Крылышки к пиву рецепт с фото с медом
Дата: 5 ноября 2015 · Просмотров: 755
Куриные крылышки в различных стилях исполнения – это отличная и недорогая закуска к пиву, та и просто самостоятельное блюдо. Так что, существует много способов приготовить крылья. Одним из центральных направления тут является готовка золотистых, хрустящих крылышек, в меду и с добавкой соевого соуса, пива и специй. Вот, сегодня я и расскажу, как приготовить куриные крылышки в меду, в качестве пивной закуски.
Чтобы крылышки удались на славу, их необходимо предварительно замариновать. Берем большую кастрюлю. Готовим маринад из расчета на 2 кг размороженных куриных крылышек.
В кастрюлю кладем мед – 3-4 столовые ложки со средней горкой. Ну, или 5 ложек, если мед у вас жидкий.
Спешу обрадовать нелюбителей меда. Собственного медового вкуса в блюде не предвидится, так что, делайте смело. Мед здесь нужен лишь для того, чтобы своей сладостью скомпенсировать горчинку пива и соленость соевого соуса, которые также являются основой нашего маринада для крыльев.
Вливаем к меду 3-4 столовые ложки добротного соевого соуса.
Берем половину головки чеснока, зубчиков 5-7 (можно меньше, если вы не большой фанат чеснока). Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем при помощи специальной давилки в кастрюлю.
Вливаем туда же 350-400 мл светлого пива. Добавляем немного молотого красного перца. Если хотите поострее, то и перца добавьте больше.
И все перемешиваем в кастрюльке, чтобы мед полностью растворился и получилась однородная смесь компонентов маринада.
Берем два килограмма куриных крыльев, хорошенько их промываем. Разрезаем крылья на три части. Удаляем первую фалангу, где нет мяса, только кость и кожица. В дело идут только два оставшихся, мясных фрагмента крыла. И начинаем укладывать их в наш маринад.
В прочем, если совсем одолела лень, можно целиком крылья закладывать…
Все это дело солим, на глазок. Если-таки, крылья пойдут к пиву, можно чуть больше соли. Если в компании не большие солоноеды, то меньше.
Хорошенько перемешиваем крылья в маринаде. Прижимаем тарелочкой сверху, и ставим небольшой гнет, например, банку с водой, чтобы крылья погрузились в маринад все и полностью.
Лучше выдерживать крылья в медово-пивном маринаде всю ночь. В крайнем случае 2-3 часа.
Теперь настало время приготовить наши крылья к пиву. Возьмем большую жаровню. Устелим ее дно фольгой. Выкладываем туда промариновавшиеся куриные крылья.
Минут через 10-15 достаем крылья из духовки и промазываем маринадом. И так каждые 5-7 минут последующей готовки. В итоге, доводим крылышки до той стадии зажаренности, какую хотим. Процесс может длится и 40 минут, и час, и два часа… Чем дольше мы будем запекать наши крылья, тем они будут нежнее внутри, и с яркой, вкусной, хрустящей корочкой. Тут на любителя. Степень готовности выбирайте по собственному вкусу и представлению.
Так мы приготовили замечательные медовые крылья к пиву!
Давайте приготовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25- 30 минут.
Нужно будет буквально залить крылья пивным маринадом и запечь их в духовке. А пока будем ждать ужин, приготовим пикантный медово-горчичный соус. У нас будет ужин для гурманов!
Для приготовления нам понадобится
- 1 кг куриных крылышек, можно и голеней (крылышки я разрезала по суставам и убрала крайние «коготки»)
- 1 банка пива — лучше вкусного (у меня «Хугарден» — с ароматом копчения за счёт кориандра в составе)
- соевый соус — около 5-6 ст. ложек
- чёрный перец
- паприка молотая
- чеснок сушёный
- кунжут
Для соуса:
- горчица «Махеев» — 2 ст. ложки
- мёд — 2 ст. ложки
- соевый соус — 4 ст. ложки
- перец чёрный молотый
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- розмарин
Приготовление
Крылышки и голени выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. При этом мы их не солим и не перчим. Просто ставим в духовку на среднюю температуру минут на 15.
Пока крылышки томятся, готовим маринад-заливку для них. Выливаем в миску банку пива, соевый соус (по вкусу, мы добавили 5-6 столовых ложек). Туда же добавляем паприку, молотый перец, сушёный чеснок.
Пробуем на вкус. Если нужно, немного подсаливаем, помня, что крылышки мы не солили и весь вкус они возьмут только из этого маринада. То есть делаем его насыщенным.
Достаём наше мясо из духовки, оно подрумянилось немного.
Заливаем подготовленным маринадом и снова ставим в духовку минут на 10-15. Важно, чтобы соус покрывал мясо не полностью, чтобы оно не плавало в нём, тогда сверху получится аппетитная зажаренная корочка.
А ароматы во время приготовления, скажу я вам, будут стоять очень необычные — запах мяса, перемешанный с ароматом хмеля и солода.
Пока наши крылышки готовятся, приготовим к ним медово-горчичный соус. Делается он мгновенно, буквально за пять минут. Количество всех продуктов указано на наш вкус, дозировку можно варьировать по своим предпочтениям).
Смешиваем мёд, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Добавляем лимонный сок, перец и розмарин. Всё, соус готов.
Достаём из духовки вкусное, ароматное, поджаренное мяско.
И подаём к столу невероятно нежные, хрустящие крылышки, посыпав их зёрнами кунжута, вприкуску с пряно-остро-сладким соусом — новые вкусовые ощущения вам гарантированы!
Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.
Крылышки Баффало
© Мария Ковалева
- 700 г куриных крыльев
- 40 г муки
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- 45 г сливочного масла
- 45 г острого соуса
Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.
Жареные крылышки BBQ
© Мария Ковалева
- 1 кг куриных крыльев
- Растительное масло для жарки
- 200 г томатного соуса (кетчупа)
- 150 мл воды
- 30 г коричневого сахара
- по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка кайенского перца
- немного лимонного сока
- опц. 1 ч. л. вустерского соуса
- соль
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
© Мария Ковалева
- 900 г куриных крыльев
- 2 ст. л. апельсинового джема
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 1 свежий перец чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.
Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде
© Мария Ковалева
- 600 г куриных крыльев
- 1—2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. мёда
- соль, перец
Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.
Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
© Мария Ковалева
- 650 г куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. молотого кориандра
- по щепотке молотого чили и мускатного ореха
- соль, перец
- 150 г натурального йогурта
- немного лимонного сока и цедры
- несколько веточек мяты
- соль, перец
Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.
Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.
Конечно же крылышки подходят не только к пиву, они и так очень вкусные. Просто, когда мой муж хочет выпить бутылочку пива, то он требует именно их.
Белки | 194 г |
Жиры | 141 г |
Углеводы | 33 г |
Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Здравствуйте, подсчетам на каком лучше уровнеи температуре готовить?
Добрый день, Вы должны ориентироваться на свою духовку, у меня запекаются при 200 градусах на первом уровне в режиме конвекция+гриль
Юлечка 😘 лови отчет 😘😘😘 очень вкусно 😋😋 спасибо за чудесный рецепт 💐 очень нам понравилось 💖💖💖
Яночка, большое спасибо за доверие💖я очень рада, что вам понравилось😍😘😘🌺💖💖💖😚
Очень вкусные крылышки😋и не только к пиву,а и просто такpooh_lol😃😋
Права во всем😃 большое спасибо, Наташенька😘😘💖
очень вкусно) и не только к пиву)😘 Юля, я не любитель пива и привкус не нравится его, чем его заменить можно? Они такие аппетитные и на пикник хочется приготовить на эти выходные.😘
Светик, спасибо большое за отзыв😘 а пиво можно заменить соевым соусом или апельсиновым соком, и так и так очень вкусно получается😃 буду рада, если пригодится💖😘🌻
Спасибо))))))😘😍 Пригодится)))) я вообще крылышки люблю) смакую каждую косточку))))) pooh_lolpooh_lol
Угощайся на здоровье😘💖🌺
😌спасибо!😘Я не откажусь!pooh_lol
Идея возникла, когда хотела стушить мясо со сметаной, посмотрела на куриное филе, а его было мало, думаю тушить здесь нечего, надо чем-то начинить, чтобы вышло побольше. Запекать куриное филе в
Крылышки в медовом соусе в духовке можно приготовить по разным рецептам. Неизменным будет набор ингредиентов: собственно сами куриные крылья, соус, в основе которого есть мед, соль и специи. А дальше полет фантазии и воображения.
Более пикантное блюдо получится, если использовать чеснок, перец и пряности.
Для усиления вкусовых характеристик можно добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Чтобы крылья выглядели особенно аппетитно, определенным образом понадобится куркума или карри, паприка.
Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?
- Приготовить медовый маринад, можно использовав классические сочетания специй с медом, а можно подключить фантазию и воображение.
- Подготовить крылышки для дальнейшей обработки. Промыть, дать стечь лишней жидкости, тщательно обсушить.
- Хорошенько замариновать крылышки в нашем пикантном соусе, основа которого мед и ароматнейшие специи. Обязательно нужно дать время, чтобы крылья впитали маринад. Минимум час, а лучше оставить на 5-6 ч. или на ночь.
- Разогреть духовку и запечь замаринованные крылья.
- Приготовить гарнир и подать его с горячими крылышками, которые источают невероятно аппетитный аромат.
Какой гарнир подать с куриными крылышками? Отварной картофель в сливочном масле с зеленью, традиционное пюре, гарнир из риса или других круп. С любым из перечисленных выше гарниров блюдо из курицы сочетается на “ура”. Также крылья идеально подходят в качестве закуски к пиву.
Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
Куриные крылышки получаются особенно ароматными и вкусными по данному рецепту. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом простого и быстрого варианта мясного блюда для обеда или ужина.
Рецепт стоит попробовать еще и потому, что он выигрышно смотрится, как с традиционным гарниром в виде картофеля или риса, так и в качестве сытной закуски к пиву в душевной компании.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. л. меда;
- 1⁄2 ч.л.соли;
- 1⁄2 ч.л.красного перца;
- 1⁄2 ч.л. черного перца;
- 500 г. куриных крыльев;
- 2 ч.л. растительного масла (для смазывания).
Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
Приготовление:
- Для изумительно вкусного, простого рецепта мясного блюда на каждый день нужно выбрать куриные крылья, лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, нежели использовать заморозку. Если все-таки вы вынуждены использовать замороженные крылышки, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Далее тщательно моем под проточной водой крылья, даем им обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Приступаем к приготовлению маринада для блюда. Для этого в отдельной глубокой тарелке соединяем мед и томатную пасту К полученной смеси добавляем соль, затем красный и черный перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Готовый соус-маринад должен иметь однородную консистенцию, а все крупинки соли и перца максимально равномерно распределятся в нем.
- Самый важный этап в процессе приготовления блюда — маринование крыльев. Для этого берем уже обсушеные крылышки обмазываем их полученным соусом из меда и остальных ингредиентов. Оставляем мариноваться минимум час-два.
- Пока крылья напитываются маринадом, подготовим форму для запекания. Для этого застелим подходящую посуду пергаментом, который нужно смазать растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, перекладываем крылья в форму и ставим в духовку минимум на 30 минут. После чего проверяем готовность блюда, если необходимо возвращаем обратно еще на 5-10 минут до полной готовности.
Готовые крылья получаются чрезвычайно ароматными и аппетитными, подаем их к столу в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. Наслаждаемся хрустящей корочкой, нежнейшим и очень сочным куриным мясом, которое готовится легко и просто, а главное достаточно быстро без лишней суеты и хлопот.
Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе
Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г. куриных крылышек;
- 70 мл. соевого соуса;
- 20 мл. меда (лучше жидкий);
- 1 ч.л. горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- Четверть лимона.
Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе
Приготовление:
- Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
- Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
- Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
- Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
- Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
- Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
- Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.
Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.
Куриные крылья в медовом соусе
Изумительно хрустящая корочка куриных крылышек — главная изюминка блюда, запеченного в духовке. Чтобы она получилась такой, как нужно, важно хорошенько замариновать курочку в специальном маринаде. А также во время запекания выдержать температуру, которая увеличивается в конце приготовления до максимума.
Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:
- 10 шт. крылышек;
- 2 ст.л. меды;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- Соль, перец.
Куриные крылья в медовом соусе
Приготовление:
- Подготавливаем крылья к маринованию и дальнейшей термообработке. Сначала тщательно вымоем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем их на два кусочка (пополам).
- Когда крылья готовы к дальнейшим манипуляциям, переходим к подготовке маринада. Берем небольшую пиалу, в ней смешиваем мед и соевый соус до однородной консистенции. Далее добавляем к полученной массе томатную пасту, еще раз перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Маринад для пикантной курочки готов.
- Заливаем крылья готовым маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, можно больше, чтобы курочка впитала в себя соус.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. В подготовленный противень перекладываем крылья, убирая излишки маринада. Запекаем до образования золотистой корочки. Затем увеличиваем огонь и буквально на 5-10 минут оставляем крылышки, чтобы корочка подсохла и получилась еще более хрустящей, а вся лишняя жидкость полностью испарилась.
- Подаем горяченькие крылышки с подходящим гарниром из овощей, круп или отварного картофеля. Можно использовать блюдо в качестве закуски к пиву, в дружной компании блюдо разлетается, как “горячие пирожки”.
Если любите специи и приправы, их можно добавить в маринад. Например, паприка и карри сделают запеченные крылышки не только особенно ароматными, но и очень аппетитными. Благодаря им курочка получится румяной, с изумительно красивым “загаром”.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Читайте также: