Рецепты курицы с крыжовником
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 гр.
- сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл.
- сахар-песок - 2,5 ст.л.
- немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.
Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- филе куриное – 2 шт.
- крыжовник – 100 г
- мука – 2,5 ст. л.
- смородина черная крупная – 100 г
- масло растительное – для обжаривания
- сахар – 2,5 ст. л.
- сливки жирностью 20 % – 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых .
Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. .
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе .
легко
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном .
средне
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой .
средне
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в .
легко
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно .
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда .
Блюдо готовится быстро-это точно. Но курица получилась пресной, соусом не пропиталась. Может перед тем, как жарить, курицу нужно было посолить немного?
Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. А как замечательно смотрится на столе и в будни и в праздники! Спасибо за прекрасные рецепты.
Согласен с вышестоящим комментарием. Простое и очень вкусное блюдо. К тому же, с ним особо долго возиться не нужно. Всем рекомендую, кто хочет порадовать любимого человека.
Рецепт привлек прежде всего яркой картинкой. Все очень просто, быстро и замечательно вкусно, а соус сам по себе бесподобен. Всем рекомендую как очень эффектное и простое блюдо как для праздника так и просто для души, чтобы порадовать себя и любимого человека.
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриные грудки
Рецепт приготовления курицы:
Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки. посунься, а.
Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.
Получившимся ‘компотиком’ залить грудки, добавить перец чили и поставить мариноваться минут на 30.
Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цвета, чуть посолить.
Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать и залить ‘рассолом’, в котором мариновались грудки. Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом. Неожиданный эффект! Вкусно. Тэриякам - в сад.
Курица в соусе из крыжовника
средний балл: 4.38
голосов: 24
Блюда из курицы
Блюда из крыжовника
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Потрясающие пироги, варенье, лёгкие десерты, соус и даже салат.
1. Крамбл с крыжовником
Ингредиенты
- 500 г крыжовника;
- 80–100 г сахара;
- 2 столовые ложки воды;
- 175 г муки;
- 85 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 75 г коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.
Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.
2. Варенье из крыжовника и киви без варки
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 500 г киви;
- 900 г сахара.
Приготовление
Пропустите крыжовник и очищенные киви через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Храните варенье в холодильнике или морозилке.
3. Запеканка с крыжовником
Ингредиенты
- 2½ столовые ложки сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 400 г крыжовника;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 90 г муки;
- 150 мл молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Посыпьте половиной столовой ложки сахарной пудры форму, смазанную маслом. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Сверху выложите ягоды.
Взбейте яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку, молоко и ванилин и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте.
Выложите тесто на ягоды и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Если запеканка начнёт подгорать, прикройте её пергаментом.
Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из десерта чистой. Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся сахарной пудрой.
4. Варенье из крыжовника и банана без варки
Ингредиенты
- 500 г крыжовника;
- 2 спелых банана;
- 500–700 г сахара.
Приготовление
Пропустите крыжовник и бананы через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозилке.
5. Пирог с крыжовником и творогом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 2 щепотки соли;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 400 г творога;
- 300 г крыжовника;
- немного растительного масла.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и половину сахара. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и замесите однородное тесто.
Взбейте в блендере творог, щепотку соли, оставшийся сахар и 3 яйца до кремообразной консистенции. Выложите творожную смесь в миску и смешайте с крыжовником.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки со съёмным дном. Выложите туда тесто и разровняйте. Сверху распределите творожно-ягодную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45–50 минут.
6. Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- 125 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 500 г крыжовника;
- 100 мл белого вина;
- немного взбитых сливок — опционально;
- веточка мяты — опционально.
Приготовление
Смешайте муку, 50 г сахара и соль. Добавьте желток и охлаждённое масло и перемешайте. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Выложите в кастрюлю крыжовник и 150 г сахара и поставьте на умеренный огонь. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–4 минуты.
Раскатайте тесто пластом и распределите по дну и бортикам формы для выпечки. Сделайте на тесте несколько надколов вилкой. Выложите на основу начинку и поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
Перед подачей остудите и при желании украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты.
7. Закрытый пирог с крыжовником
Ингредиенты
- 190 г муки;
- 280 г сахара;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 1 яйцо;
- 60 мл + 1 столовая ложка молока;
- 600 г крыжовника;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло и разотрите смесь в крошку. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и 60 мл молока, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Смешайте крыжовник, крахмал и 200 г сахара. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них квадратом со сторонами примерно 20 см. Выложите один пласт теста на дно смазанной маслом формы для выпечки. Распределите начинку и накройте вторым пластом теста.
Сверху сделайте несколько надрезов ножом, смажьте верхушку пирога молоком и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30–35 минут. Подавайте пирог тёплым.
8. Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- 220 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 225 г сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- 230 г крыжовника;
- 140 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягчённое масло, сахарную пудру, мучную смесь и мелко натёртую цедру целого апельсина.
Добавьте в тесто крыжовник и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 30 × 20 см. Выпекайте около 35 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сок целого апельсина и сахар. Полейте получившейся глазурью тёплый пирог и полностью остудите его.
9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом
Ингредиенты
- 250 г крыжовника;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 200 г греческого йогурта;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл сливок для взбивания.
Приготовление
В кастрюлю выложите крыжовник и сахар и влейте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, пока ягоды не начнут лопаться. Это займёт примерно 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник в пюре с помощью толкушки или блендера. Во втором случае пюре получится более однородным. Остудите его в холодильнике.
Взбейте йогурт, сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции. Слегка перемешайте пюре со сливочным кремом, разложите десерт по креманкам и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
10. Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу
Ингредиенты
- 150 г крыжовника;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Для соуса желательно использовать спелый красный крыжовник. Измельчите в блендере ягоды, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар до однородной консистенции. Добавьте перец и перемешайте.
11. Сладкий салат с крыжовником и морковью
Ингредиенты
- 100 г крыжовника;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сметаны;
- ½ чайной ложки мёда;
- веточка мяты — опционально.
Приготовление
Разрежьте крыжовник вдоль пополам и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите ягоды и морковь в миску для салата, добавьте сметану и мёд и перемешайте. Перед подачей можно украсить салат мятой.
12. Безалкогольный мохито с крыжовником
Ингредиенты
- 250 г крыжовника;
- 2 веточки мяты;
- ½ лайма;
- 100 г льда;
- 500 мл содовой (например, Sprite).
Приготовление
Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка помните его. Потрите в руках веточки мяты и добавьте к ягодам. Разрежьте половину лайма на две части, выжмите из каждой сок в стаканы и положите туда лаймовые дольки. Добавьте лёд, влейте содовую и перемешайте.
Ингредиенты для курицы с крыжовником:
200 г крыжовника
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
1 стакан сливок жирностью 11%
4-5 штук куриных грудок
мука
Приготовление курицы с крыжовником:
1. Убрать у ягод хвостики и разрезать их пополам. Добавить воду и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить сливки и подержать на плите еще пару минут.
2. Куриные грудки обвалять в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
3. Обжаренные куриные грудки выложить в глубокую форму, залить соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
Нежные куриные грудки под соусом из крыжовника. Рецепт из журнала "Про кухню"
Ингредиенты для «Куриные грудки с крыжовником»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Крыжовник — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2281.3 ккал | белки 289.4 г | жиры 89.7 г | углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 17.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Куриные грудки с крыжовником»:
1. Куриные грудки посолить, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5 мин.).
2. Ягоды очистить от хвостиков и разрезать пополам.
3. В ягоды добавить сахар и немного водички. Довести до кипения.
4. Добавить сливки. Потушить ягоды на тихом огне еще пару минут.
5. Курицу выложить в форму, залить соусом и поставить в разогретую духовку (200 градусов) минут на 10-15.
Рецепт очень простой и вкусный. Пошаговые фотки не делала, т. к. готовила на даче у родителей. И рядом сидели два голодных мужика (папа и муж) и стучали ложками. Так что, не до фоток и украшательства было
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
- 46
- 112
- 29440
Курица горячего копчения дома
- 80
- 225
- 12587
Куриная голень, запеченная в рукаве
- 1
- 31
- 1896
Коблер из курицы с перцем
- 33
- 72
- 2669
Курочка карри
- 17
- 29
- 9719
Куриные ножки в медово-томатной заливке
- 18
- 23
- 3638
Ашлям Фу
- 27
- 99
- 6756
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- 76
- 1162
- 14797
Кабачок на шпажках
- 27
- 205
- 2342
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Александра"
- 80
- 732
- 73266
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
- 44
- 372
- 2882
Торт без выпечки вкусно и быстро
- 31
- 1214
- 42110
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2009 года budja #
2 августа 2011 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
21 июля 2009 года sana swiss #
21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года melinda #
21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года GadenKa #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
21 июля 2009 года GadenKa #
21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
21 июля 2009 года GadenKa #
21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года GadenKa #
22 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Bandikot #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года руська #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Ольга Бабич #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Lzaika45 #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Дождик_13 #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года tat70 #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Konniia #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Konniia #
21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Konniia #
20 июля 2009 года Пантера4 #
20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: