Кровяная колбаса рецепт с печенкой

Все мы очень любим украинскую колбасу. И не ту, что продают в российских магазинах, а настоящую, приготовленную по национальным рецептам, домашнюю. В украинских селах каждая семья держала свиней, и два раза в год обычно их резали – перед Пасхой и Рождеством. Поэтому изделий из мяса в эти дни всегда было много. Сегодня мы вам и расскажем, как готовится одно из них - колбаса домашняя. Рецепт по-украински – то, что нужно. Если освоите его, все родственники и гости будут вам очень благодарны.

Немного общей информации

Благодаря правильной технологии, такое вкусное блюдо может храниться до следующего забоя животных. Как же делается колбаса “Домашняя”? Рецепт по-украински примечателен тем, что ее сначала запекают в печах, а затем – заливают смальцем. У большинства нынешних хозяек, в современных условиях, печей, конечно, нет, поэтому они готовят домашнюю колбасу в духовке. К тому же пекут сразу только ту часть, что будет съедена вскоре после приготовления, так как она более сухая.


Самый простой рецепт “Домашней” украинской колбасы

Для его выполнения нам понадобятся: один килограмм свинины, 400 грамм сала, восемь зубчиков чеснока, восемь горошин перца черного, две луковицы, три чайные ложки соли. А теперь украинская “Домашняя” колбаса, рецепт приготовления. Промываем и хорошо обсушиваем свинину. Нарезаем ровно половину мяса (0,5 кг) и 200 грамм сала небольшими кусочками. Вторую половину свинины пропускаем через мясорубку. Затем соединяем все вместе. Измельчаем чеснок и отправляем в фарш. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.


Более сложный рецепт колбасы “Домашней”

Необходимые продукты: свинина – один килограмм, две луковицы большого размера, чеснок – один зубчик, молотый черный перец, лист лавровый, орех мускатный, майоран, на гарнир – жареный или отварной картофель. А сейчас расскажем, как еще готовится колбаса “Домашняя”. Рецепт по-украински, по-деревенски. Через мясорубку пропускаем свинину с луком, добавляем чеснок, предварительно измельченный, приправы и пряности. Тщательно перемешиваем.


Рецепт приготовления гречнево-кровяной колбасы

Многие люди такую колбасу кушать, конечно, не будут, но для некоторых так называемая “кровянка” является самым настоящим деликатесом. Поэтому мы предлагаем парочку рецептов данного блюда. Итак, колбаса кровяная “Домашняя” по-украински, рецепт приготовления. Нам понадобится: полтора литра крови, 500 грамм сала, 500 мл молока, 200 грамм крупы гречневой, одна чайная ложка перца молотого и две столовые ложки соли. Предварительно варим сало и нарезаем его небольшими кубиками. Также варим гречку. Смешиваем сало, кровь, гречку, перчим и солим. Вливаем молоко, снова мешаем. Наполняем этой начинкой предварительно подготовленные кишки. При этом не делаем это слишком плотно, оставляя по парочке сантиметров пустоты в каждом колечке.


Рецепт “кровянки” с печенью

Именно данный рецепт блюда является национальным, который и считается настоящей украинской “кровянкой”. Нам понадобятся: кровь свиная – один литр, молоко свежее – один стакан, вареная гречка – два стакана, ливер сваренный (по 150 грамм сердца, почек, легкого и печени), сало свиное – 250 грамм, одна луковица, соль, приправы, кишки свиные, подготовленные, длиной до 30 см. Теперь о том, как как готовится колбаса кровяная “Домашняя” по-украински. Рецепт с печенью – фирменный.


Колбаса “Домашняя”, рецепт по-украински – завершающий этап

При помощи чашки заполняем кишки приготовленным фаршем. Делаем это не слишком плотно. Ополаскиваем холодной водой и кладем на противень, смазанный жиром. Бортики должны быть большими. Затем отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и жарим колбасу полчаса. Минут через пять после начала жарки прокалываем ее иголками, чтобы не было растрескивания.


Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • свинина (постная) - 700г
  • телятина (постная) - 700г
  • свинина (кожа) - 200г
  • свиная печень - 200г
  • кровь свиная (свежая) - 500 мл
  • паприка - 15г паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • майоран (сушеный) - 10г майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • перец белый (молотый) - 10г
  • соль

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Колбаса кровяная с печенкой и мясом необходимо.

Свинину, телятину и кожу выложить в кипящую воду и варить до мягкости, затем нарезать кубиками. Печень обдать кипятком. Подготовленные пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить подогретую кровь, паприку, белый перец, майоран и соль и тщательно перемешать. Фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в прохладном помещении на 1 час, после чего варить 50 минут при температуре 80 °C и подержать под проточной водой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Для того, чтобы сделать вкусную кровянку с добавлением свиной печенки и мяса лучше всего заготовить только свежее мясо и печень.

Как приготовить кровяную колбасу.

Домашняя кровянка будет намного вкуснее, если возьмете свиную мякоть (2,5 части), подкожное сало (0,5 части), печень (1 часть). Все нарежете мелкими кусочками, перемешаете и взвесите.

На каждый килограмм подготовленных продуктов влейте 1 литр свежей свиной крови.

Далее, взвесьте этот полуфабрикат и добавьте на каждый его килограмм соль (28 г), молотый черный перец (2 г) и порошок мускатного ореха (2 г).

Фарш для колбасы тщательно перемешайте и заполните ею подготовленные кишки. Кишки могут быть как свиные, так и говяжьи.

Перевяжите наполненные кишки кулинарной нитью таким образом, чтобы колбаса напоминала сосиски.

Подвесьте связки кровянки на перекладину к домашней коптильне и держите их над дымом двое суток. Если коптильни у вас нету, то просто высушите колбасу под навесом или поместите в холодильник.


Вкусная домашняя кровяная колбаса перед употреблением требует, чтобы ее отварили в воде с солью на протяжении 15 или 20 минут. В таком виде она уже готова к употреблению, но если домашнюю кровянку еще чуточку поджарить на сковородке, то вкус у колбасы такой, что пальчики оближешь.

Альтернативный рецепт в видео:

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кровяная колбаса со свиной печенью

Кровяная колбаса со свиной печенью Ингредиенты 600 г свинины,400 г свиной печени,1 1/ 2 л свиной крови,300 г говяжьих кишок,1 г тертого мускатного ореха,2 г черного молотого перца,30 г соли. Способ приготовления Печень и мясо промыть, мелко нарезать,

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная Крупу отварить до полуготовности, охладить и соединить с кровью, специями, тонко нарезанным тушеным луком, кубиками жареного сала. Кишки наполнить начинкой, скрепив концы. Колбасу проварить 10–15 минут и поставить в духовку. Подать с салатом из свеклы и

Колбаса кровяная «Тюрингская»

Колбаса кровяная «Тюрингская» Ингредиенты2 кг постной свинины, 500 г свиной кожи, 500 г свиного сала, 1 л свиной крови, 7 г молотого черного перца, 10 г молотого мускатного ореха, 5 г сушеного тимьяна, 5 г сахара, соль.Способ приготовленияСвинину и кожу отварить в отдельных

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная 1 л свежей крови, 400 г шпика,4 стакана перловой крупы, 500 г кишок, 2 л воды, 2 луковицы, 100 г жира, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 0,5 чайной ложки тмина, по вкусу – соль Крупу отварить в подсоленной воде вместе со шпиком,

Колбаса кровяная с ливером

Колбаса кровяная с ливером Ливер, кровь свиная, сало, соль, яйца, перец черный молотый, майоран, колбасная оболочка. Ливер – почки, печень, легкие – отварить. Почки необходимо варить отдельно: воду менять два раза после снятия пены и только в третьей варить

Колбаса кровяная (I)

Колбаса кровяная (I) 3 л крови, 15 кг сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздика, мускатный орех. К 3 л крови прибавить 1,5 кг нарезанного на небольшие кусочки (до 2 см) сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, мускатный орех,

Колбаса кровяная (II)

Колбаса кровяная (II) 1 л свежей крови, 0,5 л сливок, 3–4 сырых яйца, 0,5–0,6 кг свиного или говяжьего мяса. Свиное или говяжье мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать и вложить

Колбаса кровяная из свиной печени

Колбаса кровяная из свиной печени 3 части мяса (мякоть и подкожный жировой слой), 1 часть печени, 1,5 л свежей крови, 28 г соли, 2 г черного перца и 1 г натертого мускатного ореха. Сырую печень вместе с мясом мелко нарезать, добавить кровь и специи и хорошо

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки. Чтобы она была более мягкой, а кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу. Запекают в печи или духовке по 1–1,5 часа с каждой стороны. Долго

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Свиную кровь посолить и выдержать на холоде 1 час. Обрезки мяса, шпик измельчить, добавить соль, перец и размешать с кровью, начинить кишки и варить на слабом огне. Колбасу проколоть 4—5 раз иглой. Подсушить их на весу. На 1 кг крови требуется 0,5 кг мясной и

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная I способ Кусок шпику в 12—15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать; прибавить 3/4 стакана соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского,



: сообщение №1


  • Авторы
  • 4 822 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург






    Популярное сообщение

    Мясо:
    Свиная печень - 25%
    Свиная щека не жирная - 25%
    Ветчина - 25
    BSM - 25%

    Пряности и другие ингредиенты:
    Нитритная соль 20г
    Перец чёрный молотый 2г
    Майоран 1,5г
    Душистый перец 0,5г
    Лук репчатый 20г
    Мёд 2г

    Печень очистить от желез и жил и порезать на большие куски.
    Печень можно вымочить в молоке что бы удалить горечь и промыть.
    Куски печени опустить на несколько секунд в кипящую воду.
    После печень порезать на мелкие кусочки 1x1см смешать с солью и необходимой частью пряностей и положить на ночь в холодильник.
    Свиную щеку порезать на кусочки 4x4см смешать с солью и необходимой частью пряностей и положить на 24 часа в холодильник.
    После щеку бланшировать 5 минут.
    Ветчину порезать на кусочки 1x1см и бланшировать несколько секунд в кипящей воде.
    Лук очистить, порезать мелко и пожарить на сковородке до золотистого цвета.
    Всё смешать вместе и тщательно перемешать, добавить BSM и ещё раз всё тщательно перемешать.
    Набить в говяжье синюгу или искусственную оболочку большого диаметра и
    сварить при 75°C до 68°C внутри.

    Сообщение изменено: Зевс, 22 Март 2018 - 14:20.

    Растереть на терке 2 свиные печенки и протереть их сквозь решето, чтобы не осталось жил. Потом мелко изрезать 600 г свиного жира и 6 луковиц. Положить это в кастрюлю, жарить на огне, пока лук не станет мягок. Потом смешать с печенкой, положить соли, мускатного ореха, майорана и чуть больше стакана свиной крови. Все это хорошенько размешать, начинить кишки, положить их в воду, не дать совсем раскипаться, но только несколько раз вскипеть. Перед употреблением изжарить их только в масле на сковороде и подавать на стол, пока они еще не простыли.




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!

    Ингредиенты для «Колбаса с куриной печенью и гречкой»:

    • Печень куриная (нарезать мелко) — 700 г
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Лук репчатый (нарезать, обжарить) — 2 шт
    • Чеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) — 3 зуб.
    • Кишки (примерно 1.5 метра, на запас)
    • Соль (+ перец по вкусу) — 1.5 ч. л.
    • Вода (для фарша) — 0,5 стак.

    Время приготовления: 1 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2093.2 ккал
    белки
    175.5 г
    жиры
    80.5 г
    углеводы
    179.3 г
    100 г блюда
    ккал
    166.1 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    14.2 г

    Рецепт «Колбаса с куриной печенью и гречкой»:


    Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
    поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).


    Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.


    Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики.
    К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).
    Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.


    У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом).
    Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
    (Я для страховки завязываю ниткой).


    Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)
    Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула)


    Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.


    Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки.
    А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 июля 2018 года sveslavi #


    19 апреля 2017 года Олег It #



    20 апреля 2017 года nerolis #


    30 ноября 2017 года lyucika #

    "Тем более,что в Италии в любом маркете кишки продают,уже чистенькие и пересыпанные солью,по 10 метров в упаковке,только промой и начиняй,а стоят копейки
    Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/68778/ "

    в каких маркетах? Хочется сделать,а кишку ни разу не видела в продаже.
    Может не так ищу


    30 ноября 2017 года Олег It #


    30 ноября 2017 года lyucika #


    14 декабря 2017 года Олег It #


    21 декабря 2017 года lyucika #


    9 февраля 2017 года vasil petrenko #


    18 ноября 2016 года miako #


    11 ноября 2016 года vasil petrenko #


    11 ноября 2016 года vasil petrenko #



    17 января 2016 года Ну очень вкусно #


    7 января 2016 года davydova oa #


    12 января 2016 года milena89 #


    13 сентября 2016 года vasil petrenko #


    21 декабря 2015 года Галина #


    3 ноября 2015 года miako #




    24 апреля 2015 года liliana_777 #


    1 марта 2016 года vk ps #


    1 февраля 2015 года Denilena #



    8 июля 2014 года Ирчёнок 2015 #


    31 мая 2014 года Изобелла #


    6 апреля 2014 года milena89 #


    31 декабря 2013 года Maniga #


    3 декабря 2013 года оля qwe #


    24 июля 2013 года Simonella #


    5 июня 2013 года kukusya78 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    КРОВЯНАЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНКИ

    Для приготовления этой колбасы берут
    3 части мяса (мякоть и подкожный жировой слой),
    1 часть печенки и
    1,5 л свежей крови.

    На 1 кг такой смеси кладут
    28 г соли,
    2 г черного перца и
    1 г натертого мускатного ореха.

    Сырую печенку вместе с мясом мелко нарезают, добавляют кровь и специи и хорошо перемешивают.

    Полученную смесь туго набивают в тонкие говяжьи кишки,
    которые завязывают бечевкой по 2 (как сосиски),
    и коптят в течение 2 суток или же подвешивают для сушки.

    Перед едой колбасу варят в течение 15—20 минут.


    Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования - это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене. Из него-то и можно приготовить почти что бабулину кровянку.

    Ингредиенты для «Кровяная колбаса городского жителя»:

    • Смесь порошковая (кровь сухая) — 120 г
    • Молоко (горячее, около 50°С) — 360 мл
    • Шкура свиная — 200 г
    • Бульон (от варки шкуры) — 100 мл
    • Сало — 200 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Каша (гречневая готовая, уже свареная, без соли) — 300 г
    • Соль — 25 г
    • Перец черный — 2 г
    • Чеснок (по вкусу) — 5. 8 зуб.
    • Орегано — 3 г
    • Тимьян — 3 г
    • Сахар — 20 г
    • Кишки (или иная оболочка)

    Рецепт «Кровяная колбаса городского жителя»:


    Вот так выглядит сухая кровь. Продается она в специализированных интернет-магазинах для колбасников. Очень удобно еще и то, что у нее довольно длительный срок хранения - 2 года! Можно приобрести и готовить по мере необходимости.


    Сухую кровь нужно восстановить путём добавления в нее жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки. Температура жидкости должна быть около 50°С, то есть довольно горячей.

    Разводится в соотношении 1:3 или 1:4. (1 часть крови на 3-4 части жидкости).

    Сначала венчиком, потом погружным блендером, чтобы разбить все комочки. Кровь восстановленная из сухой по консистенции слегка гелеобразная


    Свиную шкурку сварите в воде без соли около 2 часов до размягчения. Затем, в теплом виде положите в процессор, добавьте бульон от шкурки и измельчите


    Должна получиться вот такая эмульсия


    Сало нарежьте кубиками 0,5 см. Половину отложите в сторонку


    А на второй половине поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета


    Смешайте восстановленную кровь, эмульсию из шкурки, сало кусочками, жареный лук и сваренную гречневую кашу.
    Добавьте соль, перец, орегано, тимьян, сахар, измельченный чеснок и тщательно перемешайте.


    Если есть кишки - заполните их получившейся смесью. Смесь кровяная получается довольно жидкая пока теплая, поэтому наполнять кишки можно через большую воронку половником. Или использовать импровизированную воронку из отрезанного горлышка пластиковой бутылки.


    Если кишок нет, то можно использовать пергамент или фольгу.
    Для этого, кровяную смесь слегка охладите, и за счет эмульсии шкурки она станет густой. Выложите ее на пергамент и скрутите "конфетку".

    Если не уверены в качестве пергамента, лучше смажьте его растительным маслом, а то колбаса "прикипит". Я использовала профессиональную бумагу для выпечки, она не требует смазывания.


    Если нет ни кишок, ни пергамента - то можно поступить проще простого. выложить кровяную смесь в форму для запекания и приготовить в виде "хлебца"


    Готовьте в духовке без предварительно отваривания при температуре 75-85°С до готовности. Ставить колбасу нужно в холодную духовку и поднимать температуру постепенно. Готовность определяется термометром. Температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С.

    Колбаса в кишке готовится быстрее, т. к. она меньше по диаметру. У меня она готовилась около 1,5 часов


    Колбаса в пергаменте и в форме больше по диаметру и готовилась около 2,5 часов.

    Разницы во вкусе нет никакой. Меняется только форма.

    Готовую колбасу охладите в холодильнике и можно наслаждаться.





    Колбасу, приготовленную в форме я не фотографировала, но выглядеть она будет примерно как в рецепте ниже. Во вкусе разницы нет никакой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суфле из куриной печени "Нежность"

    • 21
    • 192
    • 3467

    Суфле из печени и груши

    • 49
    • 60
    • 5115

    Язык с изюмом под белым соусом

    • 20
    • 34
    • 5697

    Шейка

    • 39
    • 126
    • 20356

    Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

    • 502
    • 2164
    • 190216

    Печеночные драники

    • 3
    • 26
    • 3216

    Куриные сердечки "По-русски"

    • 54
    • 320
    • 4247

    Пирожные из печени

    • 21
    • 99
    • 18524

    Фуршетные шпажки из куриных сердечек

    • 46
    • 184
    • 2442

    Попробуйте приготовить вместе

    Рассольник "Московский"

    • 76
    • 779
    • 27396

    Салат из крабового мяса на овощной подушке

    • 64
    • 252
    • 26832

    Курица "Весенняя"

    • 162
    • 1439
    • 48282

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    10 января sibir77 # (автор рецепта)

    это вопрос? Или Вы приготовили и попробовали?

    Мне кажется, печеночная и кровяная разные по вкусу.



    18 ноября 2019 года мисс #


    18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    15 ноября 2019 года s1ren ivanova #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    12 ноября 2019 года mollaeva2015 #



    11 ноября 2019 года Демоника #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

    Не могу себя заставить такое приготовить( Есть тоже.


    15 ноября 2019 года Демоника #


    11 ноября 2019 года coffee29 #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    15 ноября 2019 года красавица киса #


    11 ноября 2019 года Kuss #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    11 ноября 2019 года balgyr #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    10 ноября 2019 года Евгения 1976 #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    10 ноября 2019 года красавица киса #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    15 ноября 2019 года красавица киса #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    10 ноября 2019 года s1ren ivanova #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    10 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    15 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



    10 ноября 2019 года Людмила НК #


    15 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


    10 ноября 2019 года Okoolina #


    10 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: