Рецепты курицы с крыжовником


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) - 2 шт.
  • крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 гр.
  • сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл.
  • сахар-песок - 2,5 ст.л.
  • немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.

Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.


  • филе куриное – 2 шт.
  • крыжовник – 100 г
  • мука – 2,5 ст. л.
  • смородина черная крупная – 100 г
  • масло растительное – для обжаривания
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • сливки жирностью 20 % – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .


Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .


Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых .


Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. .


Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе .


легко

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .


Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном .


средне

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой .


средне

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в .


легко

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно .

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда .

Блюдо готовится быстро-это точно. Но курица получилась пресной, соусом не пропиталась. Может перед тем, как жарить, курицу нужно было посолить немного?

Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. А как замечательно смотрится на столе и в будни и в праздники! Спасибо за прекрасные рецепты.

Согласен с вышестоящим комментарием. Простое и очень вкусное блюдо. К тому же, с ним особо долго возиться не нужно. Всем рекомендую, кто хочет порадовать любимого человека.

Рецепт привлек прежде всего яркой картинкой. Все очень просто, быстро и замечательно вкусно, а соус сам по себе бесподобен. Всем рекомендую как очень эффектное и простое блюдо как для праздника так и просто для души, чтобы порадовать себя и любимого человека.




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные грудки

Рецепт приготовления курицы:


Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки. посунься, а.
Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.


Получившимся ‘компотиком’ залить грудки, добавить перец чили и поставить мариноваться минут на 30.


Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цвета, чуть посолить.


Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать и залить ‘рассолом’, в котором мариновались грудки. Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом. Неожиданный эффект! Вкусно. Тэриякам - в сад.

Курица в соусе из крыжовника






средний балл: 4.38
голосов: 24

Блюда из курицы

Блюда из крыжовника


Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.


Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.


Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.


Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Потрясающие пироги, варенье, лёгкие десерты, соус и даже салат.

1. Крамбл с крыжовником

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника;
  • 80–100 г сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 175 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 75 г коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.

Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.

2. Варенье из крыжовника и киви без варки

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г киви;
  • 900 г сахара.

Приготовление

Пропустите крыжовник и очищенные киви через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Храните варенье в холодильнике или морозилке.

3. Запеканка с крыжовником

Ингредиенты

  • 2½ столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 400 г крыжовника;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Посыпьте половиной столовой ложки сахарной пудры форму, смазанную маслом. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Сверху выложите ягоды.

Взбейте яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку, молоко и ванилин и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Выложите тесто на ягоды и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Если запеканка начнёт подгорать, прикройте её пергаментом.

Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из десерта чистой. Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся сахарной пудрой.

4. Варенье из крыжовника и банана без варки

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника;
  • 2 спелых банана;
  • 500–700 г сахара.

Приготовление

Пропустите крыжовник и бананы через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозилке.

5. Пирог с крыжовником и творогом


Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 300 г крыжовника;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и половину сахара. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и замесите однородное тесто.

Взбейте в блендере творог, щепотку соли, оставшийся сахар и 3 яйца до кремообразной консистенции. Выложите творожную смесь в миску и смешайте с крыжовником.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки со съёмным дном. Выложите туда тесто и разровняйте. Сверху распределите творожно-ягодную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45–50 минут.

6. Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 125 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 500 г крыжовника;
  • 100 мл белого вина;
  • немного взбитых сливок — опционально;
  • веточка мяты — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, 50 г сахара и соль. Добавьте желток и охлаждённое масло и перемешайте. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в кастрюлю крыжовник и 150 г сахара и поставьте на умеренный огонь. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–4 минуты.

Раскатайте тесто пластом и распределите по дну и бортикам формы для выпечки. Сделайте на тесте несколько надколов вилкой. Выложите на основу начинку и поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

Перед подачей остудите и при желании украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты.

7. Закрытый пирог с крыжовником

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 600 г крыжовника;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло и разотрите смесь в крошку. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и 60 мл молока, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте крыжовник, крахмал и 200 г сахара. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них квадратом со сторонами примерно 20 см. Выложите один пласт теста на дно смазанной маслом формы для выпечки. Распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Сверху сделайте несколько надрезов ножом, смажьте верхушку пирога молоком и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30–35 минут. Подавайте пирог тёплым.

8. Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 230 г крыжовника;
  • 140 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягчённое масло, сахарную пудру, мучную смесь и мелко натёртую цедру целого апельсина.

Добавьте в тесто крыжовник и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 30 × 20 см. Выпекайте около 35 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сок целого апельсина и сахар. Полейте получившейся глазурью тёплый пирог и полностью остудите его.

9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 250 г крыжовника;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл сливок для взбивания.

Приготовление

В кастрюлю выложите крыжовник и сахар и влейте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, пока ягоды не начнут лопаться. Это займёт примерно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник в пюре с помощью толкушки или блендера. Во втором случае пюре получится более однородным. Остудите его в холодильнике.

Взбейте йогурт, сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции. Слегка перемешайте пюре со сливочным кремом, разложите десерт по креманкам и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

10. Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу

Ингредиенты

  • 150 г крыжовника;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Для соуса желательно использовать спелый красный крыжовник. Измельчите в блендере ягоды, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар до однородной консистенции. Добавьте перец и перемешайте.

11. Сладкий салат с крыжовником и морковью

Ингредиенты

  • 100 г крыжовника;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ чайной ложки мёда;
  • веточка мяты — опционально.

Приготовление

Разрежьте крыжовник вдоль пополам и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите ягоды и морковь в миску для салата, добавьте сметану и мёд и перемешайте. Перед подачей можно украсить салат мятой.

12. Безалкогольный мохито с крыжовником

Ингредиенты

  • 250 г крыжовника;
  • 2 веточки мяты;
  • ½ лайма;
  • 100 г льда;
  • 500 мл содовой (например, Sprite).

Приготовление

Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка помните его. Потрите в руках веточки мяты и добавьте к ягодам. Разрежьте половину лайма на две части, выжмите из каждой сок в стаканы и положите туда лаймовые дольки. Добавьте лёд, влейте содовую и перемешайте.


Ингредиенты для курицы с крыжовником:
200 г крыжовника
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
1 стакан сливок жирностью 11%
4-5 штук куриных грудок
мука


Приготовление курицы с крыжовником:
1. Убрать у ягод хвостики и разрезать их пополам. Добавить воду и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить сливки и подержать на плите еще пару минут.
2. Куриные грудки обвалять в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
3. Обжаренные куриные грудки выложить в глубокую форму, залить соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.


Нежные куриные грудки под соусом из крыжовника. Рецепт из журнала "Про кухню"

Ингредиенты для «Куриные грудки с крыжовником»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Крыжовник — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.3 ккал
белки
289.4 г
жиры
89.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриные грудки с крыжовником»:

1. Куриные грудки посолить, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5 мин.).
2. Ягоды очистить от хвостиков и разрезать пополам.
3. В ягоды добавить сахар и немного водички. Довести до кипения.
4. Добавить сливки. Потушить ягоды на тихом огне еще пару минут.
5. Курицу выложить в форму, залить соусом и поставить в разогретую духовку (200 градусов) минут на 10-15.

Рецепт очень простой и вкусный. Пошаговые фотки не делала, т. к. готовила на даче у родителей. И рядом сидели два голодных мужика (папа и муж) и стучали ложками. Так что, не до фоток и украшательства было


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке

  • 46
  • 112
  • 29440

Курица горячего копчения дома

  • 80
  • 225
  • 12587

Куриная голень, запеченная в рукаве

  • 1
  • 31
  • 1896

Коблер из курицы с перцем

  • 33
  • 72
  • 2669

Курочка карри

  • 17
  • 29
  • 9719

Куриные ножки в медово-томатной заливке

  • 18
  • 23
  • 3638

Ашлям Фу

  • 27
  • 99
  • 6756

Грудка, запечённая с картофелем по-гречески

  • 76
  • 1162
  • 14797

Кабачок на шпажках

  • 27
  • 205
  • 2342

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73266

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

  • 44
  • 372
  • 2882

Торт без выпечки вкусно и быстро

  • 31
  • 1214
  • 42110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2009 года budja #


2 августа 2011 года Дарьюшка # (автор рецепта)


22 июля 2009 года мисс #


22 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



21 июля 2009 года sana swiss #


21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года melinda #


21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года GadenKa #


20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


21 июля 2009 года GadenKa #


21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


21 июля 2009 года GadenKa #


21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


22 июля 2009 года GadenKa #


22 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Bandikot #


20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года руська #















20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



20 июля 2009 года Ольга Бабич #





20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Lzaika45 #


20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)




20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Дождик_13 #


20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года tat70 #


20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Konniia #


20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Konniia #


21 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


21 июля 2009 года Konniia #


20 июля 2009 года Пантера4 #


20 июля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: