Крылышки по немецки рецепт
Как приготовить Куриные крылья по‑немецки за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 9
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Куриные крылья 1 кг
- --> Добавить в список покупок + Соевый соус 250
Куриные крылья по‑немецки пошаговый рецепт
Разрежьте куриные крылышки на три части. Залейте соевым соусом так, чтобы все крылья были погружены в соус, но не плавали в нем. Оставьте часов на 5–6, но не оставляйте слишком на долго, а то крылья получаться сильно солеными.
После этого засыпьте крылья мукой. Должна получится смесь не слишком густая, но и чтобы не капала с крыльев (должен получиться кляр).
Далее обжарьте крылья в масле. Посыпьте чесноком и сбрызните соком лимона по вкусу.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Очень люблю жареные куриные крылышки. Особенно вкусные они в Ростиксе. Недавно нашла рецепт этих крыльев. Хочу поделиться. Очень здорово с такими крылышками посидеть в выходной день перед телевизором и посмотреть что-то интересное. На сайте не нашла такого рецепта! Если вдруг просмотрела, прошу меня извинить!
Ингредиенты для «Крылышки, как в Ростиксе»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Хлопья кукурузные (несладкие) — 150-200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (острый)
- Соль
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3182.1 ккал | белки 237.4 г | жиры 138.2 г | углеводы 250.6 г |
Порции | |||
ккал 795.5 ккал | белки 59.4 г | жиры 34.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Крылышки, как в Ростиксе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2014 года sstepanova-2014 #
8 марта 2015 года Егоровна-2 #
26 марта 2014 года TypucT #
26 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 августа 2013 года ангел_55_регион #
28 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года dzheki_d #
12 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года anzhelik #
20 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2012 года svet423lana #
25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
6 октября 2012 года yfnfif77 #
19 сентября 2012 года irina fadeeva #
20 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
10 сентября 2012 года ElectroMinimal #
10 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года mari4ka #
4 сентября 2012 года mari4ka #
3 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Шелфи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
2. Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
5. Куриные крылышки в беконе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Приготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
8. Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
9. Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Куриные крылышки а-ля KFC
Пишут, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Состав:
Куриные крылышки.
Мука.
Кукурузные хлопья (не сладкие, а простые кукурузные хлопья, без добавок).
Пара куриных яиц.
Растительное масло для фритюра.
Соль, перец.
Отрезать самый кончик крыла, он не нужен, а оставшееся крыло разрезать по суставу, на две части.
Первый секрет оказался на удивление простым - перед тем как курицу зажарить её надо сначала отварить! Положить крылья в подсоленную воду и довести до кипения.
Как только вода закипела, снять пену и убрать кастрюлю с огня. И прямо в бульоне, не вынимая, полностью остудить курицу до комнатной температуры.
Подготовить остальные ингредиенты - муку, льезон и кукурузные хлопья.
Льезон - это взбитое куриное яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без неё). В льезон я добавил молотый черный перец, давленый чеснок и красный острый соус, типа табаско, для остроты и пикантности. Можно добавить каких-нибудь ароматных травок, по желанию и вкусу.
Крылышко обвалять в муке, затем в льезоне, затем в кукурузных хлопьях.
Я не смог купить кукурузных хлопьев в магазине, не было. Взял овсяные. Но, думаю, с кукурузными будет вкуснее.
Даем кусочкам немного подсушиться, с полчаса, перевернув их пару раз. За это время хлопья приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке.
Ну а дальше остается их только обжарить, лучше конечно во фритюре, но можно и просто на сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку.
Резюме.
Я никогда не был в KFC, поэтому мне не с чем сравнить. Единственное - обсыпка (хлопья) мне показалось пресноватой. Надо было, видимо, перемешать её с солью, перед тем, как обвалять в ней курицу. Плюс к этому, хлопья у меня были не кукурузные. А так, вообще, нормально получилось.
Впервые этот рецепт приготовили в США в городе Бaффало. Он оказался настолько удачным, что сегодня в стиле «Бaффало» готовят не только крылышки, но и пиццу, креветки, чипсы и др. Весь секрет в специальном соусе, в основе которого сливочное масло и острый мексиканский соус (продается готовым в бутылках). Именно он придает мясу неповторимый вкус.
Мы будем готовить куриные крылышки в духовке. В другом варианте их просто жарят во фритюре, а затем поливают готовым соусом.
А готовый острый мексиканский соус, в оригинале Mexican hot sause, мы заменим доступными в наших магазинах продуктами.
Расчет продуктов на 2-3 порции
Нам потребуется:
Куриные крылья — 900 гр.
Соль — по вкусу
Перец (черный) — по вкусу
Чеснок (молотый) — 1-2 ч.л.
Масло (сливочное)- 30 гр.
Табаско — 1/2 ч.л.
Острый чили соус (однородный) — 6-7 ст.л.
Томатное пюре — по вкусу
Винный уксус — 1 ч.л.
Перец чили (молотый) — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Включаем духовку на 210 градусов.
Куриные крылышки разрезаем на 3 части, для приготовления используем две более толстых части.
В большой миске смешиваем крылышки с солью, перцем, чесноком (по вкусу) и растительным маслом.
Перекладываем крылышки на противень и готовим в духовке 15-20 минут.
В кастрюле смешиваем сливочное масло, острый чили соус (если с частичками просто процедить), винный уксус, табаско, молотый перец чили и чеснок, можно добавить томатное пюре (готовые измельченные томаты в упаковке).
На медленном огне, помешивая, растворяем сливочное масло. Не кипятить!
Достаем крылья и высыпаем их в кастрюлю с соусом.
Очень хорошо перемешиваем и снова в духовку на 5 минут.
Перекладываем на общую тарелку.
Подавать крылышки «Баффало» со стеблем сельдерея и сырным соусом.
И все, приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные крылышки 1 кг.
- соль
- перец
- уксус ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- мука 200 гр.
- кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
- яйцо 3 шт
- масло 0,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.
Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.
Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.
- Add to friends
- RSS
У больных большая взаимовыручка.
Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама..
Кем то, несомненно очень умным, было подмечено, то, что остается в истории,не всегда имеет очень долгий путь развития.
Так в кулинарии многие рецепты были изобретены не потому, что автор ночей не досыпал, а потому, что у него автора, руки кривоваты или кнопка щедрости западает.
Вот, например, с этим рецептом куриных крылышек. Рецепт популярен, дата постановки на поток всем известна. Даже место где их впервые стали продавать существует до сих пор, а в основе рецепта лежит что? Обыкновенная нехватка продуктов и желание побыстрому сплавить пришедших под самое закрытие заведения друзей сына.Итак, попорядку.
Впервые этот рецепт заявил о себе в октябре 1964 года. Крылышки были поданы в Баффало, штат Нью - Йорк, в баре "Якорь" ( Frank & Teressa's Anchor Bar in Buffalo, New York) .(тут можно походить и посмотреть).
Рецепт тут
Владелицей рецептуры считается Тереза Беллисимо (Teressa Bellissimo). Интересно, что классический вариант подачи (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра ("с плесенью)) за эти годы ни разу не был изменен и считается "классическим каноном" по всему миру.
Популярность это блюда была настолько стремительной и оглушающей, что в 27 июля 1977 года Стэн Маковски, мэр города Баффало подписал указ о праздновании "Дня куриного крыла", заметив при этом, что жаренные крылышки миссис Беллисимо - это не только тысячи проданых фунтов, но и тысячи туристов, приехавших в наш город.
В настоящее время, бар "Якорь" - это брэнд и городская достопримечательность. Это место, увешанное фотографиями и автографами звезд различной величины со всего мира. Это шоу одного рецепта, возведенное в абсолют. Классическое правило успеха соблюдается неукоснительно: факт + легенда + антураж. Считается, что бар продает до 1000 куриных крылышек в день.
"А где же кривые руки или желание поскорее выпроводить посетителей?" - спросит внимательный читатель
Да вот же, в воспоминаниях Дома Беллисимо (сына Франка и Терезы) . Понимаю, что не обо мне речь, но за такой вот рассказ, я бы дитятку. ээээээ. не поблагодарила. вобщем.
"Я бы хотел что бы мои гости узнали реальную историю этого рецепта. Однажды пятничным осенним вечером я помогал родителям в баре.
*кака Золушка, о социальных службах, способных подвалить за использование детского и юношеского труда в ненормированном количестве Америка еще не знает*
Моя мама работала на кухне, а отец, как обычно, принимал заказы и приветствовал посетителей. Около половины двенадцатого ночи в бар заглянули мои друзья и попросили принести им еды, так как они замерзли и просто умирают с голода.
* наверное в этом месте автор много думал и чесал репу, посколько дальше идет описание его действий*
Я попросил маму принести им, а заодно и мне какой нибудь еды. На что мама сказала, что на хуй это вот туда и все было сожрано до вас.Через 20 минут она принесла две тарелки на которых что то лежало
* что я вам говорила? Мама явно не обрадовалась необходимости кормить в полночь толпу оглоедов, да и продукты поди были на исходе. Такой вариант ужина называется "из всего"
Мои друзья сильно удивились( интересно почему? что они надеялись встреть в ресторане? : )))) и стали спрашивать ""Что это?" Я уже понял, что это выглядит как куриные крылышки, но боялся им об этом сказать (. )
* дальше наверное следовало бы сказать, что после того, как крылышки были опознаны и сметены с тарелок, все просили добавок и несчастная женщина валяла их до утра:))))))Что собственно и не так уже далеко от истины. Ибо накушавшиеся детки дали себе слово есть на халяву каждый день приходить как можно чаще и рассказывать всем об этом месте. *
И рецепи на бис:
Куриные крылышки (Buffalo wings) -
классика немецкого порно американского фаст -фуда
На этой картинке показывается схема разрезания куриного крыла. Самую тонкую часть мы выбрасываем, а из остальных двух делаем наши восхитительные кусочки.
Тут важно помнить несколько простых правил:
1. После раздерли крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем
2. Мы обваливаем курицу в крахмальной смеси, СРАЗУ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖАРКОЙ
3. Оливкового, кукурузного или любого другого масла должно ДОСТАТОЧНО (толщина стоя не менее 5 см.)
А теперь рецепт:
800 гр. куриных крылышек
Для обваливания (парирования)
60 гр. кукурузного крахмала
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного молотого
1 чайная ложка соли
Для соуса
4 столовые ложки сливочного масла
120 гр. кетчупа ( я брала этот)
1 чайная ложка Тобаско (я брала половину, а в рецепте стоит 2 столовые)
1 чайная ложка яблочного уксуса (в рецепте 2 чайные)
Нагреваем на медленном огне до полного растворения масла, не даем закипеть, в сторону
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое или любое другое масло, оно должно быть около 160 С. Как проверить? Смотрим на дно кастрюли и видим рябь. Можно опустить краешек крылышка. если масло вокруг забурлило, то это самая нужная температура. Жарим 10 12 минут, порциями, много не накладываем. Готовые крылышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и убираем в теплую духовку.
Все крылышки перекладываем в глубокую миску, перемешиваем с соусом и подаем.
Источник: на основе англоязычных интеренет - источников
Смотри в 12-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Крылья куриные 2кг — 340 рублей
Растительное масло 0,5 литра — 42 рубля
Панировочные сухари 100г — 30 рублей
Кукурузный крахмал 100г — 23 рубля
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Сгущёнка 80г — 13 рублей
Майонез 100г — 12 рублей
Арахисовая паста 20г — 8 рублей
Специи для курицы 5г — 3 рубля
Яблочный уксус 20г — 2 рубля
Соль
Приготовление:
- Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части.
- Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и перемешать руками.
- Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
- Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Нагреть масло минимум до 200 градусов.
- В одной миске сделать лейзон — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
- Во вторую миску насыпать крахмал.
- В третью миску насыпать панировочные сухари.
- Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
- Обжаривать крылышки порциями по 5 — 7 минут до золотистой корочки.
- Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Читайте также: