Скумбрия фаршированная лодочка с грибами


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Скумбрия2 шт. (не выпотрошенная)153
Морковь1 шт.33
Лук репчатый2 шт.43
Шампиньоны200 г.25
Рис50 г.326
Консервированная кукуруза2-3 ст. лож.
Сыр твердый100-150 г.371
Растительное масло2-3 ст. лож.899
Лимон1/2 шт.31
Соль1 ч. лож.
Специи (пряные травы, специи для рыбы)0,5 ч. лож.
Зелень свежая (укроп, петрушка - по вкусу)20 г.

Пошаговый рецепт приготовления Скумбрия-лодочка, фаршированная грибами с фото

Готовится лакомство так:

    Если рыба замороженная, разморозьте ее, потом с помощью острого ножа на спине с обеих сторон от плавников сделайте надрезы, от головы до хвоста.


Далее с помощью ножниц обрежьте хребет, достаньте его так, чтобы удалились косточки и внутренности.

Хорошенько промойте рыбу, протрите отрезом бумажного полотенца, полейте лимонным соком, посолите.


Отварите рис до полной готовности.

Почистите морковку, потрите.

Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

Помойте, порежьте меленько шампиньоны, можете использовать другой вид грибов.

Отправьте обжариваться лук с морковкой, грибами в сковородку с растительным маслом до полной готовности, не забудьте посолить.


Далее займемся начинкой. Переложите в миску овощи, которые вы обжарили с грибочками, сюда же выложите рис, кукурузу, зелень в измельченном виде, специи. Все помешайте, посолите, поперчите.



Положите рыбку на противень, который застелите пергаментом, наполните тушки начиночной массой, отправьте выпекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.



  • Достаньте готовое лакомство, посыпьте сырком, отправьте в духовку еще на 10 минут. Вот и все, скоро рыбка будет готова!

  • Видеорецепт Скумбрия-лодочка, фаршированная грибами


    На первый взгляд это блюдо выглядит сложным в приготовлении, однако все далеко не так страшно, как кажется. Готовится это блюдо быстро, выглядит замечательно, а вкус просто восхитительный.

    • 1 свежемороженая скумбрия;
    • 1 луковица;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 помидор;
    • 100 г сыра;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 1-2 ст. ложки майонеза;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.



    Приготовление:

    Лук очистить, вымыть, нарезать небольшой соломкой. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности, посолив и поперчив.


    Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.

    Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная с грибами»:

    • Скумбрия (Свежая или размороженная) — 1 шт
    • Шампиньоны (Любой величины, если крупные их легче фаршировать. ) — 300 г
    • Овощи (Мне нравится мексиканская смесь, она очень яркая и разноцветная. ) — 200 г
    • Масло подсолнечное — 20 г
    • Лук репчатый (Одна средняя луковица. ) — 100 г
    • Помидор (Достаточно 2 кружалочки, но у меня под рукой были чери. ) — 1 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лимон (Нужен только сок. ) — 1/2 шт
    • Соль (По вкусу. )
    • Специи (Беру смесь для рыбы. ) — 1 щепот.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1582.3 ккал
    белки
    164.1 г
    жиры
    91.1 г
    углеводы
    30.4 г
    Порции
    ккал
    791.2 ккал
    белки
    82.1 г
    жиры
    45.6 г
    углеводы
    15.2 г
    100 г блюда
    ккал
    105.5 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    2 г

    Рецепт «Скумбрия фаршированная с грибами»:


    Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим.


    Рыбу надо разделать со спины так, что бы удалить аккуратно кости и внутренности. Жабры тоже удалить, промыть и положить в целлофановый пакет, побрызгав соком половинки лимона. Отложим её на 30-60 мин. пока готовим фарш.


    Можно на сковороде, но я предпочитаю пассировать лук в мульте, порезав его мелкими кубиками. Потом добавляю мелко порезанные ножки шампиньонов, смесь овощей мексиканскую и в режиме тушения довожу до готовности с закрытой крышкой минут 20, посолив по вкусу.


    Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху.


    Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками.


    Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром.


    На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери.


    Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут.


    Потом надо достать из духовки, открыть и посыпать нашу лодкорыбку тертым сыром. Сорт твёрдого сыра особо роли не играет. У меня в морозилке всегда есть уже тертая моцарелла для пицы. И отправляем опять в духовку уже в открытом виде минут на 10-15, пока не подрумянится сыр.


    И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему.


    Осталось только поставить на стол


    И поделиться с мужем, обложив грибочками.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печень "Вкусная"

    • 64
    • 113
    • 22010

    Мясо с персиками

    • 21
    • 53
    • 16568

    Отбивные в пивном кляре

    • 39
    • 114
    • 16971

    Мясные бомбочки

    • 8
    • 101
    • 5179

    Курица с помидорами и лимоном

    • 62
    • 281
    • 9007

    Овощи в омлете

    • 15
    • 48
    • 2387

    Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри

    • 27
    • 66
    • 2337

    Подлива из фарша

    • 8
    • 121
    • 4086

    Котлетки из рубленой индейки

    • 0
    • 16
    • 1513

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриной грудкой

    • 179
    • 4723
    • 1083192

    Закусочный торт "Пушистый"

    • 170
    • 2017
    • 98888

    Гречневое печенье

    • 46
    • 1323
    • 20050

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 февраля 2016 года Aigul4ik #




    9 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)



    8 февраля 2016 года Angel-Wise #


    8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)



    8 февраля 2016 года тататима #


    8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


    8 февраля 2016 года Irish82 #


    8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


    8 февраля 2016 года Сияна #


    8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


    7 февраля 2016 года Бабушка Забота #


    7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


    7 февраля 2016 года tomi_tn #





    7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)



    7 февраля 2016 года antonina gil53 #


    7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


    7 февраля 2016 года maraki84 #


    7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


    7 февраля 2016 года севинчка #


    7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    09.12.2011 Время приготовления: 50 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.

    Что говорит история про блюда из рыбы

    Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.

    Готовим с желатином

    Рулет из скумбрии и желатина — простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.


    Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:

    • 2 скумбрии;
    • 2 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 10 граммов желатина;
    • 40 мл оливкового масла;
    • соль и специи.

    Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

    Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

    Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

    После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

    К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

    Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

    Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

    Это интересно: скумбрия жареная на сковороде — рецепт

    О пользе рыбы

    Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

    Скумбрия – дешево и полезно

    Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.


    Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:

    Скумбрия фаршированная овощами;



    Скумбрия фаршированная овощами

    Скумбрия фаршированная грибами;



    Скумбрия фаршированная грибами

    Скумбрия фаршированная черносливом;



    Скумбрия фаршированная черносливом

    Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

    Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники — тоже.



    Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается

    Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.



    Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха — это важно

    Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.

    Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.

    Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.



    После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ



    Мариновать надо как минимум 30 минут

    Скумбрия с начинкой из яиц




    Фаршированная скумбрия готовится по такому рецепту:

    1. Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
    2. Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
    3. Затем надо нашинковать петрушку.
    4. Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
    5. Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
    6. Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

    Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

    Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

    Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.



    Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

    Фаршированная скумбрия с фото

    1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
    2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.



    Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

  • Удаляем фольгу, укладываем рыбу на блюда и украшаем кусочками лимона, помидора и зеленью петрушки. Аппетитно и ароматно!
  • Пожалуй, пойду и посмотрю, может кусочек рыбы еще остался…











  • Скумбрия, фаршированная овощами в духовке


    Для создания ароматного кулинарного «шедевра» понадобятся такие продукты:

    • 1 рыба;
    • ½ головки репчатого лука;
    • 1 сладкий перец;
    • ½ моркови;
    • 1 лимон;
    • небольшое количество оливкового масла.

    Скумбрия, фаршированная овощами, готовится так:

    1. Сначала нужно разморозить рыбу. Из скумбрии извлекают внутренности.
    2. Затем от тушки рыбы отрезают голову и плавники, удаляют хребет.
    3. Скумбрию моют и слегка сбрызгивают соком лимона.
    4. После этого приступают к изготовлению начинки. Сначала морковь очищают и натирают её на специальной тёрке (для моркови по-корейски);
    5. Сладкий перец разделяют на две приблизительно равные половинки. Овощ нарезают соломкой.
    6. Лук очищают от кожуры. Его также надо нарезать тонкой соломкой.
    7. В предварительно разогретую сковороду вливают немного растительного масла.
    8. Лук, сочный перец и морковь обжаривают до появления золотистой корочки.
    9. В овощную смесь добавляют чеснок, измельчённый при помощи пресса.
    10. Начинку для скумбрии перекладывают в отдельную тарелку и остужают.
    11. Рыбу аккуратно размещают на фольге. Для того чтобы скумбрия не подгорела, её рекомендуется выкладывать на лист капусты или на лимонные дольки.
    12. Затем рыбу фаршируют остывшими овощами.
    13. Скумбрию осторожно скрепляют зубочистками. Это нужно для того, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.
    14. Ёмкость ставят в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

    Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.

    Читайте также: