Кролик в мятно апельсиновым соусом


Тушеный кролик — общие принципы и способы приготовления

Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.

Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика. Но иногда и она приедается и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса. Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах. От чего он приобретает особый вкус. Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае – новый и интересный. Именно то, чего мы и хотели.

При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для чего идеально подходят черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.

Тушеный кролик — подготовка продуктов

Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.

Тушеный кролик — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе


Кролик в апельсинах – это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо полностью таким потребностям отвечает.

Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол.лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн.лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.

Способ приготовления

Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить.

В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут.

Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке), выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.

Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.

Рецепт 2: Кролик, тушеный с овощами


Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.

Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.

К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине


Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику такой потрясающий вкус, что от удовольствия проглатываешь язык. А готовится оно просто, без премудростей. Если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, например, орегано и кориандр.

Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, черный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).

Способ приготовления

Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до красивой зажаристой корочки.

Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, чтобы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Это удобно делать лопаточкой для переворачивания или широкой стороной обычного ножа.

Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не нужно. Тушить на плите 20 минут: десять минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и десять минут, накрыв крышкой.

Вторая часть приготовления происходит в духовке, куда нужно переместить кроля. Накрыть крышкой или фольгой, сделав в ней дырочки вилкой или зубочисткой, и запекать пятнадцать минут (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, если есть – молодую. Для сочности можно сделать овощной салатик.

Рецепт 4: Кролик, тушеный в сливках


Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.

Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.

Способ приготовления

Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.

Морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.

Тушеный кролик — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.

— Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.

— Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.

-Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Блюдо несложное, готовится быстро, получается просто восхитительно. Даже моему мужу, который не слишком приветствует сладковатый привкус у мясных блюд, очень понравилось.

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сельдерей корневой - 80 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика.

Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.

Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.

Добавить сельдерей, нарезанный соломкой, и слегка потушить 2-3 минуты.

Добавить цедру и сок одного апельсина, ликер, тимьян и бульон.

Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 1 часа.

В конце тушения (минут за 5) выложить на мясо нарезанный кружочками апельсин.

На гарнир подать белый рис. Он лучше всего сочетается с этим блюдом.

Мятный ликер можно заменить на вишневый, но тогда надо исключить сушеную мяту. Получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.


Блюдо несложное, готовится быстро, получается просто восхитительно. Даже моему мужу, который не слишком приветствует сладковатый привкус у мясных блюд, очень понравилось.

Ингредиенты для «Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе»:

  • Кролик (или 800 г филе кролика) — 1,2 кг
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Ликер (мятный, или сироп) — 40 мл
  • Бульон (говяжий) — 150 мл
  • Тимьян (свежий несколько веточек)
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29455.5 ккал
белки
425.9 г
жиры
610.5 г
углеводы
3026.8 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе»:


Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика.
Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.


В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.


Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.


Добавить сельдерей, нарезанный соломкой, и слегка потушить 2-3 минуты.



Добавить цедру и сок одного апельсина, ликер, тимьян и бульон.


Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 1 часа.


В конце тушения (минут за 5) выложить на мясо нарезанный кружочками апельсин.


На гарнир подать белый рис. Он лучше всего сочетается с этим блюдом.


Мятный ликер можно заменить на вишневый, но тогда надо исключить сушеную мяту. Получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с болгарским перцем и панчеттой

  • 16
  • 30
  • 5967

Воскресный кролик

  • 59
  • 68
  • 2460

Кролик тушеный с овощами

  • 9
  • 76
  • 2816

Рагу из кролика в белом вине

  • 41
  • 68
  • 5966

Ножка кролика с чесночным ароматом

  • 34
  • 26
  • 1688

Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

  • 120
  • 125
  • 18169

Кролик в горчичном соусе по-французски

  • 5
  • 150
  • 1551

Кролик по-мальтийски

  • 8
  • 66
  • 66398

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 42
  • 123
  • 4043

Попробуйте приготовить вместе

"Китайский салатик"

  • 68
  • 373
  • 24754

Сырные "пельмешки" - 2

  • 46
  • 438
  • 18441

Постное рисовое мороженое с черникой

  • 74
  • 1350
  • 15983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2012 года Шахзода #


13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2012 года мисс #



6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 мая 2012 года deputat43 #


6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 мая 2012 года lelika # (модератор)


6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 мая 2012 года Kipariss #


6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для начала - некоторые общие принципы и способы готовки.

Вообще - мясо кролика считается диетическим и лечебным. Говорят, что его могут употреблять как взрослые, так и дети, а также беременные и пожилые люди. Мясо кролика содержит белки, которые легко усваиваются, а также важные для здоровья человека элементы как магний, кальций, фосфор, калий и много разных витаминов. Кроличье мясо готовят самыми разнообразными способами - его тушат (например в сметане), варят, пекут на гриле, в соусе итд.

Кроме как в сметане, кролика можно тушить и в молоке, и в вине, сливках, а также в апельсинах.

В качестве специй и пряностей для приготовления кролика можно применять чеснок, чёрный и белый перец, сельдерей, лавровый лист, гвоздика и розмарин, а также самые разные виды зелени - укроп, петрушка и базилик.

Как подготовить мясо кролика для готовки?

Мясо некоторых видов кроликов обладает специфическим запахом, который можно удалить путём вымачивания в сыворотке, воде или молоке в течении нескольких часов. Если речь идёт о мясе взрослых кроликов, лучше использовать маринад с винным или яблочным уксусом. Уксус позволяет убрать все посторонние запахи, а кроме того он делает мясо нежнее и мягче. Тушка кролика маринуется чаще всего полностью, после чего рубится на более мелкие куски. Если кролика предполагается тушить, сначала куски поджаривают на масле, а затем до полной готовности их тушат в каком-либо соусе, бульоне или же просто в сметане.

Следующий рецепт могу порекомендовать - кролик, тушёный в мятно-апельсиновом соусе.

Блюдо из кролика в апельсинах - очень "деликатное", для настоящих гурманов, которые обладают изысканным вкусом и которым уже приелось мясо, тушёное в вине или сметане.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо кролика (1 кг)
  • пару апельсинов
  • 1 ст. л. растительного и столько же сливочного масла
  • 2 ст. л. мятного сиропа (можно мятного ликёра)
  • черный перец, соль, свежий тимьян, 80 г сельдерея, 1 ч.л. сушёной мяты
  • 150 миллилитров бульона

Способ приготовления

Филе нужно порезать на куски среднего размера. Если у Вас целая кроличья тушка, то нужно порубить её на несколько частей и каждую в отдельности натереть солью и перцем.

Возьмите постное масло, налейте в сковороду, после чего там же растопить сливочное масло. В масле обжариваем кусочки мяса до появления корочки. Добавляем сельдерей, который нужно нарезать соломкой, и тушим в течении нескольких минут.

Далее посыпаем мясо мятой, добавляем цедру одного апельсина, которую до этого натёрли на мелкой тёрке, сок того же апельсина, выжатый из него, вливаем туда же ликёр, бульон и кладём веточки тимьяна. Переводим плиту на маленький огонь и тушим теперь наше блюдо около часа, закрыв сковородку крышкой.

Со вторым апельсином другой план - его нарезаем на шайбы, снимаем с них кожуру и делим на четыре части. Эти дольки кладём на мясо за 10 мин. до того, как заканчивается процесс тушения (не перемешиваем). Подавать мясо можно например с отварным белым рисом - он великолепно сочетается с таким образом приготовленным мясом кроля.

Вот так аппетитно может выглядеть кролик с апельсинами

Читайте также: