Кролик, тушенный в хлебном соусе» (на 100 грамм ):

Читайте также: