Как необычно пожарить колбасу

рецепт из СССР жареная колбаса
(пролетарский рецепт)

Может конечно я повторяюсь, но очередной раз забота, у нас выезд к друзьям на дачу, и хочется чего то то ли новенького то ли забытого старого шашлыки надоели, рыба тоже, от крылышек и рёбрышек уже устали, у меня родилась идея делаем стол СССР как вы понимаете там были солёные огурцы, солёные помидоры, пюре, килька, винегрет, сало, селедка с луком и картошка в мундире, квашеная капуста, жаренный хлеб, пиво и водка но венцом стола стала обычная варёная колбаса да-да, обычная варёная колбаса только жаренная.

В восьмидесятых это было довольно популярное блюдо (от безвыходности возможно) заменяющее мясо или рыбу, курицу, жаренная колбаса подходила к любому гарниру хоть к пюре или жареной, варёной картошке, макаронам, рису или грече. По праву это можно назвать рабоче-крестьянским шедевром, да именно так и не меньше насколько популярна была это обычное пролетарское блюдо – жаренная колбаса. В восьмидесятых жарили чаще без жира докторскую, стоила она тогда 2 руб. 20 коп. Возможно конечно жарили её из за того что после этого можно было её есть так как не всегда она была съедобна, но это уже не важно, в СССР появилось новое блюдо и завоевало популярность.

Хотя помню такие названия варёных колбас телячья, степная, любительская, в магазинах конечно вместе они не всегда попадались но да чего вкусные были не такие как сейчас продают, у нас в Питере сейчас стали продавать варёную колбасу в полиэтилене как раньше по 210 руб за кило, более менее хорошего качества и жаренная она довольно вкусна. Импортные варёные колбасы сколько я не жарил не вкусны да и сильно прилипают к сковороде, это вопрос состава, так что дорогие мои читатели жарьте отечественную.


Как готовить, опять просто.

- берёте варёную колбасу, лучше конечно в натуральной оболочке без жира, очищаете её от кожи так скажем, режете на кругляшки толщиной не больше сантиметра, по кругу можно сделать небольшие надрезы что бы во время жарки её не выгибало
- жарите на среднем огне до румяной корочки на подсолнечном масле
- рекомендую поперчить, многие любят с кетчупом, положите на большую тарелку и завтрак готов.
На кухне разносится обалденный аромат вызывающий аппетит, жаренная колбаса хороша и как основное блюдо к гарниру и на ужин или завтрак, аппетитна, в качестве бутерброда с белой булкой и с чаем, да в обще хороша легка в приготовлении.

У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует "чего-нибудь вкусненького". Кто-то заказывает на дом пиццу или роллы, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных. Но в отсутствие денег позволить себе такие лакомства может не каждый, поэтому прекрасным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в разных ее вариациях. К тому же иногда даже это блюдо может стать основным.

С сыром

Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.


  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • масло (для жарки);
  • хлеб.

Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец - и вуаля! Ваш желудок останется доволен.

С яйцом

Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной яичницей с колбасой, но здесь все немного интереснее.


  • Вареная колбаса (побольше в диаметре).
  • Яйца куриные.
  • Зелень (для украшения).

Основу нарезать на средней толщины ломтики. Колбасу обжарить с одной стороны. В большинстве случаев она начнет по краям "подниматься", образуя своеобразную емкость. В центр разбить яйцо, постараться сделать так, чтобы оно не вытекло за пределы. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и ждать, пока белок приготовится. Подавать жареную колбасу с яйцом, украсив веточкой петрушки, вместе с овощами. Привычный завтрак в необычном виде понравится даже самым капризным детям.

По-венски

Данный рецепт вполне заменит мясную составляющую основного блюда, к тому же готовить его проще простого.


  • Вареная колбаса.
  • Яйца (для панировки).
  • Мука (для панировки).
  • Панировочные сухари (для панировки).

  • вареное яйцо;
  • сметана - 100 г;
  • огуречный рассол - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, перец - по вкусу.

Колбасу нарезать ломтями по 1-1,5 см. Затем в разные тарелочки насыпать все для панировки: мука, панировочные сухари и взбитые яйца. Разогреть сковороду и налить 1 см масла, чтобы получилась мини-фритюрница. Основной ингредиент отправить сначала в муку, затем к яйцам, потом к сухарям, и сразу на разогретую посуду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Соус замешать очень просто. Все ингредиенты помещаются в одну емкость и хорошо перемешиваются. Яйцо предварительно порезать, также поступить с зеленью.

Жареная колбаса по рецепту готова! Подавать с пюре или другим подходящим гарниром. Обязательно используйте нежную заправку, ведь она придаст свежести и украсит блюдо пряностью и запахом. Приятного аппетита!

Слойки с жареной колбасой и сыром

Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?


  • Слоеное тесто (можно купить в магазине).
  • Вареная колбаса.
  • Сыр.
  • Яйца.

  1. Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта - квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет.
  4. Разрезать получившуюся "колбасу" на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком - это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.

Советы по приготовлению

Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.

  • Лучше всего для жарки подходит именно вареная колбаса. У нее менее выраженный вкус и более подходящая консистенция. Копченая после термической обработки станет либо слишком соленой, либо чересчур жесткой.
  • Готовить жареную колбасу нужно на среднем огне. Иначе она может очень быстро сгореть или прилипнуть к посуде.

Близкому человеку всегда хочется подарить что-нибудь необычное и интересное. Порадовать свою вторую половинку можно, к примеру, букетом из колбасы или бекона, изготовленным своими руками. Такая композиция станет не только оригинальным подарком, но и, возможно, рассмешит виновника торжества с хорошим чувством юмора. Составлять такие необычные букеты меня недавно научила моя соседка, долгие годы проработавшая поваром в ресторане. В этой статье я поделюсь с вами простой технологией изготовления съедобных подарков.

Что можно использовать для букета

Чтобы съедобная композиция получилась по-настоящему оригинальной и необычной, рекомендуется использовать для ее составления сразу несколько видов колбас. Считается, что чем больше ингредиентов будет задействовано в букете, тем более интересным он получится в конечном итоге.


Помимо собственно самой колбасы, в мясные букеты можно добавлять такие продукты, как сыр, овощи, бекон и даже оливки или соусы в небольших красивых упаковках. Безусловно, как и настоящий, съедобный букет можно дополнительно украсить веточками зелени — укропа, петрушки и пр.

Если букет предназначен в подарок мужчине, неплохим решением в качестве центрального элемента композиции будет использовать алкоголь. Это может быть бутылка коньяка, виски, вина и пр.

Завернуть необычный букет, чтобы он смотрелся креативно, можно, к примеру, в красивую крафтовую бумагу. Очень неплохим вариантом упаковки для съедобного букета может стать также бумага, стилизованная под старую газету. Неплохо в этом случае подойдут калька, плетеная корзинка или даже мешковина. Связать необычный букет можно, к примеру, грубой бечевкой.

Разумеется, готовить такой съедобный подарок нужно не более чем за несколько часов до торжества. Продукты в букете к моменту дарения, конечно же, должны остаться свежими.

Колбасный букет с алкоголем: основные этапы сборки

Чтобы сделать такой необычный букет, помимо собственно самих продуктов, приобретите деревянные тонкие шпажки длиной 20-25 см. Такие кухонные аксессуары сегодня продаются в большинстве продуктовых магазинов.


Большие палки колбасы для изготовления букета разрезайте на несколько частей. Сосиски, маленькие сардельки и пр. можно надевать на шпажки целиком. То же самое касается и овощей — перчика, огурцов, помидоров.

Бекон, толстую вареную колбасу лучше всего нарезать на тоненькие пластинки и свернуть последние рыхлой трубочкой, изготовив таким образом мясные «каллы».

Бутылку вина или коньяка обложите снизу по диаметру несколькими толстыми шпажками. Закрепите эти опоры на основании емкости с алкоголем скотчем.

На заключительном этапе соберите ваш букет и крепко перевяжите его бечевкой. Красиво упакуйте ваш подарок, используя те же принципы, что применяются при оформлении обычных букетов из цветов.


Букет из бекона для девушки

Рассмотренный выше съедобный подарок, по сути, представляет собой композицию, просто стилизованную под букет. Но при желании в качестве подарка можно изготовить и настоящий мясной букет, собранный собственно из цветов. Такая композиция может стать отличным подарком не только для мужчины, но и для женщины, к примеру, на 8 Марта.

Чтобы сделать красивые и аппетитные мясные розы, понадобятся следующие продукты:

целый кусок или коробочка порционного бекона;

несколько зубочисток (по количеству цветов в букете);

Также для изготовления букета из бекона нужно заранее разогреть духовку.


Процесс изготовления розочек

Если для букета вы приобрели целый кусок бекона, предварительно разрежьте его на максимально тонкие пластинки. Далее приступайте к созданию собственно самих розочек. Чтобы сделать цветок, возьмите пластинку бекона и положите ее на разделочную доску. Подверните бекон с одного края, чтобы роза в последующем держала форму.



Заверните пластинку в плотный рулет и проткните снизу зубочисткой. Слегка отогните края бекона, чтобы получить более реалистичный результат. Сделайте такие розочки из всех пластинок бекона. Проследите, чтобы «цветов» получилось нечетное количество.


Поместите изготовленные розы на решетку и отправьте их в духовку запекаться на 25 мин. при температуре 200 °С.


Листья и стебли

Листочки салата для изготовления мясного букета, конечно же, лучше всего брать не слишком большие. Для того чтобы сделать собственно розу, возьмите тонкую деревянную шпажку. Нижние края листика салата наложите друг на друга, сделав достаточно большой нахлест. Насадите листок на шпажку. Сверху на деревянный «стебель» поместите выпеченную розу.


Сделайте таким образом еще несколько роз. Возьмите вазу или высокий стакан и соберите изготовленные цветы в пышный букет. Как и мужскую композицию с алкоголем, букет из бекона, конечно же, нужно изготавливать непосредственно перед самим торжеством.

Цветы из колбасы

Описанным выше способом сделать букет сможет практически каждый человек. Но конечно же, формировать подобные подарочные композиции для девушек можно не только с использованием пластинок бекона. При желании красивые розы и другие цветы можно сделать, к примеру, из той же колбасы.

Колбасные розы можно изготавливать по той же технологии, что и беконные. Единственное, запекать в данном случае что-либо необязательно. Вареную или копченую колбаску просто нарежьте тоненькими пластинками. Пластинки сверните в рулетики и закрепите зубочистками или, к примеру, перевяжите тонкими перышками зеленого лука.

Также необычный цветок из колбасы можно сделать следующим образом:

от толстой палки вареной колбасы отрежьте тоненький круглый ломтик;

сложите пластинку ровно пополам;

по месту сгиба сделайте перпендикулярные надрезы с шагом в 1 см, одинаковой длины, не доходя до противоположного края сложенного ломтика по нескольку сантиметров;

сложенный вдвое ломтик сверните плотным рулетом.

На заключительном этапе расправьте "лепестки", раскрыв таким образом получившийся колбасный цветок. Низ бутона обычным образом скрепите зубочисткой или перышком лука.

Полезный совет

Копченая колбаса в большинстве случаев имеет небольшую толщину. Соответственно, и розочки из нее получаются мелкими и невыразительными. Выйти из положения в данном случае можно, скручивая рулетики сразу из нескольких пластинок такой колбаски, предварительно уложенных в ряд с нахлестом. При использовании такой технологии копченая колбасная роза получится более пышной и крупной.


Когда нужно подарить небольшой, но приятный подарок, многие выбирают съестное, и это правильно. Вкусно, полезно, а в хорошей упаковке еще и красиво – что еще нужно от подарка? Но не всегда при этом должное внимание уделяют колбасе. Чаще в комплект входит спиртное и сладости. Хотя колбаса может стать изумительным презентом, если ее подарить правильно.

Кому подойдет

Оказывается, исключение составляют только полные вегетарианцы. Даже те, кто не едят мясные продукты, но позволяют себе молочные и яйца, могут получить колбасу в подарок. Главное – правильно выбрать:

  1. Не все дети едят мясо, как и девушки. Для них существует сладкая, вкусная кондитерская колбаска из печенья, какао и сгущенки.
  2. Если подарки в виде колбасы предназначены за услугу (учителям, врачам), лучше выбирать сорта, срок годности которых более длителен. Ведь обычно приносят не одну палку. А вдруг за день пришло таких благодарных пациентов трое? Жаль, если испортится.
  3. Составляя композиции из колбасы, нужно помнить о возможности фривольной трактовки. Поэтому новых знакомых другого пола нужно радовать такими подношениями с осторожностью, по крайней мере, выбирать готовую колбасную нарезку.
  4. Часто в продуктовую корзину ставят не только колбасу, но и спиртное. Хорошо, если они сочетаются между собой. Например, вареная колбаса с коньяком не пойдет, а шампанское лучше вообще в таком случае не брать. Даже сладкая колбаска с ним не сочетается по вкусу.
  5. Важно количество. Если идти в большую компанию, нужно рассчитывать, что подарок сразу станет угощением на праздничном столе, и его должно быть достаточно, чтобы сделать нарезку на всех.

  6. Подарочная колбаса должна быть однозначно свежей. Обязательно нужно выяснить дату изготовления и срок годности, даже если для этого придется запросить документы. Ведь невкусный продукт в таком случае – неприятность для обеих сторон, которая может испортить радостный праздник.

В остальном же больше стоит задуматься, как красиво подарить колбасу, а не о том, кому ее принести.

Варианты композиции

Как оригинально подарить колбасу, используя нестандартность мышления и здравый смысл одновременно? Подарки из колбасы должны быть не только вкусными и свежими, но и эстетически оформленными. И если сладкий презент может быть сразу упакован в кондитерском отделе в приличную упаковку, в мясном такой роскоши пока ожидать не приходится.

Так как упаковать вкуснейший мясной продукт, чтобы показать всю его привлекательность? Для этого можно использовать:

  • подарочную упаковку для колбасы, сделанную своими руками в виде тубуса, перевязанного красочными лентами;
  • коробку из-под торта, стильно уложив в нее сосиски, овощи и сыры (можно закрепить их на дне двухсторонним скотчем, если не используются открытые детали);
  • букет в подарочной упаковке, вместо цветов в котором находятся красиво уложенные колбасы.

Если в композициях используются овощи и зелень, обычно в упаковку добавляют подарочную бумагу, пропечатанную как старая газета, и бечевку вместо цветных лент.

Тогда можно создать стиль ретро или деревенский, и при этом поставить на стол полный набор продуктов, чтобы с хозяевами сразу сесть за стол и отдохнуть, пообщаться в спокойной обстановке.

Если речь идет о более серьезном событии, например, дне рождения, для мужчины можно прибавить бутылку хорошего спиртного. Такой подарочный набор будет хорошо смотреться, однозначно уместен на любом празднестве и не придется бегать по магазинам в попытке угадать вкусы виновника торжества.

Как преподнести

Конечно, просто отдать сумку с продуктами – не вариант. Обязательно должны быть сказаны (или спеты) красивые, душевные слова. Можно не столько красивые, сколько веселые или шутливые, но слова к подарку нужны однозначно.

Можно оформить поздравления традиционно, высказав приятные пожелания человеку, которому вручается подарок.

Если речь идет о благодарности, то такой вариант лучший. Но при других поводах стоит использовать более необычные поздравления. Например, можно:

  • написать их на открытке, которую вложить в красиво оформленную корзинку с продуктами;
  • напечатать на цветной ленте и обмотать ею палку колбасы;
  • нанести маркерами на крупные шары, которые привязать к подарку;
  • высказать в виде стиха, серьезного или шутливого, можно его даже спеть.

Неплохо, если в шутливые стихи будут включены слова о колбасе, о ее изумительном вкусе, заманчивом аромате и других приятных моментах, связанных с ней.

Приготовив вкусный и красивый подарок, можно смело отправляться в любую компанию. Даже в офисе допускается поздравлять коллегу таким образом, если обстановка дружественная, а заманчивые продукты уложены в корзинку в пластиковых упаковках. А уж при неожиданном появлении гостя с таким подарком в руках — просто находка.

Поэтому не стоит раздумывать над изысками канцелярии или легкой промышленности. Продукты всегда будут фаворитами. А сервировать их можно на оригинальных тарелочках:


Рецепт моего папы. Сытный завтрак!

Ингредиенты для «Жареная колбаса с луком и зеленью»:

  • Колбаса
  • Лук репчатый
  • Горчица
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жареная колбаса с луком и зеленью»:


Нарезаем колбасу произвольными кусочками и кладём на разогретую сковороду с маслом.


Смазываем колбаску в процессе жарки горчицей (можно и без горчицы).


Нарезаем лук полукольцами и кладём его в сковородку к колбасе, когда она уже поджарится.


Слегка сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на очень маленьком огне. Лук будет не жареный, из него только уйдёт горечь, и он пропитается уксусом.


При подаче обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски в томате

  • 17
  • 24
  • 4971

Колбаса сыро-копченая домашняя

  • 62
  • 516
  • 77505

Древесные грибы с колбасой

  • 6
  • 16
  • 1882

Корзинка счастья

  • 149
  • 128
  • 12814

Капуста с сардельками

  • 51
  • 164
  • 3299

Купаты домашние

  • 31
  • 241
  • 62884

Сосиски по-корейски

  • 476
  • 2097
  • 52133

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

  • 54
  • 36
  • 1294

Домашняя печеночно-мясная колбаса

  • 232
  • 2144
  • 193780

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 64
  • 240
  • 22680

Закусочный рулетик "Тигриная нежность"

  • 89
  • 177
  • 10201

Торт "Вишневая горка"

  • 111
  • 253
  • 65180

Фотографии «Жареная колбаса с луком и зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2017 года zuravlik #



3 июня 2017 года Dinni #


30 июня 2008 года eriniya #


30 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 июня 2008 года eriniya #


8 июня 2008 года maifka #


7 июня 2008 года Лисенок #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сейчас пользуются популярностью разнообразные букеты из всевозможных вещей, продуктов. Иногда кажется, что смастерить нечто оригинальное из носков, например, не удастся. Но подробные мастер-классы убеждают нас в обратном. Если вы решили произвести впечатление на своего мужчину, можете сделать мясной букет своими руками. Мясная продукция поражает своим многообразием: колбасы, шашлыки, копчености, рулеты. Все эти продукты можно включить в подарочный букет. Получится необычный и практичный подарок.


Мясной букет своими руками

Как сделать букет из колбасы?

Таким букетом можно порадовать любимого мужчину и в день рождения, и преподнести его на 23 февраля или даже вручить презент в День всех влюбленных.

Он будет уместным как для близкого человека, так и для малознакомого парня

Креативный подарок точно вызовет интерес и удивление с его стороны. В интернете много самых разнообразных пошаговых мастер-классов по изготовлению букета из колбасы и сыра. Но для первого раза выберем самый простой вариант.

Для изготовления этого интересного подарка вам потребуется:

  • пенопласт;
  • деревянные шпажки (длинные);
  • оберточная бумага;
  • упаковочный целлофан;
  • петрушка;
  • красная лента;
  • копченые колбасы разных видов;
  • сыры (в косичке, пластами);
  • булочки.

  1. Сначала будет нужно сделать основу для букета. Кусок пенопласта оберните бумагой и закрепите при помощи скотча, степлера, клея таким образом, чтобы верх пенопласта был открыт.
  2. Теперь делаем цветы. Колбаски (типа охотничьих) оберните тонкими пластами сыра так, чтобы они стали напоминать цветы каллы. Скрепите их сырным шнуром от сыра «косички». Закрепите цветочки на шпажках.
  3. Можно сделать и розы. Колбасу нарежьте тонкими кольцами. Сложите вместе 5 кружков. Скрутите их в рулончик. Скрепите сырным шнуром или пером зеленого лука. Одевайте на шпажки.
  4. Булочки накалите на шпажки. Если у вас батон, тогда сначала нарежьте его.
  5. Теперь все цветы готовы.
  6. В основу воткните готовые «растения»: каллы, розы, шпажки с хлебом. Между ними закрепите колбасу палками и сыры (но можно обойтись без дополнительных колбас).
  7. Добавьте в букет зелени петрушки.

Осталось отмерить достаточно большой квадрат упаковочного целлофана. Поставьте на его середину всю композицию. Соберите края целлофана над букетом. Украсьте ярким бантом. Интересный подарок готов.


Букет из колбасы и сыра

Шашлычный букет

Если ваш мужчина любит мясо во всех его видах, обожает ездить на природу и устраивать пикники, то лучшим подарком для него станет букет из шашлыка.

Трудность при его изготовлении может быть только одна: шашлык нужен готовый. Но сейчас приобрести его не сложно. От количества кусков мяса будет зависеть размер букета.

Готовый шашлык нужно насадить на шпажки. Для красоты куски мяса чередуйте с овощами: помидорами, болгарским перцем. Готовые цветы поместите в банку или корзинку с пенопластом внутри. Так композиция будет устойчивой. Украсьте букетиками свежей зелени: укропом, петрушкой, листьями салата. Шпажки оберните в цветную бумагу. Закрепите бант. Всю композицию поместите в упаковочный целлофан. Это позволит изделию выглядеть свежим. Такой презент можно изготовить за считанные минуты. Отличный подарок для мужчины, который по каким-либо обстоятельствам не может выехать на природу.


Фото букета из шашлыка

Советы по изготовлению мясных букетов

Букет из мяса для мужчины своими руками можно приготовить из разной продукции. Это могут быть копченые крылышки, индейка, куриные ножки, соленое сало, окорока: выберете то, что больше любит виновник торжества.

Если нет времени для изготовления колбасных цветов, то можно просто нарезать колбасу и сыр небольшими брусками, наколоть на шпажки, украсить зеленью.


Конечно, по нынешним ценам такой презент дороговат, но как вариант, сделайте всего несколько цветочков, добавьте побольше зелени в композицию, оберните бумагой или целлофаном, и подарок можно вручать.

Следует отметить, что это скоропортящийся презент. Поэтому не надо его делать заблаговременно. Обратите внимание на срок продуктов при покупке. Не выбирайте для букета вареные колбасы и сосиски. Они быстрее портятся.

Хранить такой букет до вручения следует в холодильнике

Будет еще интереснее, если мясные «цветы» вы сопроводите подарочной биркой с теплыми словами и рекомендацией съесть композицию, как можно быстрее. Но обычно совет не нужен. Колбасы, сыры, мясо, как правило, долго не залеживаются и съедаются в этот же день. К тому же всегда можно убрать остатки букета в холодильник.

С крайней осторожностью делайте такие букеты в жаркое время года, а вот для новогодних праздников он отлично подойдет.

Удивляйте и поздравляйте своих любимых. Идея с мясным букетом просто отличная. Когда тяжело сделать выбор в пользу того или иного подарка, он вас выручит. Убедитесь, что одариваемый не вегетарианец и не постится.

Как сделать мужской букет из колбасы вы узнаете, посмотрев видео:

Читайте также: