Крыло индейки рецепт лапши

Раньше я все варила обыкновенную куриную лапшу, но не так давно в магазине появились в продаже крылья индейки всего по 150 рублей кг, причем только плечо. Я никак не могла пройти мимо такого выгодного предложения. Поэтому стала их покупать. На крыльях много мяса, но и жир есть. Я готовлю эту часть индейки двумя способами. Первый - запекаю в духовке, весь жир вытапливается, второй варю вкусную и наваристую лапшу, иногда и другие супы. Бульон на крыльях получается невероятно наваристым, с высоким содержанием белка, при остывании он даже застывает в желе, так из этой части индейки можно смело варить холодец.

Лапша из индейки получается невероятно вкусной.

На трехлитровую кастрюлю берем три крылышка. У индейки они очень крупные.


Моем их и обрезаем лишний жир с кожей. ( у меня потом он идет в кашу для собаки)



Подготовленное мясо заливаем водой и ставим на огонь.
Тут же я чищу луковицу, кидаю целиком в бульон, и кладу специи.


По меру закипания снимаю шум, и варю не меньше часа, а может и дольше, пока индейка не станет мягкой.


Луковицу я потом выбрасываю, лук нужен только для аромата.


Мясо достаем, остужаем. Кожу лучше выбросить, мясо надо порезать на мелкие кусочки.
С трех крылышек мясо получается много. Мясо у индейки вкусное, не похоже на курицу.


В классическую лапшу ни картофель, ни морковь не кладется. Я недавно открыла для себя зажарку "Магги" - из лука и моркови, она без глутамата, просто сушенные зажаренные овощи и специи, стала добавлять её столовую ложку, для аромата и эстетичности. Бульончик выглядит интереснее и появляется дополнительный аромат.

Из приправ мне понравилась "Котами" - смесь молотых перцев.

Добавка этих приправ придает дополнительный аромат и остро-пряный вкус бульону.


Мясо добавляем в бульон, приправы, и зелень. У меня заготовлена свежая петрушка с солью, добавляю её.


Бульон все равно получается жирным, но жир весь плавает на поверхности, я его убираю. После остывания, оставшийся жир легко убрать совсем.

В холодильнике бульон превращается в настоящий холодец, можно было и добавить в воды, в конце варки, так как он выкипел.
Мясо получилось много, бульона мало. Но от мужчин по этому поводу вряд ли можно услышать претензии.


С бульоном все. Спросите, где же лапша? Правильно лапшу не варить в бульоне, а отваривать отдельно. И добавлять её не в кастрюлю, а уже в тарелку, если вы, конечно, не любители размокшие макароны.

Да и отдельная варка помогает сохранить бульон прозрачным.


Я покупаю для такого супа дорогую итальянскую тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Она, как и положено, в меру упругая и не слипается.

Теперь всё готово, можно подавать.

Кладем в тарелку лапшу.


И заливаем её горячим бульоном с мясом.


Вот такая наваристая, сытная лапша получается из индейки, вкуснее, чем куриная. Приятного аппетита! Основное время приготовления уходит на варку индейки, поэтому сам возится будешь минут 30, не больше.

Ингредиенты лапша с крылом индейки

Вода 4000 г
Картофель 877 г
Морковь, красная 181 г
Лук репчатый 289 г
Масло подсолнечное 41 г
крыло индейки (отварное) 511 г
Лапша яичная, обогащенная, сухая 200 г

Пищевая ценность и химический состав "лапша с крылом индейки".

Энергетическая ценность лапша с крылом индейки составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.

  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • паприка копченая – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью

  1. Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
  4. Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
  5. Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
  6. Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
  7. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
  9. Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.

Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.


Автор: Наталья Комарова

Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.

Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.

Сытного и ароматного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 1,5-2см
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
92.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом

  • 8
  • 149
  • 37626

Филе индейки по-баварски

  • 35
  • 151
  • 30208

Киббе-котлеты

  • 19
  • 251
  • 3611

Грудка индейки с сыром и помидорами

  • 12
  • 103
  • 854

Индюшка с рисом по-доминикански

  • 17
  • 49
  • 2504

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

  • 22
  • 62
  • 10333

Филе индейки, запеченное с грушей

  • 33
  • 223
  • 26554

Индейка "Как баранина"

  • 56
  • 480
  • 9166

Почти диетические фрикадельки

  • 36
  • 435
  • 4893

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"

  • 90
  • 219
  • 19322

Рыбный паштет из минтая "Нежный"

  • 54
  • 1172
  • 12055

Торт с кремом из ряженки "Квартет"

  • 105
  • 1301
  • 33635

Фотографии «Филе индейки с рисовой лапшой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года Сар_Татьяна #



25 июня 2015 года kotenochkin #



6 февраля 2014 года Z Olga #





23 января 2013 года Галика # (автор рецепта)



21 января 2013 года lerochka-lerka #


21 января 2013 года Olga_Kov #


21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)


21 января 2013 года Baksik05 #


21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года natalina79 #



21 января 2013 года Завиток #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.

Советы и рекомендации


Вам будет интересно: Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты


Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:

  • Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй - он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
  • Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
  • Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.

    Классический суп


    Вам будет интересно: Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления


    Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.


    Вам будет интересно: Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

    Для его приготовления потребуется взять:

    • 2,2 литра воды;
    • 1 морковь;
    • 60 грамм мелкой вермишели;
    • 1 луковица;
    • 270 грамм картофеля;
    • 1 голень индейки;
    • свежий укроп, кинза, специи и соль.

    Пошаговое приготовление


    Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:

  • Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого голень тщательно промывается под холодной проточной водой, а затем обтирается бумажным полотенцем. Потом ее следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль и готовить до того, как мясо станет мягким.
  • Пока готовится индейка, следует подготовить овощи. Их нужно очистить от кожуры и промыть. Картофель лучше всего будет нарезать длинными брусками, морковь кружками, а лук - полукольцами. Затем морковь и лук рекомендуется обжарить в сотейнике до получения золотистого цвета.
  • Как только мясо будет готово, его необходимо достать из кастрюли и засыпать в бульон картофель. Он должен готовиться примерно 7 минут, после чего добавляется вермишель и приправы. Суп необходимо довести до кипения, после чего высыпать зажарку из моркови и лука.
  • После этого суп варится еще около 6 минут. По истечении этого времени высыпаются в кастрюлю нарезанные укроп и кинза. Затем плита отключается, после чего его можно подавать к столу с овощным салатом.

    Суп-лапша

    При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:

    • 300 грамм лапши;
    • 3 крыла индейки;
    • 1 репчатую луковицу;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление супа


    Суп-лапша является очень сытным блюдом, поэтому зачастую в нем используются только основные ингредиенты. Так что лучше всего в этом случае будет отказаться от добавления овощей и сосредоточиться на мясе и вермишели. Для получения ароматного супа нужно следовать данной инструкции:

  • Сначала нужно взять крылья индейки и хорошенько подготовить их к дальнейшему использованию. Для этого нужно оставить от самого крыла только плечо, срезав остальную часть и хорошенько промыть его под холодной водой.
  • Стоит помнить, что на крыльях кроме мяса имеется еще и жир, поэтому если вы хотите сделать блюдо более легким, их сначала необходимо запечь в духовке, чтобы вытопилась вся жировая ткань. После этого можно непосредственно приступать к приготовлению супа.
  • Как только будут подготовлены крылышки, необходимо сварить вкусный и наваристый бульон. К слову, он получается не только ароматным и сытным, но и полезным, поскольку в нем находится огромное количество белка. К тому же такой бульон можно использовать для приготовления холодца, поскольку при остывании он застывает и превращается в желе.
  • На трехлитровую кастрюлю трех крылышек индейки будет вполне достаточно, поскольку они весьма крупные. Как только бульон будет готов, из него необходимо будет выловить крылья и лук. Луковицу можно спокойно выкидывать, она необходима только для аромата, а вот мясо нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.
  • Затем мясо добавляется в бульон, а следом идут приправы и свежая петрушка. Жир лучше всего будет убрать на этом этапе, поскольку он плавает на самой поверхности.
  • Теперь переходим к подготовке лапши. Ее лучше всего варить не в самом бульоне, а отдельно, чтобы ничего не слиплось. Так что в конечном итоге лапшу просто следует добавлять непосредственно в тарелку, а сверху все заливать получившимся бульоном. Если вы против такого разделения, то можно сварить их и в самом супе, но тогда он получится немного мутноватым, а макароны будут разварившимися.

    Вот так можно довольно просто приготовить вкусный рецепт супа из индейки с вермишелью без приложения особых сил.

    Диетический суп


    Если посмотреть на рецепт с фото супа из индейки с вермишелью, то немедленно начинает просыпаться аппетит, поскольку он выглядит весьма вкусно. К тому же, если использовать филе, то он получается настолько легким, что его можно даже давать маленьким детям (конечно, только в том случае, если не использовались острые специи).

    Для приготовления данного блюда понадобится:

    • 500 грамм филе индейки;
    • 1 стакан вермишели;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • петрушка, укроп, кинза;
    • молотый черный перец, лавровый лист и соль.

    Советы по приготовлению


    Стоит помнить, что филе птицы всегда готовится очень быстро, поэтому лучше всего предварительно будет все подготовить и потом приступать к готовке. Так что лучше всего будет соблюдать следующий алгоритм действий:

  • Сначала рекомендуется сделать зажарку. Для этого потребуется нашинковать лук полукольцами, а затем обжарить его на сковороде до полупрозрачного состояния. Затем нужно немедленно высыпать натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Все тщательно перемешивается и дожаривается до готовности.
  • Затем подготавливается филе. Оно промывается и нарезается на кубики среднего размера. Картофель также режется кубиками. После этого непосредственно приступаем к готовке супа. Для этого мясо закладывается в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. Добавляется немного соли, и все доводится до кипения. Как только вода закипит, в нее необходимо сразу же положить картофель и варить примерно 15 минут.
  • Как только картофель будет практически готов, следует высыпать в кастрюлю вермишель. Затем все перемешивается, вновь доводится до кипения, после чего добавляется зажарка.
  • Суп нужно варить до готовности вермишели. На этом этапе также нужно добавить соли и приправ, чтобы довести до вкуса. После этого можно снимать с огня и подавать к столу.
  • Перед подачей украсить блюдо нарезанной зеленью и дать постоять примерно четверть часа.

    Заключение


    В этой статье были даны рецепты и советы по супу из индейки с вермишелью. Как можно было понять, приготовить такое блюдо весьма легко и быстро, так что особых усилий прикладывать не придется. Но при этом у вас на столе будет великолепное и полезное блюдо, которое точно сделает обед незабываемым.



    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Суп из индейки с лапшой

    Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.

    Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!

    Как приготовить "Суп лапша из индейки с отварным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


    Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.


    Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.


    Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.



    Программа не дает написать "индюшиные крылья", нет в списке и все тут.)) Я брала два крыла. Лук использовала шалот.

    Белки 0 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 2 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

    Читайте также: