Рецепт пельмени с ветчиной и грибами


Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • белые грибы (сушеные) - 140г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • ветчина - 450г
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо (крутое) - 1-2 шт.
  • тесто.

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с грибами и ветчиной необходимо.

Уваривают сушеные белые грибы, измельчают и поджаривают в сковороде в ложке масла с луком, и ветчиной. Добавляют соль, перец, крутые яйца, смешивают в фарш. Готовят далее тесто и пельмени






средний бал: 0.00
голосов: 0

140 г белых грибов (сушеных), 1 ст. л. сливочного масла, 1 шт. репчатого лука, 450 г ветчины, 2 яйца (вкрутую), 2 ст. л. приправы для пельменей “АВС”, 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль - по вкусу.

Сварить грибы, затем измельчить и поджарить на сковороде в масле с луком и ветчиной. Добавить соль, приправу для пельменей “АВС”, яйца, смешать в фарш. Из муки, воды и соли замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 30 - 40 минут. Тесто раскатать, вырезать формой кружочки, на середину каждого кружка положить фарш и защипать края. Отварить, подавать со сметаной


Вся наша работа направлена на создание продукции, которая сможет удовлетворить вкус самого требовательного потребителя. Нам доверяют многие покупатели по всей России, мы ценим это доверие и делаем все, чтобы соответствовать самым высоким стандартам качества. Мы постоянно совершенствуем производственные технологии, модернизируем дизайн упаковки, по пожеланиям потребителей дополняем ассортимент новыми позициями.

Уваривают 1/3 фунта сушеных белых грибов, измельчают и поджаривают в сковороде в ложке масла с 1 луковицей, 1 фунтом ветчины, добавляют соль, перец, 1-2 крутых яйца, смешивают в фарш.

Готовят далее тесто и пельмени.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженные пельмени-500 г.
  • сметана-5 ст.л.
  • ветчина-100 г.
  • сыр-50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину режем кубиками.На противень выкладываем замороженные пельмени,ветчину.всё это заливаем смесью(из сметаны)посыпаем сыром.Запекаем в разогретой до 200градусов духовке в течение 30 минут.

Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.

Пошаговые фото рецепта


1.Нарежем ветчину кубиками,сыр натрём на тёрке,пельмени выложим на противень.


2. Выложим ветчину,всё это заливаем смесью,посыпаем сыром.


3. Приготовление смеси:Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.


4.Запекаем в духовке заранее разогретой до 200 градусов,в течении 30 минут.


5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхнй нагреватель духовки(гриль)для образования корочки.


6. Достаём противень с духовки.


7. Мы получили золотистую корочку.


8. Выложим порцию на тарелку.


9. (это выглядит так)


10. Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


попробуйте


сытнючее блюдо,кто же спорит,не то слово как должно быть это вкусно!Впервые такой рецепт вижу,удивили!5!


люблю пельмешки со сметанкой!Сочно!


Видела уже такой рецепт в каком-то кулинарном блоге и уже тогда его отметила, а теперь точно надо пробовать!!1


очень вскусно!


А я такие пельмешки в кафЭшке пробовала!
Оч кстати вкусные, но сытно! 5!


у нас на сайте тоже много рецептов запеченых пельмений. сходу могу вспомнить у мамы макса пельмешки-обалдежки. как-то так название! так что вариантом. тем более пельмени полуфабрикат!


хороший рецепт


Замечательно. 5+++. __________________________ А какой балбес оценки занижает? Весеннее обострение?


иарила жарила парила но никогда не запекала попробую!


555!


А пельмени кто делал?


*(Комментарий удален пользователем)*



*(Комментарий удален пользователем)*


очень интересно, возьм на хаметку, ещё бы и пельмешки домашние (с мяском так сказать) вообще нямнямка


можно и домашние))не спорю)))



пасибки


Как-то была реклама про такие пельмешки. с тех пор часто так делаю. муж обожает. но чаще с домашними.


а можно и вареники с картошкой. 5.


Пельмени покупные на дух не перенашу! Но идея приготовления просто на отлично! От меня 5! Сразу включился полет фантазии! Соглашусь с васильком, и разовью тему! Вареники со шкварочками с картошечкой и белыми грибочками (разумееться домашние) залить сметанкой разведенной,перчика туда беленького, а вместо ветчинки грибочки и сыр. Ой прям не могу терпеть. Приду домой сделаю! Благо делала варенички и часть заморозила.


рада что чем то помогла)))






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Дневник Небооблака

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest
  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (750)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (223)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (643)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 869)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (709)
    • Понравилось (170)
  • Здоровье (922)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (127)
  • Интерьер (824)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (735)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 236)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 715)
    • Обувь (73)
    • Одежда (567)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (277)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 461)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (884)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 541)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (622)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)
  • Как создать успешный стартап
  • Жалюзи. Практично, выгодно, красиво
  • Бюджетные омолаживающие патчи своими руками
  • Август
  • Как сплести из бумажной лозы подвесное кашпо



Нет ничего лучше пельменей домашних, так как можно их приготовить с любыми начинками.

Если вы любитель японской кухни или хотите попробовать необычных пельменей, то рекомендую научиться готовить японские пельмени Гёдза. Узнать 5 лучших идей для начинки таких пельменей можно на сайте woman-in-city.ru.


Но давайте вернемся к привычной для нас классике. Так, к примеру, по своему желанию приготовить домашние пельмешки с ветчиной, зелёным луком, а также грибами, а для этого понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • мука просеянная, высокосортная, пшеничная (320 г);
  • соль мелкая (по своему усмотрению);
  • куриные отборные яйца (три штуки);
  • масло, растительное рафинированное (52 мл).

Кроме того, для домашних пельмешек необходимо будет приготовить начинку, а для этого понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • орех мускатный, тёртый, свежий или молотый сушёный (одна ч. ложка);
  • ветчина варёная (160 г);
  • перчик, измельчённый чёрный (по своему усмотрению);
  • помидор не очень крупный крепкий (одна штука);
  • масло высшего качества сливочное (52 г);
  • грибы свежие или шампиньоны королевские (160 г);
  • луковица среднего размера (одна штука).

Для пельменей домашних нужно также приготовить и специальный гарнир из набора следующих компонентов:

  • сметана домашняя жирная (160 г);
  • масло высокого качества сливочное (52 г);
  • лук, зелёный стрелами (один небольшой пучок);
  • шампиньоны королевские или грибы свежие (110 г);
  • помидор крупный (одна штука).

Подобрать наиболее подходящую широкую ёмкость с высокими стенками, в неё сначала просеять муку пшеничную, затем вбить сырые куриные яйца, влить в необходимом количестве растительное масло, насыпать немного соли. После этого нужно замесить из всех вышеназванных компонентов такое тесто, чтобы оно было эластичным, но не очень плотным, переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру минут на десять.

Почистить одну репчатую луковицу, нарезать её как можно мельче, промыть все лесные грибы или королевские шампиньоны, порубить их очень мелко, затем выделить определённую часть для приготовления гарнира. Разогреть в казане или сковороде с толстым дном половину порции сливочного масла, выложить в него измельчённый лук и жарить на самом медленном огне до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Рубленые мелко грибы и нарезанный помидор добавить к обжаренному луку в течение трёх или пяти минут тушить три компонента, после чего добавить перчик, измельчённый и молотый мускатный орех.

Порубить очень мелко варёную ветчину, соединить её с обжаренными ранее компонентами, остудить массу для начинки. Пока начинка для домашних пельменей остывает, можно заняться и тестом, которое нужно раскатать очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой, а из этого пласта нужно вырезать кружочки. В центральную часть этих кружочков выложить начинку с грибами, ветчиной и овощами, защипнуть пельмешки, после чего сварить их в немного подсоленной воде. В это время можно заняться и приготовлением специального гарнира к домашним пельмешкам, а для этого следует тонкой соломкой нарезать зелёный лучок. Выложить его в оставшееся сливочное масло и обжарить в течение одной минуты, затем к нему добавить рубленый помидор, а также измельчённые шампиньоны или свежие лесные грибы. Все указанные выше ингредиенты необходимо перемешать хорошенько, добавить немного воды, чтобы гарнир не получился слишком густым, поперчить, добавить немного соли, после чего в течение пяти минут тушить. Разложить приготовленный гарнир вместе с домашними пельмешками и всю эту композицию перед подачей полить домашней сметаной.

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Пельмени с ветчиной и грибами

Тесто, 200 г сушеных грибов, растительное масло, 2-3 луковицы, 100 г ветчины, соль, перец.


Отвариваем в подсоленной воде 200 г сушеных грибов. Отвар сливаем, грибы нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Тонко шинкуем 2-3 луковицы и пассеруем в сливочном масле. Измельчаем 100 г ветчины и также обжариваем в масле. Затем грибы, ветчину и лук перемешиваем, добавив соль, перец и немного воды. Начинка готова. Далее готовим тесто по обычной рецептуре, например «пресное тесто«. Отваренные пельмени обжариваем, не жалея сливочного или топленого масла. К пельменям подаем кетчуп, майонез, сметану, столовый уксус, горчицу, чесночную заправку (растертые 4-5 зубчиков чеснока смешиваем со стаканом сметаны), а также моченые яблоки и бруснику.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Пельмени с грибами и ветчиной
Тесто, 100 г сушеных грибов, луковица, 300 г ветчины, соль, перец, 1-2.

♨ Грибные котлеты (из свежих или сушеных грибов)
2 тарелки свежих (200 г сушеных) грибов, 1,5 стакана сливок, 50 г.

♨ Щи наваристые с грибами
5-6 белых сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, картофель 100 г, морковь.

♨ Солянка грибная сборная
Грибы сушеные 5 г, грибы свежие 15 г, маринованные 10 г, соленые.


Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной


Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт


Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт


Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт


Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке


Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт


Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке


Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке


Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке


Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке


Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: