Крылышки по немецки рецепт

Как приготовить Куриные крылья по‑немецки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Куриные крылья 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Соевый соус 250

Куриные крылья по‑немецки пошаговый рецепт

Разрежьте куриные крылышки на три части. Залейте соевым соусом так, чтобы все крылья были погружены в соус, но не плавали в нем. Оставьте часов на 5–6, но не оставляйте слишком на долго, а то крылья получаться сильно солеными.

После этого засыпьте крылья мукой. Должна получится смесь не слишком густая, но и чтобы не капала с крыльев (должен получиться кляр).

Далее обжарьте крылья в масле. Посыпьте чесноком и сбрызните соком лимона по вкусу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Очень люблю жареные куриные крылышки. Особенно вкусные они в Ростиксе. Недавно нашла рецепт этих крыльев. Хочу поделиться. Очень здорово с такими крылышками посидеть в выходной день перед телевизором и посмотреть что-то интересное. На сайте не нашла такого рецепта! Если вдруг просмотрела, прошу меня извинить!

Ингредиенты для «Крылышки, как в Ростиксе»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Хлопья кукурузные (несладкие) — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (острый)
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.1 ккал
белки
237.4 г
жиры
138.2 г
углеводы
250.6 г
Порции
ккал
795.5 ккал
белки
59.4 г
жиры
34.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Крылышки, как в Ростиксе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2014 года sstepanova-2014 #


8 марта 2015 года Егоровна-2 #


26 марта 2014 года TypucT #


26 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 августа 2013 года ангел_55_регион #



28 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года dzheki_d #


12 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


20 декабря 2012 года anzhelik #


20 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)


23 октября 2012 года svet423lana #


25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


6 октября 2012 года yfnfif77 #


19 сентября 2012 года irina fadeeva #


20 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #


12 сентября 2012 года lelika # (модератор)


10 сентября 2012 года ElectroMinimal #


10 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


4 сентября 2012 года mari4ka #


4 сентября 2012 года mari4ka #


3 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года Шелфи #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Куриные крылышки а-ля KFC

Пишут, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.

Состав:
Куриные крылышки.
Мука.
Кукурузные хлопья (не сладкие, а простые кукурузные хлопья, без добавок).
Пара куриных яиц.
Растительное масло для фритюра.
Соль, перец.

Отрезать самый кончик крыла, он не нужен, а оставшееся крыло разрезать по суставу, на две части.

Первый секрет оказался на удивление простым - перед тем как курицу зажарить её надо сначала отварить! Положить крылья в подсоленную воду и довести до кипения.

Как только вода закипела, снять пену и убрать кастрюлю с огня. И прямо в бульоне, не вынимая, полностью остудить курицу до комнатной температуры.

Подготовить остальные ингредиенты - муку, льезон и кукурузные хлопья.
Льезон - это взбитое куриное яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без неё). В льезон я добавил молотый черный перец, давленый чеснок и красный острый соус, типа табаско, для остроты и пикантности. Можно добавить каких-нибудь ароматных травок, по желанию и вкусу.

Крылышко обвалять в муке, затем в льезоне, затем в кукурузных хлопьях.

Я не смог купить кукурузных хлопьев в магазине, не было. Взял овсяные. Но, думаю, с кукурузными будет вкуснее.

Даем кусочкам немного подсушиться, с полчаса, перевернув их пару раз. За это время хлопья приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке.

Ну а дальше остается их только обжарить, лучше конечно во фритюре, но можно и просто на сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки выложить на салфетку.

Резюме.
Я никогда не был в KFC, поэтому мне не с чем сравнить. Единственное - обсыпка (хлопья) мне показалось пресноватой. Надо было, видимо, перемешать её с солью, перед тем, как обвалять в ней курицу. Плюс к этому, хлопья у меня были не кукурузные. А так, вообще, нормально получилось.


Впервые этот рецепт приготовили в США в городе Бaффало. Он оказался настолько удачным, что сегодня в стиле «Бaффало» готовят не только крылышки, но и пиццу, креветки, чипсы и др. Весь секрет в специальном соусе, в основе которого сливочное масло и острый мексиканский соус (продается готовым в бутылках). Именно он придает мясу неповторимый вкус.
Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. В другом варианте их просто жарят во фритюре, а затем поливают готовым соусом.
А готовый острый мексиканский соус, в оригинале Mexican hot sause, мы заменим доступными в наших магазинах продуктами.


Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Куриные крылья — 900 гр.
Соль — по вкусу
Перец (черный) — по вкусу
Чеснок (молотый) — 1-2 ч.л.
Масло (сливочное)- 30 гр.
Табаско — 1/2 ч.л.
Острый чили соус (однородный) — 6-7 ст.л.
Томатное пюре — по вкусу
Винный уксус — 1 ч.л.
Перец чили (молотый) — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.

Включаем духовку на 210 градусов.


Куриные крылышки разрезаем на 3 части, для приготовления используем две более толстых части.


В большой миске смешиваем крылышки с солью, перцем, чесноком (по вкусу) и растительным маслом.


Перекладываем крылышки на противень и готовим в духовке 15-20 минут.


В кастрюле смешиваем сливочное масло, острый чили соус (если с частичками просто процедить), винный уксус, табаско, молотый перец чили и чеснок, можно добавить томатное пюре (готовые измельченные томаты в упаковке).


На медленном огне, помешивая, растворяем сливочное масло. Не кипятить!



Достаем крылья и высыпаем их в кастрюлю с соусом.


Очень хорошо перемешиваем и снова в духовку на 5 минут.


Перекладываем на общую тарелку.
Подавать крылышки «Баффало» со стеблем сельдерея и сырным соусом.
И все, приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг.
  • соль
  • перец
  • уксус ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 200 гр.
  • кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
  • яйцо 3 шт
  • масло 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.

Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.

Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.

  • Add to friends
  • RSS

У больных большая взаимовыручка.

Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама..

Кем то, несомненно очень умным, было подмечено, то, что остается в истории,не всегда имеет очень долгий путь развития.
Так в кулинарии многие рецепты были изобретены не потому, что автор ночей не досыпал, а потому, что у него автора, руки кривоваты или кнопка щедрости западает.
Вот, например, с этим рецептом куриных крылышек. Рецепт популярен, дата постановки на поток всем известна. Даже место где их впервые стали продавать существует до сих пор, а в основе рецепта лежит что? Обыкновенная нехватка продуктов и желание побыстрому сплавить пришедших под самое закрытие заведения друзей сына.Итак, попорядку.
Впервые этот рецепт заявил о себе в октябре 1964 года. Крылышки были поданы в Баффало, штат Нью - Йорк, в баре "Якорь" ( Frank & Teressa's Anchor Bar in Buffalo, New York) .(тут можно походить и посмотреть).
Рецепт тут


Владелицей рецептуры считается Тереза Беллисимо (Teressa Bellissimo). Интересно, что классический вариант подачи (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра ("с плесенью)) за эти годы ни разу не был изменен и считается "классическим каноном" по всему миру.
Популярность это блюда была настолько стремительной и оглушающей, что в 27 июля 1977 года Стэн Маковски, мэр города Баффало подписал указ о праздновании "Дня куриного крыла", заметив при этом, что жаренные крылышки миссис Беллисимо - это не только тысячи проданых фунтов, но и тысячи туристов, приехавших в наш город.
В настоящее время, бар "Якорь" - это брэнд и городская достопримечательность. Это место, увешанное фотографиями и автографами звезд различной величины со всего мира. Это шоу одного рецепта, возведенное в абсолют. Классическое правило успеха соблюдается неукоснительно: факт + легенда + антураж. Считается, что бар продает до 1000 куриных крылышек в день.
"А где же кривые руки или желание поскорее выпроводить посетителей?" - спросит внимательный читатель
Да вот же, в воспоминаниях Дома Беллисимо (сына Франка и Терезы)
. Понимаю, что не обо мне речь, но за такой вот рассказ, я бы дитятку. ээээээ. не поблагодарила. вобщем.

"Я бы хотел что бы мои гости узнали реальную историю этого рецепта. Однажды пятничным осенним вечером я помогал родителям в баре.
*кака Золушка, о социальных службах, способных подвалить за использование детского и юношеского труда в ненормированном количестве Америка еще не знает*

Моя мама работала на кухне, а отец, как обычно, принимал заказы и приветствовал посетителей. Около половины двенадцатого ночи в бар заглянули мои друзья и попросили принести им еды, так как они замерзли и просто умирают с голода.
* наверное в этом месте автор много думал и чесал репу, посколько дальше идет описание его действий*

Я попросил маму принести им, а заодно и мне какой нибудь еды. На что мама сказала, что на хуй это вот туда и все было сожрано до вас.Через 20 минут она принесла две тарелки на которых что то лежало
* что я вам говорила? Мама явно не обрадовалась необходимости кормить в полночь толпу оглоедов, да и продукты поди были на исходе. Такой вариант ужина называется "из всего"

Мои друзья сильно удивились( интересно почему? что они надеялись встреть в ресторане? : )))) и стали спрашивать ""Что это?" Я уже понял, что это выглядит как куриные крылышки, но боялся им об этом сказать (. )
* дальше наверное следовало бы сказать, что после того, как крылышки были опознаны и сметены с тарелок, все просили добавок и несчастная женщина валяла их до утра:))))))Что собственно и не так уже далеко от истины. Ибо накушавшиеся детки дали себе слово есть на халяву каждый день приходить как можно чаще и рассказывать всем об этом месте.
*
И рецепи на бис:
Куриные крылышки (Buffalo wings) -
классика немецкого порно американского фаст -фуда

На этой картинке показывается схема разрезания куриного крыла. Самую тонкую часть мы выбрасываем, а из остальных двух делаем наши восхитительные кусочки.
Тут важно помнить несколько простых правил:
1. После раздерли крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем
2. Мы обваливаем курицу в крахмальной смеси, СРАЗУ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖАРКОЙ
3. Оливкового, кукурузного или любого другого масла должно ДОСТАТОЧНО (толщина стоя не менее 5 см.)
А теперь рецепт:
800 гр. куриных крылышек
Для обваливания (парирования)
60 гр. кукурузного крахмала
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного молотого
1 чайная ложка соли
Для соуса
4 столовые ложки сливочного масла
120 гр. кетчупа ( я брала этот)
1 чайная ложка Тобаско (я брала половину, а в рецепте стоит 2 столовые)
1 чайная ложка яблочного уксуса (в рецепте 2 чайные)
Нагреваем на медленном огне до полного растворения масла, не даем закипеть, в сторону
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое или любое другое масло, оно должно быть около 160 С. Как проверить? Смотрим на дно кастрюли и видим рябь. Можно опустить краешек крылышка. если масло вокруг забурлило, то это самая нужная температура. Жарим 10 12 минут, порциями, много не накладываем. Готовые крылышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и убираем в теплую духовку.
Все крылышки перекладываем в глубокую миску, перемешиваем с соусом и подаем.
Источник: на основе англоязычных интеренет - источников

Смотри в 12-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Крылья куриные 2кг — 340 рублей
Растительное масло 0,5 литра — 42 рубля
Панировочные сухари 100г — 30 рублей
Кукурузный крахмал 100г — 23 рубля
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Сгущёнка 80г — 13 рублей
Майонез 100г — 12 рублей
Арахисовая паста 20г — 8 рублей
Специи для курицы 5г — 3 рубля
Яблочный уксус 20г — 2 рубля
Соль


Приготовление:

  • Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части.
  • Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и перемешать руками.
  • Крылья оставить мариноваться на 20 минут.


  • Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Нагреть масло минимум до 200 градусов.
  • В одной миске сделать лейзон — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
  • Во вторую миску насыпать крахмал.
  • В третью миску насыпать панировочные сухари.


  • Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
  • Обжаривать крылышки порциями по 5 — 7 минут до золотистой корочки.
  • Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также: