Крылья куриные в сырной панировке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крылья куриные — 12 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр ("костромской", можно любой твёрдый) — 100 г
  • сухари панировoчные — 1,5 стак.
  • петрушка (нарезанная) — 0,5 стак.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • перец красный (молотый)
  • овощи (берите любые - всё, что вы любите)
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.

Тем временем растопить сливочное масло, остудить.

В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.

Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси.

Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.

И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.

Теперь займёмся приготовлением гарнира.

Берём любые, Ваши любимые овощи.

У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;

картошка, нарезанная четвертинками;

лук репчатый, разрезанный на четыре части;

морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я "подготовила" в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);

а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).

Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности)

Овощи и крылья запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно (только время приготовления у них разное).

Если в Вашей духовке есть функция "гриль", можете включить минут за десять до приготовления крыльев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 120 гр.
  • Сыр российский 80 гр.
  • Сухари панировочные 80 гр.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Мука 20 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Чеснок 3 гр.
  • Соль щепотка
  • Лук зеленый 2 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для начала приготовления данного блюда нам понадобиться подготовить нужные ингредиенты.


Куриные крылья посыпать солью и мелко тертым чесноком, залить соевым соусом и оставить мариновать на 10 минут.


Далее натереть на мелкую терку российский сыр, панировочные сухари соединить с мукой.


Для начала панировки крылья хорошо вымочить в соусе и обвалять в твердом сыре, далее в панировочных сухарях.


На растительном масле обжарить крылья в панировке до полу готовности с обеих сторон.


Обжаренные крылья выложить на противень с фольгой и отправить запекать в духовку на 20 минут.


Готовые крылья посыпать рубленным чесноком. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить:

11 комментариев »

Приготовила крылышки,очень вкусные,только у меня смесь получилась не такая жидкая,как у Вас на фото,поэтому промазывались крылышки плохо,неравномерно,может быть,сыр надо было подержать вместе с маслом на огне,чтобы он расплавился?


Татьяна, возможно, либо сыра было многовато (его растапливать не нужно), либо надо было добавить еще растопленного масла или разбавить горчицей. Если «на глаз», то должна получиться смесь, как паста.

У меня тоже смесь сухая получилась при этих пропорциях. Я все-таки сыр чуть подплавила, и тогда крылышки нормально обмазались. Очень вкусненько))


Марина, просто нужно добавить еще немного растопленного масла.

У меня смесь так же как у Марины и Татьяны получилась густой (пыталась разбавить соевым соусом, но все равно смесь оставалась густой), как могла обваляла крылышки, затем в сухариках с солью, а сверху выложила всю оставшуюся смесь (та что к крылышкам не прилипла) и через 30 минут на 180-190 градусах ну просто объедение . Согласна с автором рецепта Ольгой эти крылышки «улетающие в миг» )))

не очень понравилось,видимо не по-моему вкусу

Оля, крылышки просто супер! С наршарабом муж съедает всё, без остатка!

Приготовились неплохо. Густота и «мазюкость» соуса, полагаю, зависит от тёрки, через которую натираем сыр. Мне обвалять не получилось, потому я просто облепила крылышки тем чем надо, потом обваляла в сухрях и запекла. Неплохо. Не предмет мечтаний, конечно, но нормально и для разнообразия — хорошо. Спасибо.

п.с.Вопрос к Анастасии. А что значит «наршараб»?

Это гранатовый соус

Нужна именно сладкая горчица? С обычной не то будет?


Азалия, сладкая дает особый привкус. Если нет — берите обычную.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – средний

В чем готовить – в духовке

Приготовьте вкусные, с хрустящей нежной корочкой, куриные крылышки в сырной панировке.

Продукты:

Куриные крылышки – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Кетчуп – 4 столовые ложки

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Лимонный сок – 5 чайных ложек

Соевый соус – 7 столовых ложек

Имбирь – 2 столовые ложки

Твердый сыр – 150 грамм (пармезан)

Панировочные сухари – 150 грамм

Йогурт натуральный – 100 грамм

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Кетчуп – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 3 столовая ложка

Молоко – 0,5 стакана

Сливочный сыр – 100 грамм

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Как приготовить куриные крылышки:

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Выдавить сок лимона. Смешать в кастрюле или глубокой миске все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать.

Куриные крылышки вымыть и выложить в приготовленный маринад. перемешать их, чтобы они все полностью были покрыты маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить крылышки мариноваться в холодильник на один, два часа в холодильник.

Приготовить панировку. Сыр натереть на терке. Смешать с панировочными сухарями. Добавить по вкусу молотый перец. Хорошо перемешать.

Куриные крылышки вынуть из маринада. Обвалять в панировке.

Противень смазать растительным маслом и выложить крылышки. Запекать при температуре 180 градусов в духовке 30-40 минут.

Приготовить соус. Смешать в миске молоко, йогурт, кетчуп и лимонный сок. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и сыр. Хорошо взбить в однородную массу. Перед подачей на стол посыпать соус цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Основным компонентом этого блюда, как вы уже, наверняка, поняли, будут куриные крылышки. Но особый вкус и аромат им придадут другие ингредиенты. Поэтому для начала мы подготовим их смесь. Для этого вам понадобятся две емкости средних размеров. Подойдут обычные кухонные миски.

В первую вылейте оливковое или другое растительное масло, всыпьте в него одну чайную ложку базилика мелко покрошите (или пропустите через чесночницу) чеснок и перемешайте вместе с маслом и базиликом. Во вторую миску поместите оставшиеся полторы ложки базилика, молотый черный перец, панировочные сухари и тертый сыр. Получится сухая смесь, которую также нужно перемешать.

Запекать куриные крылышки мы будем в духовом шкафу, поэтому вам понадобится специальный (желательно глубокий) противень или другая огнеупорная емкость площадью достаточной, чтобы разложить куриное мясо на дне.

Вымойте и выложите куриные крылышки на противень и щедро посыпьте их сухой смесью на основе сыра и панировочных сухарей. Картофель очистите от кожуры и выложите таким образом, чтобы он находился между кусочками курицы. Если клубни достаточно крупные, их можно разрезать на половинки или даже четвертинки.

После этого равномерно по всему блюду распределите масляную смесь. Теперь куриные крылышки можно поставить готовиться в духовку. Для этого ее предварительно нужно разогреть примерно до двухсот двадцати градусов по Цельсию. Готовить блюдо при такой температуре нужно не более двадцати минут.

Куриное мясо достаточно нежное и они легко могут обгореть, поэтому очень важно не перейти грань, отделяющую румяную корочку от обуглившегося мяса. Поэтому спустя двадцать минут уменьшите температуру до ста девяноста градусов и запекайте блюдо еще около получаса. Вы поймете, когда оно будет готово по наличию золотистой корочки и, проверив, насколько пропекся картофель.

Гарнир к курице в данном случае подавать необязательно, поскольку она готовится вместе с картофелем, но, если вы хотите слегка освежить блюдо, можете нарезать овощи или положить немного легкого салата.


Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри - вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Ингредиенты для «Очень вкусные куриные крылья»:

Курица и маринад

  • Крылья куриные — 500 г
  • Имбирь (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) — 2 ч. л.

Панировка

  • Крахмал
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (только домашнего приготовления)
  • Чипсы (или несладкие кукурузные хлопья) — 50 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.6 ккал
белки
119.9 г
жиры
75.2 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
30 г
жиры
18.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:


Крыло разделаем по суставу на две части.


Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе "маринад" поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше - ночь.


Секрет 2. Панировка - один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.


Секрет 3 - это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.


После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?


Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!


Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.


Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.

Приятного аппетита!
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2017 года рева-2016 #



20 сентября 2017 года Olga_geolog #


17 сентября 2017 года Лидия Верина #


16 сентября 2017 года tanushka mikki #


17 апреля 2017 года МашаМашаМаша #



2 февраля 2017 года Татьяна Ягур #



9 декабря 2016 года silesta1 #


13 ноября 2016 года chuff #


23 июня 2016 года natali_lugo #


17 июня 2016 года alena-proba #


16 июня 2016 года vasyona_1959 #



16 июня 2016 года gisha2015 #


22 июня 2016 года Ната1000 #


16 июня 2016 года Ви-Ди #


16 июня 2016 года pchelka3343 #


22 декабря 2015 года MedvedevAS #


9 декабря 2015 года Ника Кошкина #




18 сентября 2015 года Букарасик #



24 апреля 2015 года Galanov #


6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы уже готовили " Крылышки в Креольских специях " и " Крылышки по - Карибски ".

Сегодня Крылышки в сырно - сухарной панировке.

Куриные крылышки. 10 шт.

Сыр. 2 - 3 ст.л. ( твердых сортов ).

Сливочное масло. 100 гр ( растопить ).

Горчица. 1 ст. л. ( можно в порошке ).

Молотая паприка. 1, 5 ч. л.

Панировочные сухари, соль. по вкусу.

Растапливаем сливочное масло.

Натираем сыр, добавляем его к маслу.

Добавляем горчицу и паприку.

Ставим разогревать духовку до 180 гр.

Моем крылышки, обсушиваем, опускаем в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем ( чтобы кажде крыло было покрыто смесью ).

Панировочные сухари смешиваем с солью и обваливаем хорошо в панировке крылья.

Выкладываем крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20 - 30 минут, единжды перевернув ( в середине процесса запекания ).

Приятных мгновений Вам.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные крылышки в сырной панировке

Необходимые ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 6 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Шпинат — 50 г
  • Зубчики чеснока — 1 шт.
  • Маринад по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Куриные крылышки в сырной панировке: рецепт приготовления

1. Промываем куриные крылышки и отрезаем от них толстые части. Аккуратно снимаем кожу и зачищаем косточку. Выкладываем крылышки в миску и поливаем маринадом. Добавляем чеснок и перец, после чего все перемешиваем.



3. Добавляем в панировочные сухари измельченный шпинат и тертый сыр. Растираем все это до однородной массы в блендере. Крылышки обваливаем в панировке и выкладываем на разогретое растительное масло. Жарим в течение 5 мин. Для удаления излишков жира выкладываем крылышки на бумажное полотенце, после этого помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.


Для приготовления подготовить куриные крылышки.


Приготовить соус, для этого взять одну столовую ложку меда, 1 чайную ложку горчицы, одну чайную ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку кетчупа для шашлыка, 1 чайную ложку лимонного соку.


Все тщательно смешать.


Добавить соус к крылышкам. Добавить соль по вкусу. Все перемешать и оставить крылышки для маринования на 2 часа при комнатной температуре.


Натереть на терке 150 грамм твердого сыра.


Добавить твердый сыр к маринованным крылышкам. Все перемешать.


Добавить панировочные пшеничные сухари.


Подготовить противень, застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом и выложить крылышки.


Накрыть крылышки фольгой, разогреть духовку и поставить запекать на 30 минут, при 190-200 градусах.


Вытянуть с духовки противень и не открывать крылышки на протяжении часа, до полного остывания. Крылышки сочные, нежные в медово-горчичном соусе готовы.

Куриные крылышки, запеченные в духовке в панировке из сырного крекера. Перед запеканием крылышки маринуются, а подаются жареные крылышки с томатно-сливочным соусом.

Как приготовить запеченные куриные крылышки:

1. Крылья разрезать на части - запекаем две части, а третью, маленькую, не используем.

2. Солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавил фахитос), острый соус табаско, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.

3. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем каждое крылышко в панировке из крекера.

4. Помещаем крылья в жаропрочную форму и запекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах в режиме конвекции.

5. Для соуса и пробил в блендере помидор, зелень петрушки, сливки, чеснок, кориандр молотый, соль и перец.

6. Выкладываем запеченные куриные крылышки на листья салата и подаем с приготовленным соусом.

Читайте также: